Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Скажите кто, что знает по объекту который "строит" монолит на Челюскинцев 1а????

Останнє редагування:
Они заняты чемпионатом по домино.Вместо того чтобы строить и размещать новости о ходе строительства. Информация на сайте монолита.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Отличная" новость на фоне 3-х месячного молчания.
Опять же время зря не тратили: пока не строили - тренировались в домино.
"Молодцы"!!!

Скажите кто, что знает по объекту который "строит" монолит на Челюскинцев 1а????

А что Вас конкретно интересует ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Отличная" новость на фоне 3-х месячного молчания.
Опять же время зря не тратили: пока не строили - тренировались в домино.
"Молодцы"!!!

А что Вас конкретно интересует ?
Когда достроят, Или хощтя бы будут строить??????

Когда достроят, Или хощтя бы будут строить??????

До тех пор пока Вы не будете стучать во все двери и во все инстанции, никто ничего строить не будет.
Перадзе не строит даже там, где вмешались городские власти.
Но в таком случае у Вас будет хотя бы надежда, что власти не допустят массового кидалова, т.к. возьмут на контроль данный объект и будут наступать Перадзе на горло.

Собирайте инициативную группу, как это было сделано по другим домам, и действуйте.

Я конечно очень извеняюсь, но если я что-то пишу или говорю, то всегда отвечаю за свои слова. Этот пожилой мужчина, я знаю его лично, уже сегодня он сдал документы в БТИ, хоть и с неприятностями (рожи ему корчили, 400 грн. таки выдавили, т.к. он пожилой профессор медицины и жестко ответить не умеет) но документы приняли и во вторник уже будет техник из БТИ перемерять снова квартиру для тех. паспорта.

А в Монолите сказали, что не только он получил документы. Просто его я знаю лично.
Я немножко позанимался данным вопросом, и из собственного опыта могу сказать следующее. На самом деле все обстоит несколько иначе. Вы начинаете из горсовета, где на первом этаже в ком.№2 пишете заявление на имя городского главы, с просьбой о принятии решения по выдаче свидетельства на право собственности на вашу квартиру. С ксерокопией этого заявления (зарегистрированного в горсовете) идете в БТИ ком. 29 ( приемные дни понедельник-среда-пятница)и там сдаете документы. Дальше все соответствует, за исключением одного нюанса, справку от нотариуса, о том что ваша квартира не под арестом, вы можете получить в любой другой нотариальной конторе. Наталья сегодня прозванивала горсовет, крайний срок ответа на ваше заявление, все-таки месяц. :)Поэтому пусть каждый принимает решение за себя.
Для справки. У ЖС-1 оформление документов стоит 2,5 тыс.гр. это все и левые и правые платежи.

Останнє редагування:
Я просто ориентируюсь на то, что слышала в качестве объяснений. Можно узнать, на чем основывается Ваш оптимизм?
По оценкам подрядчика котрый проектировал нашу систему на выполнение работ нужно 30 дней с момента оплаты. Вчера вышел на работу Хорольский В.Е. (ХГС), сегодня встречается с представителем банка. По газу как я понял часть денег оплатили, работы будут вестись в ближайшие дни.

Пайщикам ХГС можно будет с этого четверга получать документы для БТИ.

По оценкам подрядчика котрый проектировал нашу систему на выполнение работ нужно 30 дней с момента оплаты. Вчера вышел на работу Хорольский В.Е. (ХГС), сегодня встречается с представителем банка. По газу как я понял часть денег оплатили, работы будут вестись в ближайшие дни.

Пайщикам ХГС можно будет с этого четверга получать документы для БТИ.

Рада слышать. Спасибо. Надеюсь, все-таки, что-то получится.
Через Монолит стоимость оформления квартиры 5600 грн. Это учитывает все платежи. Что входит в сумму 2500 грн. у ЖС-1?

Останнє редагування:
Рада слышать. Спасибо. Надеюсь, все-таки, что-то получится.
Через Монолит стоимость оформления квартиры 5600 грн. Это учитывает все платежи. Что входит в сумму 2500 грн. у ЖС-1?

Если я правильно поняла, то у ЖС1 эта цена на оформление их квартир... и скорее всего часть денег на оформление просто уже заложены в стоимость самой квартиры?!?!

Я немножко позанимался данным вопросом, и из собственного опыта могу сказать следующее. На самом деле все обстоит несколько иначе. Вы начинаете из горсовета, где на первом этаже в ком.№2 пишете заявление на имя городского главы, с просьбой о принятии решения по выдаче свидетельства на право собственности на вашу квартиру. С ксерокопией этого заявления (зарегистрированного в горсовете) идете в БТИ ком. 29 ( приемные дни понедельник-среда-пятница)и там сдаете документы. Дальше все соответствует, за исключением одного нюанса, справку от нотариуса, о том что ваша квартира не под арестом, вы можете получить в любой другой нотариальной конторе. Наталья сегодня прозванивала горсовет, крайний срок ответа на ваше заявление, все-таки месяц. :)Поэтому пусть каждый принимает решение за себя.
Для справки. У ЖС-1 оформление документов стоит 2,5 тыс.гр. это все и левые и правые платежи.

