Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну рынок все сам расставит по местам. Если в Киеве платить за квартиру 3-4 тыс грн. многие могут (там даже официально средняя зарплата по городу в 2 раза больше чем в Харькове) то в Харькове немногие. Думаю разъедутся люди... кто в Россию, кто обратно на Донбасс, кто за границу итд.
Ну 80% приезжих не смогут тут найти работу с зарплатой выше 3000 грн.... Как они могут 3000 грн только за жилье платить???

Также думаю сейчас увеличится кол-во сдаваемых комнат. в 3ках и 2ках. Что тоже повлияет на цены. Так как одному или даже вдвоем жить в 3-4 комн квартирах уже будет тяжело

Останнє редагування:
50 лет назад не то что комнаты, "углы" сдавали, а сейчас некоторые от 1к крутят носом, мол двушку как минимум подавай - меняются требования и запросы, стандарты жизни

Не знаю, где Вы нашли такие цены. Возможно мне повезло, но кроме меня у моих 2-х знакомых тоже похожая ситуация. Я снимаю 2-ку на Павловом поле. Платил 3000, сейчас хозяева подняли на 200 грн. При этом они очень извинялись за это. Говорили, что дорожат нами как арендаторами, но просто вынуждены поднять цену. То же самое и у моих друзей - 2-ка на Алексеевке - 2700, 3-ка там же - 3250 (на 250 подняли только месяц назад, до этого была 3000).

Здесь влияет тот фактор, что люди 2-3 года арендовали (может даже год), арендодатель ими доволен зачем сильно подымать. Сдавать другим - неизвестно на кого нарвешься. Это тоже очень сильно влияет. А если бы им пришлось сдавать дальше, то просили они бы намного больше.

Все дело в том, как будут платить арендаторы с наступлением отопительного сезона. Сейчас случаи неплатежей арендаторов выросли, оплаты аренды идут с задержками и те арендодатели, которым платят - счастливчики.
Откуда такие страшилки?

по отоплению уже выяснили в соседней теме, что раньше оплата была круглогодичная, а сейчас поменяли методу и 10-11нгрн за метр кв. отопления будут платить только 6 месяцев в году

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По оценкам Международного валютного фонда Украина на данный момент является самым непривлекательным рынком жилой недвижимости в мире

По оценкам Международного валютного фонда Украина на данный момент является самым непривлекательным рынком жилой недвижимости в мире

да поняли мы, поняли - хватит и одного раза :)

а Украина когда нибудь была привлекательной в этом плане?смысл тут вкладываться зарубежным покупателям?

Была привлекательной. и будет как все развивающиеся рынки. Рост цены недвижки с 2000 года до пика 2008 был раз в 20.

по отоплению уже выяснили в соседней теме, что раньше оплата была круглогодичная, а сейчас поменяли методу и 10-11нгрн за метр кв. отопления будут платить только 6 месяцев в году
Нет. И раньше летом была символическая цена а зимой плюс 5 грн за метр. Сейчас в два раза дороже.

а Украина когда нибудь была привлекательной в этом плане?смысл тут вкладываться зарубежным покупателям?

Была и даже очень,есть даже агентства, которые предлагают эти услуги за рубежом.Поэтому пустующих квартир в Харькове очень много.Их даже сдавать не хотят,мороки много и смысла для них нет.

Нет. И раньше летом была символическая цена а зимой плюс 5 грн за метр. Сейчас в два раза дороже.

И все одно это было выгоднее,чем счетчик в доме на газ.Многие им головы скрутили,когда пришли первые платежки.

На 27% подорожало отопление. Это если в гривне считать, в деньгах так и подешевело даже.

а что нет?

я читал разъяснения представителя теплосетей по этому поводу, что изменилась метода, что раньше на год считали, а сейчас на 6 месяцев
более детально сказать не могу, надо искать источники, может скоро разъяснят популярно, страно что до сих пор не разъяснили массово и народ бесится

На 27% подорожало отопление. Это если в гривне считать, в деньгах так и подешевело даже.

о ужас, кошмар :D

на одной чаше весов лишние 200-300грн, пусть +500 в будущем, а на другой независимость и прозрачность, решение вопросов с нафтогазом и пр. - разве это соизмеримые вещи!?
надо же признать, что за энергоносители мы платим мало как для страны с морозами минус 30, пользуем их беспорядочно, не ценя с точки зрения энергопотребления, эенргоэкономии, утепления и пр. нет культуры потребления энергоресурсов

я читал разъяснения представителя теплосетей по этому поводу, что изменилась метода, что раньше на год считали, а сейчас на 6 месяцев
более детально сказать не могу
Более детально: в некоторых городах Украины плату за отопление считали только в сезон. В других, раскидывали на целый год. И только в Харькове существовала плата за тепло + отдельно абонплата ХТС за поддержание труб и содержание аппарата КП. Теперь эту незаконную абонку отменили. Отопление 3-ки по сегодняшнему курсу всего 50$ и только в сезон. За октябрь где-то десятку насчитают.

А где про методу почитать официально?

а мои знакомые в Киеве платят за 1-комнатную 55 кв. м. в новострое с мебелью и техникой, все новое - 3 500 грн, так это Киев, там и доходы больше, откуда в Харькове такие цены?
отож, ересь какая-то, родычи на салтовке снимают треху за 2500+свет, откуда тут однушки от 2500, умудряются же впарить

спеши торопись

спеши торопись

Общая тенденция дальнейшего снижения.
Риелторы пускают уже статьи с регулярностью через неделю, чтобы хоть как-то активизировать рынок продаж.
Сейчас они все ринулись сдавать квартиры. Иначе не проживешь.

В этой статье покупателям даже говорят о цене торга. "Посмотрите, предложите хотя бы на 7-15% меньше от заявленной цены " Может сделка и получится?!
Все правильно. Дальновидный маркетинговый ход. Покупателей приводит к продавцам. А продавцов застявляет задуматься о реальной продажной стоимости квартиры.
Такая тендеция будет продолжаться и дальше.

Риелторы пускают уже статьи с регулярностью через неделю, чтобы хоть как-то активизировать рынок продаж.

они сами виноваты, перегрели рынок, теперь он остывать будет долго.

Назад
Зверху Знизу