Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

через какое время контроллер сам отключит питание на катушку
Все они давно с защитой и катушку не коммутируют при отсутствии импульсов с датчика.

• Це лайк!
Реакції: Ah

Контроллер не управляет "+" на катушке, плюс туда приходит с ключа. Контроллер подает импульс накопления "-" на второй контакт катушки только тогда, когда на него приходит сигнал с датчика холла либо постоянный "-" при неисправности самого контроллера(катушка при этом греется, если долго не выключать зажигание).
Иногда, разные контроллеры дают кратковременно "-" при включении зажигания.
Контроллер называют коммутатором обычно.

благодарю :пиво:

плюс туда приходит с ключа.
Плюс всегда там, в любых система, что форсунки,что катушки и что на старых дрочлах. Еще не встречал на запитаную катушку после реле IGN или у немцев kl-15.
Холла управляет минусом и ключик тоже подает как раз минус.
Это я к тому, что в в B3, ТАЗах и т.д. проверялась искра если сигнальный кратковременно коротим на массу, начинает на центральном проводе появляться искра. Многа лет этим не игрался, но если нужно вспомню. Сейчас на свежих проще осцил воткнуть и все понятно по любому датчику.
Не перестаю удивляться, почему ЭБУ за секунду проверяет КЗ или обрый в заслонке, датчике,в педали, отсутствии сизнала связи и даже говорит где, а на СТО не могут за день это проверить и сказать в датчике дело или проводке???
Встечный вопрос, какой датчик или блок нереально проверить? Я даже придумать сразу не могу. Вспомнил, видеокамеры не могу проверить, сигнал нечем посмотреть))

Альфа, пожалуйста, не нужно..
Ты мучайся, броди по инету ночами, сходи на радиорынок. А если узнаешь где такие стоят, пойдешь разломаешь,выпаяешь и сделаешь. Делов там на 30 минут.

Ты мучайся, броди по инету ночами, сходи на радиорынок. А если узнаешь где такие стоят, пойдешь разломаешь,выпаяешь и сделаешь. Делов там на 30 минут.

Туше! :пиво:

Признаю, эксперты на радиорынке смотрят, как баран - на новые ворота.. В магазинчике радиодеталей возле Научной - такая же фигня.. Если можешь, подскажи - буду признателен.. :)

Чел теоретик . Попиздеть , эт он мастер . Остальное то не по адресу ;)

Хз, если человек подскажет - где водится такая деталь, я буду очень признателен.. Просто не хочется менять целый блок за полторы тысячи гривен.. :) А паять я умею.. :)

Чел теоретик . Попиздеть , эт он мастер . Остальное то не по адресу
Попиздеть это ты мастер. Таких как ты вижу каждую неделю, поэтому просто заканчиваю с автоэлектрикой, ну так иногда ради интереса после сервисови замен, если жертва адекватная.

Признаю, эксперты на радиорынке смотрят, как баран - на новые ворота..
там нет экспертов, единицы. остальным только номер который смогут пробить в компе. Хочешь найти, начинай с марки, модели,VIN, и дальше детали и производителя. В мире мало производителей комплектующих автосы. К примеру насос накачки бака на ягуар стоит кучу тыщь грн, но умеючи можно с битака фольквагена поставить за одну тысячу. Даже передать не могу сколько фольквагенов и фордов на ВаЗовских лямдах катаются, и ДРМВ и т.д. Вы же не ноете,когда вам китайские насосы ставят, не ноете когда предохранители китайские, или рычаги, аккумуляторы.

А если был бы не тупой и не велся на *****, то выкинул VIN и понимал, что гранд-витар или вагоны, эскудо которые можно найти за копейки имея номерки, циферки. Но так как тут преобладают барыги им VIN впадлу списать, мучайтесь . А так на вскидку 37995-75F00-P4Z

А если был бы не тупой и не велся на *****, то выкинул VIN и понимал, что гранд-витар или вагоны, эскудо которые можно найти за копейки имея номерки, циферки.

Ла ладно тебе ругаться.. У меня Suzuki Jimny, 2015 года выпуска.. :)

Да не вопрос, если можешь - помоги опознать и найти.. JSAFJB43V00630028

Заранее, большой + тебе в карму, за консультацию..

Бывалые интересно ваше мнение.
Уже несколько раз на просторах инета натыкаюсь на срач по поводу БМВ.
Вообщем основной вопрос: бмв f30 это С или Д класс?

Бывалые интересно ваше мнение.
Уже несколько раз на просторах инета натыкаюсь на срач по поводу БМВ.
Вообщем основной вопрос: бмв f30 это С или Д класс?

А сравнить с эталонными машинами с и д класса никак? Она короче Октавии, которая немного переросла с-класс и почти такая же как Мазда тройка в седане. Так что до д-класса ей копать и копать.

А сравнить с эталонными машинами с и д класса никак? Она короче Октавии, которая немного переросла с-класс и почти такая же как Мазда тройка в седане. Так что до д-класса ей копать и копать.

Так говорят сторонники с класса ( и я с ними согласен), но многие ссылаются на колёсную базу ( 2800) и ширину, которые превышают не только Октавию, но и пассат:)

Так говорят сторонники с класса ( и я с ними согласен), но многие ссылаются на колёсную базу ( 2800) и ширину, которые превышают не только Октавию, но и пассат:)

Ага. А ещё сантиметры приверженцы д-классовости меряют от корня :D
Похуй на самом деле к какому классу она относится номинально.

Назад
Зверху Знизу