Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Может,действительно, стоит подумать об ОСМД, раз, ЖЭК не хочет брать без доведения до ума дома?
Так никто не захочет. Нужно довести до ума, а потом принимать на обслуживание.
Подключенный дом Вы и сами сможете содержать, платить зарплату председателю, который наймет уборщиц, дворника, наймет охрану и заключит договора на вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.п. Я думаю, это будет дешевле, чем Новобуд. Главное, чтобы был такой человек, желающий посвятить себя этой работе и Вы были готовы платить ему достойную зарплату (хотя, это как раз все можно прописать в уставе ОСМД
Это все очень красиво но к сожалению только в теории. Во-первых, инициативных людей в нашем доме, которые переживали бы за благосостояние нашего дома, смогли бы все организовать (дом немаленький) я не знаю. Отвечать своим имуществом за проколы председателя я не собираюсь (по НК все члены ОСМД несут солидарную ответственность).
Во вторых, непонятно также в какой редакции примут Жилищный кодекс. Сейчас планируется в ближайшее время перевести все дома Жилкомсервиса на ОСМД. Причем создать государственную управляющую компанию которая будет всем ОСМД диктовать поставщиков услуг. Т.е. получается та же монополия, тот же Жилкомсервис, со своими тарифами, только жаловаться будет некому.
В-третьих, я не представляю как можно собрать деньги с дома который не заселен. Те кто покупал квартиры для перепродажи платить наверняка не будут.
Такое, возможно, придется решать через суд
Кто и за какие деньги этим будет заниматься?
уборку коридоров не будут делать, пока ремонты не поделают
Делают, я проверял
Цитирую жильца дома:
Обслуживание дома вообще-то хорошее, целый день в доме дежурят мастер, электрик, сантехник, уборщица.
Все подметается и убирается каждое утро!!!
В отличии от ЖилКомСервиса, - это небо и земля!!!
Ремонт в подъезде (поточный) делает Новобуд, но сделали это спустя 3 года, когда все уже поделали ремонты в квартирах, и это правильно.
Конец цитаты.

А какя ориентировочная стоимость за квадрат у НК?

Полный тариф 1,69 грн. Этот тариф может быть меньше в зависимости от кол-ва услуг. Например, лифт первое время работать не будет.

Ну, это недорого. это точно.

Обмен 2 -> 3

Являюсь счастливым обладателем 2х комнатной квартиры в доме "Союз" (ул. Героев Труда 32А,Г), 10 этаж, секция 3. Общая площадь 83,20 м2.

Сделана перепланировка.
Две жилых комнаты + кухня-студия (фактически получилась трешка)
Документы согласованы.

Пока дом строился, семья стала больше и возникла необходимость в расширении жилплощади.

Интересует обмен на 3х комнатную с доплатой в этом доме.
Так же возможен вариант продажи.

Если кто заинтересован - пишите в личку, готов выслать план квартиры.

тел. 098 6879075

Останнє редагування:
газ будет подключен только при 80% заселении дома и то все жильцы на стояке должны быть дома когда будут подключать, если хоть одного нет то не включат. Отопление к октябрю- ноябрю подключат. Вопрос о принудительном включении тепла - это блеф банка. Никто нас заставить не может. Просто очень злой на нас банк, так как мы ему весь мозг изнасиловали. ТП будет передавать на баланс городу Монолит, а именно муж Щупаченко, думаю, что подписываясь под договором с новобудом мы сами себя загоняем в кабалу. Она с нас за это ТП не одну тысячу скачает, иначе будем год платить по 1грн. за 1квт. Щупаченко как минимум хамка с которой невозможно договариваться по доброму ни о чем. Я категорически против нее и не из личных предпочтений, а именно из-за дела. Кого предложить вместо нее не знаю, но думаю кроме нее в городе и другие жеки есть. Что касается недоделок о которых пишет Максим, что якобы она из своего кармана будет их доплачивать, то не обманывайтесь ни одной копейки она сама не доплатит, за все заплатим мы с излишком. Где вы видели нач. жека с личным водителем я молчу про авто.? Самое неприятное, что с ней диалога никакого не получается, ощущение такое что это она нам милостыню подает, а не мы ее на работу нанимаем. Я слышала, что многие не хотят даже идти с ней на встречу, и тем более подписывать договор. Я тоже устала пробивать все эти стены, в сдаче ТП я принимать участие не буду, тем более воевать со Щупаченко.

Есть альтернатива Новобуд-Комфорту - ОСМД. Но с ОСМД тоже не все так гладко, как хотелось бы.

Так а что тут не ясного? В доме обязательно должен быть счётчик тепла. Стоимость 1 Гкал = 304,03 грн. Дальше - сколько по счётчику набежит - разбивается на каждую квартиру (по площади). Вот Вам и выйдет итоговая стоимость отопления на каждую квартиру.
А так, приблизительно, Вам никто не скажет, так как не известно сколько счётчик "намотает" за отопительный сезон Гкал.

