Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

  • Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

  • 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

    Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

    Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

    Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

    Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

    Голосів: 316 89.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Очень интересно слушать когда господа из далёкой заграницы рассказывают мне какие у нас тут продаются продукты и насколько они вкусные или невкусные.

Если на этикетке написано "Product of Ukraine" то да, это украинский продукт а не местный.

Повторяю ещё раз - рассказывать про испанский хлеб вкусный по сравнению с невкусным американским можно человеку который не пробовал хлеб в Америке и в Испании, и поэтому не может сравнить.

Я лично был в Испании и Франции, пробовал там хлеб и поэтому могу сравнить с хлебом имеющимся в Америке где я живу. Никакой разницы я не почувствовал чтобы заявлять - в Америке ****о,

в Испании (Франции, Италии, ещё где то) вкуснятина. Если пробовать паршивый хлеб в Америке и лучший в Испании то конечно разница видна, как и наоборот.
наверное субъективно все, вот сто человек попробует один и тот же продукт и каждый скажет свое мнение, которое будет отличатся, я к этому привык уже.
 
работать нельзя, тебе платят социал, чтоб ты не работала.Но можно заниматься любимым делом, например найти немецкую рок группу и пойти к ним на гитару, петь в местных пабах.Можно тусоваться с такими же украинцами.Можно пойти в многочисленные братства и там помогать.У немцев очень много таких клубов по интересам.Можно пойти в аквапарк.Можно пойти в школу живописи.Можно устроится на многочисленные бесплатные курсы.
Мне это напоминает пионерлагерь, только повышенной комфортности.Украинцы при желании могут что угодно делать, только вот денег получать нельзя за это.Но вот питаться можно за это, что многие и практикуют.
Так что, всю жизнь не работаьб?
 
наверное субъективно все, вот сто человек попробует один и тот же продукт и каждый скажет свое мнение, которое будет отличатся, я к этому привык уже.
Самый вкусный хлеб был в конце февраля, когда к нам за окружную приехал хлебный фургон. И продавали по батону в руки. Потом все вернулось на круги своя, но тот белый батон был самый вкусный.
 
наверное субъективно все, вот сто человек попробует один и тот же продукт и каждый скажет свое мнение, которое будет отличатся, я к этому привык уже.
Конечно субъективно.

Но при этом бывает попадёшь в другую страну, попробуешь какое то блюдо и тебе очень понравится, впечатление незабываемое.

Я не испытал ничего подобного в Испании или Франции, попробовав их хлеб. Хлеб хороший, они им славятся, но и в Америке есть итальянский и французский хлеб не хуже.

Мы полазили по множеству ресторанов и продуктовых магазинов в Испании, есть много вкусного, но еда не произвела на меня неизгладимого впечатления вроде

"wow, было бы хорошо если бы еда такого качества была в Америке!"

Дешевизна - да, особенно вино дешёвое и вкусное. Еда в ресторанах в туристических местах ненамного дешевле чем в Америке, а где то в провинции наверное дешевле.

Но в Америке вдали от крупных городов тоже всё дешевле. Или, например, в Штате Maine лобстеры дешевле чем в других Штатах, туда специально едут за ними.

Это всё что я хотел сказать.
 
Самый вкусный хлеб был в конце февраля, когда к нам за окружную приехал хлебный фургон. И продавали по батону в руки. Потом все вернулось на круги своя, но тот белый батон был самый вкусный.
Самый вкусный хлеб был в Харькове зимой 1987-го, когда мы, голодные как волки солдаты, шли из бани и проходили мимо хлебзавода, и нам работник выдал по буханке белого кирпича.

А сейчас все зажрались, хлеб им в Америке невкусный.
 
Будет интересно посмотреть на древние сорта учитывая что сейчас американский Конкорд и Изабелу куями кроят так званные профи в Украине. А это селекция 19 века .Что уже говорить про более древние сорта
И, что самое интересное, практически весь европейский виноград в какой-то мере американский.
Во время "виноградной чумы" в 1880х годах почти весь виноград в Европе вымер благодаря паразиту Phylloxera.
Спасло их только прививание отростков из америки, которые дали лозе иммунитет к паразиту.
 
Так что, всю жизнь не работаьб?
у меня знакомый уехал лет 20 назад в германию, так как то встретил его до войны, спросил кем он работает, он говорит что так и не работает, все 20 лет просидел на социале в Германии, говорит только каждые пол года нужно ходить на курсы.
кстати когда наши бежали заграницу, то приезжали волонтеры с разных стран, но беженцам не подходили эти страны, они предпочитали ждать другие предложения на западной.
 
И, что самое интересное, практически весь европейский виноград в какой-то мере американский.
Во время "виноградной чумы" в 1880х годах почти весь виноград в Европе вымер благодаря паразиту Phylloxera.
Спасло их только прививание отростков из америки, которые дали лозе иммунитет к паразиту.
Также интересно что весь американский виноград в какой то мере европейский.

Его завезли из Европы: Франции, Италии и так далее, в Калифорнию, а потом эти сорта на родине своей вымерли, а в Америке остались, и Калифорнийские вина стали занимать первые места в "слепых" тестах в Европе.

Потом привезли американский (на самом деле староевропейский) виноград обратно в Европу.
 
Также интересно что весь американский виноград в какой то мере европейский.

Его завезли из Европы: Франции, Италии и так далее, в Калифорнию, а потом эти сорта на родине своей вымерли, а в Америке остались, и Калифорнийские вина стали занимать первые места в "слепых" тестах в Европе.

