Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

можно ли включить отопление не на полную мощность чтобы можно было платить не так много и в то же время не размерзлись трубы.

Это был бы идеальный вариант, все равно жить я так понимаю там еще никто зимой не сможет, а ремонты делать уже можно и трубы в порядке...

Мы пока не знаем сколько жильцов согласятся платить за тепло. Если большинство проголосуют за отопление, остальным прийдется тоже платить.

Каким образом будет осуществляться так называемое голосование и как можно проконтролировать подлинность результата? Одним нужно делать ремонт и вселяться срочно, другие не торопятся... Сомнительно, что тот, кто может повлиять на результат, этим не воспользуется... То переживали, что дом зимой будет подразрушаться и охранять его от вандалов невозможно, то уже, я смотрю, стало все равно.

Каким образом будет осуществляться так называемое голосование и как можно проконтролировать подлинность результата? Одним нужно делать ремонт и вселяться срочно, другие не торопятся... Сомнительно, что тот, кто может повлиять на результат, этим не воспользуется... То переживали, что дом зимой будет подразрушаться и охранять его от вандалов невозможно, то уже, я смотрю, стало все равно.
Так ну и шо теперь? Не голосовать? Да и вообще не жить? Проведем общее собрание, проголосуют все присутствующие (кто не присутствовал, это их проблемы, вопрос то важный для всех). Голосовать предлагаю простым поднятием рук, по схеме одна квартира-один голос, при этой схеме фальсификации будут практически исключены. Для того что бы кто нибудь не проголосовал не имея квартиры, перед голосованием по списку можно проверить документы на квартиру. Ну а по поводу охраны дома от вандалов, так гораздо дешевле оплачивать охранников чем отопление.

:D:****::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::кінь::іржач::rolleyes::):D:клас::клас::);):дуель::плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::хахаха::хахаха::хахаха::навушники::джаз::гітара::білорусь::україна::offtopic::німеччина::россия::танцюрист::підстолом::миюпідлогу::yahoo::eek::вітаю::баран::баран::123::сплю::кілер::кілер::дуель::сплю::оплески::барабани::молись::сплю::кілер::кілер::кілер::пиво:Новобуд-Комфорт на собрании отказывался принимать дом в эксплуатацию, пока все не будет завершено. Но если 6 месяцев надо для оформления электро-подстанции, то этот частный ЖЭК ничего не подключит 6 месяцев: ни воду, ни канализацию - ничего.
Смысл заключать с этим ЖЕКом договор пока не сделаны все работы? Чтобы платить кому-то лишние деньги?
Некоторые умные квартировладельцы не хотят подводить отопление, дескать лучше платить за охрану? А может тогда охрану нахрин? Пусть бомжи полностью сбривают дом, раз все равно отопления нет. Все равно минус 30 градусов зимой дом добьют. Будут трещины, как в асфальте на пешеходной дорожке. Почему во Франции дороги целые, а у нас в дырах? Потому что у них зимой выше нуля. Нет перепада температур, который зимой сжимает камень, а летом - расширяет - нет повода для трещин.

Останнє редагування:
Считаю, что коммуникации необходимо подключать в этом году, т.к. за зиму можно выявить все неполадки и огрехи строителей, в следующем голу только устранят все огрехи. Тем более никто не требует топить в полную мощность, можно топить по минимуму и делать ремонт.

:суперечка::(:оплески::вітаю::мир::):дуель::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь::кінь::кінь:А что, чтобы воду дали, надо чтобы все жильцы заключили договор с ЖЭКом и водой? Стоит ли выбор между простым ЖЭКом и Новобуд-Комфортом? В чем преимущество Новобуд-Комфорта, кроме того что это "свои" люди застройщика, которых надо обеспечить коркой хлеба?

Новобуд-Комфорт в работе с нашим домом уже проявил себя достаточно плохо, чтобы отказаться от его услуг. Мало того, что директриса не идет на сотрудничество, за ней проявляется профиль Перадзе, который уже раз кинул нас и предлагает вторые грабли. Так она еще и по телефону забивает. Отвечает, что занята, не перезванивает и не является на назначенную встречу в офисе Валерия Петровича. Ребята! Да советский совок - и то лучше работает!

