Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
А в еде Штаты уступают Испании.
Я был в Испании и ничего особенного в еде не заметил.

Вкусный испанский хлеб ничем не лучше вкусного хлеба из Америки - итальянского, французского и так далее.

С остальным всё то же самое.

Цена другое дело, тут я исследований не проводил.

А чем вредит использование огранических удобрения? Тот же навоз это натуральное органическое удобрение. Против этого никто ничего не имеет.

Во первых, откуда известно что они покупают итальянскую или французскую муку а не пользуются местной?

Во вторых, если французский или итальянский пекарь заявляет что у него аутентичный багет или фокаччия, то предпочитает закупать французскую или итальянскую муку, для стопроцентной аутентичности, даже если местная не хуже.

В третьих, это иммигрантские предпочтения.

Также ******и, например, покупают в магазинах Америки русский квас. Гадость редкая, но они к ней привыкли.

Многие иммигранты из Германии, Италии, Украины, Турции, Мексики или Ирана даже после десятилетий в Америке предпочитают свои продукты, от таких же иммигрантов.

Кстати, для того чтобы готовить вкусную и аутентичную итальянскую еу не нужно быть итальянцем и использовать итальянские продукты, хотя итальянцы будут спорить.

Там нужно разбираться в каждом случае.

Есть "organic", есть "all natural". есть "family farm", "free range" и так далее. Это всё разные вещи.
***ная это всё, постная.
Весь этот букет создан с одной целью - запудрить мозги потребителю и более или менее легально всунуть ему что-то втридорога.

Это как с "натуральной" кожей.
Китайцы каждые 2 месяца придумывают новый термин.

А чем вредит использование огранических удобрения? Тот же навоз это натуральное органическое удобрение. Против этого никто ничего не имеет.
А раз уж на то пошло, чем вредит использование минеральных удобрений, если нормы точно соблюдены? :D
С навозом, это элементарно - гельминты и болезни скотины.
Только удобряют там не навозом, а химической жижей, которую сделали на заводе. Сделали ее из органических веществ просто. И вам преподносят как уникальность. Дескать "это природное", не важно, что в процессе пришлось брать адское ****о коров, ирландский торф, все это обогащать кислородом, добавлять химикаты для выделения всяких хелатных форм и так дальше. "Это природно".
Ну так и минеральные удобрение на самом деле - природные, калий вон в земле добывают.
Разница в моде. И в том, что органикой просто передознуть сложнее. Плюс - от нее не идет деградация или засаливание почвы, если дознул. Вот и вся разница. Но азот из того же навоза так же точно может прекрасно накапливаться в плодах. Поэтому на выходе, при строгих нормах контроля вы не имеете разницы между органик фудом из специального супермаркета и обычными овощами/фруктами из ВаллМарта. Состав одинаковый.
Есть вопросы к пестицидами. Но это обсудим позже. Мне нужно идти.

Неправильно. Повторить можно, просто у вас не получается.

Коля, можно даже фото посмотреть. Первое что нагуглил по твердым сортам пшеницы из Италии, это только Сицилийские:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И их как ****а сортов этих. А есть еще виды - Обычная, твердая, спельта, полба. Многие сорта защищены законами о региональном происхождении.
Тебе что бы перевернуть представления, нужно поехать просто в Италию или Испанию и попробовать местный хлеб. Сам убедишься. То что мы в Украине кушаем, кулиновские батоны или хлеб из супермаркета - это не хлеб. Это ****о.

Дотягивает, бо домашнее и есть. Я писал, что не дотягивает если из американского супермаркета органической еды. А у бабок все на уровне!

Не я и не в последнем посте. А это так по факту и есть. Есть два вида удобрений - минеральные и органические. "Химией" традиционно называют в народе именно минеральные удобрения.

А в еде Штаты уступают Испании.

Сортов много никто не спорит .Ты покажи сорт который с времен Рима выращивается

Во вторых, если французский или итальянский пекарь заявляет что у него аутентичный багет или фокаччия, то предпочитает закупать французскую или итальянскую муку, для стопроцентной аутентичности, даже если местная не хуже.

Правильно, потому что в мире существует практика законодательно защищать региональные продукты. А то гонят шмурдяк, понимаешь и называют его коньяком армянским.
Вкусный испанский хлеб ничем не лучше вкусного хлеба из Америки - итальянского, французского и так далее.
Вкуснее и дешевле сто пудов.