Рудольф, а Вы пробовали оформить Монолитовскую квартиру через ЖС1? А на счет крайнего срока ответа, возможно да, но ведь этим ответом может быть, например, сообщение о том что в докуемнтах чего-то не хватает или найдена ошибка, ну что-то типа этого... а месяц прошел, и после поправок будет нужен еще месяц.
Так же, Рудольф, на сколько мне известно, начинать надо с тех паспорта а не с горсовета :)

В горсовате мне сказали, что если с документами все в порядке, то срок 15 дней, если что-то нужно испраить, то 30 календарных дней. Все наши документы уже побывали в юр.отделе горсовета, так что тревожиться не за что. Или вы думаете, что всему дому откажут в праве на собственнось, или соседу дадут, а вам нет? Просто всех приучили к мысли, что без взятки ничего в этом мире не делается, вы сидели и ждали 2 года пока некто не заплатит взятку ГА. На самом деле все несколько сложнее, каждый выбирает свой путь, заплатить и спрятаться в кусты или взять то что принадлежит по праву, за что уже 100 раз заплачено. Потому мы и живем в "банановой республике", что сами себя не уважаем.

Буду очень благодарна, если кто-то все же подробненько опишет и расскажет как самому полностью оформить все документы - от начала до конца! Куда идти, сколько денег с собой сразу брать, чтобы потом по 10 раз не возвращаться, как обычно это бывает!
Поделитесь пожалуйста кто уже все выяснил! Заранее огромное спасибо!!!

Буду очень благодарна, если кто-то все же подробненько опишет и расскажет как самому полностью оформить все документы - от начала до конца! Куда идти, сколько денег с собой сразу брать, чтобы потом по 10 раз не возвращаться, как обычно это бывает!
Поделитесь пожалуйста кто уже все выяснил! Заранее огромное спасибо!!!
После получения документов в "Монолите"
1. Вы начинаете из горсовета, где на первом этаже, в ком.№2 пишете заявление на имя городского главы, с просьбой о выдаче свидетельства на право собственности на вашу квартиру.
2. Берете "Витяг обтяження рухомого-нерухомого майна"(их два отдельных) у нотариуса (любого государственного) (300гр.), о том что ваша квартира не под арестом. А кто хочет сэкономить идите в Государственный инфоцентр пр.Гагарина 20 (это в здании МКС с тыльной стороны) и там эти две справки вам обходятся чуть больше 85 гр. Правда вытяги они вам отдадут на следующий день.
3.С копией этого заявления (зарегистрированного в горсовете) и вытягами, а также тремя папками из "Монолита" идете в БТИ. Сразу же купите две папки на завязках. БТИ ком. 29 ( приемные дни понедельник-среда-пятница) сдаете документы. В БТИ вам выпишут две квитанции на 250 и 600 гр.(это для однокомнатной), двушки-трешки чуть дороже, все зависит от площади. Оплачивает в кассе БТИ (на 3 этаже) или на первом в отделении банка. Денег у вас просить никто не будет, ну конечно если вы сами их не начнете совать. :D Инспектор БТИ назначит вам день когда придет техник и обмеряет ваши квартиры. С этого момента, ваш техник БТИ становится для вас самым важным человеком ,тепрь вся информация о движении ваших документов у него. Через дней десять, будет готов техпаспорт, который будет передан в горсовет, где
В горсовате мне сказали, что если с документами все в порядке, то срок 15 дней, если что-то нужно испраить, то 30 календарных дней. Все наши документы уже побывали в юр.отделе горсовета, так что тревожиться не за что.
После принятия положительного решения горсовета, ваш техник из БТИ, вызовет вас и вам дадут квитанции к оплате, что-то около 600 гр. (за изготовление "Свидетельстве на право собственности" ВСЕ. Весь процесс займет два-три месяца максимум. Кому нужно срочно, или лень заниматся самому, обращайтесь в "Монолит", они все сделают за месяц.

Кто-нибудь уже брал "Витяг обтяження рухомого-нерухомого майна" о том что квартира не под арестом? Непонятно банк вывел квартиры из под ипотеки или нет и где это может вылезти. А то начнем делать документы и на определенном этапе все может остановиться.

Кто-нибудь уже брал "Витяг обтяження рухомого-нерухомого майна" о том что квартира не под арестом? Непонятно банк вывел квартиры из под ипотеки или нет и где это может вылезти. А то начнем делать документы и на определенном этапе все может остановиться.
Банк заверяет что проблем не будет. Сегодня был в "Информационном центре", завтра заберу два витяга. Для справки: как и писал ув. Рудольф Сикорски, он находится с тыльной стороны МКС, Гагарина 20А (не того, где сейчас Антошка, а другого, что напротив Левады, ближе к автовокзалу). Время работы с 9 до 18, пятница с 9 до 16:45. Приходите, Вам выдают две квитанции, на 34 и 51 грн. Лучше оплатить в отделении Приватбанка (он недалеко, ближе к пл. Руднева). Приносите квитанции, заполняете форму и получаете на следующий день после 14:00.

