Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Нет, вроде слышал, что 32 г это планируемая почтовая нумерация

Хочется узнать, кто такой Валерий Петрович ? Какое он имеет отношение к дому?

Валерий Петрович-не помню фамилию-то ли представитель , то ли начальник отдела продаж Новобуда...я с ним заключал договор, ездил к нотариусу...а Вы?

Ребята, я рад что мой пост подтолкнул вас к действиям.;) К стати, решение писать письмо в Киев, принято правильно. Потому что именно из Киева, "Святому духу" пришла команда тормозить сдачу "Союза", в связи со старыми грехами "Отца" и "Сына"

дааа Максим...поклон вам низкий...:) без вас бы никому и вголову мысль о письме не закралась бы!!!:клас:

дааа Максим...поклон вам низкий...:) без вас бы никому и вголову мысль о письме не закралась бы!!!:клас:
Идея не моя, а скорее всего кого-то из инициативной группы.
Так что это не ко мне, а к инициативной группе. Вот им конечно ДА. Респект и уважуха.:пиво:

он наверное живет уже в нашем доме, вон даже квартплату кому-то платит ;)
А это имелось в виду, что люди повлазили в кредиты, многие снимают квартиры и при этом платят кварплату, вместо того чтобы жить в своем доме.

Кстати, Максим, зачем вы потерли сегодня половину своих постов? Самоцензура?
Угадайте с трех раз...

В общем, дела обстоят примерно так:
1. Ни одни ТУ не выполнены полностью, соответственно справок о выполнении нет.
2. Банк обещал взять все расходы по выполнению ТУ на себя. Так как в зимнее время часть работ выполнить нельзя, будут написаны соответствующие гарантийные письма.
3. Дом находится в залоге у банка, поэтому в случае банкроства Монолита он имеет первоочередное право на удовлетворение своих требований. Хочу отметить, я был удивлен оптимизмом представителей банка - честно говоря, ожидал увидеть более негативную реакцию на сложившуюся ситуацию. Меня уверили, что как только дом будет сдан в эксплуатацию, основной договор с каждым из нас будет заключен в кратчайшее время, вплоть до того, что одновременно будут работать несколько нотариусов.
4. По письму - текст письма сейчас прорабатывается, мы немного меняем тон письма, если раньше это была жалоба на бездействие Кернеса, теперь хотим сделать просто просьбу помочь в сложившейся ситуации. Чуть позже выложу для ознакомления.

Вниманию всех пайщиков! В этот четверг, 17.03.2011 в зале Горсовета состоится собрание с участием Кернеса Г.А. Просьба как можно скорее позвонить в отдел продаж по тел: 757-34-24, 755-62-02, 8-067-546-56-38 и записаться для участия в собрании.

Останнє редагування:
4. По письму - текст письма сейчас прорабатывается, мы немного меняем тон письма, если раньше это была жалоба на бездействие Кернеса, теперь хотим сделать просто просьбу помочь в сложившейся ситуации.
Очень правильное решение. :клас: Я думаю что не стоит обозлять человека, от которого зависит решение нашего вопроса.

Очень правильное решение. :клас: Я думаю что не стоит обозлять человека, от которого зависит решение нашего вопроса.
Да как бы письмо уже утратило свою актуальность... На собрании у нас будет шанс обратиться к меру лично за ответами на наши основные вопросы:
1. Кто, за чьи деньги и в какие сроки будет доделывать коммуникации по нашему дому
2. Не пострадают ли наши интересы в связи с банкроством Монолита и имущественными претензиями банка

Письмо не утратило своей актуальности так как нам еще никто ничего не ответил. Мне кажется, что нас снова пытаются увести в сторону. Единственное что нужно требовать от Кернеса - ЭТО ПОДПИСАНИЯ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ, а на выполнение всех тех. условий застройщик должен дать гарантийные письма с точной датой их выполнения. И не нужны нам разговоры о том, что мы можем долго ждать ввода в эксплуатацию дома. Может получиться так, что у нас банк заберет квартиры и потом быстро введет дом в эксплуатацию, но уже не для нас.
Дом находится в залоге у банка, поэтому в случае банкроства Монолита он имеет первоочередное право на удовлетворение своих требований. ВОТ ЭТО КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА.
Что касается - Не пострадают ли наши интересы в связи с банкроством Монолита и имущественными претензиями банка. У кого вы собираетесь узнать правду????? У Кернеса???? Откуда он может знать???? А если и знает, то почему должен нам сказать правду????

