Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

ce200_sh_4_400.webp

Самый современный из счетчиков CE200 оптовая цена 135грн.

Прошу подвезти 500 грн и документы - копии паспорта и кода, техпаспорта и свидетельства на право собственности (или договора купли-продажи если Вы покупали квартиру на вторичном рынке) в офис Новобуд-Комфорта (с 8:30 до 17:00 кроме субботы/воскресенья). Адрес:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если ехать на метро от центра - ст.м. "Московский проспект" - последний вагон, выход на сторону McDonalds / SunCity/Puma и т.д., возле выхода метро новое офисное здание, вход как на рисунке, 1-й этаж, 2 дверь с табличкой "Новобуд-Комфорт". Марина тел. 766-50-85
Эти деньги пойдут в фонд нашего дома, а оттуда на закупку счетчиков, их монтажа, оплату охраны, оплату документов по сдаче подстанции и т.д.
Ориентировочная дата захода в дом - после майских праздников. Если хотите как можно скорее начать ремонты - не затягивайте с оплатой.

Приглашаю принять участие в обсуждении строительных вопросов https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2276568

Вкладення

• karta_novobud.webp
    karta_novobud.webp
    139.5 КБ · Перегляди: 740
Останнє редагування:
Ок, ближайшее время привезу документы и деньги...

Так как не смог попасть на собрание, т.к. в другом городе... Если кому - то не сложно, можете огласить вопросы, по которым велось обсуждение, и до чего договорились?

Уважаемые соседи, доброе время суток всем. Некоторые мысли в слух по поводу собрания и дальнейшей судьбы дома. Впечатления от собрания осталось двоякое, очень понравилась Щупаченко, такая милая женщина... с таким вкрадчивым приятным голосом... напоминающим мурчание кошки которая поймала мышку. А вот все остальное не порадовало. Я не верю что мы войдем в дом после майских. Вот не верю и все. И еще я не верю Щупаченко, особенно после того как выяснилось что счетчики стоят ровно в 2,5 раза дешевле чем было заявлено ней. (Я знаю что в нашей стране откаты достигают 50%, но не до такой же степени...) Я так же не понимаю почему мы должны сдавать деньги, на то, за что уже раз заплатили застройщику. И судя по всему этого так же не понимают многие другие жильцы, которые проголосовали ногами (УШЛИ) Для скептиков, я деньги сдал, причем оба раза. Но больше этого делать не буду. Причин несколько;
1. Если решили сдавать деньги, то здавать их должны ВСЕ.
2. Я не хочу чтобы мои (и ваши тоже) деньги исчезли в чьих то бездонных карманах ( я не имею в виду инициативную группу).
3. Я не понимаю почему мы должны два раза платить за одно и тоже? Мы ведь уже все оплатили застройщику. И если Новобуд-Комфорт (дочерное предприятие "Монолита", так же принадлежащее Перадзе, получило документы на наш дом (без нашего на то согласия) а вместе с ним и платежеспособных клиентов, то ПОЧЕМУ это же самое предприятие не может выполнить финансовые обязательства своего хозяина?
И еще я хочу задать вопрос членам инициативной группы. Ребята, а вы знаете что сбор денег операция не совсем законная?
Кто будет осуществлять контроль за движением средств? Я бы Щупаченко и чемодан на ЖД вокзале посторожить не доверил бы, не говоря о таких суммах... В конце концов, кто будет нести ответственность, если кто либо из жильцов напишет жалобу в прокуратуру?

Останнє редагування:
Сообщите, пожалуйста, электронный адрес Новобуд-Комфорта.

И еще я хочу задать вопрос членам инициативной группы. Ребята, а вы знаете что сбор денег операция не совсем законная? ...Кто будет осуществлять контроль за движением средств?
Простите, а что Вы предлагаете? У нас есть другой выход? Мусиенко мне сказал - "есть вещи которые помогли решить мы, есть вещи которые можете решить вы сами".
Откуда взять деньги если наш застройщик формально банкрот? Кому и как нужно осуществлять контроль за движением средств? Выскажите свое мнение по этим вопросам.