Единственное, я так и не выяснил - сколько нужно оригиналов этих справок - нам нужно готовить два пакета документов - один для БТИ, другой для Горсовета, и есть подозрение что и справок нужно по 2 шт (по крайней мере с юрлиц требуют оригиналы вытягов для каждого пакета.

Единственное, я так и не выяснил - сколько нужно оригиналов этих справок - нам нужно готовить два пакета документов - один для БТИ, другой для Горсовета, и есть подозрение что и справок нужно по 2 шт (по крайней мере с юрлиц требуют оригиналы вытягов для каждого пакета.

Так как все-таки с подозрениями? Сколько таки нужно оригиналов вытягов?
Слышно что-нибудь по отоплению и т.п.?

Так как все-таки с подозрениями? Сколько таки нужно оригиналов вытягов?
Слышно что-нибудь по отоплению и т.п.?
Пока сделал по 1 шт, если потребуется еще - не вопрос, закажу еще.

По отоплению: банк вроде договорился что работы будут выполнятся силами ХТС, сейчас готовят проект, обещали закончить в течение 10-14 дней. После того как проект будет готов, банк оплачивает сметную стоимость ХТС и те выдают справку. По газу - вроде бы оплатили половину на прошлой неделе, работы ведутся, остальное после выполнения работ (через 2 недели). По Облэнерго обещали решить вопрос в начале сентября.

Хорошие новости.То,что документы дают,конечно,очень хорошо,но не стоит забывать,что дом еще надо доводить "до ума".
Мне пока Монолит так и не выдал документы:(Акт я подписала.

Сегодня были у Мусиенко, банк обещает, что с газом закончит через 2 недели (поставят газоанализаторы), а тепло подключат к началу отопительного сезона. И обяжут всех платить за него. Я позвонила в тепловые сети и выяснила интересную информацию: за просушку дома должен заплатить застройщик, или банк, но никак не жильцы (это большие деньги). Кроме того, я снова повторюсь, что отопление в нашем доме будет очень дорогим, так как многие сделали автономное отопление, другие в том числе банк заключать договора не будут. Я понимаю, что все хотят делать ремонты, в том числе и в первую очередь те у кого автономное отопление, хотя газ поквартирно тоже не так просто пустить. В любом случае отопление в пустом доме очень дорогое удовольствие ( около 1000 грн. в месяц). Банк очень злой на нас за то, что мы так активно выбиваем подключения, уже не раз звучала угроза, что мы дескать тепло вам сделаем и заставим заплатить. К тому же ТП не передано на баланс облэнерго, передавать его будет Монолит, а именно муж Щупаченко. Что из этого выйдет не знаю, знаю только одно, что не менее полугода те кто будут делать ремонт будут платить по 1 грн. за 1 квт., вместо 24 коп. К тому же нам действительно не везет с эксплуатирующей организацией, потому как она своей жадностью и несговорчивостью нас задолбает. Я думаю, что нам было бы правильно проголосовать и за тепло и за эксплуатирующую организацию. Тем более, что дом с недоделками она принять не захотела, а теперь, после того как его доведет до ума банк, его кто угодно может на баланс брать.

Я позвонила в тепловые сети и выяснила интересную информацию: за просушку дома должен заплатить застройщик, или банк, но никак не жильцы (это большие деньги). Кроме того, я снова повторюсь, что отопление в нашем доме будет очень дорогим, так как многие сделали автономное отопление, другие в том числе банк заключать договора не будут.

Так дом уже просушился за те два года пока его "сдавали" в эксплуатацию и вы прекрасно понимаете, что застройщик или банк платить ничего не будет. Я так понимаю вы хотите чтобы все доделали и ничего не включали. А какой в этом смысл? А те люди, которые сделали автономное отопление и в следующем году платить за центральное отопление не будут. Плюс пока не включат отопление, газ, воду и т.д., пока люди не начнут делать ремонты банку будет тяжелее продать свои оставшиеся квартиры и ситуация с заселением дома и оплатой останется такая же как и в этом году.

Останнє редагування:
Мы пока не знаем сколько жильцов согласятся платить за тепло. Если большинство проголосуют за отопление, остальным прийдется тоже платить. Щупаченко выходит из отпуска в понедельник. Можно будет у нее узнать можно ли включить отопление не на полную мощность чтобы можно было платить не так много и в то же время не размерзлись трубы. Также возможно она сможет озвучить хотя бы приблизительный тариф на отопление для этой зимы.

Также возможно она сможет озвучить хотя бы приблизительный тариф на отопление для этой зимы.

Так а что тут не ясного? В доме обязательно должен быть счётчик тепла. Стоимость 1 Гкал = 304,03 грн. Дальше - сколько по счётчику набежит - разбивается на каждую квартиру (по площади). Вот Вам и выйдет итоговая стоимость отопления на каждую квартиру.
А так, приблизительно, Вам никто не скажет, так как не известно сколько счётчик "намотает" за отопительный сезон Гкал.

Назад
Зверху Знизу