Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Да, давайте уже въезжать, сколько можно тянуть?
На следующей неделе (в среду) приезжает Остапенко решить вопросы по восстановлению электросети. Без воды и электричества смысла пускать людей в дом нет. Пока нельзя давать первое и нет возможности дать второе.

Подскажите, какая информация по жеку с кем заключать договор.
Этот вопрос поднимем на собрании в апреле.

Уже потеплело, пора въезжать и заниматься ремонтом вплотную.
Побыстрей бы новое собрание.

Максим, подскажите продвигаются ли дела с передачей подстанции?

Предлагаю поднять, вопрос о сборе денег на подключение подстанции к сети и скорейшему запуску дома не обходимо начинать ремонт. На мой взгляд, банк ничего делать и финансировать не будет.

Дела не продвигаются а наша безинициативная группа как всегда все замалчивает, хорошо хоть на вопросы отвечает.

Дела не продвигаются а наша безинициативная группа как всегда все замалчивает, хорошо хоть на вопросы отвечает.
В принципе они вам ничего не должны. А насчет безинициативной - вернитесь на год-полтора назад и вспомните, что было сделано за это время. А дальнейшие действия я так понимаю будут предприниматься после приезда Остапенко.

В принципе они вам ничего не должны. А насчет безинициативной - вернитесь на год-полтора назад и вспомните, что было сделано за это время.

+1
А то, глядишь, и до сих пор бы без квартир на одних обещаниях сидели

Присоединяюсь к мнениям высказанным ранее. Хочу добавить, что быть ****** инициативной группы может каждый пожелавший. Только вот работа эта не оплачиваемая, наоборот прийдется тратить свои деньги и время на поездки, телефонные разговоры и т.д.

Добрый вечер, соседи! Никто никуда не пропадал. Просто мы тоже люди и у нас тоже своя жизнь. У меня тяжело заболел папа, нужна была срочная операция. Сейчас проводим химеотерапию, было не до дома. Но я в курсе всех дел. Сейчас для нас есть два важных вопроса: 1. Восстановить испорченные электрические магистрали. 2. Сдать подстанцию облэнерго. Банк скорее всего финансировать больше не будет. Нужно будет собирать деньги. До собрания предлагаю выяснить кому лучше обслуживать дом. Я не против Щупаченко, но есть одно но. Сегодня я позвонила к ней для того чтобы выяснить сколько денег нужно для восстановления электрики. Я назвалась кто я такая, сказала, что я от имени инициативной группы, так она мне ответила, дословно:"Какое вы имеете право ко мне звонить?" и бросила трубку. Все что сделано для сдачи дома, сделано исключтельно инициативной группой и жильцами. Она и пальцем не пошевелила без нас,а сейчас сидит и ждет когда ей отдадут готовый дом, чтобы прибыль получать. Я не агитирую за осмд, но и жек у нас в городе не один. Если она с нами сейчас так разговаривает, когда мы с ней договоров не заключили, то что будет потом? Бегать судиться? Я не хочу. Поэтому давайте вместе подумаем, кого еще можно нанять. Чтобы потом нам не выносили мозг. У меня сейчас нет сил бороться с недоумками.

Сейчас для нас есть два важных вопроса: 1. Восстановить испорченные электрические магистрали. 2. Сдать подстанцию облэнерго. Банк скорее всего финансировать больше не будет. Нужно будет собирать деньги.
Нужно, значит будем собирать.Так уже хочется начинать делать ремонты. :)
Я не против Щупаченко, но есть одно но. Сегодня я позвонила к ней для того чтобы выяснить сколько денег нужно для восстановления электрики. Я назвалась кто я такая, сказала, что я от имени инициативной группы, так она мне ответила, дословно:"Какое вы имеете право ко мне звонить?" и бросила трубку.
Похоже что эта Щупаченко просто дочь Английской королевы... :D:D:D
Все что сделано для сдачи дома, сделано исключтельно инициативной группой и жильцами. Она и пальцем не пошевелила без нас,а сейчас сидит и ждет когда ей отдадут готовый дом, чтобы прибыль получать. Я не агитирую за осмд, но и жек у нас в городе не один. Если она с нами сейчас так разговаривает, когда мы с ней договоров не заключили, то что будет потом? Бегать судиться? Я не хочу. Поэтому давайте вместе подумаем, кого еще можно нанять. Чтобы потом нам не выносили мозг. У меня сейчас нет сил бороться с недоумками.
По поводу ОСМД тоже есть масса подводных камней. И было бы неплохо основательно изучить этот аспект прежде чем принимать решения.
И еще меня интересует следующий вопрос. Может кто из членов инициативной группы ответит мне как он видит его рещение? А именно; у нас в доме несколько десятков квартир, владельцы которых оформили индвидуальное отопление. И скорей всего они не собираются платить за отопление. А счетчик на подачу тепла будет один на весь дом. И кроме своих квартир нам (не оформившим индвидуальное отопление) прийдеться оплачивать за отопление и мест общего пользования (лестничные пролеты, коридоры и т.д.) Люди оформившие индвидуалку что ими не будут пользоваться? и почему все затраты по теплоснабжению дома лягут на остальных? Прошу внимательно отнестись к этому нюансу, так как у меня уже есть печальный опыт по предыдущему новострою, в котором я жил ранеее. Ну а суммы в таком случае будут астрономические.:рл::рл:

Сейчас для нас есть два важных вопроса: 1. Восстановить испорченные электрические магистрали. 2. Сдать подстанцию облэнерго. Банк скорее всего финансировать больше не будет. Нужно будет собирать деньги.

