Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отойти от греха (БФ)

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
прикинь, даже коммунисты высоко ценили "семью" - у них это была ячейка, из которых состоит все общество, и развод сильно портил репутацию коммуниста ... а для Бога, семья - это свято ... что Бог сочетал, того человек да не разлучает ... а коль дело дошло до развода, то промахи (грехи) были допущены (сделаны) где то раньше ...
развод.- Это что? Грех? Зло? Добро?

да, это так ...

у тебя "грех" и "зло" одно и то же ... по большому счету ты прав, но есть ньюансы ...
что такое грех? ... грех это промах (оГРЕХ, поГРЕШность), что присуще всем людям без исключения ... это как одежда, которая в процессе носки не может не пачкаться, и ее нужно периодически стирать ...

но есть и другое, гораздо худшее значение слова "грех",-
есть люди, которые никогда не вылазят с греховного болота ... человек, живущий во грехах (во зле) похож на бомжа, который никогда не стирает свою одежду, хотя среди своих "братьев по разуму" он считается вполне нормальным ...

но когда человека касаетя Бог, когда Бог, своим Духом поселяется в сердце человека, человек видит ту грязь, которую раньше и не замечал, или замечал, но его она не волновала ...
и у человека тогда появляется огромное желание сделать генеральную уборку в своем "доме" ... Дух Божий начинает его каждый день изменять, и таким образом он удаляется от зла (греха) ...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""но абсолютно чистых домов (или одежды) не бывает, не бывает и абсолютно безгрешных людей

Огромное спасибо, понял свою ошибку - она у меня крылась действительно в постановке вопроса. Я воспринимал этот вопрос, как направленный во вне (вне человека). Постулат касается внутреннего состояния человека - отторжения, непринятия зла в себе. Теперь мне все понятно.

когда человека касаетя Бог, когда Бог, своим Духом поселяется в сердце человека, человек видит ту грязь, которую раньше и не замечал, или замечал, но его она не волновала ...
и у человека тогда появляется огромное желание сделать генеральную уборку в своем "доме" ... Дух Божий начинает его каждый день изменять, и таким образом он удаляется от зла (греха) ...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""но абсолютно чистых домов (или одежды) не бывает, не бывает и абсолютно безгрешных людей
Как же так Джуно?! По твоему божий дух не способен до конца очистить человека от греха... как так? :)

... я же тебе писал, чтобы ты не обращался ко мне с вопросами, если за дауна меня считаешь, или жертву собственного самодурства и т.п.
а если ведешь диалог с человеком, будь добр уважать его и его точку зрения, даже если и не согласен с ней ...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Как же так Джуно?! По твоему божий дух не способен до конца очистить человека от греха... как так? :)
Дух Божий может очистить, и очищает (вернее Кровь Христа очищает), но абсолютная чистота возможна только в небе, а на земле невозможна, разве что в какой то спецлаборатории, герметически изолированной от внешней среды ... или вообще в вакууме

пожалста:)

развод.- Это что? Грех? Зло? Добро?
грех, зло (как минимум следствие зла)

Дух Божий может очистить, и очищает (вернее Кровь Христа очищает), но абсолютная чистота возможна только в небе, а на земле невозможна, разве что в какой то спецлаборатории, герметически изолированной от внешней среды ... или вообще в вакууме
Т.е. на земле даже кровь не очищает... человек все равно грешит и не способен избавится от греховных поступков?

Т.е. на земле даже кровь не очищает... человек все равно грешит и не способен избавится от греховных поступков?
Кровь Иисуса Христа, очищает нас от всякого греха, но плоть (греховная природа) остается с человеком до его смерти, и всегда подвержена силе "земного притяжения", которая тянет его к "земле" (ко греху), а Дух Божий, как аэродинамическая сила подымает рожденного свыше ввысь ...

