- 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я не говорил что новосттрои - панацея. Но новое лучше чем 40-50 летнее холодное жилье с вышедшим сроком эксплуатации, сгнившими коммуникациями и повышенной платой за ремонты и содержание дома.
Ну суть не в том. А в том, что Харьков в след. 3-5 лет будет оставаться 1.4 миллионным городом( а может и больше). И людям нужно будет жилье. Нормальное жилье. И цены на нормальное жилье похоже прошли своё дно.
Ну а хрущи и неликвид вполне может быть что будут даже дешеветь.....
Пздц умозаключение

Я вам писал, что даже имея 30-40 тыс. $ люди будут смотреть на вторичку и дальше. Ладно, если не видите очевидных причин, напишу:
1. Люди не хотят или, что чаще всего, не могут ждать когда сдадут новострой, подключат коммуникации и все сделают ремонты, чтобы можно было жить. Это 3-4 года. Не один раз тут писали, что чаще всего покупая новую квартиру продают старую. Куда идти жить, пока будет достраиваться новострой? Под мост?
2. Нет денег на ремонт в новострое.
3. Нет вообще или нет просто нормальных новостроев в каком-то определенном районе. Если люди привязаны к какому-то району и не хотят или не могут сменить его, они будут рассматривать вторичку.
4. Банально для всех новостроев не хватит.
По поводу ОСМД. Вы лично сталкивались с ним? Приведу один пример. У моих родителей ОСМД уже лет 10, ниразу не слышал, что они сдавали какие-то баснословные деньги на что-то. Пару недель сломался лифт - сгорел двигатель, сдали по 140 грн. с квартиры и лифт починили. Сесетра живет в доме с ЖЕКом, тоже как-то сломался лифт, так он не работал года 3, 3! Карл. ОСМД при нормальном подходе нормальная структура, но у нас найти людей, которые бы захотели этим заниматься сложно.