Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А бежат пока только те, у кого благосостояние не привязано географически к Харькову. IT-шники, фрилансеры всякие, а вот если человек, к примеру, работает преподавателем в юракадемии или имеет киоск на Барабашова, не так просто занять ****огичные высоты, скажем, в том же Киеве или Львове. Вообще, противно, ситуация расшатанная, бензин 30грн., клиентов нет, за квартиру/машину/школу/садик платить надо и нет никакой хорошей идеи, как воспользоваться этим экономическим положением в свою пользу.

А бежат пока только те, у кого благосостояние не привязано географически к Харькову. IT-шники, фрилансеры всякие, а вот если человек, к примеру, работает преподавателем в юракадемии или имеет киоск на Барабашова, не так просто занять ****огичные высоты, скажем, в том же Киеве или Львове. Вообще, противно, ситуация расшатанная, бензин 30грн., клиентов нет, за квартиру/машину/школу/садик платить надо и нет никакой хорошей идеи, как воспользоваться этим экономическим положением в свою пользу.

Бежат IT - это громко сказано. По сути бежать не куда. Напротив IT Донецка и Луганска сбежали в Харьков.

Киев:
- дорогая аренда
- дорогая жизнь
- высокие зарплаты в IT, конкурентная среда

Львов:
- дорогая аренда
- перебои с электроэнергией, 2-3 часа в день оофисы без света, работать нереально
- кадровый вопрос в IT не решаем в принципе

Про заграницу можно забыть в принципе - жизнь там еще на порядки дороже, содержание офиса на порядки дороже... никто не выдаст столько видов на жительство для такой кагалы (С СЕМЬЯМИ) даже в Еврозоне. Ну ты подумай вот сам, ну куда ты сбежишь с семьей?

Останнє редагування:
я уже не говорю о ремонтах за 25000 зеленых тех же 40кв.м.

но вчера была цена 750 долларов за квадрат
может, я уже пару недель не звонил (звонил 2 недели назад просп. Победы, 83, был 8,800грн./м.), но если мы говорим об экономклассе, то это 22 500 грн./кв. м. Я Вас уверяю, за эти деньги можно купить и в Киеве. Поэтому в эту цену не верю, простите (кстати и в базовый ремонт за 400 тыс. грн. в однушке, простите, опять же). Теперь Оршанскому. Вот напишите, только честно, Вы готовы сегодня отнести деньги в банк, хоть в гривне, хоть в долларе, когда Вы приводите, сколько они належат за три года. Вместе с тем, надо с Вами согласиться, что к этим ценам надо "для чистоты эксперимента" прибавить сумму, уплачиваемую за аренду за три года. И 1000 $/кв. - это была цена Павлова поля при долларе 8грн./дол. Ну не хочет покупатель сейчас платить эту цену и не будет. Все, кто тут говорят "начхать, сколько стоит доллар, хоть 100грн., хоть 500грн./доллар, цена будет все равно 1тыс. долларов за квадрат" - ну не будет это так. Год назад везде стояла двухкилометровая пробка, сейчас в час пик катайся не хочу. Цена может и будет 1 тыс./кв., а только покупать будут единицы.

может, я уже пару недель не звонил (звонил 2 недели назад просп. Победы, 83, был 8,800грн./м.), но если мы говорим об экономклассе, то это 22 500 грн./кв. м. Я Вас уверяю, за эти деньги можно купить и в Киеве. Поэтому в эту цену не верю, простите (кстати и в базовый ремонт за 400 тыс. грн. в однушке, простите, опять же). Теперь Оршанскому. Вот напишите, только честно, Вы готовы сегодня отнести деньги в банк, хоть в гривне, хоть в долларе, когда Вы приводите, сколько они належат за три года. Вместе с тем, надо с Вами согласиться, что к этим ценам надо "для чистоты эксперимента" прибавить сумму, уплачиваемую за аренду за три года. И 1000 $/кв. - это была цена Павлова поля при долларе 8грн./дол. Ну не хочет покупатель сейчас платить эту цену и не будет. Все, кто тут говорят "начхать, сколько стоит доллар, хоть 100грн., хоть 500грн./доллар, цена будет все равно 1тыс. долларов за квадрат" - ну не будет это так. Год назад везде стояла двухкилометровая пробка, сейчас в час пик катайся не хочу. Цена может и будет 1 тыс./кв., а только покупать будут единицы.

Я в банк не понесу, но инфляция в 25-30% в год от этого не отменяется.

Это цена на сегодня Велозаводской, пр. Победы, Салтовского шоссе от ЖС1 (эконом-):

40 *10 000 * 1.3 * 1.3 * 1.3 (инфляция за 3 года) + 300 000 ремонт ~ $40 000

Если говорить о ПП ЖК Изумрудный город (эконом):
50 * 16 000 * 1.3 * 1.3 * 1.3 (инфляция за 3 года) + 400 000 ремонт ~ $70 000

Это тупо СЕБЕСТРОИМОСТИ на сейчас. Это та цена, по которой тебе СЕЙЧАС обойдется новострой. Если:
1. у тебя есть 3 года
2. у тебя есть где жить
3. у тебя есть свободные средства
4. ты достаточно смел, чтобы рискнуть

Или ты хочешь через 4 года, человеку, который все-таки рискнул предложить $15 000? :)

Останнє редагування:
Так мы об инфляции в 30% годовых в долларе или в гривне. Вы инфляцию считаете в гривнах, а цену в долларах. Вы тогда и доллар считайте по 150грн./доллар. И тогда уже не 40 тыс. получится.

Неужели вы до сих пор не поняли куда мы упали и падаем дальше??? К сожалению быстрые падения довольно часты, а вот взлётов моментальных не бывает НИКОГДА.
Мы упали в 1999й год в лучшем случае. В худшем еще далее. Только и в 1991м и в 1999м впереди у нас была дружественная россия (50% нашего товарооборота), а сейчас мало того что считай ее нет, так она на нас еще и напала....
Потеряны 3 области одни из самых важных - со всеми кредитами, депозитами инвестициями итд..... А отдавать всё придется...
Ладно я свое видение ситуации дам в середине марта. Пока рановато. К тому времени и ВВП огласят....

Населению пофиг -все за Регионы и многие за Россию.
Ну это характеристика не населения Харькова, в лучшем случае, вашего окружения. Если использовать объективные данные, то на выборах мэра большинство голосовала за Авакова, на последних выборах в Раду рыги, даже с коммунистами, набрали около 40%.
Тем не менее, в сравнении с остальной Украиной это неважнецкие показатели. Что, естественно отразится и на поведении инвесторов, когда закончится война. И цены на квартиры, на коммерческую недвижимость будут, скорее всего, ниже, чем в какой-нибудь Виннице или Белой Церкви. Про такие города как Киев или Львов, вообще молчу, это уже надолго не наша категория.

Так мы об инфляции в 30% годовых в долларе или в гривне. Вы инфляцию считаете в гривнах, а цену в долларах. Вы тогда и доллар считайте по 150грн./доллар. И тогда уже не 40 тыс. получится.

А если доллар будет по 20, то это будет уже:

$60 000 для 40м2 ЖС1
$107 000 для 50м2 Авантаж

Это и есть те 2к о которых я говорю.

А котлованы реально уже по 500$? Что-то я упустил.
Конечно упустил. "Квартира в новострое, с балконом сан. узлом и кухней - 13800". И, это не недострой, а заходи и живи. Причем, если неделю назад реклама была, в основном, в метро, то сегодня уже все столбы на Салтовке обклеены.

Конечно упустил. "Квартира в новострое, с балконом сан. узлом и кухней - 13800". И, это не недострой, а заходи и живи. Причем, если неделю назад реклама была, в основном, в метро, то сегодня уже все столбы на Салтовке обклеены.

:D

Sparrow Hills

Один нюанс - соседи вьетнацы и ****ы с Барабашова :) Да и сам район - ахтунг.

Один нюанс - соседи вьетнацы и ****ы с Барабашова :) Да и сам район - ахтунг.
А во всех остальных районах соседи - английские денди. Факт в том, что даже по такой цене не очень то и продается. Хотя, Воробьевы - совершенно другого класса продукт, чем стандартный недострой, в который еще года 3 не въедешь.

А во всех остальных районах соседи - английские денди. Факт в том, что даже по такой цене не очень то и продается. Хотя, Воробьевы - совершенно другого класса продукт, чем стандартный недострой, в который еще года 3 не въедешь.

Я не смотрел сам обьект, я просто мимо проезжал - на стоянку Барабашова. Это ахтунг :D

Дача тоже плохо продается, хотя и стандартный продукт введенный в эксплуатацию и цены там ниже чем в Sparrow Hills :D :D :D :D

Это все неликвиды.

Напротив:
ЖК Флагман, Доминион, Оптима... - где все квартиры проданы за год до сдачи - это ликвидные обьекты.

Сегодня позвонили и предложили забрать за 33 куе с торгом, то, что неделю назад предлагали за 45куе с торгом. Речь идет о 3 комн кВ м. Студенческая 3 мин. Средний этаж.

Останнє редагування:
Сегодня позвонили и предложили забрать за 33 куе с торгом, то, что неделю назад предлагали за 45куе с торгом. Речь идет о 3 комн кВ м. Студенческая 3 мин.

Я позавчера доллар продавал по 40, а сегодня по 28.5 :D

Мир не стоит на месте :)

Завтра попросят $50к, а может уже такая цена :)

Дача тоже плохо продается, хотя и стандартный продукт введенный в эксплуатацию и цены там ниже
Тото и оно. И роль здесь играет не сам объект, а общее состояние рынка недвижимости в Харькове. Какие, даже 20, за б/у однушку? Какие вообще деньги за акции, лучше уж Дельта-банк отнести. Да уже за 15-17 найти покупателей не могут, и, это еще не дно.

Тото и оно. И роль здесь играет не сам объект, а общее состояние рынка недвижимости в Харькове. Какие, даже 20, за б/у однушку? Какие вообще деньги за акции, лучше уж Дельта-банк отнести. Да уже за 15-17 найти покупателей не могут, и, это еще не дно.

А $200 за туфли и $50 за ремень - это норм? :D

А машин по городу ездит $50 000+

Так почему за квартиру $100 000 - это дорого?

А в гетто среди старых хрущей жить никто не хочет, хоть за $20 000 хоть за $5000. А те, кто там хотят жить у тех всеравно нет ни $20 000 ни $5000

Назад
Зверху Знизу