дорога
Здравствуйте. Да, я живу во "вражеском" доме 32а.
знаете, несколько лет назад мы увидели стройку - строился новый красивый дом, вокруг зелень, тишина, дом располагался в глубине района. Дом строил ЖС1 и адрес он имел Героев Труда 32а.
мы просто влюбились в это место. мы оформили кредит и купили здесь квартиру на этапе котлована. ждали недолго - всего навсего 1,5 года.
Конечно же когда мы увидили "что" нам построили - были несколько удивлены что дорога вокруг нашего дома проходила в одном метре двадцати сантиметрах (!) от окон. но строительная компания заверила нас, что это пожарный объезд, и машины здесь ездить никогда не будут..
Потом начались приятные и не очень хлопоты, дорогостоящий ремонт, война за подключение коммуникаций, год жизни звук под соседских перфораторов, .. "ну ничего страшного, потерпим", думали мы, переживем. вот закончятся у всех ремонты и мы заживем в уюте и тишине. мы вложили много денег в квартиру, в кредит, в ремонт и все успокаивали себя: "потерпим"
Мы обрадовались, когда Монолит начал осваивать пустырь рядом с нашим домом.. "ничего страшного, город развивается, кто то счастливый тоже купит хорошую квартиру",- подумали мы.
даже для нас не было удивлением, хоть и сильно раздражало, когда жильцы-соседи проезжали под окнами (до дороги у нас один метр двадцать сантиметров). Прошлым летом под окнами повадился таксист ночевать, он спит в машине, а в три, полчетвертого - он заводит свою тюнингованную десятку с турбиной. мы просыпались, злились. делали замечания, в ответ слышали отборный мат.
Удивление пришло потом, когда монолит решил строить выезд на героев мимо наших окон. Это означает, что в квартире, которая так трудно нам далась - жить будет просто невозможно. невозможно летом открыть окно. мы прекрасно понимаем, что в ближайший год под окнами (один метр, двадцать сантиметров) будут проезжать камазы с песком и цементом вам на стяжку, штукатурку и другие стойматериалы. потом жильцы на своих машинах будут проезжать (один метр, двадцать сантиметров). Но мало кто подумал о нескольких сотнях (могу ошибаться, не считал) гаражей, которые находятся в глубине района. Мы более чем уверены, что машины будут проезжать сквозь район на героев.
Неужели ради этого мы покупали квартиру, делали дорогостоящий ремонт??? Я не знаю, как изначально планировалось (ведь когда мы покупали квартиру - вместо Вашего дома был пустырь), но если бы мы хоть немного догадывались в каком положении окажемся - никогда бы не купили здесь квартиру!! потому как проезжающие машины под окнами - это просто ужас. и ужас начинается тогда когда касается лично Вас, очень легко глядя с 7-9го этажа говорить что это фигня.
приходите на объект - посмотрите, что это такое (один метр, двадцать сантиметров). Мне отвечать не нужно. Ответьте лично себе: "А мне было бы приятно, когда от моих окон до дороги было чуть больше метра?".
Монолит при встрече с нашими жильцами обещал делать дорогу на Академика Павлова. Теперь же они делают "как дешевле". например, пешеходная дорожка, которую пытаются "слепить кое как" - вызывает только смех. в обход фонарей совещения и вокруг деревьев. чистое отмывание Ваших денег. попробуйте с коляской объехать фонарь. (дя вас же дорожка - попробуйте)
Только в нашей стране, и в нашем городе сначала строят, а потом думают как это все узаконить. Нет, не так: сначала собирают деньги, потом думают как строить, а потом думают как узаконить то что построили. Мы много раз задавали себе вопрос: "как можно было собрать столько денег с людей по "тем" ценам и не суметь поситроить на эти деньги дом. почему ЖС1 по 400-500-600 долл смог построить и сдать, а монолит, собрав по 800 и выше - не смог??". Неужели нельзя было до начала сбора денег и до начала строительства, получить все документы, согласовать план дорог и коммуникаций? Как можно начинать такой проект на "авось прокатит"??
мы давно наблюдаем за Вашей стройкой, поверьте, нам искренне жаль людей, которые так же как и мы вложили последнее, чтобы жить в своей новой квартире. И никогда даже не могли предположить, что будущие соседи, будут считать нас *****ами, ******амии виновниками всех бед.
Грустно и мерзко на душе.
Но мы понимаем, что Вас довели до такого состояние проблемы и безысходность, мы понимаем, что
люди ослеплены любой надеждой получить жилье, и готовы идти по головам и решать проблемы [монолита] любыми доступными средствами.
Неужели вы не понимаете, что монолит пытается столкнуть нас лбами. А умные [монолит] - собрали бабло, и стоят в сторонке смотрят на нас *****ов, которые готовы глотки друг другу перерезать, защищая "свой интерес". Просто представьте себя на нашем месте - например на вашей прекрасной площадке построят многоэтажный паркинг, супермаркет или 16 эт дом. тоже придут и скажут - "а у нас все узаконено, а эти П%%% сопротивляются" или "давай строить, а потом все в догонку будут документы".
Вы не там ищите врагов и виновных. Не там.
Я искренне надеюсь, что вы в самые короткие сроки получите свое жилье. Желаю Вам НЕ оказаться в таком же положении как мы: чтобы у вас под окнами ничего не построили, заочно ничего не согласовали, чтобы заочно не выкупили территорию, подвалы, чердаки, не сделали пристройку с магазином.
Чтобы после получения квартир, Вы смогли наслаждаться заработанным таким трудом жильем.
Добра вам.