Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Говоря про Россию про армию и про ее экономику я имел в виду по состоянию на начало войны.

ВВП - 2.2 триллиона долларов. ЗВР были 450 ярдов долларов.
Армия и по вооружению и по количеству самая большая в Европе и в тройке мира.

Зазомбированное население готовое хоть на США нападать если правильно 25й кадр настроят. Кто-то хочет с таким повоевать??? Особенно имея кругом их шпионов и подельников.

осбенно когда западу и сша особо насрать на наши проблемы. Кувейт захватили - так там быстренько буря в пустыне а тут хрен там. при том что мы ядерное оружие сдали

Останнє редагування:
Оршанский не глуп. К.т.н. если он таким является по определению не может быть глупым.
Оршанскому просто похер на правду:)) Ему как и большинству нашего неселения в любом споре хочется быть правым. Поэтому он манипулируют цифрами и никогда не признает ошибки или неточности:))) Хотя в 50% случаев он прав.

Ну а так в целом по поиску информации - 5 баллов:)))

Пример Молдавии - интересен. Но.... Не зачитывается. потому что:
1) Экономика растет без спадов уже 15 лет подряд. С 1999 года она выросла почти в 8!!!! Раз. При этом у Украины если считать доллар по 25 то экономика с 1999 года выросла в 2.5 раза и уже не растет а 2й год падает....
2) Средняя зарплата в Молдавии - 250 долларов. А у нас уже 150.
3) Курс их валюты с 2000 года по нынешний момент девальвировал на 50% !!! а у нас в 5 раз.
4) У них вся страна практически на заработках - куда им еще вкладывать деньги как не в недвижимость? В Западной Украине тоже самое происходит
5) У них под боком нет россии, зато есть румыния, которая в целом думаю может и вмешаться если на них нападут... Приднестровье само не нападет. И туда будет тяжело незамечено согнать армии "отпускников"

Так что как это не печально но сейчас хуже Молдовы....

Так что как это не печально

Останнє редагування:
1) Экономика растет без спадов уже 15 лет подряд. С 1999 года она выросла почти в 8!!!! Раз. При этом у Украины если считать доллар по 25 то экономика с 1999 года выросла в 2.5 раза и уже не растет а 2й год падает....
2) Средняя зарплата в Молдавии - 250 долларов. А у нас уже 150.
3) Курс их валюты с 2000 года по нынешний момент девальвировал на 50% !!! а у нас в 5 раз.
4) У них вся страна практически на заработках - куда им еще вкладывать деньги как не в недвижимость? В Западной Украине тоже самое происходит
5) У них под боком нет россии, зато есть румыния, которая в целом думаю может и вмешаться если на них нападут... Приднестровье само не нападет. И туда будет тяжело незамечено согнать армии "отпускников"

Так что как это не печально но сейчас хуже Молдовы....

Так что как это не печально

Ну может быть в россии жилье подорожало? Там же самая сильная экономика Европы и армия Мира! :іржач:

Простой вопрос лично тебе как эксперту по россии:
Почему при падении рубля к доллару на 120% недвижимость в Москве/Питере/Белгороде - подешевела на ~100% в $
Почему при падении гривны к доллару на 300% недвижимость в Харкове/Киве/Одессе - подешевела на ~35% в $

Что мы делаем не так с нашей самой слабой экономикой?

россии приходит пестец и армии и экономике и самой стране. Но нам от этого не легче на данный момент. И в в 2х летней перспективе - будет очень тяжело.

Помимо того, что закроется скоро экспорт 30% товаров и услуг наших, так еще и МИЛЛИОНЫ наших гастарбайтеров вернуться оттуда и поток их денег сюда в Украину прекратится.

В общем через 5-10 лет все должно быть ок, но след год-2 будет жесть.... Какие там нах 2000 долларов за квадрат в хруще....

россии приходит пестец и армии и экономике и самой стране. Но нам от этого не легче на данный момент. И в в 2х летней перспективе - будет очень тяжело.

