Так никто не захочет. Нужно довести до ума, а потом принимать на обслуживание.Может,действительно, стоит подумать об ОСМД, раз, ЖЭК не хочет брать без доведения до ума дома?
Это все очень красиво но к сожалению только в теории. Во-первых, инициативных людей в нашем доме, которые переживали бы за благосостояние нашего дома, смогли бы все организовать (дом немаленький) я не знаю. Отвечать своим имуществом за проколы председателя я не собираюсь (по НК все члены ОСМД несут солидарную ответственность).Подключенный дом Вы и сами сможете содержать, платить зарплату председателю, который наймет уборщиц, дворника, наймет охрану и заключит договора на вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.п. Я думаю, это будет дешевле, чем Новобуд. Главное, чтобы был такой человек, желающий посвятить себя этой работе и Вы были готовы платить ему достойную зарплату (хотя, это как раз все можно прописать в уставе ОСМД
Во вторых, непонятно также в какой редакции примут Жилищный кодекс. Сейчас планируется в ближайшее время перевести все дома Жилкомсервиса на ОСМД. Причем создать государственную управляющую компанию которая будет всем ОСМД диктовать поставщиков услуг. Т.е. получается та же монополия, тот же Жилкомсервис, со своими тарифами, только жаловаться будет некому.
В-третьих, я не представляю как можно собрать деньги с дома который не заселен. Те кто покупал квартиры для перепродажи платить наверняка не будут.
Кто и за какие деньги этим будет заниматься?Такое, возможно, придется решать через суд
Делают, я проверялуборку коридоров не будут делать, пока ремонты не поделают
Цитирую жильца дома:
Обслуживание дома вообще-то хорошее, целый день в доме дежурят мастер, электрик, сантехник, уборщица.
Все подметается и убирается каждое утро!!!
В отличии от ЖилКомСервиса, - это небо и земля!!!
Ремонт в подъезде (поточный) делает Новобуд, но сделали это спустя 3 года, когда все уже поделали ремонты в квартирах, и это правильно. Конец цитаты.