Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
то он будет все больше и больше уступать - логично?

Идут на встречу друг другу два мужика. Один несёт огромную кипу книг по логике. Другой спрашивает а что это такое - логика? Тот говорит:
- Ну вот у тебя дома аквариум есть?
- Есть!
- Значит в нём есть рыбка?
- Да!
- Значит ты любишь рыбу!
- Ну да!
- Значит любишь рыбалку!
- Ну, в общем, да!
- Значит ты и выпить не прочь!
- Конечно!
- И с женщинами развлекаться!
- Да!
- Ну вот! Значит ты не *******!! Логично??
- Логично!!

Идёт этот вновь просветлённый мужик по улице, встречает знакомого! Спрашивает его:
- А ты знаешь, что такое логика?
- Не, не знаю!
- Ну давай объясню! Вот у тебя дома аквариум есть?
- Нет!
- Ну, значит ты *******!

А вот я точно знаю что у alcor19 есть аквариум,но то что он разводит там улиток логики не поддается.

аквариум твоя судьба, а я развожу рыбок для души, вроде тебя:D

даже не рыбок, а растения:D

Кто еще разводит в аквариуме растения,наверное для тебя рыбки сильно шумные.Я представляю приходят в гости,смотрят аквариум,первым делом начинают искать рыбок,а там одна трава,для души.

кусать локти тебе, в переполненном трамвае, стакими аленями как и ты:D

А я не считаю всех кто ездит на городском транспорте аленями и что тут плохого.***** на машинах гораздо больше.

Останнє редагування модератором:
Бориса Немцова убили только что, Шустер всех распустил

Ждём ждём середины марта. Тогда и поговорим. Единственное что могу сказать что Харьков - в нынешней ситуации один из наиболее рисковых городов Украины. 1.5 миллиона безразличного населения и всем недовольного населения голосующего за воров, бандитов и наркоманов, готового сдастся кому угодно при первом же "шухере".

1.5 миллиона безразличного населения и всем недовольного населения голосующего за воров, бандитов и наркоманов.

так вся украина такая :D нет у нас элиты политической в стране, которая за год не разбазарила бы доверие избирателей.
или вы считаете, что другие регионы привели кристально честные партии? последний год показывает, что жить при ворах было лучше, чем при *****ах. мы по всем параметрам идем вниз и не только АТО тому причина, а народ у нас голосует именно желудком, все национальные идеи чужды востоку, в отличии от запада. Это те могут голодать за идею, а мы понимаем только материальное. но это разговор для другой темы, а то сейчас меня снова могут забанить за разжигание вражды :пиво:

Я в применении чисто к недвижимости говорю харькова. Впервые за 23 год Харьков перестал быть таким себе бедным, но перспективным городом как по мне.
На 3-5 лет минимум сюда будут бояться вкладывать деньги особо и местом для жительства вряд ли будут многие рассматривать по сравнению с прошлыми годами.
Ведь:
Что такое был Харьков?
1) Торговля - держалась на импорте и торговле с Россией (ни того ни другого уже нет)
2) ИТ. уменьшается количество. Закрываются-уезжают фирмы
3) Студенты. Минус крым и донбасс. оттуда много приезжало. Плюс ужасная демография. Иностранные студенты - тоже особо ехать сюда уже не захотят. Фактор студентов - уменьшается во много раз...
4) Машиностроение - фактически умерло так как в основном было нацелено на Россию
5) Инвестиции. Никто не хочет инвестировать в Украину в целом сейчас, а в Харьков в частности. Сюда будут инвестироватьь в последнюю очередь в виду рисков
6) Коррупция - одна из наиввысших в Украине. С очень сомнительными перспективами
7) Обороноспособность и стабильность политическая. равна нулю. Населению пофиг -все за Регионы и многие за Россию. Теракты и прочие провокации. Саботаж властей итд. Т.е нулевая гарантия безопасности и стабильности. Высокая вероятность какой -нибудь фигни

Вот что такое Харьков на данный момент.....

Я в применении чисто к недвижимости говорю харькова. Впервые за 23 год Харьков перестал быть таким себе бедным, но перспективным городом как по мне.
На 3-5 лет минимум сюда будут бояться вкладывать деньги особо и местом для жительства вряд ли будут многие рассматривать по сравнению с прошлыми годами.
Ведь:
Что такое был Харьков?
1) Торговля - держалась на импорте и торговле с Россией (ни того ни другого уже нет)
2) ИТ. уменьшается количество. Закрываются-уезжают фирмы
3) Студенты. Минус крым и донбасс. оттуда много приезжало. Плюс ужасная демография. Иностранные студенты - тоже особо ехать сюда уже не захотят. Фактор студентов - уменьшается во много раз...
4) Машиностроение - фактически умерло так как в основном было нацелено на Россию
5) Инвестиции. Никто не хочет инвестировать в Украину в целом сейчас, а в Харьков в частности. Сюда будут инвестироватьь в последнюю очередь в виду рисков
6) Коррупция - одна из наиввысших в Украине. С очень сомнительными перспективами
7) Обороноспособность и стабильность политическая. равна нулю. Населению пофиг -все за Регионы и многие за Россию. Теракты и прочие провокации. Саботаж властей итд. Т.е нулевая гарантия безопасности и стабильности. Высокая вероятность какой -нибудь фигни

Вот что такое Харьков на данный момент.....

