Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
когда это они его перегрели, 8 лет назад?

просто они врут постоянно и прозрачности нет у них ни в чем, а значит и доверия
что мешает им открыть статистику продаж, доступ к базе - черная бухгалтерия, как минимум, наверное не все сделки показывают, а также отсутствие того количества сделок, о которых они говорят в "аналитических" статьях в попытках манипулировать рынком

а мои знакомые в Киеве платят за 1-комнатную 55 кв. м. в новострое с мебелью и техникой, все новое - 3 500 грн, так это Киев, там и доходы больше, откуда в Харькове такие цены?
Это Вашим знакомым повезло.
Либо новострой находится на отшибе. А отшиб в Киеве - это не отшиб в Харькове. Это на час больше добираться.
Сама жила какое-то время в Киеве.
Все мои знакомые, которые снимали однушки платили не меньше 3000 (это 2 года назад, щас уже дороже).
Однуха на Виноградаре (15 минут до метра маршруткой + на метре с пересадками, чтоб добраться до центра) в новострое все новое (пошти) стоила год назад 4.

а сейчас поменяли методу и 10-11нгрн за метр кв. отопления будут платить только 6 месяцев в году
Так откуда всё-таки 10-11 грн/м2, если на сайте ХТС и в платежках 9,58 ??? Хоть кто-то даст ссылку про 10-11...

Интересно вот такие статьи "дешевеет впервые за 10 лет" - это вообще для кого???

Ничего что ровно 6 лет назад цены рухнули вдвое? после кризиса 2008 года...

Интересно вот такие статьи "дешевеет впервые за 10 лет" - это вообще для кого???

Ничего что ровно 6 лет назад цены рухнули вдвое? после кризиса 2008 года...
Самое главное в новостях - заголовки :) при чем сплошь и рядом липовые :)

Вести с полей:

Позвонил в ЖС-1. Из того что в этом году сдается маленькое от 40 до 50 м2. Дача по 6850 грн и Велозавод по 6500.

Из того что в 15м году декабре сдается - Салт Шоссе по 7200 и Балакирева по 8000.

По оценкам Международного валютного фонда, Украина на данный момент является худшим рынком жилой недвижимости в мире. Ежеквартальный рейтинг Global House Price Index зафиксировал падение стоимости жилья в Украине на уровне 28%, что намного больше, чем в других странах, присутствующих в отчете. Например, спад в цене жилья произошел и в Индии, Словении, России, Греции, Испании, но составил скромные 5-8%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Исходя из цен самого дешевого застройщика на 15й год можно предположить что:
1) Цены у него через год на эконом жилье вырастут до 9000-11000 грн. (700-800 долларов 5000-7000 грн по старому 8 курсу). Т.е в принципе это докризисный уровень 2013 года. У других застройщиков еще дороже будет.
2) В виду этого ажиотаж на первичку схлынет и люди начнут возвращаться к вторичке в 15м году...
3) Равновесие наверное где-то весной-летом наступит между первичкой и вторичкой.

Исходя из цен самого дешевого застройщика на 15й год можно предположить что:
1) Цены у него через год на эконом жилье вырастут до 9000-11000 грн. (700-800 долларов 5000-7000 грн по старому 8 курсу)
Через год старым будут называть курс 14.

А вот после выборов и увидим, где он удержится
Мое ИМХО - поплатив за отопление зиму, продавцы жилья придут к выводу, что дешевле скинуть цену и продать.
В 2008 тоже цены не мгновенно упали

Это вопрос спорный. Посмотрим как оно будет. Я думаю удержится в рамках 13-15 грн за доллар.

Такой курс держится сейчас за счет еженедельных вливаний в банки якобы для населения от НБУ по 100-200млн.$ на аукционах...откуда берутся эти миллионы - под вопросом...а также за счет жестких админ.мер...
Но даже они не могут погасить спрос на $
Так что вы большой оптимист.

Но даже они не могут погасить спрос на $

Спрос на доллар вызван такими причинами:
1) Стало тяжело доллар везти из России (так делали всегда)
2) Государство доллары не продает, они ему сами нужны (расчеты за газ, армию содержать и так далее)
3) Паника и ажиотаж, которые постоянно подогреваются менялами.

Я не оптимист. Просто есть объективные факторы против которых даже самые отчаянные паникеры и спекулянты не смогут играть. Вот после выборов и посмотрим что к чему.
Ну а для тех кто постоянно говорит что вот все всегда будет только хуже и раньше было лучше я предлагаю посмотреть на такие вещи как:
1) Поведение грузинской валюты за послед 10 лет
2) Поведение всех восточноевропейских валют последние 10 лет
3) Что происходило в Украине в 2005-2008 годах в плане притока инвестиций итд.

Еще бы предложил изучить:
1) наш внешнеторговый и платежный баланс и его тенденции.
2) количество гастарбайтеров и эту тенденцию в совокупности с переводами в страну.

В общем рассудит нас ноябрь 2015....

Вы еще забываете об экспортерах которые должны сдавать 75% валютной выручки чтотолкает их уводить бизнес в тень
О населении которое любые накопления переводит в $, т.к. хранить в грн нет смысла,а класть грн на депозит это смешно,к банкам никакого доверия,вкладывать в недвижимость тоже пока небезопасно (все видели что творится с домами в луганске и донецке) да и аренда отбиваться будет очень долго...
Вообщем если про $ то лучше почитать эту тему www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3671832&page=272

Назад
Зверху Знизу