Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда деньги закончатся? Судя по всему еще до фига под матрасами.
Ошибка думать, что покупают исключительно за матрасные деньги. Нормально зарабатывающих людей уж точно в разы больше, чем выставленных на продажу новостроев. Собственно то, что квартиры продаваемые в рассрочку, расходятся как пирожки - тому подтверждение.

• 🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут вот еще какое дело. Физически недвига тоже стареет. В сотый раз скажу - в 2016м году люди у кого есть 30-40 тыс. долларов редко посмотрят в строну хруща
А куда еще смотреть. За 30-40 в новом доме квартиру не купить, это 3шка с более-менее ремонтом, но в старом фонде.

Тут вот еще какое дело. Физически недвига тоже стареет. В сотый раз скажу - в 2016м году люди у кого есть 30-40 тыс. долларов редко посмотрят в строну хруща ( а это 30-40% рынка недвижимости Харькова)

Панельки особенно в херовых местах - тоже постепенно будут терять интересность.

Сейчас с июля будет ОСМД. Вы пробовали создавать и управлять ОСМД состоящим из 300-500 квартир?:)))

Поэтому новострои однозначно будут ползоваться спросом. Их в ближайшие 5 лет построят не более 1 млн. м2, а это до 5% всего рынка недвижимости.

1. Когда вы уже поймете, что не количество денег решает где человек будет покупать квартиру.

2. Если не будет ОСМД в доме, дом будет обслуживать управляющая компания - тот же жек только в профиль.

Оживлю тему:

3к 58м2, 3/5эт, ПП по 23 августа за Евой, состояние совок, поменяны только трубы и МПО, цена=35к

Не будут смотреть в сторону хруща? :D

А куда еще смотреть. За 30-40 в новом доме квартиру не купить, это 3шка с более-менее ремонтом, но в старом фонде.

Сейчас есть новострои на этапе строительства за 400-500$ m2 (или наценка + 20-30 % у перепродаванов в конце стройки, перед сдачей дома), поэтому можно купить в новострое за 30-40 тыс $ квартиру.

управляющая компания если будет обслуживать то думаю коммуналочка еще быстрее дорастет до 100-150 долларов в месяц с квартиры....

собственно ознакомтесь сколько квартплаты платят жители Авантажа, Тмма и прочих....

т.е мало того что дом старый ущербный холожной со сгнившими коммуникациями, так еще и с коммунальныими платежами выше средними. по моему картина маслом...

Я еще полгода назад называл его всепропальщиком. Кошмарил ветку уже тогда.

Полгода прошло, все с работой, небо тоже на Землю не упало.

А я,что когда-то обещал,что небо на землю упадёт? И в чём кошмарил? Мои прогнозы почти все подтвердили и подтверждаются, другое дело,что сроки не совпали, ну это погрешность не моя, а ручной экономики. В чём ко мне Вопросы? Перечитайте ветку за год и наведите конкретику в отличия о чём я говорил, о чём говорили вы и у кого оказался более точным прогноз?!! А так это просто переход на личности,который как раз показывает,что у оппонента напрочь отсутствует какая-либо аргументация. Или вы премьеру с президентом сильно верили и их прогнозы и обещания для вас сбылись?

Год от сдачи это не срок. Часто еще какое-то время после сдачи нет коммуникаций, потом надо сделать ремонт, переселиться. А это куча времени и волокиты. Начиная от разработки дизайн-проекта и зканчивая переводом детей в новую школу.
Поэтому как правило новострои заселяются в течении 3-4 лет.

Я это знаю, просто я тонко постебался над человеком,который по ходу даже не понимает о чём говорит.:D

управляющая компания если будет обслуживать то думаю коммуналочка еще быстрее дорастет до 100-150 долларов в месяц с квартиры....

собственно ознакомтесь сколько квартплаты платят жители Авантажа, Тмма и прочих....

т.е мало того что дом старый ущербный холожной со сгнившими коммуникациями, так еще и с коммунальныими платежами выше средними. по моему картина маслом...

В ТММе платят ~5 грн за метр кв. - ЖЭКу с охраной и вывозом мусора включительно. Все остальные услуги через прямые договора со службами.

