Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А рейтинг от лучшего к худшему как составили?

Просто.Живу высоко.Квартира двухсторонняя.Все стройки были как на ладони.Очень нра наблюдать за ТММ и ЖС-2 - очень быстро и организовано все было. Дружбы Народов 228А это был просто п...ц - котлован был вырыт еще в 90-х,там близко грунтовые воды или родники - не знаю,но после любого мало мальского дождя -вода стояла очень долго. Теперь в этой воде стоит 12-этажка ,машину,которая приезжает и откачивает воду из подвала вижу регулярно.В 5-этажке позапрошлое лето в хороший ливень с ветром просто сорвало крышу над одним из подъездов,благо было лето итд итп.

Просто.Живу высоко.Квартира двухсторонняя.Все стройки были как на ладони.Очень нра наблюдать за ТММ и ЖС-2 - очень быстро и организовано все было. Дружбы Народов 228А это был просто п...ц - котлован был вырыт еще в 90-х,там близко грунтовые воды или родники - не знаю,но после любого мало мальского дождя -вода стояла очень долго. Теперь в этой воде стоит 12-этажка ,машину,которая приезжает и откачивает воду из подвала вижу регулярно.В 5-этажке позапрошлое лето в хороший ливень с ветром просто сорвало крышу над одним из подъездов,благо было лето итд итп.
Ого...вот они нюансы, о которых никто не расскажет. Стало быть рассматривать только ТММ имеет смысл?

откуда такая инфо, могли бы привести ссылку. Не понятен пассивный доход, если для перепродажи - да, а если для себя?

Ссылки ищите с утра, это все принималось ночью.

С первичкой другая схема. Сначала вы заключаете инвестиционный договор, который и попадает под налогообложение, как совместное инвестирование. А конкретная квартира "для себя" оформляется аж после сдачи дома. Таким образом, инвестор получает свой доход. И, конечно, должен заплатить с него налог, как и те люди, что вложились в банковские депозиты, акции предприятий, и т.д.

согласен, все идет к этому....

Все идет к тому, что не только покупать "под сдачу" будет не выгодно. Но, даже для себя выгоднее будет снимать, чем покупать и попадать под дикие налоги.

С первичкой другая схема. Сначала вы заключаете инвестиционный договор, который и попадает под налогообложение, как совместное инвестирование. А конкретная квартира "для себя" оформляется аж после сдачи дома. Таким образом, инвестор получает свой доход. И, конечно, должен заплатить с него налог, как и те люди, что вложились в банковские депозиты, акции предприятий, и т.д.
читал, пока не понятно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно ждать уточнений.

инвестор получает свой доход
какой может быть доход, если я покупаю квартиру для себя, если так размышлять, авто 2 года назад стоило 100 000 грн, сегодня 150 000 грн - получается у меня доход 50 000 грн, который необходимо обложить налогом? на мой взгляд - бред.

Ждать нужно, но по всей логике инвестирование в "котлован" ничем не лучше инвестирования в банк. И, конечно, должно облагаться налогом.
не вижу здесь инвестиции, если это не коммерческая недвижимость. Я покупаю товар (квартиру) в рассрочку, цена может корректироваться как и в любом другом договоре, может быть просто застройщикам наужно будет менять схемы работы. Какой пассивный доход если я покупаю квартиру для собственного пользования, не понимаю, нужно ждать.
Доход будет тогда, когда я квартиру продам.

Ну так я про то и говорил что мы идем к восточноевропейской модели да и вообще капиталистической модели. Когда все тарифы рыночные, субсидий нет, есть налоги на недвижку и прочее. Покупать будет интересно только для себя и то не всегда. Времена когда можно было скупать недвиж и сдавать его постепенно проходит....
В капиталистическом мире так и есть 50-80% людей снимают недвижимость, а не покупают ее. Высокая мобильность, высокие цены, дорогая коммуналка и налоги - делают покупку недвижимости не таким уж выгодным делом. Тем более квартиру с собой на тот свет не возьмешь.....

какой может быть доход, если я покупаю квартиру для себя
Покупаете вы квартиру по договору купли-продажи.
А если в результате инвестирования, то это тот же доход. Выраженный в натуральной форме, но доход. Схема, я думаю, будет такая - обязательная оценка - отнесение на расходы оплаченных вами инвестиционных бумаг - 20% с разницы при оформлении права собственности.