Помимо того, что закроется скоро экспорт 30% товаров и услуг наших, так еще и МИЛЛИОНЫ наших гастарбайтеров вернуться оттуда и поток их денег сюда в Украину прекратится.

В общем через 5-10 лет все должно быть ок, но след год-2 будет жесть.... Какие там нах 2000 долларов за квадрат в хруще....

Ответь на простой вопрос.

Ты выше писал, что в россии самая сильная экономика Европы и самая сильная армия Мира. :рл:

Так какого хера:
- у них жилье подешевело на 100% в $ при 120% девальвации (калькулятор b.n.v :D)
- а у нас жилье подешевело на 35% в $ при 300% девальвации?!!!! (и b.n.v с ее калькулятором продают только от мертвого осла уши)

Почему:
- в Москве в декабре - минимальный спрос на первичку с 2008 г
- в Харькове в декабре - пик покупок за 23 года

У нас в Харькове ликвидное жилье уже дороже чем в Москве. Где же логика :D Что мы сделали не так? Украина - это зона экономических аномалий? :D

P.S Кстати на Чукотке на сегодня средняя цена м2 ~$100 (сто долларов США):D

Останнє редагування:
Про Россию я написал - НА НАЧАЛО ВОЙНЫ. т.е на 20.02.2014

Недвижка россии да и вообще россия (страна-террорист) меня мало интересует

Да и вообще Оршанский ну если я щас каждое твое высказывание опровергну в который раз - ты ж не признаешь этого.... С таким человеком бесполезно разговаривать - даже не интересно. Кучу бреда несешь - уже 10 раз тебя опровергал - но тебе по барабану.
Тупо. Ты ж себя в херовом свете выставляешь. Постить кучу постов - и все мимо кассы. Как маленький ребенок которому хочется показать что он самый умный

Останнє редагування:
Про Россию я написал - НА НАЧАЛО ВОЙНЫ. т.е на 20.02.2014

Недвижка россии да и вообще россия (страна-террорист) меня мало интересует

А Молдова? В Росси же зп больше чем в Молдове.

Да и вообще Оршанский ну если я щас каждое твое высказывание опровергну в который раз - ты ж не признаешь этого.... С таким человеком бесполезно разговаривать - даже не интересно. Кучу бреда несешь - уже 10 раз тебя опровергал - но тебе по барабану.
Тупо. Ты ж себя в херовом свете выставляешь. Постить кучу постов - и все мимо кассы. Как маленький ребенок которому хочется показать что он самый умный

Опровергни пожалуйста фактами, а не своими собственными умозаключениями вселенского масштаба и вселенской же глупости :D

Для того чтобы ты не смог отвертеться надо сначала тебе флажки выставить чтобы отморозиться не смог ты. Вот твои 2 высказывания:
1)Почему при падении гривны к доллару на 300% недвижимость в Харкове/Киве/Одессе - подешевела на ~35% в $

По какому мы параметру оцениваем удешевление недвижимости в Харькове?

2) в Харькове в декабре - пик покупок за 23 года

Пик покупок чего?

Для того чтобы ты не смог отвертеться надо сначала тебе флажки выставить чтобы отморозиться не смог ты. Вот твои 2 высказывания:
1)Почему при падении гривны к доллару на 300% недвижимость в Харкове/Киве/Одессе - подешевела на ~35% в $

По какому мы параметру оцениваем удешевление недвижимости в Харькове?

2) в Харькове в декабре - пик покупок за 23 года

Пик покупок чего?

1) По вторичному рынку ~35% падение цен в $:
w_image001.png

2) Пик покупок первичной недвижимости в декабре 2014:
attachment.webp

Только не делай свои бредовые умозаключения. Я тебе показал факты. Просто постарайся их осмыслить и сопоставить со своими сообщениями.
Опровергнуть факты можно только другими фактами. А не киселем в мозгах.

1) С Пиком покупок ПЕРВИЧНОЙ недвижимости - да. Вопросов нет. в 2014 году наверняка было зафиксировано рекордное количество первички сделок. Об этом и я писал что они поставили рекорды. Тут все верно.

