Отшельничество

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення

Уход от мирской суеты и уединение--это:

• путь к самопознанию и духовному росту

Голосів: 46 68.7%
  • проявление депрессии

Голосів: 21 31.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Те, что Вы указали это Ваши любимые?

Нет я говорил о другом месте:

Мф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Мф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Мф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Мф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;......

А чё, нагорную проповедь Вы любите сильнее? Я Вам показал иной текст. Будьте добры пояснить.

а шо, христосик таки неписьменный был, или кроме граффити на простырадле ничего не оставил? чо ему мешало агит-брошуру издать то, не понимаю...

:D И это при всем том, что егойный папа якобы даже с печатными изданиями на каменных скрижалях баловался, а после решил упростить себе задачу и стабильно пользовался услугами секретарей референтов и тщательно следил что бы его словеса были записаны.

Те, что Вы указали это Ваши любимые?
Нет я говорил о другом месте:
Мф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Мф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Мф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Мф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;......

Там главное не треп/слова а состояние.:клас:

А чё, нагорную проповедь Вы любите сильнее? Я Вам показал иной текст. Будьте добры пояснить.

Я в этой книжке все люблю!
Обязательно Вам поясню.
Будьте добры потерпеть.
Сейчас в стадии переговоров с админом. Устраиваюсь на работу консультантом. Как оформим отношения, зайду под ником "Ответик!"

Я в этой книжке все люблю!
Обязательно Вам поясню.
Будьте добры потерпеть.
Сейчас в стадии переговоров с админом. Устраиваюсь на работу консультантом. Как оформим отношения, зайду под ником "Ответик!"

А я хинкали люблю....:любов:

А кто то пробовал отшельничество... полное... вообще - под землей (погреб/пещера) и без разговоров - тишина и темнота?...

Коля, я пробовал, не в погребе, а в квартире, занавешиваешь окна, чтобы отключится от "визуальных часов", и не спишь, сколько получится, до четырех суток получалось:).

Коля, я пробовал, не в погребе, а в квартире, занавешиваешь окна, чтобы отключится от "визуальных часов", и не спишь, сколько получится, до четырех суток получалось:).

Я видел как в армии люди - которых в нарядах загоняли - до 5 суток - так засыпали мгновенно только прислонившись к любой опоре.
Видел так-же как могут спать стоя на посту - с открытыми глазами. :D

Так и сны можно смотреть не закрывая глаза, потом правда путаница может приключится:).

Судя по литературе отшельники как живут - то и есть отшельничество: минимальное или вообще нет общения и молитвы и/или медитации, а остальное - как у всех: в меру или аскетически спать/жрать/огород там пахать и т п (монахи, в тайге... типа староверы, в пещерах - типа Иоанн Креститель и т п).
Получаеться у тебя была некая практика.... крайность/аскеза но не отшельничество... классическое во всяком случае.
Хотя, наверное тоже переворот в мозгах был...:confused:

Я видел как в армии люди - которых в нарядах загоняли - до 5 суток - так засыпали мгновенно только прислонившись к любой опоре.
Видел так-же как могут спать стоя на посту - с открытыми глазами. :D

Сам такие "чудеса" видал - прикольно... даже автомат, ремень со штык-ножом и полсумком сняли, брюки, гимнастёрку начали снимать и только тогда задергался.... хохма!:D

не в погребе, а в квартире, занавешиваешь окна, чтобы отключится от "визуальных часов", и не спишь, сколько получится, до четырех суток получалось:).
Ух ты!:клас:А духовный опыт при этом состоялся?Это вопрос уровня "да- нет".

Назад
Зверху Знизу