Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
а мои знакомые в Киеве платят за 1-комнатную 55 кв. м. в новострое с мебелью и техникой, все новое - 3 500 грн, так это Киев, там и доходы больше, откуда в Харькове такие цены?

смотря на каком берегу,и в какой ж..опе..
Я от в Киеве был 3 недели назад,кинул тачку и спустился в подземку,когда подошёл смотрю "жетоны"(кассир)..смотрю на цену и ..... 2 грн.:D:D..)) маршрутки стоят не которые по 2 грн..

П.с у меня кореш тоже снимает хату за 2000 грн возле бракосочетания(черныш),просто можно сказать платить за коммунальные(почему потому-что знакомые)..
А его сосед по лестничной площадки платит 5 тишь грн..)) так что..хз :D:D

Исходя из цен самого дешевого застройщика на 15й год можно предположить что:
1) Цены у него через год на эконом жилье вырастут до 9000-11000 грн. (700-800 долларов 5000-7000 грн по старому 8 курсу). Т.е в принципе это докризисный уровень 2013 года. У других застройщиков еще дороже будет.
2) В виду этого ажиотаж на первичку схлынет и люди начнут возвращаться к вторичке в 15м году...
3) Равновесие наверное где-то весной-летом наступит между первичкой и вторичкой.

Чтобы были докризисные цены, нужно чтобы закончился кризис.:D
А на это пока никак не похоже, так что увы (или "ура", в зависимости от того, на чьей вы стороне), 700-800 за первичку пока можно не ждать.

Пройдут выборы, разъяснят что означает "10-11 гривен за отопление". Если тарифы на коммунальные платежи не поднимут еще раз сразу после выборов, значит их поднимут, как обещали в мае 2015, еще на 40%. Будет интересно.

Разработают как в России механизм выбрасывания на улицу за неуплату коммунальных платежей, станет еще интереснее.

Лекарства в Украине уже подорожали в 2 раза, как и импортные продукты, стройматериалы, одежда. Никак не похоже, что кризис вот-вот закончится. Больше похоже на то, что будет еще более глубокое погружение в Ж

за счет чего удержится на дан. уровне?

Прекрасный вопрос:yahoo:

Я не оптимист. Просто есть объективные факторы против которых даже самые отчаянные паникеры и спекулянты не смогут играть. Вот после выборов и посмотрим что к чему.
Ну а для тех кто постоянно говорит что вот все всегда будет только хуже и раньше было лучше я предлагаю посмотреть на такие вещи как:
1) Поведение грузинской валюты за послед 10 лет
2) Поведение всех восточноевропейских валют последние 10 лет
3) Что происходило в Украине в 2005-2008 годах в плане притока инвестиций итд.

Еще бы предложил изучить:
1) наш внешнеторговый и платежный баланс и его тенденции.
2) количество гастарбайтеров и эту тенденцию в совокупности с переводами в страну.

В общем рассудит нас ноябрь 2015....
1.боюсь, что точка невозврата в сравнении с грузинским конфликтом в Украине пройдена и давно. обратите внимание на такие страны как Сирия, Югославия.
2.шв.франк, англ.фунт-вполне стабильны, вероятно не зря от них никто не отказывается. в тоже время некоторые азиатские валюты подкреплены приличными размерами ЗВР, а ВВП Китая превысило ВВП США. Ждал ли кто-либо этого 10 лет назад? не факт:rolleyes:
3. и что происходит с инвестициями сейчас?
что происходит с экспортом и импортом?

импорт угля, повышение цен на газ влечет за собой бОльшую необходимость в валюте. у вас есть примеры увеличения статей доходов от экспорта, чтобы перекрыть вынужденное увеличение затрат на импорт?

+ на дан. момент времени падение цен на нефть в мире бьет все рекорды даже не за последние 10 лет, а десятилетия.

и хотелось бы услышать вашу точку зрения когда нац. валюта достигнет "дна", на какой отметке за 1 вечнозеленый:)

Останнє редагування:
Я не пророк и не провидец :))) и инсайдеров у меня нет:)) Я тоже был уверен что Путлер не вторгнется аннет - вторгся...
1) Ну как бы я все же сравнивал бы Украину с Грузией, а не с Югославией или Сирией. У нас нет ярко выраженных сепаратистких регионов. То что сейчас происходит на Донбассе нужно кучке отморозков и Путлеру. Ни донбасским комерсам, ни людям это не надо...
2) При чем тут валюты развитых государств - я говорю про валюты похожих на нас стран.
3) Что происходит с экспортом и импортом в интернете достаточно написано. Нормально там все происходит более-менее как для войны
4) Падение цены на нефть достигло 4х летних минимумов - какие десятилетия?????

Дно когда достигнет никто не знает.... Может дальше падать, а может и укрепиться если пойдут реформы.....

Дно когда достигнет никто не знает.... Может дальше падать, а может и укрепиться если пойдут реформы.....
С долларом понятно, он и в Африке доллар. Т.е. и в Харькове и во Львове доллар будет стоить одинаково. А вот с квартирами все не так. За те, что находятся в прифронтовых областях, никто не будет давать цену львовских.

Я не пророк и не провидец :))) и инсайдеров у меня нет:)) Я тоже был уверен что Путлер не вторгнется аннет - вторгся...
1) Ну как бы я все же сравнивал бы Украину с Грузией, а не с Югославией или Сирией. У нас нет ярко выраженных сепаратистких регионов. То что сейчас происходит на Донбассе нужно кучке отморозков и Путлеру. Ни донбасским комерсам, ни людям это не надо...
как говорится "поки ми тут теревенемо"... Донбассу уже дали особый статус.
2) При чем тут валюты развитых государств - я говорю про валюты похожих на нас стран.
ну, мне же не показалось, уточните, кого вы имели в виду.
2) Поведение всех восточноевропейских валют последние 10 лет
3) Что происходит с экспортом и импортом в интернете достаточно написано. Нормально там все происходит более-менее как для войны
ну где же нормально? экспорт падает и ощутимо.
4) Падение цены на нефть достигло 4х летних минимумов - какие десятилетия?????
а вот можно пруф , на чем ваше утверждение основано. и какие тенденции

тогда очевидно, что 13-15 маловероятно.:rolleyes:

1) Вост Европа - Польша, Венгрия, Румыния итд...
2) Нефть -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3) Экспорт падает ощутимо - это да. А импорт еще ощутимее - и это для курса важнее

1) Вост Европа - Польша, Венгрия, Румыния итд...
2) Нефть -

3) Экспорт падает ощутимо - это да. А импорт еще ощутимее - и это для курса важнее
1. по странам Европы- но ведь у них не было ситуации, происходящей в Украине+они в составе ЕС, это накладывает весомый отпечаток на экономику дан. стран.
2.относительно нефти вот что имелось в виду:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цены_на_нефть
3.увы, но цены на импорт растут в связи с падением гривны и необх. импортировать газ по завышенной цене, а также появившейся необходимости импортировать уголь.

1) Я смотрел и до того как они в ЕС попали по валюте. Можете глянуть валюту Хорватии и другие страны Югославии где войны были.
2) В этой ВИкипедии статье график до 2006 года, а про цены пишется до 2008 года. При чем тут нынешняя ситуация?
3) А при чем тут цены на импорт в гривнах к валютному балансу страны? Импорт в долларовом объеме снижается быстрее чем экспорт. Баланс становится более положительный

1) Я смотрел и до того как они в ЕС попали по валюте. Можете глянуть валюту Хорватии и другие страны Югославии где войны были.
не вопрос:)

2) В этой ВИкипедии статье график до 2006 года, а про цены пишется до 2008 года. При чем тут нынешняя ситуация?
давайте перечитаем еще раз мое сообщение:
+ на дан. момент времени падение цен на нефть в мире бьет все рекорды даже не за последние 10 лет, а десятилетия.
и сравним с графиком, прочитаем описание под графиком. все станет на свои места

3) А при чем тут цены на импорт в гривнах к валютному балансу страны? Импорт в долларовом объеме снижается быстрее чем экспорт. Баланс становится более положительный
да ну вы что, каким более положительным. откуда? сплошной минус за последние годы.

появились дополнительные статьи затрат валюты-импорт угля, как пример я вам привела.
отминусуйте от экспорта еще

и еще в дополнение темы об экспорте

Останнє редагування:
Курс доллара, цены на отопление, ожидание зимы и холодов, выборы и т. Д. ....... Думаю, что потенциальные покупатели еще больше затаятся и будут откладывать покупку на сезон ближе к концу зимы. Покупать будут те, кому остро необходимо купить сейчас. А первичку и так по-тихоньку берут.

Агенство предложило мне трешку на Песках за 35000$, а раньше по такой цене однухи толкали.

в 522м? в высотке?:))))

за счет чего удержится на дан. уровне?

Нужно вспомнить осень 2004-го доллар прыгнул до 7 грн. Потом 2005-2008 - до 4,5 доходил. (НБУ 4,84 - 5,05)

Могу дать тел позвоните....
А документы покажут? Какой правоустанавливающий? Давайте тел.

Ну в 2004 когда до 7 прыгнул там чистая паника была. Баланс торговый был в + и экономика росла. Сейчас же отложенная девальвация сыграла и война

А еще то что курс отпустили в свободный полет...куча банков обанкротили...сь...

"Вторичка": борьба противоположностей

Ситуация на рынке вторичной недвижимости несколько иная, поскольку там до сих пор нет четких критериев оценки стоимости жилья (хотя в ближайшем будущем, надеемся, это изменится) и доступа к данным о сделках. Как следствие, это провоцирует "черную дыру" и каждый участник рынка диктует свои условия. Причем, в одних сегментах цены на первичную и вторичную недвижимость почти выравниваются, а в других сохраняется существенный разрыв.

Ценообразование — наиболее проблемный момент "вторички". Собственник готов продавать квартиру по комфортной для него цене. И, как правило, завышенной. Ведь для любого хозяина его квартира лучше, чем у соседа. Кроме того, играют роль субъективные характеристики вкуса, приоритеты, а также зависимость от личной ситуации — от потребности купить другое жилье, приобрести бизнес, переехать в другой город или район и т. д.

В то же время, уровень дисконта в данном сегменте составляет 5% — 20%. Особенно, когда у покупателя есть реальные деньги. И он готов с ними расстаться. При этом, большое значение в торгах между сторонами имеет скорость сделки. А также способность покупателя воздействовать на продавца.

Источник:
© delo.ua

Назад
Зверху Знизу