Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
в будке тож некоторые живут, но не за такие деньги! так что не надо сравнивать хер с пальцем!

про Киев я уже все расписал досконально, про Львов вообще промолчу, ху..ли вы его вечно тычити!

Останнє редагування:
Я имел ввиду, что подросли до 500$/кв. а не упали, потому что усредненно на сегодня 500$ - это 15тыс. грн. ЖК Флагман, Доминион, Оптима, Дом с Ротондами, Космический - это образцово показательные объекты, как Кремль на Красной площади в харьковской недвижимости. Дело в том, что на них слабее распрастраняется падение. Это как квартира на Хрещатике, ну или на Владимирской. Она как при долларе 8 стоила млн.$, так и после. Конечно это притянуто, но Вы меня поняли. Там, конечно, давно распродано. А кто знает, возле Будмена на Клочковской что за дом ЖС2 будет строить?

зачем вы торчите в Харькове, он же вам так не нравится, вас ждет Киев и заждался Львов!

Со своим сан. узлом, кухней и балконом у вас коммуналка? И квадратура там минимум 18м.
ну во первых с начало надо пойти и посмотреть что на самом деле есть, во вторых по какой цене! в третьих все взвесить и наконец то, блин, купить!

Останнє редагування:
ну во первых с начало надо пойти и посмотреть что на самом деле есть, во вторых по какой цене! в третьих все взвесить и наконец то купить!
Я не собираюсь там покупать. Воробьевы, конечно, лучше, чем б/у кв-ры или, тем более, недострой. Но, сейчас не место и не время.

Призываю покупателей не покупать!!!

Но, сейчас не место и не время.
Вот, вот! И так рассуждают не просто "рассуждающие" люди, а люди с реальными деньгами, которые готовы к покупке, и это не может не давить на цену.

Воробьевы, конечно, лучше, чем б/у кв-ры или, тем более, недострой.
ну с этим я не согласен. воробьевы- не полноценные квартиры. это кухня-студия на 16 м2. и в эту площадь входит и кухня и с/у и гостинная. для семьи ее рассматривать нельзя.
я вот о однушке на 50 м2 думаю ( одна комната на 18 м2 и кухню-студию на 17 м2 получается сделать) за 17 куе и то как-то не очень для семейной жизни,хотя хрущи двухкомнатные и того меньше по площади. Да, мой вариант в строительном состоянии, но в Воробьях в ремонт вкинули вообще копейки, там все самое дешевое и по минимуму. Если такой ремонт прикидывать на однушку, то это 5 куе получится ( самая дешевая плитка, алюминиевая проводка, трубы под пайку, китайские краны и электрофурнитура, светильники по 100 грн с эпицентра итд)

ну с этим я не согласен. воробьевы- не полноценные квартиры. это кухня-студия на 16 м2.
Я не про метраж, а сам принцип. Перед покупкой прийти, и посмотреть что покупаешь. А не снимать с ушей лапшу застройщиков, а потом прорабов.

Я не про метраж, а сам принцип. Перед покупкой прийти, и посмотреть что покупаешь. А не снимать с ушей лапшу застройщиков, а потом прорабов.

такой формат нужен для харькова разумеется. но вот лично я бы наоборот не покупал такое. все косяки капитальные в таких вараинтах замаскированны уже. вы будете смотреть не на то, китайская труба и краны у вас в стене зашиты, а какого цвета плитка. Вы будете смотреть не на провод ( медный или алюмин.) а на цвет штор итд. Черновые работы в ремонте - очень дорогие. (Отопление одно стоит обычно целое состояние ( в частном доме на 300 м2 стоимость отполения может свободно быть больше 20 куе) если делать качественными материалами)
Просто, если через 3 года у Вас китайская труба системы отопления пузырями повздувается и будет расслаиваться, то цвет штор и плитки будет второстепенен. Надо будет вся вскрывать ( всю красоту эту) и добираться к зашитым трубам этим.

По своей работе часто приходится иметь дело с разными строит. компаниями которые дома на продажу делают. Иной раз очень сочувствуешь будущим покупателям такого жилья, когда видишь, что за ****** они прячут в стены.
Недавно, как раз обращался один, который гостинки где-то недалеко от малышево строить начал. Дом на 50 квартир кажется, а он хотел поставить бойлер косвенного нагрева в топочной один на всех, 500 литров на весь дом. Вот представьте 50 квартир, все утром проснулись пошли в туалет, а воды горячей только 500 литров на всех. Пускай с холодной разведут ее, это будет 1000 литров воды на 50 квартир = 20 литров воды на квартиру :D кто-то будет явно без горячей воды по утрам. А ему это по барабану, он говорит ему лишь бы продать. И так экономят на всем. Проводку алюмин. ставят, без заземления. Трубы для канашки нашего производства, их наши монтажники в руки брать боятся, раструбы лопаются итд.
Короче, я бы не рискнул брать такую "конфетку" в красивой обертке.

