Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отойти от греха (БФ)

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Онеж грешны от Адама, и прощены от Бога, знач оне не причем, всему виной змей гадюка :D ну и Ева еще... :D
:клас: Ну и как же без этого!

Дался те тот Адам! Лана, он согрешил и все-такое. Но ведь в той же Библии утверждается, что кроме Адама и Евы жили еще люди в других землях (которых взяли в жены сыновья этих големов). Они-то чем согрешили??? :confused:

s1mtv, кажется Z09 не о первородном грехе спрашивает.
А о зле на земле. Что говорит христианство: от зла нужно держаться подальше и уходить от плохого? или же пытаться его исправить?

Если бы Ева не начала разговаривать со Змеем и не пыталась его переубедить, то не было бы и первородного греха.

Если бы Ева не начала разговаривать со Змеем и не пыталась его переубедить, то не было бы и первородного греха.

спорный вопрос ... Бог еще до сотворения
знал что человек согрешит ... родители часто знают что их ребенок родится с каким то пороком, и они от этого тоже будут страдать, но они рожают и являют свою любовь ...

s1mtv, кажется Z09 не о первородном грехе спрашивает.
А о зле на земле. Что говорит христианство: от зла нужно держаться подальше и уходить от плохого? или же пытаться его исправить?

В христианстве зло в человеке это и есть "первородный грех" - греховная природа человека - греховность, а зло вне человека это соблазнитель Сатана... что Сатана, что греховность являются причиной злых - греховных поступков.

... и вопрос ТС:
Действительно ли в христианстве закреплен...
Далее...

... отойти от греха? И как это сделать, не бороться со злом или только в том случае отойти - если не можешь победить зло?
Христианство борется со злом и грехом лишь поверхностно т.к. христианский постулат гласит о не возможность побороть грех! Христианство учит, что если бы человек мог бы не грешить, то не понадобилась бы заместительная жертва, но при этом эта жертва не избавляет от греха как такового, но лишь якобы делает возможным отпущение грехов и прощение, т.е. христианская праведность не заслуженная, но дарованная, а это капкан для разума, т.к. под подобным мировоззрением человек становится зависимым, слабым, не способным конструктивно мыслить и развиваться. Потому человек под влиянием христианства все время склонен скатываться к согрешению - ко злу - т.к. у него установка такая... и далее следует обязательное покаяние и прошение о помиловании, и вся эта схема делает борьбу с грехом не эффективной и нелепой т.к. ты греховен по любому.

По этой причине размышления о борьбе в христианстве со злом пусты и бессмысленны. Т.к. христиане не борятся, а ждут, что бог все за них решит и уничтожит зло, а их простит за веру в него и спасет...

спорный вопрос ... Бог еще до сотворения
знал что человек согрешит ... родители часто знают что их ребенок родится с каким то пороком...
Джуно твоя припездония не знает границ, ведь родители зная, что ребенок с пороком, лечат этот порок, а если не возможно излечить и они все же решаются и рожают, то продолжают любить его и помогают ребенку, но не заготавливают для ребенка концлагери и газовые камеры в отместку за врожденное нарушение.

Врожденная порочность извиняет ребенка и его не способность вести нормальный образ жизни. Это одно из оснований считать христианскую веру безумием. Ведь добрый и любящий родитель сделает все что бы исцелить и помочь ребенку... видимо у библейского божества с этим серьезные проблемы, а у тех кто создавали эту религию серьезные проблемы с логикой. :D

Останнє редагування:
один из двух читакило, распятых вместе со Христом действительно попал в рай (по вере), но секрет в том, что когда он совершал "поступки", он был атеистом ...
Этож ***** маразм, давай всех серийных убийц и рецедевистов выпустим, только потому шо они уверовали. Да, некоторые из них искренне сожалеют... и шо теперь им дорога в рай?
ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся
А это вообще ****ец! Я раньше занимался восточными единоборствами, сейчас моржеванием, плюс знания из области телесноориентированной терапии; извени, но эта ***** у меня вообще никак в голове не укладывается...

Это **** деструктивная религия - ваше хрестианство...

а у тех кто создавали эту религию серьезные проблемы с логикой. :D
Я бы сказал: шизофрения
Вся ж симптоматика на лицо:пиво:

illectrix сказав(ла):
JunoSRX сказав(ла):
один из двух читакило, распятых вместе со Христом действительно попал в рай (по вере), но секрет в том, что когда он совершал "поступки", он был атеистом ...
Этож ***** маразм, давай всех серийных убийц и рецедевистов выпустим, только потому шо они уверовали. Да, некоторые из них искренне сожалеют... и шо теперь им дорога в рай?
Да прикольно... но вот на каком основании он решил, что то были Чекатило и они были атеисты? :D

давай всех серийных убийц и рецедевистов выпустим, только потому шо они уверовали. Да, некоторые из них искренне сожалеют... и шо теперь им дорога в рай?
самое большое наказание, когда человек сам себя казнит за совершеннные преступления ... дорога в рай для тех кто никогда уже не совершит преступления ... наказание по УК - это другая тема ...

Я раньше занимался восточными единоборствами, сейчас моржеванием, плюс знания из области телесноориентированной терапии; извени, но эта ***** у меня вообще никак в голове не укладывается...
твоя ошибка в том что слово "плоть" ты воспринял как "тело"

Это **** деструктивная религия - ваше хрестианство...
ты не знаешь что такое христианство (ошибаешься в простых вещах)

Симптоматик- любитель... симптомов.. ты по себе судишь!?
По их продуктам деятельности - библии. Есть метод такой: "анализ продуктов деятельности".
Еще вопросы есть?

Возможно, а как правильно? И про дух тоже напиши.

Как ты понимаешь значения слова "плоть" и слово "дух"?

А и еще "грех"?

Странная штука получается, неужели не было, других более простых и однозначных слов? Как воспринимали эти слова люди не умеющие даже читать? Почему такой абстракционизм? Может потому, что писавшие...

По их продуктам деятельности - библии. Есть метод такой: "анализ продуктов деятельности".
Еще вопросы есть?
Ты так боишься вопросов? Так я не буду их задавать... по твои продуктам анализа- выходит, что ты не уравновешенный, начинающий психолог. и дохуя писдишь! о чём ты ничего не знаешь.. это моё мнение. можешь даже на него не отвечать.

JunoSRX сказав(ла):
Из контекста слов ап.Павла ясно исходит, что речь идет о плоти - как о теле и о греховности этой плоти: "Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".

Таким образом хоть в тексте и присутствует побуждение "поступать по духу, что бы не исполнять вожделений плоти", но при этом не явно, но оправдываются грехи, так как оговаривается неспособность не грешить.

В одном из своих посланий ап.Павел так же говорит об этом: "... я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Делайте выводы сами.

Останнє редагування:
Как ты понимаешь значения слова "плоть" и слово "дух"?
А и еще "грех"

я то не богослов, ты бы лучше погуглил, но я скажу как я понимаю:

плоть - греховная природа человека, унаследованная от прародителей, и умноженная на собственную греховную практику ... поэтому вор крадет не только, и не столько потому что кушать хочется, а потому что этого требует его плоть ... и блудник блудит преимущественно не потому что организму его это надо, а потому что этого требует его плоть ...

дух - в каждом человеке есть свой дух, но он незаметен до тех пор, пока не активируется (входит в контакт с) более сильным духом (то ли от Бога, то ли от сатаны) ... ну и еще: христианином человек (по настоящему) становится тогда, когда рождается свыше от Божьего Духа, и потом Дух Божий "ведет" его по жизни ...

грех - любой промах (неверный шаг) в жизни человека

В добавок ко всему ап.Павел уже более явно оправдывает концепцию греховности словами: "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
.

Таким образом речь снова идет о греховности и даже о служении "закону греха", якобы от неспособности побороть греховность и о пленении законом греховным. И как итог такая двойственность христианского учения деструктивно влияет на личность и ослабляя волю человека делает его зависимым.

Останнє редагування:
Давай на примерах. Муж бросил жену, ушел от жены, детей нет, все конец, развод.- Это что? Грех? Зло? Добро?
прикинь, даже коммунисты высоко ценили "семью" - у них это была ячейка, из которых состоит все общество, и развод сильно портил репутацию коммуниста ... а для Бога, семья - это свято ... что Бог сочетал, того человек да не разлучает ... а коль дело дошло до развода, то промахи (грехи) были допущены (сделаны) где то раньше ...

Назад
Зверху Знизу