Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Максим должен был сам без лишних напоминаний если он честный **** инициативной группы отчитаться о деньгах сдесь в форуме чтоб все читающие могли посмотреть как они расходуются но в ответ мы видим тоже самое, что пишет щупаченко в своих отписках, два сапога пара...к сожалению видимо есть что скрывать раз это так тщательно замалчивается.

SEC - странный Вы, кто Вы такой и какое имеете отношение к нашему дому Вы не признаетесь, но в то же время требуете отчета и хотите, чтобы Вам предоставили финансовые документы.

Поэтому поддерживаю позицию Максима - на каком основании Вы требуете все это?

Действительно. Sec не просто странный а даже очень странный. Как представиться так отмораживается. Зато как хамить и отчёт требовать - так в первых рядах.
Я считаю, что Максим правильно делает, что не отчитывается перед такими как Sec. Кому нужен отчёт и кто сдавал деньги, то тот и так может получить у Максима информацию.
А Sec просто неадекват и не нужно обращать вообще на него внимание.

Осторожней с подачей информации. Света не было вчера полтора часа, воду привозит водовозка каждый день во двор. У меня работы идут полным ходом.

Скажите, а краном кто-нибудь пользовался для подачи материалов в квартиру? Можно к ним обращаться?

Поставил электросчетчик и был удивлен!!!! На собрании нас уверяли, что установят трех-фазный счетчик, а поставили однофазный зачем?. Проводка в квартиру под трехфазный счетчик, нам ставят однофазный????? Кто может дать комментарий? Где же Max_C ваша принципиальность. Воду я тоже не увидел. Организовал подвоз.

Поставил электросчетчик и был удивлен!!!! На собрании нас уверяли, что установят трех-фазный счетчик, а поставили однофазный зачем?. Проводка в квартиру под трехфазный счетчик, нам ставят однофазный????? Кто может дать комментарий? Где же Max_C ваша принципиальность.

Потому что обманывают на каждом шагу, но тоха успокойтесь 3х фазный счетчик вам ненужен потому что нету трехфазной проводки в подъездах и я думаю что 380Вольт вам в квартире и ненужно.

Другое дело, что это вовсе не старый снятый с производства редкий записанный в мистические ТУ электросчетчик как нам это пытались рассказать на собрании, это самый обычный коммунаровский дешевый счетчик которых тонны на складах.

Останнє редагування:
Какая ситуация с водой? Кто-нибудь знает, когда она появится?

А как там наши "Рейдеры", не объявлялились?

По воде: Будут менять весь подвод к дому из-за низкого качества трубы. По неофициальным данным (от рабочих) это займет неделю, по официальной - пару дней.
От "рейдеров" пока нет новостей.

Поставил электросчетчик и был удивлен!!!! На собрании нас уверяли, что установят трех-фазный счетчик, а поставили однофазный зачем?. Проводка в квартиру под трехфазный счетчик, нам ставят однофазный????? Кто может дать комментарий? Где же Max_C ваша принципиальность. Воду я тоже не увидел. Организовал подвоз.
да, конечно для населения ставится однофазный счетчик. Трехфазный используется в промышленности. По проводке - у Вас в квартире висит четыре провода, три трехжильных (для потребителей, например, один-освещение, второй- розетки, третий-энергоемкое оборудование-стиралка, печь и т.д) и один под дверной замок (2 жилы). Фаза каждого трехжильного провода заведена каждая на свое УЗО (автомат), УЗО подключены параллельно к счетчику, к одной фазе.

Останнє редагування:
Добрый всем вечер.Дом у вас красивый,иквартиры просторные.Я сам профессиональный
электрик ,работал в вашем доме.Что могу сказать,ввод фаз по этажно не вызывает
сомнения,все класно.А вот вводы проводами ПВС ну это не выдерживает никакой
критики,особенно это касается 3-х ком.квартир.Двум заказчикам в 1-ком.я в первую
очередь поменял вводы .Теперь лет 40 проблем не будет.

ДА и автоматику следовало бы поменять на приличную.

Добрый вечер. По счетчику. На Академика-счетчики трехфазные, сам подключал и делал разводку. Почему на Героев однофазные - к строителям. Три фазы конечно лучше, но проф. оценку может дать только специалист, рассмотрев нашу сеть, может и одной достаточно (какой диаметр входной жили и т.д.). Это очень интересно и важно.(т.к. изначально, по ****огии с Академиком, наверное планировалось три фазы, и весь блок счетчиков, и 1 УЗО-только однофазное, с 3 автоматами (по 1 на фазу), ****огичные) Valeriy.Lu, почему ПВС - очень плохо (хотя я сам использую моножилу), и в чем проблема 3-x комн. (нагрузка отличается не значительно, кроме конечно лишнего кондиционера), какой диаметр входных (фаза,ноль,заземление) жил, какая максимальная возможная нагрузка на квариру (по входному к счетчику кабелю). Спасибо.

Останнє редагування:
Добрый вечер. По счетчику. На Академика-счетчики трехфазные, сам подключал и делал разводку. Почему на Героев однофазные - к строителям. Три фазы конечно лучше, но проф. оценку может дать только специалист, рассмотрев нашу сеть, может и одной достаточно (какой диаметр входной жили и т.д.). Это очень интересно и важно.(т.к. изначально, по ****огии с Академиком, наверное планировалось три фазы, и весь блок счетчиков, и 1 УЗО-только однофазное, с 3 автоматами (по 1 на фазу), ****огичные) Valeriy.Lu, почему ПВС - очень плохо (хотя я сам использую моножилу), и в чем проблема 3-x комн. (нагрузка отличается не значительно, кроме конечно лишнего кондиционера), какой диаметр входных (фаза,ноль,заземление) жил, какая максимальная возможная нагрузка на квариру (по входному к счетчику кабелю). Спасибо.
Сюз, Вы наверняка что-то путаете. Проверьте, у Вас 100% однофазный счетчик. Трёхфазная система электроснабжения применяется в промышленности для питания асинхронных двигателей. Для населения используется однофазная сеть. Просто эта одна фаза разводится параллельно по потребителям, и вы в итоге видите "двухфазную", "пятифазную" и т.д. проводку :)
По проводам, не мне вопрос, но пока Valeriy.Lu молчит, выскажу свое ИМХО.
ПВС не очень хорошо т.к. ее паспортный срок службы 6-12 лет в зависимости от качества. Вполне возможно что в реальности гораздо больше, на наш век хватит. Но конечно лучше, например, ВВГнг (30 лет).
По сечениям лучше скажет электрик, я пока планирую на освещение 2х1,5, розетки 3х2,5, кухня 3х2,5 + стиралка 3х2,5. Сразу предостерегу соседей - ни в коем случае не покупать провода на базаре. Вам там могут всунуть что угодно - начиная от заниженного в три раза сечения (не шутка) до омедненной стали.

Поменял себе также стояки холодной и горячей воды на пластик. Сейчас они у нас из оцинкованного металла, срок службы по разным оценкам 5-10 лет. Делала бригада моего отца (позволю себе немного рекламы, если надо, очень рекомендую ;) - все виды работ по водопроводу и сантехнике с гарантией качества

Останнє редагування:
У кого 2-х комнатная квартира, и кто придумал как перепланировать ее в 3-х комнатную, поделитесь планом или идеями!!! Спасибо!:)

в этом доме разные планировки 2х комнатных, вот ссылка на мою
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у кого еще подобные, пишите в личку, может будут общие идеи...

Добрый всем вечер.По поводу ПВС -если это монтажная жила от Одессакабель то еще
куда нишло(Моножила предпочтительнее).Лично я заказчику на ввод поставил ВВГ нг
а по квартире ПВВП.Работал на обьектах ЖС-1 так вот у них сделано более удобно и
правильнее.УЗО оставляют в общей щитовой и моножилой ввод прямо в квартиру,что
дает возможность заказчику устанавливать столько автомато сколько будет потребителей.

Макс _С вы наверно начитались много ссылок в нете по поводу 380 вольт, но необходимо понимать электротехнику. В множестве квартир и частных домов используют 3-х фазный ввод и не надо рассказывать сказки . На последнем собрании в ЖБК 5 разговор шел о 3-х фазах. Вы убегаете в кусты. По поводу асинхронных двигателей не надо задвигать ….. вы в этом не профи. Разница фаз в трех фазной системе 380 В, но может быть и другое подключение проработайте тему.

380 В устанавливают только в домах с электроплитами, а это дома выше 10 этажей.

В множестве квартир и частных домов используют 3-х фазный ввод и не надо рассказывать сказки .
Не вижу смысла спорить, фото вашего счетчика и ввода расставило бы все точки над i.
На последнем собрании в ЖБК 5 разговор шел о 3-х фазах. Вы убегаете в кусты.
Давайте опираться на документы, по документам у нас однофазный счетчик.

380 В устанавливают только в домах с электроплитами, а это дома выше 10 этажей.
Но не трехфазные 380в же.

Какая разница какой счетчик, я чего-то не пойму. И зачем в квартире 380 В-?

Назад
Зверху Знизу