А то будет как в Москве. Там новострою впарили частный свой ЖЕК, вломили по тихому какие-то нехилые тарифы, о которых люди узнали уже когда к ним судебные исполнители пришли с описью имущества. В процессе развития конфликта частный ЖЭК свалил вместе со всем дорогим оборудованием, купленным на деньги жильцов.

Зачем делать себе проблемы, а потом разгребать их последствия? Может, лучше предвидеть и обойтись без проблем?:D:D:D:клас:
---------------------
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Так ну и шо теперь? Не голосовать? Да и вообще не жить? Проведем общее собрание, проголосуют все присутствующие (кто не присутствовал, это их проблемы, вопрос то важный для всех). Голосовать предлагаю простым поднятием рук, по схеме одна квартира-один голос, при этой схеме фальсификации будут практически исключены. Для того что бы кто нибудь не проголосовал не имея квартиры, перед голосованием по списку можно проверить документы на квартиру. Ну а по поводу охраны дома от вандалов, так гораздо дешевле оплачивать охранников чем отопление.

Честно скажу: я человек, заинтересованный в проведении ремонта и вселении в квартиру как можно быстрее. Проблемы тех, "кто не присутствует", это и наши проблемы: "простое поднятие рук" 20-30 жильцов не аргумент для подключения отопления соответствующими организациями и не гарантия его оплаты всеми жильцами. Пока видела достаточно большую явку только на встрече с ГА.
Есть ли какое-то серьезное решение вопроса?

Ребята! Да советский совок - и то лучше работает! Зачем делать себе проблемы, а потом разгребать их последствия? Может, лучше предвидеть и обойтись без проблем?
При всем уважении к Вам Ваше высказывание абсолютно несправедливо. Пройдите пожалуйста к дому по адресу ул. Академика Павлова 160Д (Новобуд-Комфорт) а потом я сделаю Вам экскурсию по своему, он совсем рядом, только обслуживается у Жилкомсервиса ;) Думаю разницу Вы почувствуете сразу. Этот вопрос обсуждался, думаю нет смысла поднимать его снова.
Ни один жек не примет наш дом без справок о выполнении ТУ, т.к. комунальные службы не буду заключать с ними договора о предоставлении услуг пока застройщик не выполнит своих обязательств.
По поводу включения тепла в зимний период. Я тоже обеими руками за подключение тепла, но у нас демократическая страна (ну, когда это кому-то выгодно), если большинство владельцев решит что тепло не нужно, жек может решить не включать его. С другой стороны, банк, которого мы пинаем последние полгода по этому вопросу, заявил, что он включит тепло даже если мы этого не захотим. Вероятнее всего так и будет, просто будет поддерживаться минимальная температура.

По поводу жека альтернативы не вижу. Если есть конкретные предложения их надо рассматривать, но в жилкомсервисе никто обслуживать дом не будет. Да в прочем ранее эту тему достаточно подробно проговорили. Не понятна позиция нач. Жека Новобуд, ведь новый дом это ее доходы, а она ведет себя не так как человек, который хочет заработать денег? Что касается подключений коммуникаций то это необходимо. Без коммуникаций наш дом призрак и он уже не в лучшем виде окна побиты шпана бродит везде. Меня сильно интересует газ т.к. хочу индивидуалку. Не подскажите прогноз по газу.

... Не понятна позиция нач. Жека Новобуд, ведь новый дом это ее доходы, а она ведет себя не так как человек, который хочет заработать денег?
Я не думаю что оплачивать устранение недоделок из своего кармана можно назвать прибыльным делом :) Сейчас недоделки оплачивает банк, нужно немного подождать.
Меня сильно интересует газ т.к. хочу индивидуалку. Не подскажите прогноз по газу.
Банк обещает что в стояки газ будет пущен в ближайшее время. Затем каждый жилец будет заключать договор с газовой службой, они будут приходить, проверять правильность подключения и распломбировать кран.