Нету, нету. В Украине ниче нету. Все только в Омерике есть. ахахахах
Тогда где оно на полках в Росте и Классе? Наверное потому что оно на полк в Марк-энд-Спенсер и Моррисон?
Где я говорил про фермеров?
Все, я понял. Вы адепт покупок у старушек в рядах возле метро. :D

***ная это всё, постная.
Весь этот букет создан с одной целью - запудрить мозги потребителю и более или менее легально всунуть ему что-то втридорога.
В большинстве своем - да. Однако а) Жена имеет неприятную отрыжку на "неорганические" огурцы, при этом такие же "органические" трескает без проблем. б) Самая дешевая супермаркетовая курятина мне не пошла, что-то в ней не то. А вот органическая - без проблем. Это не самовнушение - в ЮК я только самой дешевой лидловской курой и питался.
Как говорит классика - с дуру можно что угодно сломать. Главная проблема навоза - это в некотором смысле азотное удобрение ( 3% nitrogen, 2% phosphorus, and 1% potassium—3-2-1 ). Поэтому если сыпать от души - будем иметь нитраты в продукции. Навоз же не щепоткой сыпят, как азотные удобрения (general purpose fertilizer: 10-10-10).
Я в этом разбираюсь без гугла - у меня треть бэкярда в огородике. :) Потому что даже "типа свежее" из Whole Foods по сравнению с собственным - безвкусная пластмасса.

Тогда где оно на полках в Росте и Классе? Наверное потому что оно на полк в Марк-энд-Спенсер и Моррисон?

В большинстве своем - да. Однако а) Жена имеет неприятную отрыжку на "неорганические" огурцы, при этом такие же "органические" трескает без проблем. б) Самая дешевая супермаркетовая курятина мне не пошла, что-то в ней не то. А вот органическая - без проблем. Это не самовнушение - в ЮК я только самой дешевой лидловской курой и питался.

Как говорит классика - с дуру можно что угодно сломать. Главная проблема навоза - это в некотором смысле азотное удобрение ( 3% nitrogen, 2% phosphorus, and 1% potassium—3-2-1 ). Поэтому если сыпать от души - будем иметь нитраты в продукции. Навоз же не щепоткой сыпят, как азотные удобрения (general purpose fertilizer: 10-10-10).
Я в этом разбираюсь без гугла - у меня треть бэкярда в огородике. :) Потому что даже "типа свежее" из Whole Foods по сравнению с собственным - безвкусная пластмасса.
В Ашане отдел органических продуктов был, в Метро органические продукты продавались. Запрос дурной, почему именно в Классе и Росте. Вы кроме них никаких других магазов не знаете? Все равно что: покажите мне отдел с антиквариатом в Валлмарте и только в Валмарте. Я удивляюсь полному отсутствию у вас способности последовательно мыслить.

Он адепт веры в то что бабушка старушка не станет ничем удобрять кроме закопанного топора и тому подобных вещей
И на счет вкуса он может быть и прав во многом . У бабок вкусней но он берет за сравнение супермаркет , а не рынок

С компа найду позже, я тебе и виноград такой найду

Будет интересно посмотреть на древние сорта учитывая что сейчас американский Конкорд и Изабелу куями кроят так званные профи в Украине. А это селекция 19 века .Что уже говорить про более древние сорта

Он адепт веры в то что бабушка старушка
Конечно не станет. Тех бабушек моя бабушка знает. Она мне и говорит, у кого брать можно, у кого нельзя. Но общее правило я уже описал. Брать по сезону и смотреть, что бы много не продавала.
Пшеница - например Тимилия, она же Грано Марцуоло, это только один вид пшеницы - твердая. Надо искать сорта полбы, но тут сложнее. Та выращивалась до нашей эры.
Виноград тебе? Требулано.

Против этого никто ничего не имеет.
Так вот, перейдет к "цидам".
Пример органического фунгицида - Камелот О. Он одобрен к использованию при "органическом земледелии".
Читаем что это:
Camelot O Fungicide Bactericide is a liquid copper formulation using proven technology to provide broad-spectrum bacterial and fungal disease control on a wide variety of ornamental plants, greenhouse vegetable/herb crops and turfgrass.

Camelot O is a uniquely patented formula of fixed copper combined with fatty acids to form a true soap providing performance advantages over other copper-based products.

Camelot O requires minimal elemental copper for excellent disease control through its superior coverage ability and foliar adherence.

Camelot O gives you the complete disease control you want and deserve.
То есть это все еще та же самая медь, что и в бордосской смеси. Только может быть ее не на заводе из медного купороса произвели, а как-то хитро из бактерий путем запретной алхимии зачали. Ну это-то медь. Оно вообще пофигу какая это медь, понимаете?
И так все ваше органическое земледелие супермаркетное. Льют тоже самое, но с другим названием и немножко другим способом производства, что бы можно было это назвать "органикой".