Кровь Иисуса Христа, очищает нас от всякого греха, но плоть (греховная природа) остается с человеком до его смерти ...
Так а как же кровь очищает если греховная природа все равно остается?
Ты понимаешь что ты придерживаешся голословного и нелогичного учения? Что кровь и дух якобы очищают, но в действительности не очищают, что якобы очистишся только когда то там...??? :D

Это же только извиняет твои неправильные поступки и ослабляет способность их контролировать! :)

Так а как же кровь очищает если греховная природа все равно остается?
Ты понимаешь что ты придерживаешся голословного и нелогичного учения? Что кровь и дух якобы очищают, но в действительности не очищают, что якобы очистишся только когда то там...??? :D
совершенствованию нет границ, так ведь? святой да освящается еще ... все логично ... такого не бывает, чтобы ты один раз обогрел помещение (внутри), и это тепло сохранилось в нем на всю зиму ... нужно постоянно или периодически греть, потому что любой дом "грешит" в том что пропускает (упускает) тепло ...
Это же только извиняет твои неправильные поступки и ослабляет способность их контролировать! :)
без Божьего Духа ты даже и не поймешь что твои некоторые поступки (или даже мысли, желания) плохие, порочны, греховны ... (за контроль уже и речи нет)

какая галиматня блин.... Карму отработай и вознасись! Такой бред... брррр!
А кино про Васю - цымус!

какая галиматня блин.... Карму отработай и вознасись! Такой бред... брррр!
А кино про Васю - цымус!
ляп-сс,
ты лучше бы о своих успехах рассказал, что ты там уже отработал, кармист-неудачник ... (сам же жаловался что неудачник)

ляп-сс,
ты лучше бы о своих успехах рассказал, что ты там уже отработал, кармист-неудачник ... (сам же жаловался что неудачник)

Да говорил же уж не раз: забил на все! Силы воли нет! А как увидал количество каки то и руки опустились! Но мое безволие не отменяет законы Госпола! И не пургу о которой здесь лясы точат (бред) а настоящие - по которым мы по рогам и получаем полюбасу!
Вот именно что здесь: ляп-сс! :D:D:D

Да говорил же уж не раз: забил на все! Силы воли нет! А как увидал количество каки то и руки опустились! Но мое безволие не отменяет законы Госпола! И не пургу о которой здесь лясы точат (бред) а настоящие - по которым мы по рогам и получаем полюбасу!
Вот именно что здесь: ляп-сс! :D:D:D
ага :хахаха:

абсолютная чистота возможна только в небе, а на земле невозможна

жизненная позиция абсолютного:D неудачника

а как ты понимаешь библейский сюжет, названный т.н. христианами, Преображение Господне?

без Божьего Духа ты даже и не поймешь что твои некоторые поступки (или даже мысли, желания) плохие, порочны, греховны ... (за контроль уже и речи нет)
Ты о себе говори и не обобщай.

Ты лично без помощи божьего духа не способен понимать и контролировать свои поступки?

Надеюсь что ты понимаешь что ты придерживаешся веры миф, ведь это видно по итогу: ведь ни божий дух ни кровь в итоге тебя ни от чего не очистили, так как ты в итоге неспособен контролировать себя, в то время как мне лично для ****иза и понимания моего поведения и мотивов и для самоконтроля достаточно пользоваться обычными человеческими способностями.

На каком же основании ты придерживаешся веры в то что дух и кровь христианам помогает очиститься, если в итоге христиане все равно оказываются неспособными контролировать свое поведение?

Останнє редагування:
Ты о себе говори и не обобщай.

Ты лично без помощи божьего духа не способен понимать и контролировать свои поступки?

Надеюсь что ты понимаешь что ты придерживаешся веры миф, ведь это видно по итогу: ведь ни божий дух ни кровь в итоге тебя ни от чего не очистили, так как ты в итоге неспособен контролировать себя, в то время как мне лично для ****иза и понимания моего поведения и мотивов и для самоконтроля достаточно пользоваться обычными человеческими способностями.

На каком же основании ты придерживаешся веры в то что дух и кровь христианам помогает очиститься, если в итоге христиане все равно оказываются неспособными контролировать свое поведение?

Ты неисправим... :(

Назад
Зверху Знизу