Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я бы "до" не платила. потому что неизвестно, как все пойдет, а вдруг с малышом что-то - тогда эти деньги на ребенка лучше потратить.
И врач мой ничего заранее не требовал, наоборот, подчеркивал, что сначала родить нужно. И внимания достаточно было и в процессе, и после родов. В родзале он со мной не сидел (да мне собственно там и не нужен никто был), но регулярно заглядывал, советовал + был на телефоне.
Схватки у меня где-то около трех дня начались, уже в начале двенадцатого решили, что если и дальше (пол-часика) самой не получится, будем КС делать. К этому времени я уже была согласна на все))) Хотя во время беременности (а она из разряда образцовых) да и в родзале даже в мыслях не было, что возможно придется делать операцию))) Кто-то может скажет, зачем меня так долго мучать было - а я наоборот рада, что у меня была возможность попробовать родить самой. Мне морально спокойнее - нет мыслей "а если бы, да кабы..."
Ну так получилось))) И в том что у моего ребенка оказалась голова большая (в папу пошла), которая физически не смогла "пройти", врач ведь не виноват. Он со своей стороны очень хорошо все организовал, договорился о необходимых лекарствах и материалах (у меня ведь с собой ничего не было) - я про все это даже не задумывалась. Анестезию сделали нормально, шов маленький и аккуратный и практически совсем не беспокоил, ребенок 8-9 по шкале Апгар, принесли в 6-7 утра в реанимацию (туда после КС на первое время ложат) по первому требованию и разрешили оставить, показали что и как с ним делать (как взять, как к груди приложить)... Медсестры очень хорошие, никто ничего не вымогал - я им только свой запас фруктов и шоколадок раздала (мне-то нельзя было, а посетители приносили) - и отношение очень хорошее. Детское отделение не сильно понравилось, но я с ними практически не пересекалась, так как сразу как только пришла в себя ребенка забрала и им назад не отдавала
. Хотели они правда без меня забрать ребенка и взять пробу из пяточки (на фенилкетонурию и еще что-то) пока я спала(!), но я проснулась и все-равно вместе с ними пошла и "контролировала" все действия
мой ведь ребенок, мало ли что там они делать будут))) Ну смесь и еще какую-то мелочевку они для деток попросили купить - в принципе, не жалко. Молоко у меня сразу было, не смотря на КС (врач мой все удивлялся, а я себя чуть ли не дойной коровой ощущала
), правда не сразу поняла как прикладывать ребенка, периодически (через раз, наверное) беспокоила медсестер (или как их там называют) из детского отделения, чтобы помогли приложить. "Отблагодарила" из всех них только одну, особо внимательную и приятную женщину в возрасте - она как слышала когда мимо палаты проходила что у меня ребенок плачет, сама заходила советовала что да как и помогала - 50грн дала, да и те чуть ли уже не в день выписки, т.е., опять же, "после".
Т.е. в целом приятное впечатление осталось от 7 роддома. "Вымогала благодарность" только неонатолог, хотя, наверное, я сама дала ей повод, спросив, до скольки она сегодня будет в день выписки. Муж в итоге искал-искал ее с пакетом (коньяк и конфеты), так и не нашел, отдал этот пакет медсестрам. А когда мы с ребенком уже спускались на выписку (последние в этот день, около 16ти часов), я встретила ее на лестнице - и она прям с таким возмущением - типа сами спрашивают, до скольки она будет, а потом не приходят... Ну дала я ей 200 грн (до сих пор не пойму зачем?), неприятный осадок остался.
-
Т.е. отношение совсем не зависит от денег, а скорее от личных качеств людей с которыми вы столкнетесь в роддоме (на всякий случай добавлю ИМХО)))
Рожала у Садковой (не советую). если бы не Онищенко,даже не знаю чем бы закончилось. а Садковая ****. Цены себе не сложит. Перед родами 3 раза к ней приходили каждый раз сидели (9й месяц) по 1,5 часа ждали пока ее высочество найдет минутку чтобы спустится. Во время родов все ее участие заняло 15 минут, постоять рядом пока работал Онищенко. За что этой дуре 300$ отдали непонятно до сих пор. КРАЙНЕ не советую у нее рожать.
Насчет Садковой согласна на все 100%.
Я у Тимченко Этерии рожала 13 ноября год назад, очень довольна и всем рекомендую, за деньги мы с ней не договаривались и даже не разговаривали, а после родов дали 800 гривен, при мне не считала, очень была добра ко мне всё время,
Садковая вообще после родов деньги чутли не вымагает, говорит что вы мне еще столько то должны, девочка у неё рожала , очень расстроилась, потомучто на те деньги не увидела отдачи
врач Алла Михаловна, фамилию не помню, вообще девченку запорола, малышке выломали ключицу, а маме сламали лобковую кость, мы лежали с ними вместе с температурой летом в больнице, так что это из первого источника инфо.
Младший персонал не очень. но я ничего не платила никому, может поэтому они особо не шли на контакт, и во время выписки прождав 2 часа очереди я так и не дождалась что нас заберут одела ребенка и сама ушла к мужу, и культурно посла операторов в ж..
Палаты там платные, и бесплатные, условия неплохие.
А на самом деле главное же кто будет ваш врач, и как пройдут роды, у меня роды прошли замечательно, я много читала книг по уходу за новорожденным, поэтому я не боялась за ним ухаживать, и всё знала, детские врачи меня хвалили, я у них даже ничего не спрашивала.
Если вы точно решили 7 роддом, то хорошие врачи Тимченко Этери Илинична, Коровай Виктор Иванович и Онищенко, имя отчество к сожалению не знаю, также многие хвалят Зламанец Василия Иосифовича врача-УЗИста, он тоже принимает роды.
Рожала у Садковой (не советую). если бы не Онищенко,даже не знаю чем бы закончилось. а Садковая ****. Цены себе не сложит. Перед родами 3 раза к ней приходили каждый раз сидели (9й месяц) по 1,5 часа ждали пока ее высочество найдет минутку чтобы спустится. Во время родов все ее участие заняло 15 минут, постоять рядом пока работал Онищенко. За что этой дуре 300$ отдали непонятно до сих пор. КРАЙНЕ не советую у нее рожать.
Две недели назад я читала эти отзывы и надеялась, что я сделала правильный выбор в пользу ЗЛАМАНЦА В.И. Я СЧАСТЛИВА СКАЗАТЬ - ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Палаты нормальные, родзал - отличный, врач приехал посреди ночи. Рядом с ним совсем не страшно, даж в первый раз. Врач - СУПЕР! После таких родов не лень включить комп и поделиться своим опытом - вдруг кому пригодится. Таксы он не назначал - заплатили сколько посчитали нужным, ежедневно приходил к нам, интересовался не только мной, но и ребенком. Вот детское отделение - ужас - наберитесь терпения - им бы продать смесь и бутылочки - остальное не их вопросы. Что касается выписки - мне повезло - я только наслышана об ужасах. Я спокойно получила документы, одела малыша и спустилась не через центральную лесницу, а со стороны родзалов и вышла сама вручила сынулю счастливому папе - все это сняли сами не камеру и фотик - вобщем все счастливы. Всем удачи!! Легких родов с хорошими врачами! Я голосую за своего!
Как врач,Виктор Иванович-отличный,но к нему надо приспособиться,т.к. он "человек настроения" что-ли,может показаться,что он грубый и невнимательный,ну и конечно его габариты(рост,вес) и размеры рук-а это рабочий инструмент гинеколога,впечатляют.Девочки собираюсь рожать в 7-м в мае, хотя собиралась в 4-м (он в мае на мойку закрывается) - посоветовали главврача Каравай Виктора Ивановича? Подскажите кто что о нем слышал?
Я у Бобрицкого А.В. стояла на учете в ЖК первую беременность, и вторую у него же наблюдаю. Лично мне он как врач, ведущий беременность, нравится))) Рожала я, правда, с другим врачом, поэтому с кем из перечисленных вами врачей рожать лучше, не скажу))) По отзывам насколько я знаю оба хорошие)))Хочу рожать в 7-ом роддоме,но не могу определиться с врачом.Советуют Бабрицкого Андрея Викторовича и Зламанца Василия Иосиповича.Может посоветуете? И сколько сейчас в среднем роды стоят?
Если есть выбор,рожайте с другим врачом.я тоже рожала у Бобрицкого Андрея Викторовича. по договоренности!
Не могу сказать, что осталась очень довольна!
Беременность у меня проходила очень легко, чувствовала себя замечательно, чего не могу сказать о родах.Роды у меня были совместные( чему я очень рада), без помощи мужа было бы очень трудно.
Роды были сложные, стимулировали, но нерасчитали дозировку- потуги начались прежде, чем открылась матка-в итоге внутренние разрывы( 3 дня вообще струдом могла поднятся с постели), кололи анастезию-она мне не подошла(стала жутко раскалываться голова) и т.д. Итог родов ребенок в реанимации пролежал 5дней(в перенатальном центре)О переводе и лечащем враче для ребенка договаривался муж самостоятельно, никакой помощи или даже совета со стороны Андрея Викторовича не было.
Врач ко мне зашел лишь один раз.Больше не интерисовался.
Обратились к нему по совету знакомых- у них прошло все замечательно.
Возможно это нам только так ПОВЕЗЛО!