И поясните мне пожалуйста в чем незаконность сбора денег? Может мы лучше раздадим их обратно и подождем годик-другой пока Перадзе сдаст подстанцию и закупит счетчики?

Останнє редагування:
Надо изначально понимать, что кроме стоимости квартиры будут ещё какие-то накладные расходы. Люди заплатили за квартиры по 60 тысяч долл., а потом жмотятся сдать 200 гривен на охрану. Непонятно.

Простите, а что Вы предлагаете? У нас есть другой выход? Мусиенко мне сказал - "есть вещи которые помогли решить мы, есть вещи которые можете решить вы сами".
Откуда взять деньги если наш застройщик формально банкрот? Кому и как нужно осуществлять контроль за движением средств? Выскажите свое мнение по этим вопросам.

И поясните мне пожалуйста в чем незаконность сбора денег? Может мы лучше раздадим их обратно и подождем годик-другой пока Перадзе сдаст подстанцию и закупит счетчики?
Да нет, Max_C, Вы все делаете в принципе правильно. Только вот деньги я сдавал Вам, потому что Вам я верю. А вот Щупаченко НЕТ. Поэтому и контроль за их использованием должны осуществлять Вы, причем контроль жесткий. И еще, Новобуд-комфорт, разве не принадлежит Перадзе? И если дом (активы) они передали с баланса на баланс, то почему все пассивы они стараются переложить на нас? Поэтому на мой взгляд Щупаченко должна немножко подсуетиться, если она собирается на нас зарабатывать. В противном случае я собираюсь присоеденится к группе жильцов желающих создавать ОСМД. К стати, никто не знает телефона Татьяны ?

Да нет, Max_C, Вы все делаете в принципе правильно.

Поэтому и контроль за их использованием должны осуществлять Вы, причем контроль жесткий.
Для того чтобы осуществлять контроль над чем-то, особенно как Вы пишете жесткий нужно самому этим заниматься. К примеру, говорят мне что нужно закупить счетчики по 400 грн, я должен лично созвониться с отделом продаж, пообщаться с начальником производства, убедиться, что действительно запуск линии для такого количества счетчиков стоит так дорого. Затем обзвонить других проставщиков - возможно где-то на складах завалялись какие-то остатки. Хорошо бы раскидать объявления в интернете. Вы меня извините, но у меня на это просто нет времени. И помощников у меня как Вы успели заметить - немного. Эту работу должна выполнять обслуживающая организация или ОСМД.
Новобуд-комфорт, разве не принадлежит Перадзе? И если дом (активы) они передали с баланса на баланс, то почему все пассивы они стараются переложить на нас? Поэтому на мой взгляд Щупаченко должна немножко подсуетиться, если она собирается на нас зарабатывать.
Почему-то на этой ветке чрезвычайно популярно мнение о том что обслуживание нашего дома это эдакий эльдорадо, за которым выстроилась очередь ЖЕКов. Сравните тарифы Новобуд-Комфорта и любого другого ЖЕКа, ОСМД и Вы поймете что это далеко не так. Новобуд-Комфорт выигрывает за счет того что у них несколько домов в обслуживании и административные расходы расбрасываются на весь жилищный фонд. Но тарифы более чем нормальные.

говорят мне что нужно закупить счетчики по 400 грн, я должен лично созвониться с отделом продаж, пообщаться с начальником производства, убедиться, что действительно запуск линии для такого количества счетчиков стоит так дорого. Затем обзвонить других проставщиков - возможно где-то на складах завалялись какие-то остатки. Хорошо бы раскидать объявления в интернете. Вы меня извините, но у меня на это просто нет времени.

ОЧень интерестно как это вы не сделав ни одного телодвижения по поиску счетчиков сразу и с удовольствием предложили покупать их по 440грн якобы спец заказ и прочий бред)) В следующий раз на собрании объявите Что у Вас нету времени Что вы в инициативной группе остались Один и что надо набрать новых желающих в инициативную группу.

