Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Таких вариантов в ин-те предостаточно!
Про болванки мы знаем, не первый день в этой теме...)))
хотя бы озвучили в теме: стоимость реальных сделок.
У меня пока нет желания перебирать в голове варианты. Они ушли, и на скольки сторговались-мне это уже не интересно.

руководитель отдела продаж компании "Эксперт Недвижимость" Марина Масель, если национальная валюта и дальше будет обесцениваться, это может спровоцировать либо дальнейшее снижение цен на недвижимость (в долларовом эквиваленте), либо приведет к временному "замораживанию" рынка: если продавцы откажутся продавать дешевле.
"Рынок недвижимости мог бы стабилизироваться, если бы участники рынка перестали "привязываться" к долларам США при определении цены на свою недвижимость, но такой сценарий маловероятен", – прогнозирует специалист.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По сути да, интересует квадрат от м. Гертруда до СС-3,4,5. Насколько я пнл новостроев было немного: Зеленые шапочки, гертруды 32-буквы, что-то возле круглого рынка и сс1?
А и напртив Дафи что-то, тоже устроило б

Напротив Дафи-Джокер,ну и Парус - тема по нему здесь где-то здесь есть. По СС-1 от лучшего к худшему - "Дружба"ТММ, Родниковая 5 (розовый дом),Дружбы Народов 208А(ЖС-2).Но и квартиры в этих домах соответственно дороже,чем в Дружбы Народов 228А(12 -этажка),Дружбы Народов 228Б(5-этажка "теплый дом") и Родниковая 9А.Темы почти по всем этим домам здесь были-читайте.

Кстати, по поводу первички. Вот только что приняли закон - будут облагать 20% совместное инвестирование, как подвид пассивного дохода. Надеюсь, конечно, просто посчитают разницу между стоимостью квартиры на этапе "котлована" и после сдачи дома. А не тупо 20% от всей инвестиции придется вносить в бюджет.

Ну приняли ещё облогать налогом квартиры свыше 60 кв.м.Вообщем 1-2 комн.будут дрожать, 3-4 комн.дешеветь

Ну приняли ещё облогать налогом квартиры свыше 60 кв.м.Вообщем 1-2 комн.будут дрожать, 3-4 комн.дешеветь

Там свыше 60-ти, и еще не понятно, жилой или общей. И с каких делов МАФы и рынки освободили от уплаты этого налога. Значит цивилизованный ТЦ, с симпатичными кассиршами, карточными терминалами и бесплатными туалетами - плати. А рассадники антисанитарии и криминала оказались в привилегированном положении.

рассадники антисанитарии и криминала оказались в привилегированном положении.
А нам говорят, что мы уже в Европе.:D:D:D
Их задача была убрать неквалитет, а они его размножают.:D:D:D
Вообщем, деревня!

Напротив Дафи-Джокер,ну и Парус - тема по нему здесь где-то здесь есть. По СС-1 от лучшего к худшему - "Дружба"ТММ, Родниковая 5 (розовый дом),Дружбы Народов 208А(ЖС-2).Но и квартиры в этих домах соответственно дороже,чем в Дружбы Народов 228А(12 -этажка),Дружбы Народов 228Б(5-этажка "теплый дом") и Родниковая 9А.Темы почти по всем этим домам здесь были-читайте.
Спасибо, а что скажете по шапочкам, Джокеру, Академика Павлова 160 Д, Гертруда, 32-буковки?

Там свыше 60-ти, и еще не понятно, жилой или общей. И с каких делов МАФы и рынки освободили от уплаты этого налога. Значит цивилизованный ТЦ, с симпатичными кассиршами, карточными терминалами и бесплатными туалетами - плати. А рассадники антисанитарии и криминала оказались в привилегированном положении.

Я бы с общей брал,чтоб не раслаблялись

Я бы с общей брал,чтоб не раслаблялись

Если говорить об ограничении 60 кв.м., то это положение нарушает основные принципы Конституции о равенстве прав и обязанностей граждан. Я думаю, что скоро депутаты будут обращаться в КС на предмет соответствия этого положения Конституции Украины.

Если говорить об ограничении 60 кв.м., то это положение нарушает основные принципы Конституции о равенстве прав и обязанностей граждан. Я думаю, что скоро депутаты будут обращаться в КС на предмет соответствия этого положения Конституции Украины.

Конституцию тут за уши не притянешь. Обложение недвижимости, конечно, неприятно, но затронет не так уж много людей. Даже квартиры 60 м часто-густо приватизированы на несколько человек. И на каждого, в итоге, меньше 30-ти.

С налогом на совместное инвестирование гораздо больше вопросов. Вот, к примеру, вложил человек в 2010-м, дом сдают в 16-м. 20% будет считаться от разницы 2010-го и 16-го, или 15-го (когда вступает в действие закон) и 16-го?

Спасибо, а что скажете по шапочкам, Джокеру, Академика Павлова 160 Д, Гертруда, 32-буковки?
Вы знаете,я не агент по недвижимости:) На Северной просто я живу и строительство и дальнейшая продажа и заселение было на глазах + в свое время смотрели в новостроях сс-1 квартиру.

Вы знаете,я не агент по недвижимости:) На Северной просто я живу и строительство и дальнейшая продажа и заселение было на глазах + в свое время смотрели в новостроях сс-1 квартиру.
А рейтинг от лучшего к худшему как составили?

Кстати, по поводу первички. Вот только что приняли закон - будут облагать 20% совместное инвестирование, как подвид пассивного дохода. Надеюсь, конечно, просто посчитают разницу между стоимостью квартиры на этапе "котлована" и после сдачи дома. А не тупо 20% от всей инвестиции придется вносить в бюджет.
откуда такая инфо, могли бы привести ссылку. Не понятен пассивный доход, если для перепродажи - да, а если для себя?

Останнє редагування:
Их цены повышаются их цены постоянно растут...
В общем думаю, что через 2-3 года в цене будут только утепленные (кирпичные) дома с индивидуальным отоплением(с возможностью установки его) либо же с собственной котельной в доме. Весь остальной 50-60 летний секонд хенд будет стоить в 2-3 раза дешевле...

Их цены повышаются их цены постоянно растут...
В общем думаю, что через 2-3 года в цене будут только утепленные (кирпичные) дома с индивидуальным отоплением(с возможностью установки его) либо же с собственной котельной в доме. Весь остальной 50-60 летний секонд хенд будет стоить в 2-3 раза дешевле...
согласен, все идет к этому....

Назад
Зверху Знизу