И обратите внимание, что по такой "технологии" начали сдавать в основном гостинки. И только воробьевы - новострои. Остальное - реконструкции. Часто с деревянными перекрытиями итд. Ты приходишь и смотришь, что все красиво итд. А под плиточкой у тебя полы прогнили уже. Или за гипсовым потолком перекрытие, которое до арматуры обвалилось, его поштукатурили, обшили и обойки поклеили ну итд.
Я не говорю, что все варианты на рынке такие, но очень много их. Все ж экономят при ремонте.
И не стоит рассчитывать, что вы купите квартиру с ремонтом и вам это будет дешевле, чем самому делать ремонт в квартире со строительным состоянием только потому, что строители делали сразу много и все покупали оптом. Разницу между оптом и розницей положил в карман хозяин/прораб. Иначе нафига ему это все?)) Другое дело, что народ у нас не хочет заморачиваться, не хочет вникать. Я давно уже хочу сесть и сделать свою примерную калькуляцию ремонта типа "воробьевых", но все руки не доходят)

Останнє редагування:
такой формат нужен для харькова разумеется. но вот лично я бы наоборот не покупал такое. все косяки капитальные в таких вараинтах замаскированны уже. вы будете смотреть не на то, китайская труба и краны у вас в стене зашиты, а какого цвета плитка. Вы будете смотреть не на провод ( медный или алюмин.) а на цвет штор итд. Черновые работы в ремонте - очень дорогие. (Отопление одно стоит обычно целое состояние ( в частном доме на 300 м2 стоимость отполения может свободно быть больше 20 куе) если делать качественными материалами)
Просто, если через 3 года у Вас китайская труба системы отопления пузырями повздувается и будет расслаиваться, то цвет штор и плитки будет второстепенен. Надо будет вся вскрывать ( всю красоту эту) и добираться к зашитым трубам этим.
На этом рынке все придет к тому, что будут надежные "брендовые" застройщики, которым можно доверять, и будут "нонейм" с которыми нужно держать ухо в остро. Как на рынке электроники.
Застройщик должен давать характеристики объекта - проводка, трубы, сантехника и т.п. в рекламе или при продаже покупателю в договоре купли продажи.

Застройщик должен давать характеристики объекта - проводка, трубы, сантехника и т.п. в рекламе или при продаже покупателю в договоре купли продажи.
У нас любым договором подтереться можно. Метраж не совпадает, а вы говорите трубы. dikva, конечно, прав, что и по факту обдурить могут. Но, если продают кота в мешке, обдурять точно.

У нас любым договором подтереться можно. Метраж не совпадает, а вы говорите трубы. dikva, конечно, прав, что и по факту обдурить могут. Но, если продают кота в мешке, обдурять точно.
Когда продают воздух/котлован могут обдурить. Если продавать готовый объект с ремонтом обдурить намного сложней. Метраж? Пришел с рулеткой. Если в спецификации написано окно рехау, ты приходишь, смотришь, цупаешь и решаешь подходит тебе это или нет. Проводка - снимаешь розетку и смотришь медь или алюминий. Кто мешает прийти с прорабом, как при покупке дома и все проверить? Новострой не реконструкция и не дом, где никак не узнаешь какой пропиткой пропитали дерево и что за вончюее гнилье под гипсом.
Плюс репутация. Если застройщик попадался на обмане, щепетильные клиенты разнесут об этом на весь мир.

При этом, учитывая незрелость рынка, конечно, будет хватать обманов, пока рынок все не расставит по местам. Мошенники разорятся, нормальные застройщики останутся.

При этом, учитывая незрелость рынка, конечно, будет хватать обманов, пока рынок все не расставит по местам. Мошенники разорятся, нормальные застройщики останутся.
Это идеализм. В Харькове я скорее поверю, что нормальные застройщики разорятся, мошенники останутся.

Надеюсь март станет последним критичным месяцем для Украины в этом кризисе и после него мы сможем немного передохнуть и постепенно приходить в себя. На что нужно будет смотреть в марте и от чего зависит стабилизация:
1) К концу марта опубликуют ВВП за 2014й год. Станет понятно насколько же мы упали. Плюс уже станет понятны цифры за 1й квартал и также станет ясно падение ускоряется или же наоборот
2) К концу марта станет понятно дали ли нам МВФ денег или нет. В совокупности с окончанием отопительного сезона должен стабилизироваться курс гривны.
3) Станет понятно в марте удастся ли хйл раскачать Харьков и поднять бунты
4) Список проблемных банков еще увеличатся на 10-20 штук. У нас вообще мало банков останется...
5) Так же март покажет активизируется ли война или нет.
6) март уже покажет как у нас посевная пройдет при 25 грн за литр бензина и дизеля. В 2015м году аграрная отрасль станет номер 1 по объёму и от нее будет во многом зависеть вся экономика и ее показатели, а также платёжный баланс.
Так что март - целый месяц ждать надеяться и верить....

Уже снизились цены. Смотрела объявления предложений. Но всё равно не берут. Еще нет той цены за которую можно брать. Не покупайте!!! Цена упадет еще как минимум в два раза от нынешней.

Назад
Зверху Знизу