Но уровень покупок ВСЕЙ недвижимости - думаю на одном из самых низких уровней находится за последние лет 10 так точно.

2) Снижение 35% на ВТОРИЧКЕ. Возможно. рынка особого нет вторички. все ждут. Но вот я вчера звонил в ЖС-1. Сданный новострой 57 м2. - поджалуйста 19 000 долларов. Это явно раза в 2 а то и в 2.5 ниже чем в 2013 году в $.
В киев позвонил в пару контор - пожалуйста в сданных домах по 15000 -17000 грн. сданные квартиры практически любой площади. Это значит что в Киеве сейчас однушку 33 м2 можно взять за 500 тыс. грн. = 20 000 $. Сколько в Киеве стоила однушка в 2013 году?

1) С Пиком покупок ПЕРВИЧНОЙ недвижимости - да. Вопросов нет. в 2014 году наверняка было зафиксировано рекордное количество первички сделок. Об этом и я писал что они поставили рекорды. Тут все верно.

Но уровень покупок ВСЕЙ недвижимости - думаю на одном из самых низких уровней находится за последние лет 10 так точно.

2) Снижение 35% на ВТОРИЧКЕ. Возможно. рынка особого нет вторички. все ждут. Но вот я вчера звонил в ЖС-1. Сданный новострой 57 м2. - поджалуйста 19 000 долларов. Это явно раза в 2 а то и в 2.5 ниже чем в 2013 году в $.
В киев позвонил в пару контор - пожалуйста в сданных домах по 15000 -17000 грн. сданные квартиры практически любой площади. Это значит что в Киеве сейчас однушку 33 м2 можно взять за 500 тыс. грн. = 20 000 $. Сколько в Киеве стоила однушка в 2013 году?

:рл:

Где факты?

1. Ты же обещал опровергнуть.... Ну ок. Я рад что ты не отрицаешь очеивидное.
О чем свидетельствует пик продаж первички при росте цен на нее на 70-100% в грн?

2. Уже обсуждали, сданый новострой ЖС1 за 20к - это Дача, там такое месторасположение за которое и $10к я бы не отдал. Поэтому дом стоит полупустой. А скажем тот же Доминион КДСК, Флагман ЖС2 - за год до сдачи раскуплен на 100% при стоимости 1к на сейчас ~$33к и ~$40к на момент сдачи, но то такэ. Тебя же не интересуют факты.

Это все на что ты способен?

Останнє редагування:
Плять. Цена в ЖС-1 и Киевгорстрой на сданный новострой - это не факты? Позвони им у они тебе подтвердят. Или это не недвижимость????

Если бы не засирали тему которую я создал про РЕАЛЬНЫЕ СДЕЛКИ всяким бредом мы бы увидели реальные цены сделок, на данный момент в Харькове. И я не говорю что вторичка на данный момент подешевела больше чем на 35%-40% Примерно так и есть. Она медленно но уверенно дешевеет.

Плять. Цена в ЖС-1 и Киевгорстрой на сданный новострой - это не факты? Позвони им у они тебе подтвердят. Или это не недвижимость????

Если бы не засирали тему которую я создал про РЕАЛЬНЫЕ СДЕЛКИ всяким бредом мы бы увидели реальные цены сделок, на данный момент в Харькове. И я не говорю что вторичка на данный момент подешевела больше чем на 35%-40% Примерно так и есть. Она медленно но уверенно дешевеет.

Где факты?

Уже обсуждали, сданый новострой ЖС1 за 20к - это Дача, там такое месторасположение за которое и $10к я бы не отдал. Поэтому дом стоит полупустой на него нет спроса. А скажем тот же Доминион КДСК, Флагман ЖС2 - за год до сдачи раскуплен на 100% при стоимости 1к на сейчас ~$33к и ~$40к на момент сдачи, а сколько такая будет в жилом состоянии после ремонта?... но то такэ. Тебя же не интересуют факты.

Это все на что ты способен?

Мы сейчас о чем говорим? Цена в 300-350 долларов за квадрат в СДАННЫХ домах в Харькове и 500-600 в Киеве - это не факт????? И не только Дача, а и другие объекты тоже? Кого интересует что тебе нравится а что нет? Не самые плохие районы и рядом вторичка стоит вернее просят за нее больше - значит кому то интеерсна во вссех этих районах недвижимость.
Это что не недвижимость???

Мы сейчас о чем говорим? Цена в 300-350 долларов за квадрат в СДАННЫХ домах в Харькове и 500-600 в Киеве - это не факт????? И не только Дача, а и другие объекты тоже? Кого интересует что тебе нравится а что нет? Не самые плохие районы и рядом вторичка стоит вернее просят за нее больше - значит кому то интеерсна во вссех этих районах недвижимость.
Это что не недвижимость???

На Чукотке 1м2 - $100. В Изюме - $150. Это тоже факты.

Мы говорим о том, на что есть спрос в Харькове и о ценах Харькова. А то, что стоит непроданным в сданом состоянии уже больше года (конкретно ЖС1 Дача) - это неликвид, на него спроса нет. Естественно на него цена ниже и спрос ниже чем в Доминионе или Флагмане.

С утвержениями что втооричка пока подешевела на 35% и о том что пик продаж перички был в 2014 году - я согласен. Если это сформулировать как я написал, а не как ты написал что недвижимость в Харькове подешевела на 35% а на 2014 год пришелся пик продаж. Для этого и написал про уточнение.

Нахер мне чукотка и Изюм? Балакирева, Дача, Рогань, Велозаводская - это всё Харьков и это недвижимость в Харькове. При чем не самые худшие места его. Рядом вторичка с этими же домами подешевела на 35% только как ты и написал

Останнє редагування:
С твоими утвержениями чт втооричка пока подешевела на 35% и о том что пик продаж перички был в 2014 году - я согласен. Если это сформулировать как я написал

Ок, теперь сюда добавим еще фактов:

- девальвация 300% (доля импорта у застройщиков 30% и это еще не дорожала нефть)
- курс НБУ сравняли с курсом черного рынка
- ключевая ставка НБУ 19.5% (предприятиям не от куда изыскивать средства на операционные затраты)
- кредитов нет
- иппотеки нет
- инвестиции в котлованы слишком рискованы
- на руках у населения $80 млрд.
- мировой кризис
- война, завтра прийдет Захарченко... и т.д.
- обеспеченность населения в Харькове жильем в среднем в 2-3 раза меньше чем в Европе
- на 7% населения Харькова приходится 25-30% жилья в м2
- после пика в декабре, и курса по 25 - спрос на первичку упал с 20% до 1% в Харькове
- 90% жилого фонда в Харькове старше 30 лет, 3-5% в год переходит в аварийное состояние

На основании этих фактов напрашивается очевидные выводы:

1. Застройщики сокращают обьемы строительства в 10-20 раз, некоторые останавливают продажи уже введенных в эксплуатацию обьектов
2. Застройщики привязуют цену м2 к $
3. Застройщики переориентируются на бизнес, премиму, т.е на 7% людей, которые гарантированно могут купить. Т.е. эконом строить практически прекращают.
5. Как следствие падает объем эконом-предложения на первичном рынке и мы сможем наблюдать к 2016 г. вместо 15 000 м2 проданых в декабре 2014, скажем 1500-3000 м2 проданых в декабре 2015 (см. падение после пика в 2010 на графике)
6. Сокращение предложение на первичном рынке в условиях дефицита ликвидного жилья и повышенного спроса - замедляет падение цен на вторичке, а в условиях выхода из кризиса - приведет к увеличению цены на ликвидную вторичку.

Т.е. если через 1-2 года конфликт окончательно будет разрешен - цена ликвидной вторички в Харькове взлетит до $2000 за м2 (под ликвидной подразумевается хорошее месторасположение, жилое не аварийное состояние)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу