Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Ув. anna-bell, нфтфлья, я знаю что Вы, так же как и мы покупали через "Монолит". Пожалуйста держите нас в курсе всех новостей. И какие теперь наши дальнейшие действия? :пиво:

Очень хорошая новость. :)
Спасибо всем тем, кто приложил к этому событию немалые усилия.

PS: Внимательно прочитав посты от 27-28 июля, удивляет короткая память соседей.
Ещё пару месяцев назад (в принципе уже целый год), абсолютное большинство голосило, что введите в эксплуатацию в том виде как есть, т.к. есть риски что из-за процедуры банкротства Монолита и особенностей личности Перадзе (как показала жизнь), мы все могли потерять возможность стать собственниками своих квартир.
Все соглашались с тем, что давайте получим свидетельства на право собственности, а дальше будем принимать дальнейшие решения. Сбрасываться, требовать от Монолита или еще что-то.
А теперь читаю, что и тот не тот, и то не так. Хорошо, что на городские власти не гнали.
И если жизнь преподнесла нам такой опыт, значит так тому и быть. Я лично из этого вынес следующее:
1) Перадзе - ********* человек, потерянный для общества, да и наверное для своих близких
2) в городе таки есть власть
3) власть не до конца бюрократизирована, т.к. ГА пошел по нестандартному пути и взял на себя некоторые риски (хотя бы даже поверив банку)

И на последок, есть предложение написать благодарственное письмо городскому голове и тем чиновникам, которые отнеслись с пониманием.
Жизнь не заканчивается - жизнь продолжается.
Может еще придется обращаться.

Ув. anna-bell, нфтфлья, я знаю что Вы, так же как и мы покупали через "Монолит". Пожалуйста держите нас в курсе всех новостей. И какие теперь наши дальнейшие действия? :пиво:

Я сейчас в другом городе,приезжаю в Харьков завтра.В понедельник собираюсь звонить и ехать в "Монолит".О результатах обязательно напишу.Еще хотела спросить: кто как думает оформлять документы?
1.давать бегунку
2.давать "Монолиту"(они уже давно предлагали свои услуги по оформлению:D)
3.ходить самому

Я-за благодарственное письмо!Кстати,сама вчера вспоминала,как все кричали,что лишь бы какой дом недоделанный был, нам бы хоть такой сдали.

У кого есть время и нет желания переплачивать, тот ходит сам. У кого нет времени и в средствах не ограничен - платит.

К сожалению, есть еще вариант: есть время, нет желания переплачивать, но нет здоровья и совершенно не ориентируюсь в коридорах нужных сейчас организаций. Конечно, надеюсь, что в Монолите меня информируют и покажут нужное направление, хотя в глубине души очень сомневаюсь. Может,будет возможность с кем-то скооперироваться? ( не имеется в виду в пользу бедных, т.е. даром). Заранее благодарна.

Давайте пообщаемся, может это и хороший вариант. Хотя изначально я имела в виду своих будущих соседей, не у всех же есть возможность нанимать бегунков или везде по-быстрому поспеть самим. Может, я заблуждаюсь, конечно...

Звоните ко мне не стесняйтесь, нас таких не мало.

Звоните ко мне не стесняйтесь, нас таких не мало.

Спасибо большое за понимание. Помню, что Вы давали свой номер телефона, но, к сожалению, его не зафиксировала. Надеюсь, моя дочь попытается с Вами связаться.

Прямо чудеса:на сайте Новобуда под домом мигало еще вчера "Дом сдан.Документы готовы",а теперь снова откатили на "Дом сдается.Спешите".ООО,а теперь опять дом сдан.Все решить не могут...
Еще вчера на форуме в ветке продажи квартир нашла человека,который радостно продавал квартиру в "Союзе" тоже под лозунгом:ВСЕ коммуникации подключены,дом сдан(ГАСК и подпись мера),а сегодня его уже найти не могу.
"Монолит" готовит акты приема-передачи.В ближайшее время будут обзванивать пайщиков.

Останнє редагування:
По оформлению собственности:

Кто покупал в Монолите, берут пакет документов и в БТИ. С Валерием Петровичем сложнее, он, как мне показалось снова хочет заработать и начнет тянуть время. Хотя может я не права.

Если не ошибаюсь, те договора, кот. оформлял Валерий Петрович с покупателями через нотариусов (95% + 5%) уже переделали. Люди могут оформлять сами, обращаться в "Монолит" или к бегункам: кто возьмет подешевле. Я интересовалась: сейчас все права собственности в городе оформляются через ГА (Горсовет). Официально и бесплатно (почти). Только официальный срок - 1 м-ц - можно ожидать полгода. И дольше. Это - НАШ город! Нам ЗДЕСЬ жить! ;))) Правила игры никто не менял.

Я буду обращаться в "Монолит" или к бегункам. Если денег хватит. ;)

Если не ошибаюсь, те договора, кот. оформлял Валерий Петрович с покупателями через нотариусов (95% + 5%) уже переделали. Люди могут оформлять сами, обращаться в "Монолит" или к бегункам: кто возьмет подешевле. Я интересовалась: сейчас все права собственности в городе оформляются через ГА (Горсовет). Официально и бесплатно (почти). Только официальный срок - 1 м-ц - можно ожидать полгода. И дольше. Это - НАШ город! Нам ЗДЕСЬ жить! ;))) Правила игры никто не менял.

А МНЕ ВОТ ПОДСКАЗАЛИ НЕСКОЛЬКО ДРУГУЮ СХЕМУ.
От Застройщика берете: сертификат соответствия (и (или) акт ввода в эксплуатацию), акт приема-передачи квартиры, разрешение на строительство.
Все документы в 2-х экземплярах, заверены подписью и печатью Застройщика.
Идете в БТИ - БТИ делаете техпаспорт (примерно 1000 грн. для 1-но ком.) и письмо на Московский РИК с просьбой признать право собственности на квартиру, и что БТИ не видит никаких к этому препятствий.
Техпаспорт и письмо несете в РИК. РИК - дает Вам решение. С решением в БТИ опять. БТИ на бланке готовит свидетельство о праве собственности, ставит свои печати. Св-во опять в РИК. РИК на нем ставит печати. Опять св-во в БТИ, БТИ - вытяг из реестра прав собственности пришивает к свидетельству.

А сколько в Монолите стоит оформить?

Gag1986;...Идете в БТИ - БТИ делаете техпаспорт (примерно 1000 грн. для 1-но ком.) и письмо на Московский РИК с просьбой признать право собственности на квартиру...

Видимо, мне что-то не так объяснили. РИКи ликвидированы в ноябре 2010? Или нет? О каком Московском РИК идёт речь?

Оценщик: А сколько в Монолите стоит оформить?

Складывают цену. Говорят все зависит от Горсовета, от того как там сложится. В бесплатный сыр ( и Горсовет ) верится с трудом. Оптом - дешевле. Чем больше народу организуются сразу, тем лучше. Я тоже хотела бы оптовую цену.

Мне в "Монолите" в прошлом году за 1-шку приблизительно говорили цену в 4000 грн.Я считаю,что это перебор реальный.

Кто нибудь уже получал документы после ГАСКа для дальнейшего оформления?
---------------------
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Кто нибудь уже получал документы после ГАСКа для дальнейшего оформления?

Нфтфлья, наверно, получила. В понедельник, 01.08.11. утром, она уже затребовала их в "Монолите". Вот как раз, может поделится с нами последними данными. :)

:eek:А я,видать,сижу и жду пока кто-то другой получит мою квартиру.
Подскажите:акт приема-передачи подписывается на объекте или в офисе?

:eek:А я,видать,сижу и жду пока кто-то другой получит мою квартиру.
Подскажите:акт приема-передачи подписывается на объекте или в офисе?

В офисе. Не волнуйтесь, сейчас лето - все в отпусках. Не убежит квартира. :) Всё успеете!

Назад
Зверху Знизу