хватит тут панику разводить... вчера это мусолилось долго, никто 100% гарантий дать не может и не даст... А кредитовался застройщик у Мегабанка на 10 млн грн... в залог заложил объект незавершенного строительства, тогда это было всего 17% объекта... денег ему не хватало, от купленных заранее квартир... так делались до кризиса все объекты... нам еще очень повезло, что сейчас ЖК союз почти доведен до ума... многие объекты того же Монолита вобще в непонятном положении...
Я так понял вчера, что мы и этот Индастреал банк являемся "равноправными" вкладчиками, вот только у банка в залоге ВСЁ, а у нас есть только их честное слово и предварительные договора, которые не дают нам никаких гарантий, а только в случае не дай бог чего забрать деньги -10%.
Если не прав поправте
нет, мы далеко не "равноправны"

Индастриал банк имеет долю своих квартир по квоте ЖБК 5... поэтому он, как я понимаю, и занимается домом (с этой стороны он типа такой же пайщик, как и все остальные), но помимо этого он выкупил кредит у Мегабанка, а под кредит был заложен и сам объект незавершенного строительства, на данный момент это уже почти готовый дом... А за счет не проданных квартир, которые ему отдает застройщик, он и собирается возместить свои деньги за выплату кредита, а еще и заработать соответветственно...
Просто так взять и забрать дом у всех других пайщиков, как залог, банк вроде как не может, т.к. по закону (тут пусть юристы поправят, это со слов тех же людей из ЖБК 5, Новобуд М, Монолита и пр.) дом как залог может перейти в собственность залогодержателя, (т.е. сети, подъезд, обслуживание итп...) но выкупленные квадратные метры вроде бы за пайщиками!!! Это на сколько я понял. Извини за юридическую не грамотность, я не юрист
Если есть юристы пусть поправят...