***, ну мы как бы социум. Стадные приматы. Всегда выстраиваем иерархию, а если попадаешь на новое место, то это особенно заметно.
Работаешь, а тебя потом где-то кто-то между собой обсудит, потом даст рекомендацию и так далее. Социальные связи, всё такое. Получишь новых клиентов, которые потом приведут ещё новых. И так далее. Разнюхаешь кто чем промышляет, возможно что-то возьмешь на заметку.
А тупо сидеть на социале скучно, хоть я и не пробовал. Но наши все жалуются, кто привык работать.
А кто привык хуи пинать, тем, я думаю, отлично. Минимум необходимого имеешь, с голоду не подохнешь - шикарно. И при этом спину не гнёшь. Совок сбылся!
Я б с ума сошла на социале сидеть. Даже не представляю как это

Ну Вы это зря. Неужели думаете что в так называемых "русских/итальянских/турецких и т.д. магазинах" продукты именно из страны в названии магазина? Нет, есть конечно некоторые виды товаров именно национальные, но в основном это специи, всевозможная консервация, в турецких магазах - не во всех - тут в Германии ещё и фрукты/овощи/цитрусовые, ну и другие мелочи. Мясные, рыбные, хлебобулочные и т.д продукты, все местного производства, из местных "комплектующих", изготовленные здесь, на местных предприятиях, но по рецептуре заказчика. В "русских" магазах вообще ничего именно русского нет, кроме этикеток на продукте, да и те отпечатаны в типографиях Германии на двух языках, а производители всё немецкие. Вот у турок даже именно турецкие колбасы бывают. Хотя и тут я хз - они обычно без этикеток. Но сами колбасы довольно нехуёвые.
Очень интересно слушать когда господа из далёкой заграницы рассказывают мне какие у нас тут продаются продукты и насколько они вкусные или невкусные.

Если на этикетке написано "Product of Ukraine" то да, это украинский продукт а не местный.

Повторяю ещё раз - рассказывать про испанский хлеб вкусный по сравнению с невкусным американским можно человеку который не пробовал хлеб в Америке и в Испании, и поэтому не может сравнить.

Я лично был в Испании и Франции, пробовал там хлеб и поэтому могу сравнить с хлебом имеющимся в Америке где я живу. Никакой разницы я не почувствовал чтобы заявлять - в Америке ****о,

в Испании (Франции, Италии, ещё где то) вкуснятина. Если пробовать паршивый хлеб в Америке и лучший в Испании то конечно разница видна, как и наоборот.

Останнє редагування:
это не совок, это то что говорили будет потом, как вы помрете. А в совке такого рая не было, чтоб тебе денег давали, жилье, еду и еще просили чему то научится за это.

Я б с ума сошла на социале сидеть. Даже не представляю как это
многие не представляли, но вполне неплохо устроились и назад не собираются.
Кстати вполне можно чем то заняться для души, например пойти в хор петь, как всегда мечтали, а не бежать с выпученным языком на работу каждый день.

многие не представляют, но вполне неплохо устроились и назад не собираются.
Не, ну понятно что лучше жить на социале, чем в воюющей стране. Но я б , если б решила остаться гдето , потихоньку начинала б работать

Не, ну понятно что лучше жить на социале, чем в воюющей стране. Но я б , если б решила остаться гдето , потихоньку начинала б работать
работать нельзя, тебе платят социал, чтоб ты не работала.Но можно заниматься любимым делом, например найти немецкую рок группу и пойти к ним на гитару, петь в местных пабах.Можно тусоваться с такими же украинцами.Можно пойти в многочисленные братства и там помогать.У немцев очень много таких клубов по интересам.Можно пойти в аквапарк.Можно пойти в школу живописи.Можно устроится на многочисленные бесплатные курсы.
Мне это напоминает пионерлагерь, только повышенной комфортности.Украинцы при желании могут что угодно делать, только вот денег получать нельзя за это.Но вот питаться можно за это, что многие и практикуют.

Останнє редагування:

Очень интересно слушать когда господа из далёкой заграницы рассказывают мне какие у нас тут продаются продукты и насколько они вкусные или невкусные.

Если на этикетке написано "Product of Ukraine" то да, это украинский продукт а не местный.

Повторяю ещё раз - рассказывать про испанский хлеб вкусный по сравнению с невкусным американским можно человеку который не пробовал хлеб в Америке и в Испании, и поэтому не может сравнить.

Я лично был в Испании и Франции, пробовал там хлеб и поэтому могу сравнить с хлебом имеющимся в Америке где я живу. Никакой разницы я не почувствовал чтобы заявлять - в Америке ****о,

в Испании (Франции, Италии, ещё где то) вкуснятина. Если пробовать паршивый хлеб в Америке и лучший в Испании то конечно разница видна, как и наоборот.
Капец.

Назад
Зверху Знизу