Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

но документы на квартиры у людей в таких домах есть .а у нас на сегодня что
У людей на ЖК "Южном" с 2008 г есть документы. Я бы не хотел оказаться на их месте сейчас. Все же зависит от застройщика. Кому-то повезло больше, они получают документы и через пару лет могут вселяться. Но это не наш случай :)

У людей на ЖК "Южном" с 2008 г есть документы. Я бы не хотел оказаться на их месте сейчас. Все же зависит от застройщика. Кому-то повезло больше, они получают документы и через пару лет могут вселяться. Но это не наш случай :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=20246876&posted=1#post20246876

Это ссылка на ветку по ЖК "Южный".
Хотя после 2-летнего перерыва на площадке и началось что-то делаться.
Главное чтобы и этот пистон/заряд не закончился.

Все же зависит от застройщика. Кому-то повезло больше, они получают документы и через пару лет могут вселяться. Но это не наш случай :)

Что-то вы меня поднапугали:confused: "Пару лет" это как-то УЖАСНО много:eek: Надеюсь, наш случай - это буквально несколько месяцев. Или зря надеюсь?

... Надеюсь, наш случай - это буквально несколько месяцев. Или зря надеюсь?
Нет, думаю, не зря. Пока что все по плану. Осталось увидеть справку о выполнении ТУ по теплу и подождать пока пайщики ХГС и ЖБК-5 подпишут новый договор. Генплан подписали.

Что-то вы меня поднапугали:confused: "Пару лет" это как-то УЖАСНО много:eek: Н
Вы наверное просто не так меня поняли. Если бы наш застройщик вызывал больше уважения у городских властей и обладал привычкой доводить до ума сданные объекты, мы могли бы получить сертификат на дом в декабре 2009г и подождать пока подготовят необходимые документы, благоустроят территорию и подключат дом к коммуникациям. Но в нашем случае дом сдадут в эксплуатацию только если он на 100% будет готов к заселению.

Останнє редагування:
У людей на ЖК "Южном" с 2008 г есть документы. Я бы не хотел оказаться на их месте сейчас.

И чем же Ваше место лучше, чем у людей с ЖК "Южный" ? У нас хоть есть документы на квартиру, а у Вас только еще подписание очередного договора, правда не бесплатное.

И чем же Ваше место лучше, чем у людей с ЖК "Южный" ? У нас хоть есть документы на квартиру, а у Вас только еще подписание очередного договора, правда не бесплатное.
Не обижайтесь, я высказал свое личное мнение. Все таки мы покупаем квартиры для того чтобы в них жить а не для того чтобы владеть частью недостроя.

Текст нового договора утвержден, на этой неделе начинается подписание. Текст нового договора находится в отделе продаж ХГС. Не выкладываю его здесь по соображениям безопасности.
Не подскажите, в тексе "новейшего" договора также ничего нельзя будет изменить и он будет подписывать только в том виде, в котором "утвержден"?

Осталось увидеть справку о выполнении ТУ по теплу и подождать пока пайщики ХГС и ЖБК-5 подпишут новый договор. Генплан подписали.

Значит, подписание договоров все-таки повлияет на срок сдачи дома, а то ранее говорилось, что нет.Надеюсь, удалось подготовить его улучшенный вариант:) Мы-то заплатили всю полную сумму уже несколько лет назад в
Монолит.

Но в нашем случае дом сдадут в эксплуатацию только если он на 100% будет готов к заселению.

Хоть бы так и было:)

У Вас есть замечания по тексту?
Пока мне сказали, что договор еще "на утверждении" и текста его я не видела, но в предыдущем я хотела внести совсем небольшие изменеия (например, конкретизировать: строит.номер квартиры ...номер по БТИ ...), изменеия по сути не глобальные, но мне четко и ясно скзали, что ничего другого вносить не будут. На днях планирую все-таки добиться текста...

Обратитесь в отдел продаж ХГС, у них есть текст. Изменения вноситься не будут. Текст договора утвержден и согласован.

..например, конкретизировать: строит.номер квартиры ...номер по БТИ .....
В договоре указан будівельний номер приміщення (квартири) на плані будівництва, Поверх, Секція, Площа загальна. Этой информации должно быть достаточно для идентификации Вашей квартиры.

Не обижайтесь, я высказал свое личное мнение. Все таки мы покупаем квартиры для того чтобы в них жить а не для того чтобы владеть частью недостроя.

Извините а почему недострой .крыша есть стены тоже А по поводу теплотрассы кто сказал и кто сам видел какая там проблема .И сколько денег мы отдадим нотариусу за переоформление договора .Это Около 200 квартир 1% +5% доплата .И куда пойдут конкретно эта не маленькая сумма денег

Извините а почему недострой .крыша есть стены тоже А по поводу теплотрассы кто сказал и кто сам видел какая там проблема .И сколько денег мы отдадим нотариусу за переоформление договора .Это Около 200 квартир 1% +5% доплата .И куда пойдут конкретно эта не маленькая сумма денег

Не лучше было бы просить многоуважаемого ГА принять дом в таком виде а нам получить документы на квартиры и 1%и5% пустить на недоделки

Останнє редагування:
Вы путаете разговор о новострое на Котлова и о Союзе.
По поводу сдачи дома:почитайте внимательно ветку,все вопросы обсуждались уже неоднократно и ваши предложения не новы уже как несколько месяцев.

Вчера (четверг) в новостях на Интере показывали репортаж из нашего города по проблеме, которая образовалась с каким-то домом по ул. Тимуровцев. Там почти 80 семей несколько лет назад купили квартиры. Все договора оформлены нотариально и зарегистрированы в БТИ.
И вот только сейчас всплыл какой-то договор между совершенно другими субъектами, в следствии неисполнения обязательств одной из сторон хозяйственный суд принял решение о праве собственности за этим домом на какое-то 3-е лицо. Тот по быстрому зарегистрировал право собственности в БТИ и далее продал некой киевской фирме.

Вывод - необходимо мониторить в госреестре судебных решений все какие-либо решения судов, которые выносятся по Монолиту и его связанным структурам.

Вы путаете разговор о новострое на Котлова и о Союзе.
По поводу сдачи дома:почитайте внимательно ветку,все вопросы обсуждались уже неоднократно и ваши предложения не новы уже как несколько месяцев.

Извините но у вас договор с монолитом и подписание нового договора к вам не относится. А по поводу обсуждения вопросов несколько месяцев назад к чему мы пришли на сегодня .

Сразу хочу сказать,что передо мной диллема подписания не стоит,так как у меня договор с Монолитом,но каждый день захожу в тему и читаю про подписание новых договоров.Уже не раз говорили о том,что подписывать или нет-личное дело каждого,что старый договор не радостен,что новый.Когда только шарахнул кризис и я пришла в Монолит расторгать догвор мне сказали,что можете судиться с нами,что хотите делайте,но денег у нас нет.Приходила с юристом.Точно так же с Харьковгорстроем,что новый договор,что старый,уже никто ничего не вернет и никаких обязательств практически не несет.Самое главное ,чтобы сдался дом и мы получили квартиры.Другого не дано.И нет человека,который бы вам авторитетно сказал: "Да,подписывайте" или "Нет,ни в коем случае".Это ответственность и,если что,первым потом вы будете винить его.
Еще мне непонятны комменты Мадлен,которая пишет что ИГ ДОЛЖНА собирать собрания и деньги заплачены немалые.А вы кому платитли,ИГ??Они вам ничего не должны.Спасибо им большое ,что они тратят время ,нервы на решение очень тяжелых вопросов.

И я Вам о том же .Главное на сегодня для нас всех это сдача дома.

Сегодня начали строить тротуар. Для жителей протестующего дома: все документы согласованы с горисполкомом, абсолютно все, городские власти навесили банку кроме тротуара до ул. Героев труда забор вдоль гаражей. Вы протестуете против городских властей, если противостояние будет продолжаться, то дано указание вызывать наряд милиции (начальник РОВД Московского района уже в курсе дела) и составлять админ протоколы со штрафами. Если вам скучно живется - можете продолжать.

Проходил только что около нашего дома - работа идёт

И врагов из соседнего дома не видно

Назад
Зверху Знизу