газ будет подключен только при 80% заселении дома и то все жильцы на стояке должны быть дома когда будут подключать, если хоть одного нет то не включат. Отопление к октябрю- ноябрю подключат. Вопрос о принудительном включении тепла - это блеф банка. Никто нас заставить не может. Просто очень злой на нас банк, так как мы ему весь мозг изнасиловали. ТП будет передавать на баланс городу Монолит, а именно муж Щупаченко, думаю, что подписываясь под договором с новобудом мы сами себя загоняем в кабалу. Она с нас за это ТП не одну тысячу скачает, иначе будем год платить по 1грн. за 1квт. Щупаченко как минимум хамка с которой невозможно договариваться по доброму ни о чем. Я категорически против нее и не из личных предпочтений, а именно из-за дела. Кого предложить вместо нее не знаю, но думаю кроме нее в городе и другие жеки есть. Что касается недоделок о которых пишет Максим, что якобы она из своего кармана будет их доплачивать, то не обманывайтесь ни одной копейки она сама не доплатит, за все заплатим мы с излишком. Где вы видели нач. жека с личным водителем я молчу про авто.? Самое неприятное, что с ней диалога никакого не получается, ощущение такое что это она нам милостыню подает, а не мы ее на работу нанимаем. Я слышала, что многие не хотят даже идти с ней на встречу, и тем более подписывать договор. Я тоже устала пробивать все эти стены, в сдаче ТП я принимать участие не буду, тем более воевать со Щупаченко.

Думаю что пришло время собирать общее собрание жильцов и решать все наболевшие вопросы.

газ будет подключен только при 80% заселении дома и то все жильцы на стояке должны быть дома когда будут подключать, если хоть одного нет то не включат.
Такая информация была, но я уточнил сегодня у представителя банка, он сказал что договорились подключать газ по той схеме о котрой я писал выше. Так что газ этой зимой должен быть.
Что касается недоделок о которых пишет Максим, что якобы она из своего кармана будет их доплачивать, то не обманывайтесь ни одной копейки она сама не доплатит, за все заплатим мы с излишком.
Я не то имел ввиду. В том то и дело что не хочет платить из своего кармана, поэтому не принимает, ждет пока банк доделает и соберет все справки о выполнении ТУ.
ТП будет передавать на баланс городу Монолит, а именно муж Щупаченко, думаю, что подписываясь под договором с новобудом мы сами себя загоняем в кабалу. Она с нас за это ТП не одну тысячу скачает, иначе будем год платить по 1грн. за 1квт.
Действительно, передавать ТП облэнерго будет Монолит, до момента передачи мы будем оплачивать по тарифу для предприятий, после передачи - как для физлиц. Это вполне нормальная стандартная процедура для всех новостроев. Про кабалу не совсем понял.

газ будет подключен только при 80% заселении дома и то все жильцы на стояке должны быть дома когда будут подключать, если хоть одного нет то не включат. Отопление к октябрю- ноябрю подключат. Вопрос о принудительном включении тепла - это блеф банка. Никто нас заставить не может. Просто очень злой на нас банк, так как мы ему весь мозг изнасиловали. ТП будет передавать на баланс городу Монолит, а именно муж Щупаченко, думаю, что подписываясь под договором с новобудом мы сами себя загоняем в кабалу. Она с нас за это ТП не одну тысячу скачает, иначе будем год платить по 1грн. за 1квт. Щупаченко как минимум хамка с которой невозможно договариваться по доброму ни о чем. Я категорически против нее и не из личных предпочтений, а именно из-за дела. Кого предложить вместо нее не знаю, но думаю кроме нее в городе и другие жеки есть. Что касается недоделок о которых пишет Максим, что якобы она из своего кармана будет их доплачивать, то не обманывайтесь ни одной копейки она сама не доплатит, за все заплатим мы с излишком. Где вы видели нач. жека с личным водителем я молчу про авто.? Самое неприятное, что с ней диалога никакого не получается, ощущение такое что это она нам милостыню подает, а не мы ее на работу нанимаем. Я слышала, что многие не хотят даже идти с ней на встречу, и тем более подписывать договор. Я тоже устала пробивать все эти стены, в сдаче ТП я принимать участие не буду, тем более воевать со Щупаченко.