Потом привезли американский (на самом деле староевропейский) виноград обратно в Европу.
Всё пошло из Райского Сада на самом деле.
Только Ева из ребра Адама.
 
Конечно не станет. Тех бабушек моя бабушка знает. Она мне и говорит, у кого брать можно, у кого нельзя. Но общее правило я уже описал. Брать по сезону и смотреть, что бы много не продавала.
Пшеница - например Тимилия, она же Грано Марцуоло, это только один вид пшеницы - твердая. Надо искать сорта полбы, но тут сложнее. Та выращивалась до нашей эры.
Виноград тебе? Требулано.
Вино Fontegaia Orvieto Classico, San Marco пишут что оно из Требулано. Виноград дожил до нашего времени .Пусть хоть и не как столовый ,а технарь но до жил . Странно это все но ты правду писал .Про зерно уже не стал копаться но тоже странно что до сих пор не вывели лучше сорт
 
И, что самое интересное, практически весь европейский виноград в какой-то мере американский.
Во время "виноградной чумы" в 1880х годах почти весь виноград в Европе вымер благодаря паразиту Phylloxera.
Спасло их только прививание отростков из америки, которые дали лозе иммунитет к паразиту.
До сих пор не все европейцы знают что такое филлоксера . Я вот первые познал только в 2021 году ,а появилась она где то 2020,2019 .Общение же людьми так и продажа саженцев не привитых ,а корневых наталкивает на мысль что еще не в каждый дом пришла филлоксера
 
у меня знакомый уехал лет 20 назад в германию, так как то встретил его до войны, спросил кем он работает, он говорит что так и не работает, все 20 лет просидел на социале в Германии, говорит только каждые пол года нужно ходить на курсы.
кстати когда наши бежали заграницу, то приезжали волонтеры с разных стран, но беженцам не подходили эти страны, они предпочитали ждать другие предложения на западной.
Ну то что лни ждали, то ладно. Рыба ищет где глубже. Но прожить всю жизнь на моциале абы не перетрудиться.. О мама дорогая...
 
Ну то что лни ждали, то ладно. Рыба ищет где глубже. Но прожить всю жизнь на моциале абы не перетрудиться.. О мама дорогая...
Причем тут не напрягаться если он клонит к идеи что бери и занимайся чем хочешь .И потом еще какого х.. не довольны
 
Причем тут не напрягаться если он клонит к идеи что бери и занимайся чем хочешь .Потом еще какого х.. не довольны
Ну он имеет в виду хобби? Или что?. Или как деньги зарабатывать?Всюжизнь прожить на минимум?
 
Социал платят не для того, что бы ты не работал, а потому что ты временно не работаешь, а или ищешь работу, или учишься на на каких то курсах - к примеру языковых курсах для интеграции в общество. Закончишь курсы и милости просим арбайтен. Как звучит старая немецкая народная поговорка - "нихт арбайтен, мням-мням *** в сраку". Перевод надеюсь не нужен? :D :D
Временно это когда сроки установлены, как у нас например, год работу не нашел, все иди на х..., это называется временно.А когда ты сидишь годами на социале, назвать это временно....
вот знакомый 20 лет ходит по курсам уже, такой проффи по курсам в германии.
Почти все украинские беженцы сейчас оформляют документы себе, там очереди огромные.
Я так понимаю закончил курсы идешь на следующие курсы, никто с давольствия не снимает.
 
Останнє редагування:
Я тебе уже писал, но ты или не прочёл, или не понял. Ходит по курсам? На здоровье, немецкое законодательство считает это занятостью "работой". А просто сидеть на социале и ничего не делать - даже курсы не посещать, ни кто тут тебе не даст. Поэтому твой знакомый и шарится с одних курсов на другие. А работать он вообще ***** не хочет, его устраивает как и на какую суммы он живёт. Всё просто.

Та нет уже очередей. По весне были, но не те очереди как в Украине. ща очереди в консульства Украины из тех, кто выехал без загранника.

Не совсем правильно понимаешь, но концепция именно такая. Но профессиональные курсы, которые будет оплачивать за тебя джоб центр, или социал не всегда есть. Перескакивать сразу с одних курсов на другие вряд ли получится.
Для украинцев это называется халявой.
У нас и близко такого нет.
То что ты рассказываешь это сказка про щуку и дурочка, только у нас это сказка, а ты называешь законодательство германии.
 
Вино Fontegaia Orvieto Classico, San Marco пишут что оно из Требулано. Виноград дожил до нашего времени .Пусть хоть и не как столовый ,а технарь но до жил . Странно это все но ты правду писал .Про зерно уже не стал копаться но тоже странно что до сих пор не вывели лучше сорт
лучшее враг хорошего. Сорта вывели, но их тоже выводили на основании местных лендрейсов. Потому что тут вкус у зерна особый, у хлеба особый. Берёшь батон, льёшь Оливыч и вкусно. Так римские легионеры ещё питались условно говоря. Они это все защищают законами специальными. Это их наследие. А в Америке этого нет. Потому они за булку хлеба и отдают 3-4 доллара, что для вкусного хлеба муку отсюда везут. Они не муку везут, а наследие европейское!
Для пиццы тоже для хорошей нужна мука итальянская. Папа Джонс, это что - пицца? Да это ****о, а не пицца.
В Америке у них тоже есть чем гордиться. Это поля для гольфа. Тут я ничего сказать не могу. И клюшки титановые. Тут они всех обскакали.
 
Назад
Зверху Знизу