Из всех проблем единственная - коррупция, но бригада уже выехала :D

И да, в обьявлениях olx цены выросли :D Застройщики подняли котлованы до 12 000 - 30 000

Когда же будет снижение цен?!!!

Останнє редагування:
Наверное, все-таки будет как-то так. Население будет сидеть в наличном долларе. В банки уже вряд ли кто-то отнесет как гривну, так и доллар. Продавцы цену снижать будут медленно, покупатели будут изнуряюще ждать. Безусловно, что кризис когда-то закончится, но вряд ли в ближайшие 10 лет. Я не знаю, кто прав, кто виноват, но сбыт в РФ мы потеряли, а в ЕС не обрели. Есть смысл посмотреть в Интернете как это было в чем-то похожих странах чуть раньше - в Прибалтике, Болгарии и т.д. И тогда, наложив эти трафареты на Украину, мы узнаем реальную цену на жилье. Ну и да, новостройки будут сильно влиять. Надо понимать их себестоимость и наценку. Может, кто знает, поделитесь на форуме. Конечно, если котлованы опять возьмут 500$, вторички вряд ли будут падать.

Наверное, все-таки будет как-то так. Население будет сидеть в наличном долларе. В банки уже вряд ли кто-то отнесет как гривну, так и доллар. Продавцы цену снижать будут медленно, покупатели будут изнуряюще ждать. Безусловно, что кризис когда-то закончится, но вряд ли в ближайшие 10 лет. Я не знаю, кто прав, кто виноват, но сбыт в РФ мы потеряли, а в ЕС не обрели. Есть смысл посмотреть в Интернете как это было в чем-то похожих странах чуть раньше - в Прибалтике, Болгарии и т.д. И тогда, наложив эти трафареты на Украину, мы узнаем реальную цену на жилье. Ну и да, новостройки будут сильно влиять. Надо понимать их себестоимость и наценку. Может, кто знает, поделитесь на форуме. Конечно, если котлованы опять возьмут 500$, вторички вряд ли будут падать.

Котлованы уже $500+ И они бы могли вальнуть рынок хотя-бы до $500, но проблема в другом, что:
- риски недостроев выросли
- кредитов нет
- инвесторов нет
- оъемы строительства сокращаются

Что касается рынка РФ - то любая смена власти - автоматически возвращает этот рынок. Или любой кризис в РФ (который очевиден к концу года)

последний год показывает, что жить при ворах было лучше, чем при *****ах. мы по всем параметрам идем вниз и не только АТО тому причина
Именно война со своим основным торговым партнером страны, которая стояла на грани финансового краха с долгами и минимальными ЗВР из-за *****ских действий воров.

Наверное, все-таки будет как-то так.
Это все гадание на кофейной гуще. Никто не знает как.
Вполне возможен следующий сценарий. Полгода стабилизации = приток иностранных денег = выстреливание пружины отложенного спроса при не таком уж большом предложении по реальным ценам. Посмотрите объявления - большинство продавцов держит цены. Дешевых вариантов мало. Такое впечатление, что несколько десятков покупателей могут развернуть этот тонкий рынок и загнать на докризисные небеса.

Останнє редагування:
Что касается рынка РФ - то любая смена власти - автоматически возвращает этот рынок.
Многие вещи необратимы (или частично необратимы), особенно в бизнесе и торговле. Если Вы уже решили поменять поставщика и наладили поставки с другим, Вы вряд ли вернетесь к первому. Особенно если речь идет не о молоке с яйцами, а о специфической электронике и т.п. Да и смена власти маловероятна, на мой взгляд. Люди, который приходят к власти незаконным (несовсем законным) путем, тем более с кровопролитием просто так власть никогда не отдадут. А котлованы реально уже по 500$? Что-то я упустил. Если это так, то вторичка ниже не будет падать. Я на другом форуме (или на этом, не помню), находил методику оценки от риэлтеров. Цена 1кв.м. первички+цена 1кв.м. ремонта - это справедливая цена вторички на одном и том же районе. То есть, 700$/кв. опять?

Я на другом форуме (или на этом, не помню), находил методику оценки от риэлтеров. Цена 1кв.м. первички+цена 1кв.м. ремонта - это справедливая цена вторички на одном и том же районе. То есть, 700$/кв. опять?