Очень знакомая ситуация. То же самое было и на пр.Московском 128А 3 года назад. Потом народу надоело все это, собрались активом, провели собрание, выбрали своего председателя и отказались от Новобуд-Комфорта. Насколько я знаю, по истечении 3-х лет 100% жильцов счастливы и довольны. Чисто, красиво, спокойно и ни какого хамства :)
Если интересно, можете посмотреть на все сами или поговорить с председателем - человек за 3 года приобрел такой опыт, что впору лекции платные проводить на тему "как создать образцово-показательный ОСМД из новостроя с миллионом и одной проблемой" :)

Суд возбудил дело о банкротстве «Харьковгорстроя»
02.09.2011

Хозяйственный суд Харьковской области 10 августа 2011 года возбудил дело о банкротстве ООО «Харьковгорстрой» (Харьков).
Согласно ему, определением этого же суда от 18 августа распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Сергей Корчан. Требования кредиторов и заявления санаторов принимаются на протяжении 30 дней со дня этой публикации.
Для справки: ООО «Харьковгорстрой» создано в 2004 г. и осуществляет строительные работы.
ООО «Харьковгорстрой» завершило 2010 г. с чистым убытком в размере 5,938 млн. грн против чистой прибыли за 2009 г. в размере 97 тыс. грн. Чистый доход компании за 2010 г. составил 13,5 тыс. грн против чистого дохода в 14,395 млн. грн в 2009 г.

Справка СтройОбзор: ООО «Харьковгорстрой» занимается достройкой дома "Союз" в Харькове. Компанию связывают со структурами "Монолит Строительный альянс". Правда юридически ООО «Харьковгорстрой» и "Монолит Строительный альянс" на сегодняшний день не связаны
Что бы это значило?

Про кабалу от щупаченко объясняю: она специально будет затягивать передачу ТП. Для чего - понятно, но если и это не понятно, то объясняю: что-бы денег скачать, уставшие жильцы очень сговорчивы. Что касается тех кто активно готов за все платить, платить прийдется за себя и еще за пару-тройку соседей, так как далеко не все согласны оплачивать прихоти Щупаченко.

Про кабалу от щупаченко объясняю: она специально будет затягивать передачу ТП. Для чего - понятно, но если и это не понятно, то объясняю: что-бы денег скачать, уставшие жильцы очень сговорчивы. Что касается тех кто активно готов за все платить, платить прийдется за себя и еще за пару-тройку соседей, так как далеко не все согласны оплачивать прихоти Щупаченко.
Ну Вы прямо Аугусто Пиночета из Щупаченко сделали :) Насколько я знаю, никаких подобных преступлений против человечества за Ириной Ивановной замечено не было... Кстати передавать ТП обленерго ее муж будет при любом раскладе, вне зависимости от того кто будет обслуживающей организацией.

Останнє редагування:
Максим, я очень хочу ошибиться, но поверь в таких вопросах я редко, очень редко ошибаюсь. Одно я знаю точно я платить ни за что не буду. И таких как я много.

Может,действительно, стоит подумать об ОСМД, раз, ЖЭК не хочет брать без доведения до ума дома? Подключенный дом Вы и сами сможете содержать, платить зарплату председателю, который наймет уборщиц, дворника, наймет охрану и заключит договора на вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.п. Я думаю, это будет дешевле, чем Новобуд. Главное, чтобы был такой человек, желающий посвятить себя этой работе и Вы были готовы платить ему достойную зарплату (хотя, это как раз все можно прописать в уставе ОСМД: зарплаты с привязкой к минимальной зарплате, количество обслуживающего персонала и их зарплаты, формулу расчета тарифа по дому, предусмотреть, что ОСМД - это неприбыльная организация, а значит, то что Новобуд захочит поиметь в виде прибыли, вы сможете потратить на ту же пресловутую детскую площадку, и т.п., т.е. реально контролировать расходы по дому). Я уж молчу о том, что многие статьи, которые закладываются в тариф, в новостроях первые лет пять реально не осуществляются, н-р, чистка вент.каналов и т.п., и уборку коридоров не будут делать, пока ремонты не поделают (если там вообще штукатурка и покраска выполнена - "а то во время ремонтов жильцы и так все угробят").
Хотя в ОСМД есть свой большой минус - это нерадивые соседи, которые будут злостно не платить деньги. Вот тут все сложно. Такое, возможно, придется решать через суд.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу