Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

1. Письмо Кернесу во вложении. Прошу прокомментировать.
2. Далее, нужно будет подготовить перечень вопросов к меру. Прошу всех подумать и высказать свое мнение по этому поводу.
3. Как и в случае с домом на пр.Победы нас просили быть сдержаннее и не превращать собрание в балаган.
4. Сейчас нас чуть больше 100 человек (из тех кто записался). Зал на 300 человек. Поэтому от одной квартиры нужно 2-3 представителя.
5. Время собрания будет уточнено завтра ближе к обеду.

Вкладення

У меня есть вопрос к Максиму: вы понимаете разницу между квартирой в качестве собственности в доме который будет подключен рано или поздно и отсутствием документов, а значит и квартиры? Вы все время пытаетесь увести нас в сторону от решения вопроса, вы намеренно это делаете? Не раскажет нам Кернес о хозяйственных отношениях между субъектами хозяйственной деятельности, даже если и знает. Это коммерческая тайна. С течением времени становится понятно, что никаким словам верить больше нельзя, а только документам. Докуметы говорят о том, что Монолит проходит процедуру банкротства, я лично была на заседании хозю суда. И там действительнобыла женщина представитель банка, это я видела. Больше я ничему не верю. Теперь о гарантийных письмах: это тоже документы и если Монолит не выполнит своих обязательств по гарантийным письмам, то мы как владельцы (после получения документов) теперь уже на законных основаниях сможем обратиться в суд. Кроме того гарантийные письма будут даваться Кернесу, а значит перед ним тоже прийдется отвечать, а кому это нужно? Монолиту еще работать в Харькове. Если бы дом не был в залоге у банка, то можно было бы подождать, а сейчас это опасно. И потому я снова повторяю : не уводите нас в сторону, время в данном случае работает против нас.

У меня есть вопрос к Максиму: вы понимаете разницу между квартирой в качестве собственности в доме который будет подключен рано или поздно и отсутствием документов, а значит и квартиры? Вы все время пытаетесь увести нас в сторону от решения вопроса, вы намеренно это делаете? Не раскажет нам Кернес о хозяйственных отношениях между субъектами хозяйственной деятельности, даже если и знает. Это коммерческая тайна. С течением времени становится понятно, что никаким словам верить больше нельзя, а только документам. Докуметы говорят о том, что Монолит проходит процедуру банкротства, я лично была на заседании хозю суда. И там действительнобыла женщина представитель банка, это я видела. Больше я ничему не верю. Теперь о гарантийных письмах: это тоже документы и если Монолит не выполнит своих обязательств по гарантийным письмам, то мы как владельцы (после получения документов) теперь уже на законных основаниях сможем обратиться в суд. Кроме того гарантийные письма будут даваться Кернесу, а значит перед ним тоже прийдется отвечать, а кому это нужно? Монолиту еще работать в Харькове. Если бы дом не был в залоге у банка, то можно было бы подождать, а сейчас это опасно. И потому я снова повторяю : не уводите нас в сторону, время в данном случае работает против нас.

я наверное что-то упустил...только не пойму-что ВЫ конкретно предлагаете?

Наталья, я никак не могу Вас понять - что конкретно Вы предлагаете? Никому верить нельзя, что дальше?
Теперь о гарантийных письмах: это тоже документы и если Монолит не выполнит своих обязательств по гарантийным письмам, то мы как владельцы (после получения документов) теперь уже на законных основаниях сможем обратиться в суд.
Гарантийные письма даются не нам, какие основания у нас будут для обращения в суд? Нам он кстати давал одно гарантийное письмо, сами понимаете какая его цена.
Если бы дом не был в залоге у банка, то можно было бы подождать, а сейчас это опасно.
Дом УЖЕ в залоге. Хорошо, ждать не будем. А что нужно делать? Давайте действовать сообща!
уводите нас в сторону, время в данном случае работает против нас.
прошу Вас сегодня изложить на форуме тезисы которые мы должны обсудить послезавтра на собрании. Мы все вместе их обсудим.

Собрание состоится в 19:00 в четверг 17 марта

Еще раз повторюсь, что самый главный вопрос - просить Кернеса о ПОДПИСАНИИ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ и получения гарантийных писем по ТУ от застройщика или банка.
Если мы согласимся сначала на выполнение ТУ то это опять растянется на неопределенный срок, а к Кернесу мы можем больше не попасть.

Я поддерживаю Наталью, когда есть документы о праве собственности на квартиру, можно идти дальше, и требовать подключение к коммуникациям. Это я как юрист говорю.
И никто не помешает нам потом точно так же жаловаться Президенту или Кернесу. До тех пор пока мы не получим документы о праве собственности на квартиры мы полностью бесправны. Можете потом предъявлять требования в процедуре банкротства, которые никогда не будут удовлетворены.

И привлеките филолога к написанию письма. Украинский хромает. Пытался поправить, но наверное у меня с компьютером плохо.

Я также присоединяюсь к мнению Натальи и Николая.И мое мнение по поводу собрания 17 марта ,чем больше людей придет тем лучше.