Можно счетчик тепла поставить на квартиру.

Полный тариф 1,69 грн. Этот тариф может быть меньше в зависимости от кол-ва услуг. Например, лифт первое время работать не будет.

Правильно. Реально действующий тариф нас егодня 1,30 - 1,40 грн. за 1 м2.

В погоне за оформлением документов на квартиру, мы отдаляемся от темы подключения коммуникаций. Кто в курсе, что поменялось по воде, теплу, газу и договору по ЖЕКу

Являюсь счастливым обладателем 2х комнатной квартиры в доме "Союз" (ул. Героев Труда 32А,Г), 10 этаж, секция 3. Общая площадь 83,20 м2.

Сделана перепланировка.
Документы согласованы.

Пока дом строился, семья стала больше и возникла необходимость в расширении жилплощади.

Уменя такая же 2-х комнатная квартиру вот сейчас ломаю голову как сделать из нее трешку! Хотела бы попросить вас выслать или выложить фото перепланировки!

Заранее спасибо!!!:)

Сделана перепланировка.
Документы согласованы.

Уменя такая же 2-х комнатная квартиру вот сейчас ломаю голову как сделать из нее трешку! Хотела бы попросить вас выслать или выложить фото перепланировки!

Заранее спасибо!!!:)

Две комнаты делаются из той комнаты, в которой 2 окна.

Если будете продавать 2-шку, сколько попросите?

Сегодня проходил мимо дома вечером: возле подъезда - молодежь. Охраны не видать. Темно.

Копию землеотвода в Монолите дадут, те кто получал пакет документов там его получили в пакете. Почему у вас нет- проблемы В.П.

Подскажите что с коммуникациями? Когда можно получить ключи? Необходимо делать ремонт.

Подскажите что с коммуникациями? Когда можно получить ключи? Необходимо делать ремонт.
По газу все будет ОК. По теплу пока ничего неясно. Андреев (глава ХТС) выходит из отпуска 19го, до его возвращения ничего выяснить не получится. Если ХТСовцы с банком сработают оперативно, может и успеют до отопительного сезона. Воду не включат пока не получим справку по теплу. Мнение начальника службы технадзора ХТС - не успеют.

Останнє редагування:
Какие мысли по поводу начала ремонта, не пойму как поставить индивидуальное отопление, если нет доступа в квартиру? Что с жеком, кто обеспечивает доступ в квартиру?

Какие мысли по поводу начала ремонта, не пойму как поставить индивидуальное отопление, если нет доступа в квартиру? Что с жеком, кто обеспечивает доступ в квартиру?
Последовательность такова: как только банк доделывает все ТУ жек принимает дом и раздает ключи. КП "Вода" также включит воду в доме только когда увидят справку о выполнении ТУ по теплу. В любом случае без воды в доме делать нечего.

А какие прогнозы по срокам выполнения ТУ банком. Я так понимаю, что воду не включат без отопления. Также не понятно, что делать с индивидуалкой ведь на разводку отопления необходимо время. Либо заключить договор на отопление на один отопительный сезон и делать ремонт зимой.

Также не понятно, что делать с индивидуалкой ведь на разводку отопления необходимо время.
Вы не там видите проблему. Думаю это последний вопрос который должен вас волновать :)
Я так понимаю, что воду не включат без отопления.
правильно понимаете
А какие прогнозы по срокам выполнения ТУ банком.
прогнозы не самые радужные, вполне вероятно что этой зимой тепла не будет. Возможно что-то прояснится на следующей неделе.
Либо заключить договор на отопление на один отопительный сезон и делать ремонт зимой
обратно вернуться на индивидуалку будет очень сложно (если вообще возможно)

Думаю, что отопления в этом году не будет. Его смонтируют, но не запустят.

:D:молись::оратор::навушники2::джаз::тратата::узі::offtopic::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::girl::танцюрист::кава2::пиво2::пиво2::праю::риболовля::качка::миюпідлогу::eek::confused::пиво::D;):confused::***::любов::eek::клас::хахаха::плач::rolleyes::eek::клас::іржач::шаман::джаз::тратата::узі::буе::хахаха::хахаха::хахаха::хахаха::hollering::джаз::тратата::ридаю::буе::джаз::барабани::гітара::кілер::хахаха::пятниця::риболовля::венера::титанік::пиво2::пр::сша::кінь::россия::танцюрист::ридаю::банан2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::польща::сша::білорусь:А как же обещания банка? Или он слишком много общался с Перадзе? Как он будет продавать 50 квартир без отопления?:плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::джаз::тратата::хахаха::буе:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу