Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
В Ашане отдел органических продуктов был, в Метро органические продукты продавались. Запрос дурной, почему именно в Классе и Росте. Вы кроме них никаких других магазов не знаете?
Да - даешь полку органики в микрорайонном АТБ или Сильпо! :D

В Ашане видел, состояние овощей было аналогичным (залежалое). В Метро -я не был. Это каким надо быть упоротым, чтобы ехать за овощами в Метро через полгорода?
Почему Класс!? Я был приятно удивлен Классом на 23 Августа. Мы с женой сошлись во мнении, что по уровню сервиса и понтов он соизмерим с Марк-енд-Спенсер, супермаркетом для небедных англичан. И если столь пафосный Класс, который явно ориентируется на "ит-шников" и городскую элиту (см. район) не считает нужным нормально поддерживать раздел "органики",
значит это ему не выгодно.

Все равно что: покажите мне отдел с антиквариатом в Валлмарте и только в Валмарте.
Чудесное сравнение! Именно антиквариат как аналог украинской "органики"! В США антиквариатом интересуются доли процента, и именно столько же готовы покупать "органику" в Украине.
Кстати да, в Волмарте органика есть, как и в большинстве сетевых маркетов. Ее нет только в самых отстойных "Доллар", "ФемилиДженерал" и прочих сельских лавочках.

Конечно не станет. Тех бабушек моя бабушка знает. Она мне и говорит, у кого брать можно, у кого нельзя.
Это я и называл "у специально отобранных продавцов". :D Бабушки, которые прошли проверку вашей бабушки. А это покруче чем органический сертификат. :)

Это каким надо быть упоротым, чтобы ехать за овощами в Метро через полгорода?
В США за мелочью в другой конец города через даунтаун - это нормально. В Харькове - на Алексеевку или Гагарина съездить - это упоротый.
Бред.
соизмерим с Марк-енд-Спенсер, супермаркетом для небедных англичан
Это у вас в США Марк-енд-Спенсер для небедных? О чем речь об одежде или они продуктами торгуют? Одежда - дешевое ****о.
пафосный Класс, который явно ориентируется на "ит-шников"
Может мы в разном Харькове были? На каких айтишников ориентируется эта помойка? Метро как раз для небедных из-за свежей рыбы и морепродуктов. Класс - помойная яма. Любой. Единственное что я там брал, это собаке кости и кошерное вино. В Метро были продукты типа свежего лемонграсса, листья лайма, кокосое молоко/сливки. Короче - весь набор айтишника. Ле Сельпо еще ничего на Космической вроде, правда я только рассказы слышал - сам туда не ходил.
Именно антиквариат как аналог украинской "органики"!
Рандомное сравнение.
в Волмарте органика есть
И ее мексиканские бабушки выращивают на теплых грядках тоннами в убыток себе. :D

Ну то что лни ждали, то ладно. Рыба ищет где глубже. Но прожить всю жизнь на моциале абы не перетрудиться.. О мама дорогая...
У меня есть такой... Был программером, уехал в Германию по еврейской линии 15 лет назад. Максимальная позиция, которую занимал, 0.25 посудомоя - именно столько надо было работать чтобы продолжать получать социал. Уже больше чем на полпути к "спился". :(

Бабушки, которые прошли проверку вашей бабушки.
В селе у нас достаточно было на рынке подойти и сказать: "Не траванусь? Если траванусь - я ж тебя найду, я местный". Не велик отбор-то.

У меня есть такой... Был программером, уехал в Германию по еврейской линии 15 лет назад. Максимальная позиция, которую занимал, 0.25 посудомоя - именно столько надо было работать чтобы продолжать получать социал. Уже больше чем на полпути к "спился". :(
Я б тоже спилась. Деградация сплошная.

В США за мелочью в другой конец города через даунтаун - это нормально. В Харькове - на Алексеевку или Гагарина съездить - это упоротый.
Бред.
не бред, а такие же упоротые - которым не жалко времени и бенза. Единственное, куда я еду "далеко" за едой - русский магаз. Раз в три месяца.
Рандомное сравнение.
за то очень точное. Вырвалась из вас умная мысль :)
И ее мексиканские бабушки выращивают на теплых грядках тоннами в убыток себе. :D
Но она была единственная. :)

В селе у нас достаточно было на рынке подойти и сказать
Живя в селе покупать помидоры на рынке!!!!!!!??????? Это каким же надо быть криворуким!

а такие же упоротые - которым не жалко времени и бенза.
Вы на Рогани что ли жили? :іржач:
Мне вот в Метро всегда по пути было. Я там и кафешку облюбовал. Каждое утро заезжал кофейку попить и тарт покупал ребенку.
Вырвалась из вас умная мысль :)
Это Канадский воздух на меня повлиял. Так-то мы все *****и, ни в органических продуктах не понимаем, ни в магазинах, ни в чем.
Но она была единственная. :)
Бабушка? Или "органика", побрызганная целым Камелотом вместо Бордосской Смеси? :кава2:
Живя в селе покупать помидоры на рынке!!!!!!!??????? Это каким же надо быть криворуким!
Зачем мне помидоры? Черешню. Я ее не выращивал. А криворукий, то верно я ж в гольф не играю и специалистом по всем вопросам не являюсь. Вот если бы у меня был диплом "специалиста по всему", как у вас, то я бы может и руки смог выпрямить себе. :D

В селе у нас достаточно было на рынке подойти и сказать
Ну а теперь поднимем всю историю - мне лень искать цитаты, но вы мне поверьте. :)
Утверждение:
- На рынке без проблем можно купить "чисто" (типа органически) выращенные овощи-фрукты.
Уточнения:
- Покупать нужно только у бабушек, а не у обычных лоточников
- Покупать нужно только у бабушек, которые лично знает ваша бабушка
- И вообще, речь идет о сельском рынке
- Если на сельском рынке бабушка не проверена бабушкой, надо применять пароль "если отравлюсь, и если выживу - найду, прийду и по морде надаю". :D

Я ничего не упустил?

В селе у нас достаточно было на рынке подойти и сказать: "Не траванусь? Если траванусь - я ж тебя найду, я местный".
"Купаться запрещено. Кто утонет того исключат из школы!"

На рынке без проблем можно купить "чисто" (типа органически) выращенные овощи-фрукты.
Да
- Покупать нужно только у бабушек, а не у обычных лоточников
Да
- Покупать нужно только у бабушек, которые лично знает ваша бабушка
Это только мой опыт, не обязательно
- И вообще, речь идет о сельском рынке
Не только, это один из рынков, на которых я отоваривался
"если отравлюсь, и если выживу - найду, прийду и по морде надаю". :D
Только если ты местный.

Теперь давайте разберем что вы писали:
- Органический метод выращивания не выгоден, поэтому массовое выращивание - убыточно для фермера и существовать не может.
- Органические овощи можно без проблем купить в ВаллМарте, куда они поступают от органического фермера.
- Органические овощи были или нет - вы понимаете по неприятной отрыжке жены. (Извините - по ее запаху или просто по наличию?)

:кава2:
Все верно?

Ну он имеет в виду хобби? Или что?. Или как деньги зарабатывать?Всюжизнь прожить на минимум?
По сути -да ,хобби .Проблема тут что у кого то хобби будет курить анашу или как Белорус говорил петь в хоре .От подобного точно деграднешь интеллектуально .Особенно это касается не тебя взрослую тетку ,а детей. Обрати внимание на детей из интерната которых нет родителей. Их могут всем обеспечивать но потом когда вырастают обеспечивать прекращают и тут начинается ад

лучшее враг хорошего. Сорта вывели, но их тоже выводили на основании местных лендрейсов. Потому что тут вкус у зерна особый, у хлеба особый. Берёшь батон, льёшь Оливыч и вкусно. Так римские легионеры ещё питались условно говоря. Они это все защищают законами специальными. Это их наследие. А в Америке этого нет. Потому они за булку хлеба и отдают 3-4 доллара, что для вкусного хлеба муку отсюда везут. Они не муку везут, а наследие европейское!
Для пиццы тоже для хорошей нужна мука итальянская. Папа Джонс, это что - пицца? Да это ****о, а не пицца.
В Америке у них тоже есть чем гордиться. Это поля для гольфа. Тут я ничего сказать не могу. И клюшки титановые. Тут они всех обскакали.
рассмотри еще варик что американцы деньги зарабатывают .Впаривать что хлеб из Европы это хорошее оправдание его дороговизны .Местным американцам ничего не мешает выращивать у себя как ****** ,так и хорошее.Все для своей аудитории клиентов
Вы тут хоть и пишите что Украине нет органика то это может и правда .Массово это никому не впаривают .Только еда также в разы чет отличается как по вкусу ,так и по цене .Тем только отличием что дорого не значит хорошо. А некоторые продукты такие как скажем мед ,сало лучше вовсе не брать обычном магазине .

В Украине, к сожалению, много чего нет для обычных людей, что есть для них в Германии.

Это не я называю, это и есть законодательство Германии. И живут немцы с этой "сказочкой про щуку и дурочка" уже очень много лет. И живут ***, очень и очень нехуёво. А мы живём без "сказочки", и многие очень и очень *****.
А теперь подумай кто после этого вернется, ну кроме пенсионеров и тех у кого тут бизнес остался, поедут они с вашего рая, в нашу реальность?

Реально бред. Шо на Алексеевке, шо на Гагарина, шо на Конячем и т.д., продукты одного качества, из одного и того же источника - рынок "1-й километр".
Может быть и с одного места, только в одном нарушают правила хранения, сроки, наценки и т.д. в другом месте за этим следят.

По сути -да ,хобби .Проблема тут что у кого то хобби будет курить анашу или как Белорус говорил петь в хоре .От подобного точно деграднешь интеллектуально .Особенно это касается не тебя взрослую тетку ,а детей. Обрати внимание на детей из интерната которых нет родителей. Их могут всем обеспечивать но потом когда вырастают обеспечивать прекращают и тут начинается ад
вот именно, после того как они в германии жили на всем готовом, как они смогут жить на вольных хлебах в Украине.

Назад
Зверху Знизу