Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну вот кто здесь считает что прекратят строить в 2015 году? кроме Оршанского?

Я уверен,так как не ставят цены на новые проекты,будут рыть котлован и смотреть как продается,если не продадут все квартиры,то остальные стройки будут заморожены,но на уровне котлованов.
Например у ЖС1 не выкупят ЖД ПО УЛ.ВЕЛОЗАВОДСКАЯ и пр. Победы, 83 и ЖК САЛТОВСКИЙ,новых начинать не спешат.

Это логично . Но сейчас строят???

Не знаю как строить, а покупать тут, когда до линии фронта 100 км, явно не стоит. Даже, если 10-15 будет стоить готовая квартира.

Я согласен и думаю в 2х летней перспективе Харьков будет стрёмным городом для вложений. Если россия (страна-террорист) кардинально не изменится, а на это надежды мало.
Вон Грузия. Реформировали реформировали. А теперь вё возвращается обратно. И с россией потепление и коррупция прорастать начинает итд....

Ну о том о чем я и говорил. Что строить всё равно будут. Потому что 1000 квартир в год эконом класса по 300 долларов за квадрат ну полюбому раскупят.
А вторичка ну пусть себе продают по 800 долларов хрущи.... Будут сидеть и смотреть как Жсы всё строят и строят и думать а чёж у меня мой хрущих за 40 тысяч не продается - Да потому что рядом новострой кирпичный за 20 продают!!!
У Жс-1 и Жс-2 мозгов хватит так спланировать проект чтобы он за 1.5 года принес прибыль даже при 300 долларах за квадрат.

У Жс-1 и Жс-2 мозгов хватит так спланировать проект чтобы он за 1.5 года принес прибыль даже при 300 долларах за квадрат.

Если себестоимость 300 уе,то получается всех имели все эти годы,думаю ЖСы просто не успевают менять цены,да и все мы еще работаем и живем по ценам прошлого года.

Ну о том о чем я и говорил. Что строить всё равно будут. Потому что 1000 квартир в год эконом класса по 300 долларов за квадрат ну полюбому раскупят.
Недострои вообще не рассматриваю. 300 только за вход, а там пошло поехало. И арендаторов можно будет запустить не раньше чем через пару лет, а кто его знает, где мы тогда будем.
И не только недвиг, любые договора в гривне, с отложенным исполнением обязательств, сейчас заключать - безумие.

Себестоимость не 300 долларов - не 7000 гривен. В киеве - себестоимость - 6000 грн. Выше качества чем у ЖС-1.
Я так понимаю у Жс-1 сейчас себестоимость - порядка 3000-4000 грн. за метр.

Например у ЖС1 не выкупят ЖД ПО УЛ.ВЕЛОЗАВОДСКАЯ и пр. Победы, 83 и ЖК САЛТОВСКИЙ,новых начинать не спешат.
Рогань выкупили и эти выкупят,куда-то гривну девать надо же.Раскупят все,Балакирева уже все походу,раскупили :(

з.ы
А чем ЖС2 выгодно отличается от ЖС1 что так нахваливают.И внутренние работы у них есть?

Ну вот. а как только раскупят - они новые нчнут. Благо у них участков выделенных немеряно.
А компании с 60 летним опытом стройке - ей раз плюнуть всё грамотно распланировать. Это Жс-2 строит по 3 года. А Жс-1 вон ту же алекссевку в январе начал гнать и думаю у Новому Году почти закончит уже. Где тут риски??? Всё куплено-всё распланировано итд.

Ну тут темы есть на ХФ про сравннение Жс-1 и Жс-2. у Жс-2 я так понимаю в основном монолиты.

Останнє редагування:
Ну вот. а как только раскупят - они новые нчнут. Благо у них участков выделенных немеряно.
А компании с 60 летним опытом стройке - ей раз плюнуть всё грамотно распланировать. Это Жс-2 строит по 3 года. А Жс-1 вон ту же алекссевку в январе начал гнать и думаю у Новому Году почти закончит уже. Где тут риски??? Всё куплено-всё распланировано итд.

Ну тут темы есть на ХФ про сравннение Жс-1 и Жс-2. у Жс-2 я так понимаю в основном монолиты.

Ну что же такое все мимо.

Жс1 аффилирован с местной властью. У него есть абсолютно очевидные политические риски. Когда следующие выборы??

Быстро строят это конечно добавляет ликвидности

Жс1 и дома без окон сдаёт... Но то такэ, до первой проверки

Останнє редагування:
Я не предлагаю чтобы кто-то покупал - я говорю строят и строить думаю будут.
Ну раз раскупают у ЖС-1 = значит ликвидно.
Причину по какой они сдавали дома без окон знашь?

Фуххх, ну посмотрим график 2015. Но можешь посмотреть график ввода в эксплуатацию в 2008 а потом нам рассказать

если старое достроят будет чудо,банки разоряются

Ну вот в декбаре и посмотрим кто прав был. Как в Харькове 3 дома построили.
Каждый кризис - он разный. В 2014 год компании вступили - УЖЕ зная, что грядет жопа, а потом всё постепенно ухудшалось. Уже 98 и 2008 год их кое чему научил. Кого не научил так до сих пор дома 2007-2008 года достраивают.
Поэтому думать что они не были готовы к кризису ЖС-1 и ЖС-2 думаю глупо

Специфика данного кризиса - это постоянное ухудшение ситуации и полная неопределенность. А с учетом того что 80% сделок - это цепочка продажа квартиры-покупка квартиры, то пока всё не стабилизируется рынок и не появится и новых цен не установится. Поэтому так и висят ценники 2013 года. А в это время ЖС-ы спокойно удовлетворяют спрос той 1000 покупателей кто решается в котлован вложить деньги по 300 долларов за квадрат.

Вон в Набережном квартале человек по 5500 грн вложился и так и говорит ну я понимаю что риски, но это 200!!! доларов за квадрат - как бы 7000 долларов можно и рискнуть ими :)))

Останнє редагування:
:рл: Не ну все же могли предсказать смену власти и войну... Это было ну слишком очевидно

Ну я глуп и туп, но смену власти и майдан -2 я давно понимал что будет в2014-15 году. Я об этом и писал весь 2013 год. Да и кризис не в 1 день как в 2008 году развернулся, а вот уже 1.5 года он идет.

они участвовали в госпрограмме удешевленияю Там было строго со сдачей эксплуатацию. Поэтому они и сдавали на полгода раньше без окон чтобы в срок успеть, а потом полгода доводить до ума. Сейчас же я смотрю всё что у них на декбарь заявлено будет сдано в марте-апреле. 6 объектов

Назад
Зверху Знизу