Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Нфтфлья, наверно, получила.
Это не правда, я разговаривал с ней по телефону.
В офисе. Не волнуйтесь, сейчас лето - все в отпусках. Не убежит квартира. :) Всё успеете!
А у меня такое впечатление что в "Монолите" круглый год все в отпусках. Они что раньше не знали что нужно готовить документы а дом будет сдан вот-вот.:confused: С января 2010 г. дом все здается не сегодня так завтра...
Я интересовалась: сейчас все права собственности в городе оформляются через ГА (Горсовет). Официально и бесплатно (почти). Только официальный срок - 1 м-ц - можно ожидать полгода. И дольше. Это - НАШ город! Нам ЗДЕСЬ жить! ;))) Правила игры никто не менял.
Я буду обращаться в "Монолит" или к бегункам. Если денег хватит. ;)
Один из членов инициативной группы (которого лично я очень уважаю) сказал, что наш дом уже так примелькался Г.А. и настолько на слуху и на виду, что пусть кто нибудь только попробует попросить у нас денег. И причем где бы то ни было в БТИ или в горсовете.... А по поводу сроков их никто нарушать не будет. Три месяца в БТИ и месяц в горсовете, поэтому мне лично абсолютно не понятно ваше желание платить деньги "Монолиту" или тем же бегункам. Вы часом не сотрудник "Монолита? Или может бывший? А Вас не Галина Михайловна зовут? ;)
Складывают цену. Говорят все зависит от Горсовета, от того как там сложится. В бесплатный сыр ( и Горсовет ) верится с трудом. Оптом - дешевле. Чем больше народу организуются сразу, тем лучше. Я тоже хотела бы оптовую цену.
Это кто складывает? Наивные (чтобы не обидеть) девочки из отдела продаж? Так у них никаких личных связей нет. Они все вопросы собираются решать через своего бывшего начальника отдела продаж, Галину Михайловну.:D
У нас квартира в том конце дома в "Южном", где нет дверей и окон. Достроят или нет...
P.S. Простите, инвесторы Победы, мы больше не будем отвлекать тему на себя;
И извините за любопытство, когда это Вы стали пайщиком нашего дома?

Останнє редагування:
Что слышно по коммуникациям?
На собрании говорили, что все должно проясниться до 15 числа. Оно уже скоро. А потом что-то надо решать.
---------------------
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Что слышно по коммуникациям?
Пока что реально ничего не делается - рамка не собрана, газоанализаторы не поставлены, ТП пока не передана Облэнерго. Банк говорит что все в процессе.
На собрании говорили, что все должно проясниться до 15 числа. Оно уже скоро. А потом что-то надо решать.
Решать особо нечего. Решение существует только одно - банк обязан завершить выполнение ТУ. Это знают и в горсовете, это понимает и банк. Другого варианта нет.

Останнє редагування:
Кто-нибудь получил уже документы для оформления прав собственности в горисполкоме и в БТИ? Или: пытался получить?

Кто-нибудь получил уже документы для оформления прав собственности в горисполкоме и в БТИ? Или: пытался получить?
Так в "Монолите" их пока не дают. Мотивируют это тем, что передача документов,- это такой сложнейший процес.;) И что бы провести все это через бухгалтерию необходимо время. Кроме того нужно еще сначала передать часть квартир на баланс "Харьковгорстрою" и третьему владельцу (ЖБИ), если не ошибаюсь. Я был вчера у них в офисе, задал им вопрос, чем они занимались раньше и устроил маленький скандальчик, дал срока неделю. Через неделю пообещал большой скандальчик и разьяреных пайщиков под окнами.:D

Так в "Монолите" их пока не дают. Мотивируют это тем, что передача документов,- это такой сложнейший процес.;) И что бы провести все это через бухгалтерию необходимо время. Кроме того нужно еще сначала передать часть квартир на баланс "Харьковгорстрою" и третьему владельцу (ЖБИ), если не ошибаюсь. Я был вчера у них в офисе, задал им вопрос, чем они занимались раньше и устроил маленький скандальчик, дал срока неделю. Через неделю пообещал большой скандальчик и разьяреных пайщиков под окнами.:D

В Монолите любимое занятие - обманывать. Вы правильно сделали.

Я пополню ряды разъяренных пайщиков.

Интересная мысль, что "нужно сначала передать часть квартир на баланс..." А почему "сначала", а не параллельно, допустим??? И, действительно, чем же они занимались там столько времени, после того, как избавились от необходимости доделывать дом? Как все-таки утомительно раздражает это постоянное вранье!!! Что же им сейчас мешает, действительно отсутствие скандала? Или денег хочется за непосильный высококвалифицированный труд?

Max_C
Решать особо нечего. Решение существует только одно - банк обязан завершить выполнение ТУ. Это знают и в горсовете, это понимает и банк. Другого варианта нет.

С этого места поподробнее. То есть, ожидать какого-то движения до 15 августа не представляется возможным, а следовательно, работы до отопительного сезона выполнить будет уже невозможно (это подробно обсуждалось на последнем собрании у дома). А это, в свою очередь, означает, что делать ремонты, а тем более вселяться в этом году не получится никак??? Все всё знают и понимают, хорошие такие, а мы, бестолочи непонятливые. будем продолжать жить на съемных квартирах, смотреть, как растут цены на ремонт и т.п.???

Останнє редагування:
Первый человек в Монолите документы уже получил. (это не я)

Эх,человека можно поздравить.Наверное,кинется продавать ее побыстрому.

нфтфлья,извиняюсь,дезориентировали меня (это я на счет документов на квартиру).

Я уже находила темы тут о продаже квартир в этом доме с заявлениями,что там ВСЕ готово.Да и некоторые тут писали,не стсняясь,что хотят быстрее продать.
Но я свою точно не собираюсь:)Уж,действительно,сильно много прошли.

Первый человек в Монолите документы уже получил. (это не я)
На самом деле это не так. Он (этот человек) только подписал Акт приемки передачи, а документы пообещали отдать только завтра.:)

Я конечно очень извеняюсь, но если я что-то пишу или говорю, то всегда отвечаю за свои слова. Этот пожилой мужчина, я знаю его лично, уже сегодня он сдал документы в БТИ, хоть и с неприятностями (рожи ему корчили, 400 грн. таки выдавили, т.к. он пожилой профессор медицины и жестко ответить не умеет) но документы приняли и во вторник уже будет техник из БТИ перемерять снова квартиру для тех. паспорта.

А в Монолите сказали, что не только он получил документы. Просто его я знаю лично.

Я конечно очень извеняюсь, но если я что-то пишу или говорю, то всегда отвечаю за свои слова. Этот пожилой мужчина, я знаю его лично, уже сегодня он сдал документы в БТИ, хоть и с неприятностями (рожи ему корчили, 400 грн. таки выдавили, т.к. он пожилой профессор медицины и жестко ответить не умеет) но документы приняли и во вторник уже будет техник из БТИ перемерять снова квартиру для тех. паспорта.

А в Монолите сказали, что не только он получил документы. Просто его я знаю лично.

Приятно слышать, что хоть к пожилому профессору отнеслись с уважением. Надеюсь, мы тоже в скором времени все-таки документы получим.

Но, все же... Завтра 11 августа, до 15 осталось 4 дня, два из которых выходные. Есть ли надежда, что банк проплатит недостающие деньги или ремонты и вселение таки переносятся на следующий год???

Max_C

С этого места поподробнее. То есть, ожидать какого-то движения до 15 августа не представляется возможным, а следовательно, работы до отопительного сезона выполнить будет уже невозможно (это подробно обсуждалось на последнем собрании у дома). А это, в свою очередь, означает, что делать ремонты, а тем более вселяться в этом году не получится никак??? Все всё знают и понимают, хорошие такие, а мы, бестолочи непонятливые. будем продолжать жить на съемных квартирах, смотреть, как растут цены на ремонт и т.п.???
в принципе не нужно понимать дату 15 августа как последний срок начала работ по выполнению ТУ. Да, времени остается очень мало, но пока поднимать панику рановато. Не играет нам на руку и сезон отпусков. Как раз те кто нам сейчас нужны (Геннадий Адольфович, Айна Леонидовна, Хорольский (ХТС), люди из Горгаза) находятся в отпуске.

Сегодня ко мне позвонил тот самый пожилой профессор, он уже отдал документы в БТИ и прояснил прорядок получения сертификата собственности. 9 августа он сдал документы в комнату №29 на 4 этаже (где с него и сдавили 400 грн.), потом его отправили на 2 эт. к нотариусу за справкой о том, что квартира не под атестом, за нее он заплатил 300 грн. и в банк 1200 грн. за оформление права собственности. После этого ему назначили на 16 августа (через неделю) обмерщика, для оформления плана квартиры, и 7 сентября сказали прийти в БТИ забрать готовые документы. В горисполком они все носят сами. У него однокомнатная. Об остальном думайте сами.

в принципе не нужно понимать дату 15 августа как последний срок начала работ по выполнению ТУ. Да, времени остается очень мало, но пока поднимать панику рановато. Не играет нам на руку и сезон отпусков. Как раз те кто нам сейчас нужны (Геннадий Адольфович, Айна Леонидовна, Хорольский (ХТС), люди из Горгаза) находятся в отпуске.

Я просто ориентируюсь на то, что слышала в качестве объяснений. Можно узнать, на чем основывается Ваш оптимизм?

Завтра (14.08) День строителя.

Анатолий Тариелович - Вы самый известный "строитель" нашего города.
Сколько людей желают здравия Вашего!
Просто выхода иного нет - остается только надеяться на то, что Вы достроите или может денег назад раздадите. Последние говаривают, что у Вас появились в придостаточном количестве.
Не гневите людей!

С праздником Вас!

Назад
Зверху Знизу