Единственное что нужно требовать от Кернеса - ЭТО ПОДПИСАНИЯ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ, а на выполнение всех тех. условий застройщик должен дать гарантийные письма с точной датой их выполнения.
Однозначно

Я бы рекомендовал Вам организоваться, как это сделали по пр-ту Победы.
Т.к. то, что происходит на этой ветке, так как это было организовано на собрании осенью, больше напоминает "кто в лес - кто по дрова".
А то распасуют Вас, кого куда.
Вспомните хотя бы сколько времени мы уже не можем подписать госакт.
И то, что не выполнены какие-то ТУ - это чистая формальность.
Есть другие примеры.

Останнє редагування:
Вот как готовились к собранию с Победы. Нам тоже необходимо подготовить вопросы и выступить одному-двум представителям, а то и правда может быть базар и мы не решим главный вопрос - ПОДПИСАНИЕ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ

"Итак, окончательная информация.
Собрание состоится 23 февраля в 17:00 в актовом зале Горсовета (там, где проходят сессии). Большая просьба не опаздывать.
Вторая очень большая просьба, которую нам настоятельно рекомендовали донести до вас при подготовке собрания - это не превращать собрание в говорильню. Все и так знают кто и что такое Перадзе с его Монолитом, поэтому лишние эмоции будут очень лишними и ничего не датут. Перадзе тоже не мальчик и на все эти выкрики-оскорбления-претензии будет отвечать, что приведет к хаосу и мы просто потеряем шанс достроить наш дом.
Порядок будет следующий:
1. Выступят один-два представителя инициативной группы;
2. Выступит сам Перадзе;
3. Ну и дальше собственно должно произойти обсуждение при участии мера и руководства гаска, архитектуры и т.д., которые приглашены на собрание.

Мы выработали четкий круг вопросов, которые должны разрешить нашу проблему. На собрании мы все с вами примем решение, куда нам двигаться и с кем.
Еще одна просьба - не вдавайтесь в мелочи как то: будут ли поштукатурены стены, какие будут лифты и батареи, будут ли счетчики. Сейчас это не важно. Как нам сказали: "вы уже попали, будем только вот разбираться куда и на сколько". Сейчас главная задача - сдвинуть с мертвой точки строительство нашего дома: заставить строить Перадзе или поменять застройщика.

Определенная надежда у нас с вами появилась, поэтому очень не хочется ее упустить и сбиться на болтовню.

Ждем всех 23-го числа. Приходите с женами/мужьями, мамами/папами. Очень важно, чтобы нас было много."

Я предпочитаю получить документы на право собственности, пусть и не в абсолютно готовом доме, чем оказатся вообще ни с чем. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ДОМ НЕ ПРИНЯТ И У НАС НЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НАШИХ КВАРТИР-МЫ НИКТО И банкротство "Монолита" оставит ВСЕХ нас без наших квартир. Почитайте паралельную ветку по экипажу. Может кто то из здесь присутствующих тешит себя иллюзиями что не подписывая документы Кернес отстаивает наши интересы? :confused: Именно поэтому я за подписание Акта и гарантийные письма. А Генадию Адольфовичу нужно задать вопрос, почему ЖИЛСТРОЙ-1 здает дома без окон и дверей, техетажей, внутренней разводки отопления, не говоря уже о каких то там комуникациях, а в нашем случае такая щепитильность и безмерная забота о людях.

Единственное что нужно требовать от Кернеса - ЭТО ПОДПИСАНИЯ АКТА СОГЛАСОВАНИЯ
И всё? Т.е. сказать, вы дом подпишите к сдаче, а дальше мы сами разберемся с коммунальными предприятиями, я правильно понял? Думаю такое развитие событий более чем устроит и застройщика, и банк.
Письмо не утратило своей актуальности так как нам еще никто ничего не ответил.
Согласен, в течение часа выложу письмо-обращение Кернесу, по просьбам инвесторов мы отнесем его в горсовет завтра. Встреча-встречей, а письменный ответ пусть будет. Но президенту писать пока рано. Посмотрим чем нам сможет помочь ГА.
на выполнение всех тех. условий застройщик должен дать гарантийные письма с точной датой их выполнения.
Здесь нужно понимать существенную разницу между гарантийным письмом, ну скажем, Жилстроя 1, и гарантийным письмом Монолита (или банка). Стоит только вспомнить дом на котлова, который уже два года стоит недостроенный. А жаловаться в горсовет мы уже не сможем т.к. просили только подписать Решение о вводе дома в эксплуатацию.
Что касается - Не пострадают ли наши интересы в связи с банкроством Монолита и имущественными претензиями банка. У кого вы собираетесь узнать правду????? У Кернеса???? Откуда он может знать???? А если и знает, то почему должен нам сказать правду????
Я думаю, у Кернеса более чем достаточно рачагов и инструментов для того чтобы узнать это. А если Вы хотите сказать что Кернес преднамеренно и публично будет прикрывать мошеннические схемы, если таковые имеются, то здесь я с Вами не соглашусь.
нфтфлья, критика это дело правильное и нужное, очень важно, как было замечено, чтобы мы выступали "единым фронтом" но прошу также высказывать свои конкретные предложения.

