Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

380 и три фазы это все только потому что Щупаченко когда врет не думает что врет, она набивая цену на счетчик нарассказывала на собрании сказок и что он трехфазный и что он старый но забитый в ТУ и сделать ничего нельзя и нужно по индивидуальному заказу запускать цех, вообщем гоните товарищи по 440грн на счетчик.
Но благо дело выступил представитель поставщика и обломал цену до 175грн. хотя это розничная цена и разница между оптовой и розничной вполне понятно в чьих карманах оседает но это хотя бы не 440гр за счетчик и то радует.

Добрый вечер. По счетчику. Пишу не для того, чтобы кого-то обвинить (причем здесь Макс или Новобуд, изменяли проект строители, мы уже работаем с тем что получили от них), а для того, чтобы сделать правильную оценку того что есть. Макс, по Академика (специально вскрыл щиток, не говоря о трехфазном барьере, который стоит у меня в квартире-сам ставил), счетчики Российские -написано 3*220/380V, 4 пр. Суть 3 фаз не в 380V (это частность в использовании 3 фаз), а в нагрузочной способности каждой фазы, естественно большей чем у 1 фазы, которая в свою очередь зависит от диаметра и материала входной жили. Мы можем разные группы нагрузки вешать на разные фазы, а не на 1, пусть на ней и 3 автомата. Меня интересуют параметры входных проводов (до счетчика), а не выходных (по квартире), т.к. от них зависит наша возможная нагрузка. И еще, если из строя вышла одна из фаз (если 3), остальные работают. А 3 фазы подводятся (может и более) к любому дому, просто часть квартир вешают на 1 фазу, часть на другую и т.д, как и у нас. А внутри квартиры, с запасом, моножила 1,5 -свет (1-2 группы-автомата), 2,5 - розетки (у меня 1 комнатная -6 групп -автоматов -2кондиц, бойлер, стиралка,розетки рабочие кухня, остальн. розетки), плюс барьер (отсекатель макс-мин напряжение). Кабель покупал на прямую у регион. преставителей Одеск. завода, гораздо дешевле.

Добрый вечер. По счетчику. Разговаривали с проектировщиками (знакомые). Стандартная расчетная нагрузка на кварт. (обычную) - 5 кВт (т.е. от 2,5 мм2), но на площадь 116 кв. -они делают ввод 8-10 мм2 и обязательно 3 фазный подвод, и советуют только так. Надо вызывать специалистов и делать ****из нашей сети, т.к 5 кВт для меня очень мало (2-3 кондиц, бойлер, стиралка, кухня), и может делать 3 фазный подвод к квартирам (хотя-бы 2-3 комнатным), т.к. к дому подходят минимум 3 ф. Вопрос на самом деле очень серьезный.

Останнє редагування:
Сюз, благодарю за инфу
Надо вызывать специалистов и делать ****из нашей сети, т.к 5 кВт для меня очень мало (2-3 кондиц, бойлер, стиралка, кухня), и может делать 3 фазный подвод к квартирам (хотя-бы 2-3 комнатным), т.к. к дому подходят минимум 3 ф. Вопрос на самом деле очень серьезный.
У нас почти каждый день на доме электрик, можно позвонить Любови Анатольевне, узнать когда он будет и поинтересоваться у него. Но насколько я помню к счетчику подходит точно больше чем 2,5 квадрата - толстый синий провод. Если увижу его завтра - задам вопрос о сечении подвода к счетчику.

к счетчику шестерка

В вашем доме есть газ,поэтому ни кто вам 3-ф по квартирно не заведет,разве что
сделать это самостоятельно(вопрос ?дадут ли вам на это разрешение).6-квадратов меди
для ваших квартир достаточно. 10-квадрато можно подключить но прямо от входной
на этаж фазы ,на счетчик ,а затем в квартиру.Но зачем вам 80-А (разве что по принципу
запас не давит.)

К стати счетчики если я помню на 50-А.

Суть 3 фаз не в 380V (это частность в использовании 3 фаз), а в нагрузочной способности каждой фазы, естественно большей чем у 1 фазы, которая в свою очередь зависит от диаметра и материала входной жили. Мы можем разные группы нагрузки вешать на разные фазы, а не на 1, пусть на ней и 3 автомата

Фазы то 3, а ноль - 1.

по Академика (специально вскрыл щиток

У Вас квартира на Академика или к знакомым ходили-?

Добрый день. По счетчику. Какое отношение газ к 3 фазам (я уже устал приводить в пример такой же дом на Академика, приходите посмотрите). Разговаривал с 2 электриками на доме (делают проводки в квартирах). В 3 подъезде вход max 4 мм2, в 5 говорят до 6 мм2. Оба сказали, что надо переделывать. Провода в квартиру 2,5 мм2, надо min 4 (если 3 фазы). Я планирую переделывать и менять счетчик, естественно после согласования.

:(:хахаха::плач:
Первый месяц прошел. А как, куда и сколько платить за коммунальне услуги? С 20-го числа уже будет начисляться пеня по договору. Когда будут почтовые ящики? Куда придет почта и квитанции?

Добрый день, Игорь!
Почтовые ящики также как и приборы учета эл.энергии должен устанавливать застройщик. Я могу узнать по этой темке подробнее информацию.
А эл.счетчики вообще передаются-продаются на баланс ОБЛЭНЕРГО по 1.20грн.
Когда получите китанции-напишите,что вам насчитали.

Квитанции выдаёт охрана в 5м подъезде

Останнє редагування:
Нарисовал схему проезда к нашему дому. Когда еду покупать материалы - беру с собой. Кому надо - забирайте.

Вкладення

спасибо, а то, действительно, хрен объяснишь

а перепланировку 2-х ком в 3-х ком во второй секции еще никто не делал??? если есть идеи или плані, поделитесь пожалуйста

Wolverine_9 ваш вопрос очень актуальный. Наша квартира на 10 этаже и занос материалов очень дорогостоящий. Тельфера либо профессиональные и дорогие, либо достунные по цене, но маломощные и с коротким троссом.

А что это за кладовочки нарисовались в местах общего пользования между этажами? Это уже Щупаченко начала реализацию квадратных метров? Что то на собрании этот вопрос не поднимался - об охране голосовали, на забор по две тысячи денежки несите.

А с каких делов она дает разрешения на кладовки в местах общего пользования?

Останнє редагування:
А что это за кладовочки нарисовались в местах общего пользования между этажами? Это уже Щупаченко начала реализацию квадратных метров? Что то на собрании этот вопрос не поднимался - об охране голосовали, на забор по две тысячи денежки несите.

А с каких делов она дает разрешения на кладовки в местах общего пользования?

Это Сюз наблюдал кладовки на Акад. Павлова

... и построил

Wolverine_9 ваш вопрос очень актуальный. Наша квартира на 10 этаже и занос материалов очень дорогостоящий. Тельфера либо профессиональные и дорогие, либо достунные по цене, но маломощные и с коротким троссом.

Тоже вопрос актуальный, я видел на 10м этаже в 5м подъезде кто - то использует лебедку, вроде бы говорили что нельзя... Но много видел и просто грузчиков таскает в ручную. Я тоже хотел бы с лебедкой работать. Нужно как - то определиться или все или никто...

А то я чувствую тоже на все забью и буду ей пользоваться

Останнє редагування:
А где можно найти лебедку до 10 этажа? Кто знает - подскажите

Назад
Зверху Знизу