Добрый вечер. По счетчику. Пишу не для того, чтобы кого-то обвинить (причем здесь Макс или Новобуд, изменяли проект строители, мы уже работаем с тем что получили от них), а для того, чтобы сделать правильную оценку того что есть. Макс, по Академика (специально вскрыл щиток, не говоря о трехфазном барьере, который стоит у меня в квартире-сам ставил), счетчики Российские -написано 3*220/380V, 4 пр. Суть 3 фаз не в 380V (это частность в использовании 3 фаз), а в нагрузочной способности каждой фазы, естественно большей чем у 1 фазы, которая в свою очередь зависит от диаметра и материала входной жили. Мы можем разные группы нагрузки вешать на разные фазы, а не на 1, пусть на ней и 3 автомата. Меня интересуют параметры входных проводов (до счетчика), а не выходных (по квартире), т.к. от них зависит наша возможная нагрузка. И еще, если из строя вышла одна из фаз (если 3), остальные работают. А 3 фазы подводятся (может и более) к любому дому, просто часть квартир вешают на 1 фазу, часть на другую и т.д, как и у нас. А внутри квартиры, с запасом, моножила 1,5 -свет (1-2 группы-автомата), 2,5 - розетки (у меня 1 комнатная -6 групп -автоматов -2кондиц, бойлер, стиралка,розетки рабочие кухня, остальн. розетки), плюс барьер (отсекатель макс-мин напряжение). Кабель покупал на прямую у регион. преставителей Одеск. завода, гораздо дешевле.
Добрый вечер. По счетчику. Разговаривали с проектировщиками (знакомые). Стандартная расчетная нагрузка на кварт. (обычную) - 5 кВт (т.е. от 2,5 мм2), но на площадь 116 кв. -они делают ввод 8-10 мм2 и обязательно 3 фазный подвод, и советуют только так. Надо вызывать специалистов и делать ****из нашей сети, т.к 5 кВт для меня очень мало (2-3 кондиц, бойлер, стиралка, кухня), и может делать 3 фазный подвод к квартирам (хотя-бы 2-3 комнатным), т.к. к дому подходят минимум 3 ф. Вопрос на самом деле очень серьезный.