Подождите, так давайте определимся приезжает в среду банкир или нет? Если да то я понимаю, что по вопросу восстановления электросети или по подстанции. Максим дает одну информацию, вы другую. Непонятно.

Может кто из членов инициативной группы ответит мне как он видит его рещение? [/B][/I]А именно; у нас в доме несколько десятков квартир, владельцы которых оформили индвидуальное отопление. И скорей всего они не собираются платить за отопление. А счетчик на подачу тепла будет один на весь дом. И кроме своих квартир нам (не оформившим индвидуальное отопление) прийдеться оплачивать за отопление и мест общего пользования (лестничные пролеты, коридоры и т.д.) Люди оформившие индвидуалку что ими не будут пользоваться? и почему все затраты по теплоснабжению дома лягут на остальных? Прошу внимательно отнестись к этому нюансу, так как у меня уже есть печальный опыт по предыдущему новострою, в котором я жил ранеее. Ну а суммы в таком случае будут астрономические.:рл::рл:
На данный момент у нас нет тепла (не доделано) и это десятый вопрос.
Можно поднять его на собрании и пусть те несколько десятков "приближенных" скажут как они видят эту проблему и как они будут оплачивать отопление мест общего пользования. Если я не ошибаюсь в подъезде видел батареи только на первом этаже и от этого сразу будет астрономическая сумма? Если это принципиально можно вообще их убрать.

Останнє редагування:
Я не против Щупаченко, но есть одно но. Сегодня я позвонила к ней для того чтобы выяснить сколько денег нужно для восстановления электрики. Я назвалась кто я такая, сказала, что я от имени инициативной группы, так она мне ответила, дословно:"Какое вы имеете право ко мне звонить?" и бросила трубку. Все что сделано для сдачи дома, сделано исключтельно инициативной группой и жильцами. Она и пальцем не пошевелила без нас,а сейчас сидит и ждет когда ей отдадут готовый дом, чтобы прибыль получать.
Она не ждет, она уже захватила наш дом. Техническая документация на дом и все ключи от дома, подвальных помещений находятся в ЖЕКе.

Чтобы попасть в свою квартиру, надо поехать на прием в "новобуд комфорт", написать заявление и отдать копии документов на свою квартиру.
Вам дадут пропуск, чтобы Вы зашли к себе домой.
На мой вопрос, на каком основании в ЖЕКе все документы и ключи от дома?
Решения собрания не было, что мы хотим в ЖЕК.
Мне ответили, цитата
"Документы ЖЕКу передал застройщик и Вы должны быть счастливы, что Ирина Ивановна согласилась взять ваш дом ".

Останнє редагування:
Она не ждет, она уже захватила наш дом. Техническая документация на дом и все ключи от дома, подвальных помещений находятся в ЖЕКе.

Чтобы попасть в свою квартиру, надо поехать на прием в "новобуд комфорт", написать заявление и отдать копии документов на свою квартиру.
Вам дадут пропуск, чтобы Вы зашли к себе домой.
На мой вопрос, на каком основании в ЖЕКе все документы и ключи от дома?
[/COLOR]
Хорошо, что хоть в чем-то есть порядок. А то пока вселимся разворуют все окончательно.
А документы и ключи может вам отдать?

На данный момент у нас нет тепла (не доделано) и это десятый вопрос.
Можно поднять его на собрании и пусть те несколько десятков "приближенных" скажут как они видят эту проблему и как они будут оплачивать отопление мест общего пользования.
Беда в том, что как мне кажется этот вопрос целенаправленно замалчивается, с целью спустить его на тормозах. Насколько я знаю в доме еще осталось несколько квартир банка, есть несколько квартир Виталия Петровича, квартира(ы), Щупаченко. Кроме того у некоторых членов инициативной группы оформлено индвидуальное отопление... ...Вы готовы платить за них за всех???
Если я не ошибаюсь в подъезде видел батареи только на первом этаже и от этого сразу будет астрономическая сумма? Если это принципиально можно вообще их убрать.
Ну а от того что мы их уберем, разве места общего пользования перестанут отапливаться? К примеру путем теплообмена с Вашей квартирой?
Хорошо, что хоть в чем-то есть порядок. А то пока вселимся разворуют все окончательно.
А документы и ключи может вам отдать?
Да нет, все вроде бы и правильно... Но в то же время и нет. Вот как то так получается-"Без меня меня женили..."

Она и пальцем не пошевелила без нас,а сейчас сидит и ждет когда ей отдадут готовый дом, чтобы прибыль получать.
Во первых, а зачем ей было лезть в недостроеный дом. Она. что деньги с нас брала за строительство дома.
Во вторых, прибыль будет получать любой кто примет дом. Покажите *****а, который будет работать в убыток.
P.S. А с Щупаченко будем СПРАШИВАТЬ за выполненую работу после того как заключим договор и начнем оплачивать услуги Жека. Можно еще долго сопли пережовывать. Надо быстрее запускать дом, начинать делать ремонты. Есть конкретные предложения - можно обсудить на собрании и УЖЕ нужно принимать решение. Не забывайте, что скоро заканчивается оплата охраны, надо платить за свет, ликвидировать недоделки. Кто это все будет организовывать и заниматься? Или ждать пока опять что-нибудь украдут.

Останнє редагування:
Я не агитирую за осмд, но и жек у нас в городе не один.
Чем жек «новобуд комфорт» отличается от другого жека «ТММ»?
У нас очень похожая ситуация.
Привожу выдержки из статьи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

18.03.2012 15:00
Двойное право собственности на жилье - печальные украинские реалии

Представьте себе, что вы купили квартиру в жилом доме, например, в Киеве. Конечно, за бешеные деньги, ведь минимальная цена 1 м2 в любом столичном доме сегодня составляет более 1 тыс. долларов. А через некоторое время вы узнаете, что в доме, в котором находится купленная вами квартира, есть свой владелец, который имеет настоящие правоустанавливающие документы или на все нежилые помещения дома и т.д., или вообще на весь дом.
Казалось бы, все это бред, ведь такого быть просто не может. Ведь в ст. 382 Гражданского кодекса Украины четко указано, что все составляющие дома, кроме жилых помещений, принадлежащих на правах общей совместной собственности именно владельцам этих жилых помещений, то есть квартир. Поэтому многоквартирный жилой дом должен принадлежать именно владельцам квартир и никому другому.
Однако, в действительности в Украине такие ситуации имеют место, причем в разных вариантах. Журналисты "Экономической правды" обнаружили несколько таких случаев и попытались проанализировать причины, по которым они возникли, и последствия, к которым они могут привести.
Пример 1: Застройщик - владелец проданного "по частям" дома
Эту историю рассказала председатель ОСМД "Чаадаева-2" Вера Новак. Около двух лет назад женщина узнала, что на дом, в котором она в 1998 году купила квартиру, и на соседний с ним дом есть свидетельства о праве коллективной собственности в компании, которая их построила, - ведущего украинского застройщика фирмы ТММ.
А именно, речь идет о домах № 2А и № 2Б по ул. Чаадаева в Киеве. Эти дома фирма ТММ "продавала" еще на этапе возведения фундамента, то есть покупатели квартир были инвесторами строительства. После того, как в 1997-1998 годах дома были сданы в эксплуатацию, покупатели квартир получили свидетельства о праве собственности на свои квартиры. Дом взяла на обслуживание сама же фирма ТММ.
Однако за несколько месяцев до того, как инвесторы получили правоустанавливающие документы на квартиры, самой ТММ Ленинградская районная государственная администрация в г. Киеве выдала два свидетельства о праве коллективной собственности на оба дома: на дом № 2А - 17 июня 1997 года, а на дом № 2Б - 11 марта 1998 года.
Владельцы квартир узнали о существовании этих документов только в 2010 году, во время рассмотрения судебного дела по иску созданного в этих домах ОСМД "Чаадаева-2" к фирме ТММ.

Как видно из всех трех случаев, главная причина возникновения двойного права собственности на жилье заключается в том, что ни украинское государство, ни сами украинцы пока не совсем готовы признать, что владельцем многоквартирных домов в качестве целостных имущественных комплексов являются владельцы квартир в этих домах. Государство слишком долго, в муках "рождает" законодательство, которое позволило бы владельцам квартир самостоятельно управлять большими домами, а сами владельцы квартир в большинстве своем до сих пор не осознали, что именно они это должны делать.
А пока рядовые украинцы созревают до того, чтобы самостоятельно управлять своей собственностью, за них это будет делать кто-то другой, ведь, как известно, свято место пусто не бывает. И, к сожалению, этот "другой" далеко не всегда будет руководствоваться интересами жителей домов.

Останнє редагування:
если ВСЕ жители дома не созреют на создание ОСМД, то лучше тогда уж ЖЕК, иначе получите еще больше проблем... А судя по всему, большинство против ОСМД, поэтому Вам прямая дорога в ЖЕК.

Результаты сегодняшней встречи с Остапенко:
1. Банк полностью берет на себя вопросы восстановления электросетей внутри дома до 1 мая.
2. По завершению всех работ Ирина Ивановна организует подачу электроэнергии жильцам для провердения ремонтов по временной схеме, возможно даже по тарифам для населения, пока подстанция не будет сдана Облэнерго.
3. 5 апреля в 19:00 в здании ЖБК-5 будет проводиться собрание жильцов. На повестке дня - утверждение обслуживающей организации, финансовые вопросы (доздача денег на охрану, оплата счетчиков и т.д.), вопросы доступа в квартиры и другие вопросы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу