Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

Салям алейкум , православные ! :D
Нарисовалась проблема , может кто что умное подскажет . Нет , так хоть проматюкаюсь (вопрос к людям , альфа просто может сходить нахуй )

Собственно была замена тормозных шлангов , переборка суппортов , ну и само собой заткнутые трубки в очередной раз проебал и тормозуха сибалась из системы . Ситроен цэ5 если шо .
"Не впервой" сказал я и процесс начался . Для начала на собраной машине залил в бачок тормозуху и оставил так на неделю , дабы с ГТЦ не ибстись наполняя на сухую . Позже все прошло как по маслу и по мануалу - прокачал педалью ( с запасом , дабы прогнать и старые остатки , да и вообще ) , подключил лексию , удовлетворил ее просьбы на тему прокачки АБС и вроде на этом все должно было стать нормально . А вот хрена , сказал ситроен .
Что имеем : тормозуха в бачьке стоит на уровне , тоесть никуда ничего не уходит , тормоза какбэ и есть , но отвратительные . Педаль проваливается и тормозить начинает где-то совсем возле пола . Еще покачал , еще пожужжал мотором АБСа ... да чет как-то и нифига не меняется .
Может ли где-то так зачетно стоять воздух в принципе ? И как с этим боротся ? Уже была дурная мысль пооткрывать паптики прокачки , слить тормозуху и по новой заполнять систеу . Мутабор какой-то :D

Да , про перебранные суппорта . Жижа нигде не сифонит , сухо и комфортно . и педаль врода как и нормально стоит и нажимается , ну практически , но стоит завести и вместе в вакуумным усилителем нога педаль почти до пола опускает .

Жги еще, специялистбля)))))))).Это они не помогают тебя пиздить,да и я пат по свободке захожу тупыж дебелов погонять.
Ты же ни разу нормально без барыжничества не помог, тцпые советы льешь в уши. Надцатый раз предлагаю, придет жетрава или могу подкинуть, помоги бусплатно советом или за адекватные деньги, а если начьнешь наебывать я буду знать. Черт, согласен?

еще раз-иди нахуй помогатор обосранный. ты уже с генратором помог? с сайлентами помог?

Салям алейкум , православные ! :D
Нарисовалась проблема , может кто что умное подскажет . Нет , так хоть проматюкаюсь (вопрос к людям , альфа просто может сходить нахуй )

Собственно была замена тормозных шлангов , переборка суппортов , ну и само собой заткнутые трубки в очередной раз проебал и тормозуха сибалась из системы . Ситроен цэ5 если шо .
"Не впервой" сказал я и процесс начался . Для начала на собраной машине залил в бачок тормозуху и оставил так на неделю , дабы с ГТЦ не ибстись наполняя на сухую . Позже все прошло как по маслу и по мануалу - прокачал педалью ( с запасом , дабы прогнать и старые остатки , да и вообще ) , подключил лексию , удовлетворил ее просьбы на тему прокачки АБС и вроде на этом все должно было стать нормально . А вот хрена , сказал ситроен .
Что имеем : тормозуха в бачьке стоит на уровне , тоесть никуда ничего не уходит , тормоза какбэ и есть , но отвратительные . Педаль проваливается и тормозить начинает где-то совсем возле пола . Еще покачал , еще пожужжал мотором АБСа ... да чет как-то и нифига не меняется .
Может ли где-то так зачетно стоять воздух в принципе ? И как с этим боротся ? Уже была дурная мысль пооткрывать паптики прокачки , слить тормозуху и по новой заполнять систеу . Мутабор какой-то :D

Да , про перебранные суппорта . Жижа нигде не сифонит , сухо и комфортно . и педаль врода как и нормально стоит и нажимается , ну практически , но стоит завести и вместе в вакуумным усилителем нога педаль почти до пола опускает .
прокачивал с лексией сам или с помошником?

прокачивал с лексией сам или с помошником?

ну конечно вдвоем . в мануале (и лексия о том же ) шо нудо два пипла .
прокачивал как - пару раз рачнул педаль , нажал - открутил штуцер - педаль упала (держим) - завернул штуцеп - качает пару раз ...
Да , вручную (вножную :) ) качал без лексии . зажигание выключено , акум снят .

прокачивал как - пару раз рачнул педаль , нажал - открутил штуцер - педаль упала (держим) - завернул штуцеп - качает пару раз ...

если педаль накачивается, вероятно воздух в системе.

На работающем двиге?

На работающем двиге?

Нет. Вроде как и не стоит этого делать . Либо с включенным зажиганием , но с подключенной лексией в режиме прокачки тормозов , шоб нужные клапанам были точно закрыты .

Нет. Вроде как и не стоит этого делать . Либо с включенным зажиганием , но с подключенной лексией в режиме прокачки тормозов , шоб нужные клапанам были точно закрыты .

Я :незнаю: как у французов!:D

Я :незнаю: как у французов!:D

Та вроде ж тоже из железа собрано .
Я вот размышляю , допустим ( хотя нахуй бы не вперлось допускать :D ) шо дело не в воздухе в системе . Что может ебсти ? Сами суппорта - нет . Ну раком в нем шото стоит и суппорт не работает , или течет ... Все мимо . Да и посмотрел все суппорта - педаль жмешь и колодки ходят .
ГТЦ ... Тоже врятли . Ведь в принципе тормоза есть . Педаль конечно далеко уходит , но не падает же в пол .
Сама баклуха АБС . Черный ящик , ссука . Я не понимаю как оно устроено , соответственно может ли неисправность в нем давать такой эффект ?

В рот ему кило печенья . На днях ещё раз вдумчиво проделаю ту же процедуру сначала , может где наебался и не заметил :незнаю:

каталог трв полистай

Угу. Не получается.

Но получилось дедуктивным методом - взял последнюю модель моего авто. И "о чудо"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Япы совсем велосипед не придумывают, в диске место под колодочный ручник при электрическом на супорте. Последнее конечно сильно поднимает стоимость бу.

еще раз-иди нахуй помогатор обосранный. ты уже с генратором помог? с сайлентами помог?
Ебноутое)))))))))))))) каким генератором??. надо его перебрать было? Или ты личку читало?))) долбоеб))))))

тормозной диск, но с вентиляцией
StopTech 127.44145 R
StopTech 127.44145 L

з.ы. да, и не совсем всё-таки понятно зачем тебе подбор по физическим параметрам...

StopTech 127.44145 R
StopTech 127.44145 L

з.ы. да, и не совсем всё-таки понятно зачем тебе подбор по физическим параметрам...
Скоро меняю переднюю ходовку, появятся заводские усиленые тормозилки. Хочу симетрично усилить и задок.

Все эти слоттед дриллед от лукавого.

Ищу заводское решение, как решил его с передком.

f2971d4b77525dc9b2017f8acce2bfa4.webp

Вот интересный вариант, но сукадорогой. Суппорт остается родной.

Ищу заводское решение, как решил его с передком
ну тут без вина никак... )))
мне что-то не особо верится, что на тачку нет варианта вентилируемых дисков

ну тут без вина никак... )))
мне что-то не особо верится, что на тачку нет варианта вентилируемых дисков
Вин не поможит.

Задние вентилируемые не у всех машин, а особенно у япов. У япов в принципе тормозов мало.

Япы умудряются вентилируемые диски выпиливать в следующем поколении , при том же двигателе. От рынка отличаются даже.

Тот же Рав, обзавелся усилинеыми двупоршневыми супортами передними только на рынке европпы и только дизель/гибридышами. Последнее 5 поколение ездит на тех же томозах, хотя выварка поболее. Соплатформенный Лексус NX с турбой на том же комплекте тормозов. RX тудаже.

Назад
Зверху Знизу