Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я не говорил что новосттрои - панацея. Но новое лучше чем 40-50 летнее холодное жилье с вышедшим сроком эксплуатации, сгнившими коммуникациями и повышенной платой за ремонты и содержание дома.

Ну суть не в том. А в том, что Харьков в след. 3-5 лет будет оставаться 1.4 миллионным городом( а может и больше). И людям нужно будет жилье. Нормальное жилье. И цены на нормальное жилье похоже прошли своё дно.

Ну а хрущи и неликвид вполне может быть что будут даже дешеветь.....

Пздц умозаключение :) Что лучше новый BMW или старый BMW?

Я вам писал, что даже имея 30-40 тыс. $ люди будут смотреть на вторичку и дальше. Ладно, если не видите очевидных причин, напишу:

1. Люди не хотят или, что чаще всего, не могут ждать когда сдадут новострой, подключат коммуникации и все сделают ремонты, чтобы можно было жить. Это 3-4 года. Не один раз тут писали, что чаще всего покупая новую квартиру продают старую. Куда идти жить, пока будет достраиваться новострой? Под мост?

2. Нет денег на ремонт в новострое.

3. Нет вообще или нет просто нормальных новостроев в каком-то определенном районе. Если люди привязаны к какому-то району и не хотят или не могут сменить его, они будут рассматривать вторичку.

4. Банально для всех новостроев не хватит.

По поводу ОСМД. Вы лично сталкивались с ним? Приведу один пример. У моих родителей ОСМД уже лет 10, ниразу не слышал, что они сдавали какие-то баснословные деньги на что-то. Пару недель сломался лифт - сгорел двигатель, сдали по 140 грн. с квартиры и лифт починили. Сесетра живет в доме с ЖЕКом, тоже как-то сломался лифт, так он не работал года 3, 3! Карл. ОСМД при нормальном подходе нормальная структура, но у нас найти людей, которые бы захотели этим заниматься сложно.

• 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так я именно про это и говорю когда дом состоит из 500 квартир - с нашим народом ОСМД оооочень сложно нормально сделать.

С ОСМД сталкивался и не только жилых домоы но и офисных зданий как собственник.

Новострой я имею в виду не только на этапе котлована, а уже построенные дома в том числе. ЧТо на них цены скорее всего падать уже не будут.

По поводу 3-4 лет ожидания, уже ни раз приводили примеры когда заселяются через год-полтора после покупки. Не все застройщики строят по 3-4 года. Квартиры 50м2+ остаютсся и за полгода-год до сдачи.

По поводу ОСМД. Вы лично сталкивались с ним? Приведу один пример. У моих родителей ОСМД уже лет 10, ниразу не слышал, что они сдавали какие-то баснословные деньги на что-то. Пару недель сломался лифт - сгорел двигатель, сдали по 140 грн. с квартиры и лифт починили. Сесетра живет в доме с ЖЕКом, тоже как-то сломался лифт, так он не работал года 3, 3! Карл. ОСМД при нормальном подходе нормальная структура, но у нас найти людей, которые бы захотели этим заниматься сложно.

По поводу ОСМД - не сталкивался, не скажу.
Но 43 года прожил в доме с ЖЭКом, и последние 3 года в кооперативном.

В ЖЭКовском все претензии растворялись в воздухе.
В кооперативном - председатель как то встретил у подъезда: "Ваша жена уже родила? Если да, то добавлю в Ваш стояк отопление - прохладно ведь на улице"...

Эксперты продолжаю играть в "рулетку":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Пздц умозаключение :) Что лучше новый BMW или старый BMW?

А если поставим так вопрос,что лучше старый бмв собранный немцами,который не один не завалился и устоял при взрывах,,или новый бмв,который непонятно где собрали,непонятно кто и главное непонятно из чего,но уже пошли трещины,а через год,подъезды новостроев не отличить от других.А по поводу контингента,так 70% купили их чтоб сдавать и им все равно кто там живет и что творит.Знакомый в новострое уже замаялся полицию вызывать и пытаться утихомирить кого то(всем домом пытаются),кто живет намного ниже его,но музыка там орет не передать словами,весь дом трясет.Кстати трубы там рванули как только отопление дали.

У меня ОСМД,я не скажу что плохо,крышу поменяли,стояки поменяли,отопление сами крутят больше меньше,на крышу никто не лазит,по подвалам странные людишки не шастают.Была бесхозная кладовка,занял себе,кроме одной бабульки,которая ее сама строила по ее словам,никто не против.

Останнє редагування модератором:

Источник: gs1.com.ua :D

По этой причине, всем, кто заинтересован в покупке жилья в новостройках, стоит поторопиться, так как цены на квартиры на первичном рынке, по прогнозам аналитиков, уже в следующем квартале существенно вырастут. ;)

Останнє редагування:

Источник: gs1.com.ua :D

По этой причине, всем, кто заинтересован в покупке жилья в новостройках, стоит поторопиться, так как цены на квартиры на первичном рынке, по прогнозам аналитиков, уже в следующем квартале существенно вырастут. ;)

следующий квартал (а именно апрель , май , июнь ) ничего не выростет , максимум останутся на сегодняшнем уровне , и первичный и вторичный рынок , имхо .

даешь ажЫатаж!!! налетай, а то не хватит!

Да, я говорил,февраль-март, но что это изменит для человека,если это будет июнь-июль?
а если этого и в июне не будет? что тогда? самозабанишься?:D
ты с прошлой весны кошмариш. и в июне будет больше года, а цены только выросли.
Прошлой весной за 13 коллега на горизонте однушку в панельке взял, а вот сейчас я таких цен не наблюдаю.

а вот мнение Ярославского
"Сегодня он (рынок недвижимости - ИФ) находится в отличном состоянии. Практически на дне", - сказал А.Ярославский, отвечая на вопросы студентов Харьковского национального университета городского хозяйства им.Бекетова в субботу.

Останнє редагування:
ага только хотел написать.... :))
Но по интересным вариантам я уверен дно пройдено прошлым летом....

Если сегодня рынок недвижимости на дне по словам Ярославского, то в чём я не прав? Я же на сегодня за 8 месяцев до этого дно и предрекал? Вы определитесь, ато Ярославский прав, а я нет? Тем более я говорю,что и дальше вниз увидим и он говорит" рынок почти на дне", ключевое слово "почти", но ещё не там.А я,что говорю? Или,если бы я сказал, что я и есть Ярославский, так все бы в ладоши мне захлопали? А так это ж Спиноза, ну и что,что говорит о том же,что Ярославский, ну то ж Ярославский.Сумно,б..

ладно это такое. спиноза в чем то прав но и в чем то не прав.
рынок понятие относительное. Но по факту можно констатировать что цены лета 2016 выше чем цены лета 2015.

если форс мажоров не будет - дно в Харькове пройдено....

Ключевое слово "если", но вся проблема в том,что этого никто не знает и знать не может, а значит дать точный прогноз нельзя,потому что никто не знает будет ли вообще это "если",а если будет,то когда? То то же.

Ключевое слово "если", но вся проблема в том,что этого никто не знает и знать не может, а значит дать точный прогноз нельзя,потому что никто не знает будет ли вообще это "если",а если будет,то когда? То то же.

ты как и Оршанский никогда не признаешь того, что твой прогноз не сбылся. с прошлого лета существенного падения нет. а ты предрекал 20% падения в сравнении с прошлым годом. но пока по тем объектам, которые интересовали лично меня, я вижу рост ( даже не стагнацию, а именно рост)

ты как и Оршанский никогда не признаешь того, что твой прогноз не сбылся. с прошлого лета существенного падения нет. а ты предрекал 20% падения в сравнении с прошлым годом. но пока по тем объектам, которые интересовали лично меня, я вижу рост ( даже не стагнацию, а именно рост)

Почему? Я помню, что я говорил про 20% снижения. Но его не случилось,потому что в прошлом марте-апреле был курс 26 и сейчас 26, стабильность, а по моим прикидам курс должен быть 32, тогда бы всё так и было как я говорил. Но я ж не виноват,что его опять исскуственно держат,вымывая с рынка гривну.Вот поэтому и не увидели. Как увидишь курс 32-33, то так сразу и будет.

Хватит мечтать (если/не если). Орудуем только фактами.

Почему? Я помню, что я говорил про 20% снижения. Но его не случилось,потому что в прошлом марте-апреле был курс 26 и сейчас 26, стабильность, а по моим прикидам курс должен быть 32, тогда бы всё так и было как я говорил. Но я ж не виноват,что его опять исскуственно держат,вымывая с рынка гривну.Вот поэтому и не увидели. Как увидишь курс 32-33, то так сразу и будет.

тю, так если курс будет 100, то и дураку понятно что квартиры в баксе будут дешевле. в этом нет никакого прогноза:D

Я помню слова, что пожалеют все, кто купил квартиру в прошлом году, что на 20-30 % все будет дешевле и купившие будут кусать локти себе. но по факту, на сегодня кусают локти те, кто не купил прошлой весной. а анализировать какой курс был, а какой стал - вторично. мы здесь прогнозируем не курс ( это делают в соседней теме) Здесь прогнозируют падение/рост стоимости жилья в баксе.

Просто поймите, что для падения цен еще на 20% нужно что-бы курс взлетел гривень на 10. Но пока ситуация немного другая

Вот именно "пока" !

Назад
Зверху Знизу