Вспомните хотя бы сколько времени мы уже не можем подписать госакт.
И то, что не выполнены какие-то ТУ - это чистая формальность.
Очень смущает этот пост. Уж очень похоже на правду. Особенно если перед этим прочитать вот это сообщение.
...именно из Киева, "Святому духу" пришла команда тормозить сдачу "Союза", в связи со старыми грехами "Отца" и "Сына"

Приходите с женами/мужьями, мамами/папами. Очень важно, чтобы нас было много."
насколько мне известно, наоборот, просили чтобы были только инвесторы, т.к в основном зале будет заседание, а мы можем не влезть во второй зал если будет много людей

Я предпочитаю получить документы на право собственности, пусть и не в абсолютно готовом доме, чем оказатся вообще ни с чем. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ДОМ НЕ ПРИНЯТ И У НАС НЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НАШИХ КВАРТИР-МЫ НИКТО И банкротство "Монолита" оставит ВСЕХ нас без наших квартир.
Если не секрет, Ваш договор с Монолитом или Горстроем? Дело в том что не стоит путать факт ввода дома в эксплуатацию с фактом оформления на Вас права собственности на квартиру. В том то и дело, что мы не владеем ситуацией, что будет происходить после получения Сертификата.

У меня договор с "Монолитом" , но дело не в этом. Если "Монолит" признают банкротом будет плохо нам ВСЕМ. Когда на дом есть Сертификат-ЭТО ДОМ, нет сертификата-нет человека (точнее дома) и мы с вами можем претендовать только на стройматериалы, да и то в последнюю очередь. А после оформления Сертификата нам, согласно Договора, на руки выдадут справку о 100% оплате, с которой идем в БТИ и т.д. регистрировать нашу собственность. В любом случае, очень сильный аргумент в суде. Друзья, я думаю что все это очень серьезно. Я прерываю отпуск и срочно выезжаю в Харьков. На совещании буду обязательно. Всех призываю последовать моему примеру.

Здесь нужно понимать существенную разницу между гарантийным письмом, ну скажем, Жилстроя 1, и гарантийным письмом Монолита (или банка). Стоит только вспомнить дом на котлова, который уже два года стоит недостроенный. А жаловаться в горсовет мы уже не сможем т.к. просили только подписать Решение о вводе дома в эксплуатацию.
Если Кернес захочет то все гарантии сразу выполнят.

Вот немного видео

Собрание 27 ноябр. 2010
Сотрудница Монолита чешет, что документы готовы

Руководитель Монолита Перадзе уверяет, что все ОК

продолжение

9 янв. 2011
Жители новостроя собирают подписи под вторым обращением к меру Харькова Кернесу, чтобы узнать причину

Молодец Игорь!!!!:клас::клас:Браво! как говорит молодежь-респект тебе и уважуха!!!:клас:Вот действительно документ-уже не отвертится ни брехливый Перадзе, ни вся его пиз...братия!!! обязательно попади на встречу с Кернесом-запячатлей для истории!!!буду ждать твоих сюжетов! с уважением!!

У меня договор с "Монолитом" , но дело не в этом.
Я так понял, это договор долевого участия? В этом случае Вы можете рассчитывать на долю имущества Монолита, а именно на вашу квартиру. (если я не прав, юристы, поправьте) У пайщиков же ХГС, ЖБК-5 на руках Предварительные договора. Для того чтобы нам отдали квартиры, наши продавцы сначала должны стать собственниками, а здесь уже возникают вопросы... Кто будет собственником дома после сдачи его в эксплуатацию? Как будут растпределяться имущественные права?

так , а время встречи с КГА еще не уточнено? количество прихожан( т.е. нас) лимитировано?

Назад
Зверху Знизу