Покупаете вы квартиру по договору купли-продажи.
А если в результате инвестирования, то это тот же доход. Выраженный в натуральной форме, но доход. Схема, я думаю, будет такая - обязательная оценка - отнесение на расходы оплаченных вами инвестиционных бумаг - 20% с разницы при оформлении права собственности.
тогда будет меняться схема работы, честно не вижу дохода, хотя в нашем государстве могут натянуть все что угодно, это на все что угодно можно делать оценки и если по оценке получилось больше - у тебя пассивный доход.

тогда будет меняться схема работы, честно не вижу дохода, хотя в нашем государстве могут натянуть все что угодно, это на все что угодно можно делать оценки и если по оценке получилось больше - у тебя пассивный доход.
В будущем, может, и придумают схему, что бы избежать этого налога. Но, достаточно много договоров заключены уже. Естественно котлованных инвесторов обложить налогом по той же схеме, что и банковских.
Тут, правда, есть один момент. В банке по вкладе в валюте в гривну пересчитывают только проценты. Если считать разницу с тела, там налог будет гораздо выше. Вот как учесть этот момент, при налогообложении граждан, решивших инвестировать в строительство? За 5 лет средней стройки псевдодоход может образоваться лишь за счет падения стоимости гривны.

В будущем, может, и придумают схему, что бы избежать этого налога. Но, достаточно много договоров заключены уже. Естественно котлованных инвесторов обложить налогом по той же схеме, что и банковских.
Тут, правда, есть один момент. В банке по вкладе в валюте в гривну пересчитывают только проценты. Если считать разницу с тела, там налог будет гораздо выше. Вот как учесть этот момент, при налогообложении граждан, решивших инвестировать в строительство? За 5 лет средней стройки псевдодоход может образоваться лишь за счет падения стоимости гривны.
в банк вносят деньги с целью получить доход. Если человек купил квартиру на этапе котлована для собственных нужд - не вижу дохода, его нет. Он может появиться при продаже, только тогда может идти речь о налогообложении дохода. А там кто его знает, что у них в голове.

alcor19 Ты уже второй день обсуждаешь закон,который еще в глаза не видел и не читал.

Лучше бы обсудили на сколько подорожает строительство с введением 10% налога на импорт и сколько этого импорта при строительстве дома.

alcor19 Ты уже второй день обсуждаешь закон,который еще в глаза не видел и не читал.
Белорус - не с тобой ведется диалог, поэтому помолчи, а бы шо написать....:іржач:

Лучше бы обсудили на сколько подорожает строительство с введением 10% налога на импорт и сколько этого импорта при строительстве дома.
это как раз для тебя - начинай двигать тему

Белорус - не с тобой ведется диалог, поэтому помолчи, а бы шо написать....:іржач:

Это у вас типа междусобойчик,мы с Тамарой ходим парой,так вы б уединились,что б этот бред люди не читали.

Только совсем больной человек не понимает,что все импортеры переложат этот налог на потребителя.

Останнє редагування модератором:
Ого...вот они нюансы, о которых никто не расскажет. Стало быть рассматривать только ТММ имеет смысл?

Я вам сразу написала три новостроя к рассмотрению. ТММ конечно лучший,как по мне ,но имейте ввиду там очень недешевая обслуживающая компания,точных тарифов не знаю сразу говорю,но все вылизано, круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Родниковая 5 и Др.Народов 208А. Посмотрите еще в сторону Интернационалиста.

Останнє редагування:
в банк вносят деньги с целью получить доход. Если человек купил квартиру на этапе котлована для собственных нужд - не вижу дохода, его нет. Он может появиться при продаже, только тогда может идти речь о налогообложении дохода. А там кто его знает, что у них в голове.

Опять 25. Если человек купил квартиру (договор купли-продажи), то вы совершенно правы. Налогооблагаемый доход возникнет при продаже.
Совсем другое дело, если заключен был договор инвестирования. Тут доход возникает при обмене инвестиционных бумаг на материальный актив. Обложить его налогом - правильно и совершенно справедливо.

Останнє редагування:
через ценные бумаги, облигации, тогда понятно...
Собственно говоря, ради уклонения от налогов купля-продажа и маскировалась под "инвестицию". Т.к., по старому закону, строительная компания налог на прибыль платит, а инвестор - нет. Сейчас лазейку прикрывают, и заплатить придется либо застройщику, либо "инвестору".

Собственно говоря, ради уклонения от налогов купля-продажа и маскировалась под "инвестицию". Т.к., по старому закону, строительная компания налог на прибыль платит, а инвестор - нет. Сейчас лазейку прикрывают, и заплатить придется либо застройщику, либо "инвестору".
а через ФФС если строительство ведется? каковы риски?

Назад
Зверху Знизу