Вспомните собрание у Кернеса, Перадзе отошел от дел ровно на этом собрании и все обещал доделывать Банкир Остапенко, а как оказалось он просто решил 5% положить в карман а жильцам показать фигу. И вы Максим об этом были в курсе, и когда я в ноябре писал что ребята банк забил на нас и ничего делать не будет тк мог бы уже закупить счетчики то Вы почему то писали что все нормально все в порядке в Багдаде все спокойно.

У нас очень спокойная инициативная группа зачем ссориться с банкиром или с перадзе лучше пол года помолчать а потом предложить за три цены все карманом жильцов доделать.

Sec, напишите мне в личку номер своей квартиры и имя. Я хочу знать с кем я общаюсь. Мне если честно порядком надоело выслушивать обвинения от человека которого я даже не знаю. Я не буду в дальнейшем комментировать ваши посты пока не пообщаюсь с Вами лично.

Sec, напишите мне в личку номер своей квартиры и имя. Я хочу знать с кем я общаюсь. Мне если честно порядком надоело выслушивать обвинения от человека которого я даже не знаю. Я не буду в дальнейшем комментировать ваши посты пока не пообщаюсь с Вами лично.
+1.
Думаю,что тут надо размещать информацию для тех,кто не смог присутствовать на собрании, или оповещать о других изменениях,не более.
Потому что на собрании все сидели и МОЛЧАЛИ,КАК РЫБЫ,а дома добрались до компов и стали писать,что чем-то не удовлетворены:confused:А для чего собирали тогда собрание?
В сотый раз уточню,что 5 % вы оплатили ЗА СВОИ КВАРТИРЫ,а не за решения вопросов с обслуживанием.Я,потому что заключила с Монолитом договор, была вынуждена оплатить СРАЗУ 100% 4 года назад,хотя с большим удовольствием оплатила бы сразу только 95%.
Вставали и уходили люди по разным причинам,например,потому что был футбол(если вдруг кто не в курсе)и мой муж с братом ушли с собрания на футбол,а я осталась и все оплатила.
Я понимаю,что МЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за квартиру и ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ сделано за счет застройщика ПО ИДЕЕ,НО...я не хочу ждать еще 5 лет,пока застройщик будет чухаться.И не смотря на то,что у меня всего лишь однокомнатная и я-далеко небогатый человек,я буду сдавать деньги,сколько потребуется,потому что ХОЧУ ВЪЕХАТЬ В СВОЮ КВАРТИРУ В ЭТОМ ГОДУ!
У меня тоже доверия мало,но и поднимать из-за этого бучу не собираюсь,пока речь не идет о ТАКИХ ДЕНЬЖИЩАХ,чтобы за счет нас прямо-таки обогатились.Тем более я уверена ,что Максим в силу своих возможностей будет этот вопрос курировать.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ему за это!
В спор вступать не буду,высказала свое ИМХО(а я уверена,что сейчас начнется выдирание из контекста и придирки к словам),но прошу тут волну протестов не поднимать,если есть конкретные предложения связывайтесь с ИГ,предлагайте-ДЕЛАЙТЕ,в конце-концов.

Останнє редагування:
440-175=265грн и умножить на 200 квартир 265*200= 53000грн
не ну 50 тыщ эт конечно копейки а не ДЕНЬЖИЩИ, на полтинничек на счетчиках напарить это как за хлебом сходить)))

"А может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?" Ильф и Петров.

— А с какой целью взимается плата?
— С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком… проваливался!

Поддерживаю здравомыслящих соседей, которые умеют не только зарабатывть деньги, но и считать их, иначе бы они не смогли купть квартиру в нашей стране. Почему никто не задумается -приборы учета воды поставли, а эл.энергии-нет.Дом не будет принят без эл.счетчиков. А ведь в смете заложены денежки на эл.счетчики...Банктротство -сфабрковано,так проще. На собрании прозвучала фраза "Остапенко финансирует счетчики"... Тогда причем тут мы. Макс, что пообещали вам за лобирование интересов шайки Щупаченко-Монолит-Горстрой-ЖБК? Некоторым легче сдать 500грн чем включить мозги, подумать и отстоять свои же кровные.

есть народная мудрость: "в семье не без ****а".

Надоюсь все поняли, что к чему :)

Для таких как я, которых не было на собрании, выяснилось краткое содержание собрания, может кому - то будет интересно:

Щупаченко выступила с докладом что уже сделано в доме, а именно: теплосети заканчивают монтаж, на следующей неделе будут проводить запуск и испытания. Материал для востановления электросети закуплен и на следующей неделе подрядчик приступает к его монтажу.
Было озвучено что еще предстоит сделать - основное это передача подстанции облэнерго, монтаж и сдача счетчиков. Денег на это Перадзе не дает, что сильно тормозит и без того долгую процедуру. Было предложено сдать деньги "в фонд дома", чтобы в случае надобности оперативно закрывать все финансовые вопросы.
Отдельный момент на собрании - вопрос закупки счетчиков. Дело в том, что счетчики которые у нас указаны по ТУ уже не выпускаются. Менять ТУ очень дорого, нужно пересогласовывать весь проект.
Щупаченко сказала что связалась с заводом на котором эти счетчики производились и ей сказали, что они смогут сделать спец. партию из 200 счетчиков по 420 грн каждый. Интрига в том, что на собрание пришел представитель какой-то снабженческой организации и пообещал поставить ****огичные счетчики по 170 грн. Но не совсем понятно, он предложил такие же счетчики как в ТУ или ****огичные. Просто если маркировка счетчика не совпадет с указанной в ТУ, нам просто их не примут. Конечно разница в ценах не оставила людей равнодушными, хотя конечно нужно понимать разницу в цене серийной продукции и продукции изготовленной такой мелкой партие

Цитата:
Сообщение от Max_C Посмотреть сообщение
"А может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?" Ильф и Петров.

— А с какой целью взимается плата?
— С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком… проваливался!
Какие все смелые, у экранов мониторов, а даже по телефону общаться не хотят... :)

ТП пока сдаем бесплатно, помогает горисполком. Попросим Айну Леонидовну пообщаться с облэнерго, что бы нам выделили человека для нормальной сдачи электрооборудования в доме. Пока специалистов от них на доме не было. Все решает Щупаченко сама исходя из опыта сдачи предыдущих домов. Но в те времена все делалось застройщиком за деньги, которых ждут везде. Мы же все делаем с помощью горисполкома бесплатно, платим только официальные платежи без которых документы в работу не принимают и за которые дают квитанции. Просто действительно с одной стороны и Максим и я устали от этой общественной (бесплатной) нагрузки, с другой стороны далеко не все согласны с деятельностью Щупаченко, только ссориться с ней не хотят. По принципу "нам с ней жить". Но я предупреждаю всех - отсидется не получится, она сумеет достать каждого, поэтому нужно несогласным и желающим контролировать процесс объединиться и действительно контролировать денежные потоки, а не сбрасывать это на Максима. Поверьте, он к собранным деньгам не имеет ни малейшего отношения. Сам сдает как и все, хотя я считаю, что ИГ должна быть освобождена хотя бы от этой почетной обязанности.

Поддерживаю здравомыслящих соседей, которые умеют не только зарабатывть деньги, но и считать их, иначе бы они не смогли купть квартиру в нашей стране. Почему никто не задумается -приборы учета воды поставли, а эл.энергии-нет.Дом не будет принят без эл.счетчиков. А ведь в смете заложены денежки на эл.счетчики...Банктротство -сфабрковано,так проще. На собрании прозвучала фраза "Остапенко финансирует счетчики"... Тогда причем тут мы. Макс, что пообещали вам за лобирование интересов шайки Щупаченко-Монолит-Горстрой-ЖБК? Некоторым легче сдать 500грн чем включить мозги, подумать и отстоять свои же кровные.

Превед,Медвед!;)

Что бы не было проблем с жильем нужно покупать готовое, а не "дешевое"

Назад
Зверху Знизу