та че там, до 500 сразу :)

кварплата не самая большая статья расходов их общего числа по оплате ЖКХ, а если учитывать еще подорожание газа и эл. энергии, то наверное самая небольшая статья расходов. И если раньше платили, грубо говоря, 140 грн/мес, а нужно будет 300, то это конечно, пздц, какой довод не покупать вторичку :D

а за чей счет капремонт будет делаться? лифт чиниться? трубы меняться? крыша лататься? за 300 грн. в мес с квартиры? 10 долларов.

ТО что мы 23 года так прожили что оно "само всё как то чиниться" - не значит что так и далее будет. Ну поинтересуйтесь опытом восточной европы.

Я еще раз повторю плата за квартиру в течении 3-5 лет дойдет до 100-150 долларов. А там где жилфонд старый старый может и поболее будет. Ведь дом пенсионеров к сожалению точно не сбросится на капремонт. Особенно многоэтажный дом с лифтом.....

Сейчас есть новострои на этапе строительства за 400-500$ m2 (или наценка + 20-30 % у перепродаванов в конце стройки, перед сдачей дома), поэтому можно купить в новострое за 30-40 тыс $ квартиру.

Ну так 60 м * 500 (хотя такие цены разве что в НК), = 30000. За обещания, а не за квартиру.

а за чей счет капремонт будет делаться? лифт чиниться? трубы меняться? крыша лататься? за 300 грн. в мес с квартиры? 10 долларов.

ТО что мы 23 года так прожили что оно "само всё как то чиниться" - не значит что так и далее будет. Ну поинтересуйтесь опытом восточной европы.

Я еще раз повторю плата за квартиру в течении 3-5 лет дойдет до 100-150 долларов. А там где жилфонд старый старый может и поболее будет. Ведь дом пенсионеров к сожалению точно не сбросится на капремонт. Особенно многоэтажный дом с лифтом.....

Ну так это все и в новостроях будет ломаться, те же лифты. Или у нас новострои сдаются такого охрененного качества, что в них можно жить хотя бы лет 10 не думая, что трубу прорвет в подвали и лифт не станет на месяц? Почитайте темы по ЖС-1, они так после года от сдачи дома уже часто ломаются. Кто будет чинить? Или оно само как-то? Те же крыши так же могут начать течь после года-двух - дома строят и в жару и в холод. Если так рассуждать, то нужно покупать частный дом.

Я не говорил что новосттрои - панацея. Но новое лучше чем 40-50 летнее холодное жилье с вышедшим сроком эксплуатации, сгнившими коммуникациями и повышенной платой за ремонты и содержание дома.

Ну суть не в том. А в том, что Харьков в след. 3-5 лет будет оставаться 1.4 миллионным городом( а может и больше). И людям нужно будет жилье. Нормальное жилье. И цены на нормальное жилье похоже прошли своё дно.

Ну а хрущи и неликвид вполне может быть что будут даже дешеветь.....

Я это знаю, просто я тонко постебался над человеком,который по ходу даже не понимает о чём говорит.
тонко постебался? ты просто чушь очередную написал

Перечитайте ветку за год и наведите конкретику в отличия о чём я говорил, о чём говорили вы и у кого оказался более точным прогноз?!!
А что здесь смешного? Такие же смайлики мы вам в феврале -марте 2016 выставим-вот насмеемся-то с вас, когда одинарки по 10 будут.
Я свой прогноз озвучивал не единожды, повторюсь кратко-дно недвижимости это февраль -март 2016 г. Пролистайте ветки -я так всегда говорил.
Так вложитесь в Журавли на перспективу или подождите до февраля, как я и советую здесь всем.
Всем доброго вечера! Пока всё идёт, как я и прогнозировал-в ноябре коррекция цен, февраль-март -второе дно. Всё пока идет по плану!
Я говорил февраль-март, так дык, а, что февраль-март уже настал? Тем паче, если внимательно читали, я не говорил, что после этого пойдет рост, я говорил, что пойдет стагнация рынка с незначительным подьемом только в августе.
Если вы тут меня вспомнили не злым тихим словом, так не спешите-я говорил февраль-март, так что еще месяц осталось подождать и посмотрим кто смеётся последним! А вообще харьковский рынок недвиги как-то искуственен пока, вот киевский показывает большую рыночность, думаю постройка сотни нор и жилстроевские хрущи сильно подпортили настоящую картину. Ну ничо-время всё ставит на свои места!
к одинаркам по 10 готов:yahoo:

TRUE, большую работу проделали :клас:

Правильно, такого эксперта-обвалиста нужно его же прогнозами...

Знаю его ответ - чуть ошибся со сроками, наступление *опы переносится...

Спиноза8, в прогнозе срок не менее важен, чем остальное содержание.

Когда-нибудь и Солнце потухнет.

не так и много. и постоянные попытки некоторых соседей устроить своё ОСМД и попилить общие деньги жестко блокируются жильцами на собраниях, т.к. все довольны ценой/качество предоставляемых услуг

Дно действительно пройдено . Это факт . Но и вечного роста не будет . Нужно продавать на визуальном максимуме и спрыгивать с этой темы . Возможно, в аренду. Кстати, кто-то коммерческой недвижимостью занимается? Выгодно ее сдавать? Люди ,купившие первые этажи в домах по Гагарина ЖС-2 или чьи они там , отлично себя чувствуют.

TRUE, большую работу проделали :клас:

Правильно, такого эксперта-обвалиста нужно его же прогнозами...

Знаю его ответ - чуть ошибся со сроками, наступление *опы переносится...

Спиноза8, в прогнозе срок не менее важен, чем остальное содержание.

Когда-нибудь и Солнце потухнет.

Я в шоке! Вы недвижимость на месяц покупаете или на полгода? В покупке недвижимости главное знать тенденции и перспективы,хотя бы на 5 лет вперёд! Да, я говорил,февраль-март, но что это изменит для человека,если это будет июнь-июль? Правильно ничего, потому что недвижимость покупается,если ты не перекупы на годы, а даже если и перекуп, то всё равно год как минимум ему необходимо,чтобы купленное перепродать.Так о чём мы тут тогда вообще говорим? Что я ошибся на пару месяцев? Ну так это смешно! Или кто-то из вас дал более точный прогноз или обрисовал перспективы рынка хотя бы на год?

Очередная аналитика:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в шоке! Вы недвижимость на месяц покупаете или на полгода? В покупке недвижимости главное знать тенденции и перспективы,хотя бы на 5 лет вперёд! Да, я говорил,февраль-март, но что это изменит для человека,если это будет июнь-июль? Правильно ничего, потому что недвижимость покупается,если ты не перекупы на годы, а даже если и перекуп, то всё равно год как минимум ему необходимо,чтобы купленное перепродать.Так о чём мы тут тогда вообще говорим? Что я ошибся на пару месяцев? Ну так это смешно! Или кто-то из вас дал более точный прогноз или обрисовал перспективы рынка хотя бы на год?
Да, да. Никто и не сомневался в ответе. А на самом деле история идет по спирали. И цикл пройден. Следующая перезагрузка системы минимум через несколько лет. Так что указывать на февраль-март год назад как минимум было глупо. Но ты же этого не признаешь все равно.

"Увеличение продаж (за первые 3 мес 2016го) на первичном рынке составляет около 50% в годовом исчислении, на вторичном – порядка 20%. При сохранении текущего объема продаж на протяжении еще 5 мес, можно будет утверждать – дно рынка недвижимости пройдено в середине 2015 года", – считает эксперт.

По поводу аренды. Киев. поговорил со знакомыми кто снимает с 2012-13 годов квартиры. Особо никому сильно за 3 года не подняли оплату. А цена в долларе в 3.5 раза уменьшилась на аренду, а коммуналка увеличилась..... Это к вопросу о выгодности аренды. Ну на вторичке цены по сравнению с 2013м годом примерно в 1.5-2 раза упали. Ну и за 14-15й год в киеве и пригороде построили несколько миллионов м2 жилья ( за 2 года столько сколько в Харькове построили за все 25 лет..... )

В Харькове аренда выросла примерно в 1.5 раза. из-за беженцев. Но всё равно раньше 2000 грн минус 400 коммуналки это было 200баксов, а сейчас 3000 грн минус 600-700 гнр коммуналки это меньше 100 баксов...

Повторю то о чем говорю постоянно - о сотнях проектов а ля Воробьевы Горы. Если стандартных квартир в Харькове строится пару тысяч в год, то вот этих гостинок гораздо больше. А есть же еще частный сектор....

Назад
Зверху Знизу