так а на квартиры с ремонтом цена ниже и не падала.
а оценивать хрущи под капитальный ремонт по такой методике глупо

Именно война со своим основным торговым партнером страны, которая стояла на грани финансового краха с долгами и минимальными ЗВР из-за *****ских действий воров.
не совсем понял Вашу мысль. какой-то каламбур, ну то такое... можно подумать сейчас пришли не воры и все стало налаживаться. у вас в сердце есть кредит доверия к новой власти, да и все... но если объективно смотерть на вещи, но ничего за год не улучшилось, или я не прав? что стало в стране лучше? посмотрите сколько золотовалютного запаса потрачено за год и сколько денег ушло на АТО. а разница где? и кто за эту разницу будет отвечать?
но опять же не для этой темы этот разговор

Останнє редагування:
так а на квартиры с ремонтом цена ниже и не падала
Там речь шла, что это цена хруща без ремонта. Вторичка с ремонтом, ясное дело, дороже. Но, вообще-то, как-то инертненько уменьшаются цены в долларе, зато стремительно растут в гривне. В общем, цены на недвижимость претендуют на то, чтобы опровергнуть принцип того, что все должно стремиться к равновесию с платежеспособным спросом. Наверное, Оршанский прав, что все равно, спрос сильно превышает предложение, и мы все тут сидим, критикуем, негодуем, но хотим купить подешевле/продать подороже. Вот есть города, где жилья очень много, а работы мало. Там цены гораздо ниже. Но суть в том, что до майдана Харьков не был таким городом, а после майдана стремиться таким стать, что мы и видим, что даже на ОЛХ цена уже год как медленно, но уверенно ползет вниз (в долларе). Просто все взаимосвязано, у обычных людей нет работы - у бизнеса нет продаж - у государства не налогов - у бюджетников нет зарплат - у пенсионеров нет пенсий.

ремонт в новострое стоит как минимум 12000 долларов однокомнатная квартира + цена застройщика = получаем реальную цену хорошей вторички, и тут как не крути свою 10000, за нее только комната в коммуналке тебя ждет!

и ты хоть что людям рассказывай, да и какая бы война не была, дешевле тебе хер кто продаст! терпеть будут пока на вилы не подымут, а то я не знаю харьковчан!

Останнє редагування:
Ну правильно, даже если так. Возьмем, единичку от ЖС1 на 40кв. Допустим (я просто не знаю, сколько сегодня цена в грн.), цена квадрата 10 тыс. гривен. (300$).=12 тыс. $ + 12 тыс. $ ремонт. Итого 24 тысячи баксов Вы получаете однушку (40кв.!!!) с новым идеальным ремонтом, с утепленным фасадом, лифтом, горизонтальным отоплением и т.д. Я не знаю цены на нормальные однушки (смотрю на двушки, трешки, есть дети), в однушке тесно. Но пока что глобального предложения однушек с ремонтом за 24тыс., как мне кажется, нет.

конечно паникеров хватает! очко дрожит бежать охота сломя голову, куда они этого даже не понимают! за то, что им сегодня дают, хрен что там возьмешь, реально потом за голову хватаются! а поздно!

Ну правильно, даже если так. Возьмем, единичку от ЖС1 на 40кв. Допустим (я просто не знаю, сколько сегодня цена в грн.), цена квадрата 10 тыс. гривен. (300$).=12 тыс. $ + 12 тыс. $ ремонт. Итого 24 тысячи баксов Вы получаете однушку (40кв.!!!) с новым идеальным ремонтом, с утепленным фасадом, лифтом, горизонтальным отоплением и т.д. Я не знаю цены на нормальные однушки (смотрю на двушки, трешки, есть дети), в однушке тесно. Но пока что глобального предложения однушек с ремонтом за 24тыс., как мне кажется, нет.

Ну не совсем так. В квартире ЖС1 жить можно будет через 2-3 года, соотв нужно учесть инфляцию/или то, что эти деньги могли проработать не депозите:

40 *10 000 * 1.3 * 1.3 * 1.3 + 300 000 ремонт ~ $40 000

Как не крути ликвидный объект дешевле $1000 за м2 стоить не будет. А так как инвестиции в грн. в сторону застройщиков резко сократились, то застройщики строить будут мало и дорого.

Одно дело ты строишь 100 000 м2 в год - можешь себе позволить себестоимость $500
Другое дело ты строишь 20 000 м2 в год - тут уже себестоимость будет от $1000

Соотв. если на текущий дефицит жилья наложить серьезное уменьшение темпов строительства - получим эпическую цену ликвидного обьекта $2000 за м2

я не знаю сколько сегодня просят за кирпичи, но вчера была цена 750 долларов за квадрат! + 2 года надо тупо дождаться до заселения.
Сегодня долларов 500 по моему за квадрат в воздухе + неизвестность достройки, да еще и на каком этаже, какая площадь есть в наличии и т.д.
вот и считаем на ваши желаемые 40кв.м. с ремонтом + затраты и риски=30+15 = 45000 как минимум!

Назад
Зверху Знизу