Видеть чужое горе радости у меня не вызывает, а только сочувствие. Понимаю Вас хорошо, потому что у меня похожая ситуация. НО, не приятно, когда посылают жить в частный сектор людей, которые тоже купили квартиры и просят только тишины и покоя. Дорога еще и не проложена, а уже советуют переселяться в частные дома. А что будет после прокладки дороги?
Извините, конечно, но трудно ожидать тишины и покоя, покупая квартиру в центре Салтовки, возле дорог, метро, супермаркетов и т.п. Наши друзья купили квартиру, под окнами которой было кафе, теперь в этом кафе сделали летнюю площадку. Что там происходит Вы понимаете. Ну, что же, ставят стеклопакеты, кондиционер, но посетителей кафе и их владельцев не проклинают, потому что это город. Какое МЫ будем иметь отношение к шуму под окнами? Это город, все приспосабливаются. А не устраивает их это и есть у них возможность: ищут места за городом или в элитных районах. Вы ожидаете, что у Вас под окнами будет покой и тишина, и сами Вы никогда не будете шуметь???
А по поводу перекрытия дорог: ждали когда-нибудь "Скорую помощь" два часа или несли на себе недвижимого человека на носилках или в одеяле до машины, находящейся вдалеке, а человек-то умирает...Поверьте, вот это страшно, а не то, что под окнами кто-то стоит...
Подписание идет третий день. Не знаю точную цифру, но примерно 25-30 человек уже заключили новый договор.
Спасибо большое за фото

И, конечно, за то, что Вы находите время и силы контролировать процесс. Может, бабушке с погребом нужно как-то помочь, что там у нее в нем? Банки перенести...