Я поддерживаю Наталью, когда есть документы о праве собственности на квартиру, можно идти дальше, и требовать подключение к коммуникациям.
Я тоже обеими руками за то чтобы получить право собственности. Я и веду речь о том, что мы не знаем что нам может помешать этим собственниками стать. Николай, Вы как юрист, и как я понял человек, умеющий выступать перед аудиторией, сможете выступить в Горсовете от имени пайщиков?
И привлеките филолога к написанию письма. Украинский хромает. Пытался поправить, но наверное у меня с компьютером плохо.
Кто может помочь, исправьте.

Вы безосновательно переживаете.
Дом находится в залоге у Индустриалбанка.
При любом раскладе в процедуре банкротства данный дом не пойдет в удовлетворение требований каких-либо кредиторов, кроме самого Индустриалбанка.
Но, если бы у Индустриала было такое желание, то они уже давно бы обратили взыскание на этот дом в исполнение обязательств. А они этого не делают. То от чего же им это делать сейчас?

Всех приветствую! У нас у всех существует одна общая проблема и ее нужно решать. Юристы-хозяйственники, не стесняйтесь, выкладывайте свои соображения по предстоящей встрече с мером Харькова. Покажите всем, какие конкретные вопросы стоит задать Кернесу и "товарищам", Перадзе и "товарищам", представителю банка, если он будет.
Кто эти вопросы будет доносить до выше перечисленных?
Упорядочив это, будет более продуктивная встреча 17 марта 2011 года.

Просьба к Николаю 1973 - найдите возможность подправить письмо как с юридической стороны так и с филологической, это в общих интересах)))

Останнє редагування:
Просить о СРОЧНОМ подписании Акта .
ПОДДЕРЖИВАЮ.

Я поддерживаю Наталью, когда есть документы о праве собственности на квартиру, можно идти дальше, и требовать подключение к коммуникациям. Это я как юрист говорю.
И никто не помешает нам потом точно так же жаловаться Президенту или Кернесу. До тех пор пока мы не получим документы о праве собственности на квартиры мы полностью бесправны. Можете потом предъявлять требования в процедуре банкротства, которые никогда не будут удовлетворены.
И еще , как Вы как юрист, видите следующую ситуацю. Представте, не дай Бог кто то из пайщиков неожиданно умер. Ну инфаркт там, авария или еще что... А у его наследников на руках только предварительный договор? Взможность получить квартиру у них, в таком случае становятся абсолютно призрачными. Я думаю этот вопрос тоже нужно задать.

Прежде всего: нужно НЕ ПРОСИТЬ, А ТРЕБОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНОГО - ПОДПИСАНИЯ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ под гарантийные письма это и есть главный тезис. Мы заплатили по 1200$ за метр, это огромные деньги и просить ничего не должны, нужно требовать и только это. Мы уже просили его один раз, сильно помог? Ответил, что не может вмешиваться в хоз. деятельнось. Рудольф Сикорски если вы уже 100% выплатили Монолиту все деньги , то закажите справку в отделе продаж и вам ее выдадут, уменя уже есть, как есть и доп. соглашение на новый адрес. Для Максима: после получения Сертификата ( который выдается ГАСКом, является основанием для гор. БТИ для выдачи тех. паспортов) нам обязаны выдать тех. паспорта. В вашем случае Горстрой сначала станет собственником ,а потом распредилит картиры согласно предварительным договорам.
Что касается банка и хоз. суда: позивачем(укр) является Фундаментспецстрой, банк внимательно следит за процедурой банкротства если таковое наступит, банк тут же предъявит свои залоговые права. Собрание должно проводиться под протокол. Выступать попросим Николая. Если вы согласитесь просьба позвонить мне. Мой муж сдает подобные дома ГАСКу уже более 20-лет и знает как это делается. 7383388

И еще , как Вы как юрист, видите следующую ситуацю. Представте, не дай Бог кто то из пайщиков неожиданно умер. Ну инфаркт там, авария или еще что... А у его наследников на руках только предварительный договор? Взможность получить квартиру у них, в таком случае становятся абсолютно призрачными. Я думаю этот вопрос тоже нужно задать.
Кому задать? :D:D:D В Крыму есть юристы или нотариусы, им можно задать за небольшую плату:D

Кому задать? :D:D:D В Крыму есть юристы или нотариусы, им можно задать за небольшую плату:D
КЕРНЕСУ. И еще, ПОЖАЛУЙСТА, не превращайте тему в балаган. Не до этого сейчас.

нужно НЕ ПРОСИТЬ, А ТРЕБОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНОГО - ПОДПИСАНИЯ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ под гарантийные письма это и есть главный тезис. ...Выступать попросим Николая.
Поддерживаю. Причем ставить вопрос, следующим образом.-" Если Вы не поможете то мы вынужденны будем обратится за помощью к президенту." Область скатилась за последний год на почетное третье место с низу, кресла под ним и Добкиным зашатались. Я думаю лишний негатив никому не нужен...

Есть какие-либо пожелания/исправления по письму?

я думаю, что нужно убрать фразу про устную инфу от застройщика по поводу согл. техдокументации в прошлом году. ГА просто тут не причем, ну нас обманули и что..

Я думаю ничего страшного если оставим. Нам же действительно так говорили. Даже видеоподтверждение есть. Это еще раз подтверждает что мы не можем верить обещаниям застройщика.

Отредактированное письмо выставлю вечером на сайте. Выступить могу вторым номером, так как в тонкостях и последовательности принятия дома в эксплуатацию не силен.

Назад
Зверху Знизу