Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Только прочитала:(((((БлИИИИИИИн!!!!!!Миллион раз оставляла свой номер...Какие новости?Как прошло?
Схожу сейчас,может,еще не разошлись.

Останнє редагування:
блин, тоже только прочитал :(... кто знает как прошло?

дорога

Здравствуйте. Да, я живу во "вражеском" доме 32а.

знаете, несколько лет назад мы увидели стройку - строился новый красивый дом, вокруг зелень, тишина, дом располагался в глубине района. Дом строил ЖС1 и адрес он имел Героев Труда 32а.
мы просто влюбились в это место. мы оформили кредит и купили здесь квартиру на этапе котлована. ждали недолго - всего навсего 1,5 года.

Конечно же когда мы увидили "что" нам построили - были несколько удивлены что дорога вокруг нашего дома проходила в одном метре двадцати сантиметрах (!) от окон. но строительная компания заверила нас, что это пожарный объезд, и машины здесь ездить никогда не будут..

Потом начались приятные и не очень хлопоты, дорогостоящий ремонт, война за подключение коммуникаций, год жизни звук под соседских перфораторов, .. "ну ничего страшного, потерпим", думали мы, переживем. вот закончятся у всех ремонты и мы заживем в уюте и тишине. мы вложили много денег в квартиру, в кредит, в ремонт и все успокаивали себя: "потерпим"

Мы обрадовались, когда Монолит начал осваивать пустырь рядом с нашим домом.. "ничего страшного, город развивается, кто то счастливый тоже купит хорошую квартиру",- подумали мы.

даже для нас не было удивлением, хоть и сильно раздражало, когда жильцы-соседи проезжали под окнами (до дороги у нас один метр двадцать сантиметров). Прошлым летом под окнами повадился таксист ночевать, он спит в машине, а в три, полчетвертого - он заводит свою тюнингованную десятку с турбиной. мы просыпались, злились. делали замечания, в ответ слышали отборный мат.

Удивление пришло потом, когда монолит решил строить выезд на героев мимо наших окон. Это означает, что в квартире, которая так трудно нам далась - жить будет просто невозможно. невозможно летом открыть окно. мы прекрасно понимаем, что в ближайший год под окнами (один метр, двадцать сантиметров) будут проезжать камазы с песком и цементом вам на стяжку, штукатурку и другие стойматериалы. потом жильцы на своих машинах будут проезжать (один метр, двадцать сантиметров). Но мало кто подумал о нескольких сотнях (могу ошибаться, не считал) гаражей, которые находятся в глубине района. Мы более чем уверены, что машины будут проезжать сквозь район на героев.
Неужели ради этого мы покупали квартиру, делали дорогостоящий ремонт??? Я не знаю, как изначально планировалось (ведь когда мы покупали квартиру - вместо Вашего дома был пустырь), но если бы мы хоть немного догадывались в каком положении окажемся - никогда бы не купили здесь квартиру!! потому как проезжающие машины под окнами - это просто ужас. и ужас начинается тогда когда касается лично Вас, очень легко глядя с 7-9го этажа говорить что это фигня.
приходите на объект - посмотрите, что это такое (один метр, двадцать сантиметров). Мне отвечать не нужно. Ответьте лично себе: "А мне было бы приятно, когда от моих окон до дороги было чуть больше метра?".

Монолит при встрече с нашими жильцами обещал делать дорогу на Академика Павлова. Теперь же они делают "как дешевле". например, пешеходная дорожка, которую пытаются "слепить кое как" - вызывает только смех. в обход фонарей совещения и вокруг деревьев. чистое отмывание Ваших денег. попробуйте с коляской объехать фонарь. (дя вас же дорожка - попробуйте)

Только в нашей стране, и в нашем городе сначала строят, а потом думают как это все узаконить. Нет, не так: сначала собирают деньги, потом думают как строить, а потом думают как узаконить то что построили. Мы много раз задавали себе вопрос: "как можно было собрать столько денег с людей по "тем" ценам и не суметь поситроить на эти деньги дом. почему ЖС1 по 400-500-600 долл смог построить и сдать, а монолит, собрав по 800 и выше - не смог??". Неужели нельзя было до начала сбора денег и до начала строительства, получить все документы, согласовать план дорог и коммуникаций? Как можно начинать такой проект на "авось прокатит"??

мы давно наблюдаем за Вашей стройкой, поверьте, нам искренне жаль людей, которые так же как и мы вложили последнее, чтобы жить в своей новой квартире. И никогда даже не могли предположить, что будущие соседи, будут считать нас *****ами, ******амии виновниками всех бед.
Грустно и мерзко на душе.
Но мы понимаем, что Вас довели до такого состояние проблемы и безысходность, мы понимаем, что
люди ослеплены любой надеждой получить жилье, и готовы идти по головам и решать проблемы [монолита] любыми доступными средствами.

Неужели вы не понимаете, что монолит пытается столкнуть нас лбами. А умные [монолит] - собрали бабло, и стоят в сторонке смотрят на нас *****ов, которые готовы глотки друг другу перерезать, защищая "свой интерес". Просто представьте себя на нашем месте - например на вашей прекрасной площадке построят многоэтажный паркинг, супермаркет или 16 эт дом. тоже придут и скажут - "а у нас все узаконено, а эти П%%% сопротивляются" или "давай строить, а потом все в догонку будут документы".

Вы не там ищите врагов и виновных. Не там.

Я искренне надеюсь, что вы в самые короткие сроки получите свое жилье. Желаю Вам НЕ оказаться в таком же положении как мы: чтобы у вас под окнами ничего не построили, заочно ничего не согласовали, чтобы заочно не выкупили территорию, подвалы, чердаки, не сделали пристройку с магазином.

Чтобы после получения квартир, Вы смогли наслаждаться заработанным таким трудом жильем.
Добра вам.

На этапе строительства вашего дома когда вы выбирали себе квартиру Вы должны были увидеть в проекте вашу дорогу под окном.

Ставим шлагбаум и нет проблем.

Уважаемый k123lm. С большим интересом прочитал Ваше сообщение. С пониманием отношусь к Вашим проблемам. Но прошу, так же с пониманием отнестись и к нашим. Что бы не получилось как в поговорке, кому то черный хлеб черствый, а кому то слой черной икры тонкий. Я понимаю что наша дорога принесет Вам какие то неудобства, и клятвенно заверяю Вас что лично я буду подьезжать к нашему дому с другой стороны. Но видите ли в чем проблема, без этой дороги наш дом не примут. По другому ее проложить не возможно(и дело тут не в том что "Монолит" хочет сэкономить), да и согласования займут очень много времени и денег, которых как раз и нет. А над всеми пайщиками "Союза" нависла страшная угроза банкротства "Монолита". Мы все можем оказатся без квартир и без денег. Да и чисто по человечески, все уже просто устали ждать, сколько же можно? Поэтому очень много людей отчаявшихся, способных на крайние меры. Вам наверное трудно нас понять, так же как трудно понять сытому голодного, Вы то живете в своей квартире, а многие из нас на сьемных, и при этом выплачивают кредиты. Но прошу Вас и Ваших соседей, все же попытатся сделать это. Все мы люди, и давайте относится друг к другу по человечески. Не вынуждайте нас блокировать выезд из Вашего дома ( а основания для этого имеются, так как земля по которой проходит дорога о котрой идет речь, по документации которую изучила наша инициативная группа, на самом деле пренадлежит "Монолиту"). Уважаемые соседи, если Жилстрой-1, раньше построил свой дом, и вы вселились раньше нас, это еще не значит что все кругом исключительно ваше. Мы так же имеем право жить в своих квартирах. С ув.

Останнє редагування:
Уважаемый k123lm. С большим интересом прочитал Ваше сообщение. С пониманием отношусь к Вашим проблемам. Но прошу, так же с пониманием отнестись и к нашим. Что бы не получилось как в поговорке, кому то черный хлеб черствый, а кому то слой черной икры тонкий. Я понимаю что наша дорога принесет Вам какие то неудобства, и клятвенно заверяю Вас что лично я буду подьезжать к нашему дому с другой стороны. Но видите ли в чем проблема, без этой дороги наш дом не примут. По другому ее проложить не возможно(и дело тут не в том что "Монолит" хочет сэкономить), да и согласования займут очень много времени и денег, которых как раз и нет. А над всеми пайщиками "Союза" нависла страшная угроза банкротства "Монолита". Мы все можем оказатся без квартир и без денег. Да и чисто по человечески, все уже просто устали ждать, сколько же можно? Поэтому очень много людей отчаявшихся, способных на крайние меры. Вам наверное трудно нас понять, так же как трудно понять сытому голодного, Вы то живете в своей квартире, а многие из нас на сьемных, и при этом выплачивают кредиты. Но прошу Вас и Ваших соседей, все же попытатся сделать это. Все мы люди, и давайте относится друг к другу по человечески. Не вынуждайте нас блокировать выезд из Вашего дома ( а основания для этого имеются, так как земля по которой проходит дорога о котрой идет речь, по документации которую изучила наша инициативная группа, на самом деле пренадлежит "Монолиту"). Уважаемые соседи, если Жилстрой-1, раньше построил свой дом, и вы вселились раньше нас, это еще не значит что все кругом исключительно ваше. Мы так же имеем право жить в своих квартирах. С ув.
+1, а то получилось, кто первый встал того и тапки... Тем более я не думаю, что будет такой уж сплошной поток машин. Да, возможно, в начале там будут ездить грузовики итп, но от этого никуда не денешься, ремонты будут делать, тем более можно просить грузовые машины заезжать со стороны Гвардейцев, чтобы не нервировать лишний раз жильцов жилстроевского дома...

PS: И, кстати, хотите покоя и тишины, продавайте квартиру, покупайте частный дом.
PPS: Ничего личного, просто тут как раз очень к месту поговорка: "Сытый голодного не поймет".

Останнє редагування:
Есть подозрения, что кардибалет завтра продолжится, поэтому завтра подходим к дому к 10-00. Думаю это последний раз. Шлагбаум блокировать никто не будет. Надеюсь.

У строителей возникла проблема. На пешеходной дорожке чей-то погреб не могут найти хозяина.

У строителей возникла проблема. На пешеходной дорожке чей-то погреб не могут найти хозяина.

Вот-вот, они погреба будут строить, гаражи, подьездную дорогу к нашему дому использовать как стоянку для личного автотранспорта, а мы для ихнего блага будем в сьемных квартирках ютится...

Вот Монолитовцы негодяи. Они не только детские площадки тыбзят, а еще и третируют соседние дома. Теперь понятно почему никак в эксплуатацию ввести дом не могут.:D

Шли бы вы... ...своей дорогой.

Мало того, что построили дом на месте, где была запроектирована наша дорога (кстати раньше), так теперь и запрещают нам ездить по городским дорогам (видите ли они рядом с их домом проходят)
Сегодня зам директора Департамента по строительству ремонту и реконструкции всё сказал - пусть строят, тем более, что дукументы есть.

А если кому не нравится - дорога в суд

Мало того, что построили дом на месте, где была запроектирована наша дорога (кстати раньше), так теперь и запрещают нам ездить по городским дорогам (видите ли они рядом с их домом проходят)
Сегодня зам директора Департамента по строительству ремонту и реконструкции всё сказал - пусть строят, тем более, что дукументы есть.

А если кому не нравится - дорога в суд

Честно говоря, просто потрясающе, нет слов. Неужели, если во время строительства их дома они не смотрели в проект, не придавали значения, что дорога находится в "одном метре двадцать сантиметров" от окон и не предпринимали никаких мер ВОВРЕМЯ, пока можно было что-то сделать, опротестовать и т.п., мы, у которых с этой дорогой все сделано на законных основаниях, которые ждем нашу квартиру прямо скажем подольше и в другое время (ремонт уж точно будет дороже), должны обеспечить им тишину под окнами? Или если мы не въедем в квартиру, то таксист под окнами будет позже и тише заводиться???
Если речь идет о проезде грузовиков, то мы же не звери и этот вопрос можно обговорить и решить. А если я буду под окнами на этой дорожке громко пантолетами шоркать или ребенок закричит не вовремя, то что, можно митинг устроить или для верности кипяточком плеснуть???
ДАВАЙТЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕМ ДОБРЫ ДРУГ К ДРУГУ. Не хватало еще милиции, судов, администрации, и пр., и пр. Тем более, вряд ли вам, дорогие жильцы соседнего дома, удастся доказать свою правоту в данном случае.

....Вы не там ищите врагов и виновных. Не там...
Уважаемый k123lm, вот эта ключевая фраза относится по большей мере к Вам. В прошлом году после вашего протеста вроде бы дали добро утвердить дорогу, введущую на Гв. Широнинцев, застройщик (банк) привел ее в порядок, сделал тротуар для пешеходов, выровнял покрытие, заасфальтировал подъезд к ней. Однако когда начали собирать подписи, в горсовете вдруг вспомнили, что по нормам ширина дороги должна быть 6 метров. А там расширить ее никак нельзя - с одной стороны крыши гаражей, с другой - забор школы. Кернес дал задание подчиненным искать другие варианты. Поверьте, к этому дому ездило как минимум пять комиссий из горсовета, я лично присутствовал на этих выездах три раза. Да, все прекрасно понимали, что будет конфликт, но сдавать дом нужно, и выезд мимо вашего дома это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, соответствующий существующим нормам. Вы очень ошибаетесь считая что застройщик сейчас делает "как ему дешевле" - другого варианта просто не существует.
По поводу камазов с песком/щебнем. Выйдите сейчас во двор и посмотрите - как им удобнее будет заезжать во двор - со стороны Героев труда мимо вашего дома, вверх и резко направо мимо нашей подстанции, или же с широнинцев, по ровной дороге, минуя пробки и припаркованные машины?
Я бы на Вашем месте лучше воспользовался шумихой и настоял чтобы городские власти, раз уж допустили такой беспорядок, построили Вам тротуар, хотя бы один. Ваши люди хотя бы смогут к подъезду своему подойти не оглядываясь.
Да и вы сами уже бы давно скинулись по двадцатке с поставили лежачего полицеского, пусть даже и по 600 грн/метр. Но я почему-то уверен, что те люди, которых сегодня было лучше всего слышно и которые прикрывались чужими детьми первые же и не сдадут.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас проходил мимо дома, видел собрание жильцов 32а/б. Прошу всех наших инвесторов прийти завтра в 10:00 чтобы рабочие смогли спокойно положить асфальт.

Останнє редагування:
+1.
Честно,я просто в шоке с данной ситуации.Завтра приду обязательно.

ну смешно, какой будет поток машин во дворах? там кто будет ездить танки? гонщики, лошади с повозками? там будут ездить те кто там живет и не более, пусть построят тратуар монолитовцы или кто там ещё, и всё будет ок. Не надо тут делать из этого конец света. Даже шлагбаум люди согласны поставить, чего ещё нужно-то пачки баксов, ложки чёрной икры?

:відстій:
PS: И, кстати, хотите покоя и тишины, продавайте квартиру, покупайте частный дом.

Люди купили за свои деньги и хотят жить в покое и тишине. Они этого не заслуживают? Легко давать советы другим, но не себе.

частный дом в городе уг, только километров 25 от окружной.

Вот-вот, они погреба будут строить, гаражи, подьездную дорогу к нашему дому использовать как стоянку для личного автотранспорта, а мы для ихнего блага будем в сьемных квартирках ютится...

Шли бы вы... ...своей дорогой.

шел бы ты сам ... по новой дороге вдоль 32-а дома, может кто-нибудь чего-нибудь швырнет:D

Люди купили за свои деньги и хотят жить в покое и тишине. Они этого не заслуживают? Легко давать советы другим, но не себе.

А мы купили за чужие?Я вообще хочу сказочного-жить в СВОЕЙ квартире и неужели я этого не заслуживаю?
"Легко давать советы другим, но не себе." Отнесите эту фразу и к себе.

Назад
Зверху Знизу