Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я обещал написать в конце марта свои мысли по поводу дальнейшей ситуации в Харькове на рынке недвижимости. Думаю уже можно это сделать. Конечно на востоке накоплена большая группировка ****стов, но это чистый форс-мажор. Действия этих *****ов непрогнозируемы. Угадать нападут ли или нет 50 тысяч боевиков невозможно. Ну и в целом и Украина и морально и в военном плане укрепилась выдержав наступление января-февраля и России уже становится не до Украины.

Вот что я вижу сначала по экономике:
1) Кредиты дали. Немного. Чисто чтобы не помереть. Но в целом это придало уверенности всем.
2) Курс доллара стабилизировался на отметке 25. Впервые с осени доллары появились в обменках. Впервые за 12 мес. люди продали больше чем купили долларов. Возможно летом он просядет еще до 21-22. В том числе над этим будет работать правительство. Так как им надо закупить по максимуму газа на зиму летом.
3) Но даже при курсе 25. Мы имеем рекордное с 1996 года падение валюты. На 310 %. Это больше чем удар 1998го года в 280%.
4) Ко всему прочему мы имеем 3 года подряд снижение ВВП. Такого не было с 90х годов.
5) Сумасшедший долг при нынешнем уровне экономики.
6) Реформы идут, но медленно и хуже ожиданий.
7) Коммуналку будут уравнивать с мировыми рыночными ценам. Стоны о том что зарплаты не мировые - увы никого в мире не интересуют.

По рынку недвижимости Харькова:
1) Наблюдается пикирующее падение цен реальных сделок на недвижимость.
2) Начинается массовая эмиграция из города. Люди большинство в основном выезжают на работу, но как практика показывает многие потом там остаются и вывозят семьи.
3) Беженцы не оказывают сильного влияния на цены покупки. Они не богаты. У кого есть деньги предпочитают покупать подальше от фронта
4) Беженцы постепенно рассредотачиваются по всей Украине и по России. В Харькове увы для них нет работы, а аренда стала довольно высокая
5) Но пик аренды уже похоже прошел. Цены по 3000-3500 за однушку уже люди не тянут.
6) Вопреки воплям о том что стройка эконом жилья встанет - новые дома строятся.
7) Однако в отличии от 2014 года, нынешняя Цена в 8000-10000 грн за квадрат - уже не такая привлекательная. Пик спроса на новостройки прошел.
8) Как я и говорил к концу 2015го года цены в новостроях сравняются с ценами на вторичке. Как в целом это было в 2010-2013 годах.
9) Люди начинают задумываться о новых расценках на коммуналку, которые во все красе наступят в октябре. В целом пока настрой такой - та это фигня. Я просто платить не буду и всё. Только время покажет - будет ли гос-во жестко выбивать долги и штрафы или как все 23 года сквозь рукава. Если жестко будет - это будет сильным ударом по ценам.
10) Демография оооочень ухудшилась. Возрастная группа 15-40 лет. Те кто или для кого покупают недвижимость оооочень сократилалась за последние годы. А за 2015-16 год еще больше сократится.
11) Ситуация с работой в 2015-2016 году будет ухудшаться. Уровень средних зарплат будет находиться на уровне 3000-4000 грн. (100-200 долларов)

Если посмотреть на 2008-2013 годы (кризис и выход из него). То цены вели себя так: Средние 1ка и 3ка 2008 год. 50 тыс. дол. = 250 тыс. грн. 90 тыс. = 450 тыс. и 2013й год. 30 тыс. дол. = 240 тыс. грн. 55 тыс долл. = 440 тыс. грн.

С учетом того, что сейчас АБСОЛЮТНО ВСЕ условия для Украины хуже чем было в 2008-2013 годах плюс к этому думаю в 2017-2018 будет очередной циклический мировой экономический кризис
Мой прогноз цен реальных сделок на недвижимость в 2015-2016 году в Харькове:
Однушки 250-300 тыс. грн. Трешки - 400-500 тыс грн.

Такие подробные логические размышления, и в последнем абзаце прогноз цены в гривнах. Абзац.

По рынку недвижимости Харькова:
1) Наблюдается пикирующее падение цен реальных сделок на недвижимость.
2) Начинается массовая эмиграция из города. Люди большинство в основном выезжают на работу, но как практика показывает многие потом там остаются и вывозят семьи.
3) Беженцы не оказывают сильного влияния на цены покупки. Они не богаты. У кого есть деньги предпочитают покупать подальше от фронта
4) Беженцы постепенно рассредотачиваются по всей Украине и по России. В Харькове увы для них нет работы, а аренда стала довольно высокая
5) Но пик аренды уже похоже прошел. Цены по 3000-3500 за однушку уже люди не тянут.
6) Вопреки воплям о том что стройка эконом жилья встанет - новые дома строятся.
7) Однако в отличии от 2014 года, нынешняя Цена в 8000-10000 грн за квадрат - уже не такая привлекательная. Пик спроса на новостройки прошел.
8) Как я и говорил к концу 2015го года цены в новостроях сравняются с ценами на вторичке. Как в целом это было в 2010-2013 годах.
9) Люди начинают задумываться о новых расценках на коммуналку, которые во все красе наступят в октябре. В целом пока настрой такой - та это фигня. Я просто платить не буду и всё. Только время покажет - будет ли гос-во жестко выбивать долги и штрафы или как все 23 года сквозь рукава. Если жестко будет - это будет сильным ударом по ценам.
10) Демография оооочень ухудшилась. Возрастная группа 15-40 лет. Те кто или для кого покупают недвижимость оооочень сократилалась за последние годы. А за 2015-16 год еще больше сократится.
11) Ситуация с работой в 2015-2016 году будет ухудшаться. Уровень средних зарплат будет находиться на уровне 3000-4000 грн. (100-200 долларов)

Если посмотреть на 2008-2013 годы (кризис и выход из него). То цены вели себя так: Средние 1ка и 3ка 2008 год. 50 тыс. дол. = 250 тыс. грн. 90 тыс. = 450 тыс. и 2013й год. 30 тыс. дол. = 240 тыс. грн. 55 тыс долл. = 440 тыс. грн.

С учетом того, что сейчас АБСОЛЮТНО ВСЕ условия для Украины хуже чем было в 2008-2013 годах плюс к этому думаю в 2017-2018 будет очередной циклический мировой экономический кризис
Мой прогноз цен реальных сделок на недвижимость в 2015-2016 году в Харькове:
Однушки 250-300 тыс. грн. Трешки - 400-500 тыс грн.

1)Но они есть и это радует.
2)Вы не оцениваете количество желающих въехать в город,если цена будет 10 000 уе,многие захотят купить детю хатынку в городе.Те кто работает неплохо имеют вне города.
3)Беженцы как раз поняли,что снимать это не вариант и вернутся уже некуда,так что они начали покупать себе и продают свои неплохие тачки,мне такие предложения были.
4)Они ненужны в Украине,а тут можно маскироваться под местных.
5)Пик аренды может наступить в любой момент.
6)Строят,но цен сложить не могут.
7)Кто мог, те уже купили новострои,так как нет альтернативы куда девать деньги.Вот продажи пустых коробок(которые называют новострои),это да,проблема.Ремонты не хотят делать,а платить за них надо,будут сливать.
8)Как бы их совсем дешево не стали продавать.Цена ремонта 300 уе за квадрат,во вторичке хоть можно жить,а там нет,еще и соседей может не быть.
9)Как можно знать то,что будет в октябре.
10)Всегда есть возможность заменить недовольных,на более недовольных с пгт.
11)Работы может и не быть,но тогда не будет и Украины,вы же это понимаете.

Цена однушки сравняется с ценой 3 ки.А у вас получается за трешку две однушки можно брать.Значит что то не так в ваших расчетах.

Останнє редагування модератором:
:)))) Цены в гривнах - Я это намеренно сделал. Потому что как это не парадоксально, но судя по всему в краткосрочных периодах ЛЕГЧЕ предскзаать цены в гривнах чем в долларах. Показав специально что до этого было в 2008-2013 годах:)) Опять же могу привести пример 1998-2000 года периода.
1ка стоила 7000 дол = 14 000 грн. в 1998 году а в 2000 году она стоила 2000 долл. = 10 000 грн. При девальвации гривны в 3 раза.....
Все думают что у нас недвижимость прям в долларах:))) Она номинирована в долларах и сделки в долларах, но в основном зависит от экономики и от гривны....

Останнє редагування:
:)))) Цены в гривнах - Я это намеренно сделал. Показав специально что до этого было в 2008-2013 годах:))

Ну я тоже прогнозирую в 15-16 гг 10000 за 1к. Но, не знаю сколько будет доллар. И, 10000 это при условии, что война не пойдет дальше. А это очень зыбко, в случае активизации БД, один нолик смело можно убирать.

а в 2000 году она стоила 2000 долл.
Как можно серьезно воспринимать информацию, когда человек оперирует настолько недостоверными цифрами.
В 2000 убитая однушка на самой окраине опускалась до 3-3.5 тысяч. При этом это были "горячие" варианты. Как сейчас 5/5 на окраине в теории можно найти за 15. Хорошие варианты возле метро никогда за копейки не продавались.
Двушка возле метро в 98 стоила 10000, в 2000-ом 7000. В 2010 около 50. Это что бы понимать порядок цен.

Сергей Шкилев: " В Харькове сейчас на одного покупателя недвижимости приходится три продавца"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит я отстал от жизни. Можно ссылки на такие предложения? Или это вам так кажется, что уже такие цены?
И мне тоже ссылки, пожалуйста.
А то в теме, что-то болтунов много развелось.

Значит я отстал от жизни. Можно ссылки на такие предложения? Или это вам так кажется, что уже такие цены?

Ну вот характерный пример. Хозяин просит 17, реально дают 14. Так это 2/5!
То что вы пишете 5/5 и столько не дадут, в таких квартирах даже ремонт делать бесполезно.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Я не буду спорить о 100% достоверности цифр 2000 года я могу ошибаться. В 2000м году я впервые приехал в Харьков. Родители продали в другом городе квартиру и предлагали купить мне в Харькове. Я точно помню что посмотрев несколько вариантов там были варианты за 2300-2500 долларов на Новых Домах в хрущах.

Даже если цена в 2000м году за однушку была 3000-3500 это 15000-16500 грн. Это почти столько же сколько и в 1998 году. 7000=14 000 грн.

Там дальше, на 13.03 есть предложение 14. Это, фактически, на сегодняшний день и есть цена. Но, за средний этаж, а не 5/5.

Там дальше, на 13.03 есть предложение 14. Это, фактически, на сегодняшний день и есть цена. Но, за средний этаж, а не 5/5.

Откуда такие данные "Это, фактически, на сегодняшний день и есть цена."?
Некто Павел__ с 9-ю сообщениями на форуме написал 14 тыс. и это уже реальная цена?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50341933&postcount=8

Откуда такие данные "Это, фактически, на сегодняшний день и есть цена."?
Некто Павел__ с 9-ю сообщениями на форуме написал 14 тыс. и это уже реальная цена?

Так там даже продавец просит 17. Возможно, Павел и добавит после просмотра, а продавец снизит. Но, это все идет речь о нормальной квартире. За 5/5 получить пятнашку, согласитесь, анриал.

Так там даже продавец просит 17. Возможно, Павел и добавит после просмотра, а продавец снизит. Но, это все идет речь о нормальной квартире. За 5/5 получить пятнашку, согласитесь, анриал.

На Сахалине $100 за м2 :D

Ну вот характерный пример.
Как дети малые. Вы видели квартиру? Хотя бы позвонили? Если это лень, неужели трудно погуглить телефон, что бы увидеть, что это агент?
Зачем кормить нас болванками? Или это детский сад - поездить другим по мозгам и потратить им время подкидывая недостоверную информацию?

Позвонить реально лень. Однако я сразу написал что это эксклюзив агентства. Т.е скорее всего квартира агентская но реальная

Назад
Зверху Знизу