Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
В городе проблемы со светом, теплом и водой. Но ⁹полно интересных мужчин, в том числе и тех, чьи жены выехали.
Сделайте умозаключение. Если есть чем.
Так ты и бесишься, что мужчины есть , а все мимо тебя.
Или ты думаешь, нормального мужчину может впечатлить твой сегодняшний натюрморт? Зато можешь быть королевой района среди местных алкоголиков.

В городе проблемы со светом, теплом и водой. Но ⁹полно интересных мужчин, в том числе и тех, чьи жены выехали.
Сделайте умозаключение. Если есть чем.
А от это интересное, т.е. пользоваться чужими деньгами (сидеть на пособии) считаете стыдным, а пользоваться чужими мужьями - отэто подфартило

Так ты и бесишься, что мужчины есть , а все мимо тебя.
Или ты думаешь, нормального мужчину может впечатлить твой сегодняшний натюрморт? Зато можешь быть королевой района среди местных алкоголиков.
Ну, ты и ****.:D:D Натюрморт впечатляет меня, а не мужчин.
Нормальный мужчина придумает свой натюрморт, шоб впечатлить.
А с чего ты решила, что я бешусь?:D Просто хорошее настроение. И не надо его портить.:D

А с чего ты решила, что я бешусь?:D Просто хорошее настроение. И не надо его портить.:D
Ты тут уже как-то текла от одного форумчанина. Но безответно.
Сомневаюсь, что у кого-то может возникнуть желание впечатлить такую особу.

Такой как ты, только пустая бутылка может испортить настроение.

А от это интересное, т.е. пользоваться чужими деньгами (сидеть на пособии) считаете стыдным, а пользоваться чужими мужьями - отэто подфартило
:іржач::іржач::іржач: это просто праздник какой - то!
Ну вы ж сдрыснули. Почему бы и нет?:браво:

Ух, ты! Интересно, от какого? Кто это меня так "впечатлил"?:іржач:
:) Интересно не это, интересно, что эта юзер, оказывается, вас давно знает и за вами давно следит. :)
Такие подробности, такая память :)
Так что, похоже, все ее комменты в ваш адрес - это что-то очень личное и давнее. :D

Да. А пенять человеку на место его работы и должность
Хорошо училась, что на кассе сидишь.
- это дно, конечно.
И в принципе, и особенно сейчас.

Сейчас большинство харьковчан в Харькове - благодарны людям,
которые в наших нынешних условиях - работают,
особенно там, где это нужно и важно.
И неважно, дворник это, электрик, лифтер, техник теплосети
или продавец в маркете.

Вот оно, отношение эвакуированной - к оставшимся: оказывается "на кассе быть стыдно". :рл:

Чтоб вам хорошо жилось там, в Германиях, и чтоб остались вы там, навсегда. :клас:

Эти девочки на кассах в маркетах и девочки провизоры в аптеках
в марте, тут - нас, оставшихся - "кормили и лечили", под обстрелами.
И сейчас выполняют свою работу, в условиях блэкаутов и обстрелов.
И домой после работы добираются по темноте и пешком, зачастую.
Огромное им за это спасибо.
За то, что остались и работают.

Останнє редагування:
А вы не хотите попробовать поехать на европейское пособие? Или ссытесь за своё майно в Харькове? Попрошу заранее, о ничего не значащих для вас же словам о "патриотизме" и, как именно вы сами тут написали, бредом о непосредственно вашем "закрытии грудью продвижение путлера в Европу", не пишите. Бред читать не интересно.
Нет, не хочу.
У меня своя страна есть. Умру, когда время придет, в ее обводах.
А от ваших горестей сейчас с утра расплачусь. :)
Но эти карусельщики меня удивляют своими поездками туда-сюда.
Так опасно в Харькове или не очень?
Беженцы вы или где? :)

Останнє редагування:
Тут я с тобой согласен. ******коватая, вечно поддатая и хамовитая кассирша из АТБ, панянкой не будет. Ну разве что для кота и то под бухлишко. Да и бухлишко не для кота.
Беженец!
Хамовитых кассирш в прифронтовом городе единицы разве что.
В том числе и в АТБ.
Они ведь тоже 10 месяцев в родном городе.
Пережили все то, что и их покупатели.

Если мужьями можно пользоваться, то они скорее ничьи, чем чужие.

Если сосед выносил из квартиры разобранный шкаф по причине ненужности, видимо, решил установить современный встроенный (ну вроде немецкого мужа, более перспективного) :), то чей это шкаф - его или ничей в момент выбрасывания?
Я посчитала, что уже ничей, и взяла себе абсолютно целые, без малейших царапин полки. Они мне сейчас понадобились в прифронтовом хозяйстве.

- это дно, конечно.

или продавец в маркете.

Вот оно, отношение эвакуированной - к оставшимся: оказывается "на кассе быть стыдно". :рл:

Чтоб вам хорошо жилось там, в Германиях, и чтоб остались вы там, навсегда. :клас:

Это когда брошкина успела стать девочкой?
А девочки молодцы.
Сама подрабатывала на кассе, будучи студенткой. И до сих пор считаю, что на кассах должна работать молодёжь.
И не я тут менторским тоном рассказывала про аспирантуру и два языка. Поэтому не надо вырывать из контекста и вменять мне какое-то чувство вины.
Человек жил так как хотел, делал что считал нужным всю жизнь. Собственно кто не давал заниматься наукой и образованием?
У нас с 2020 года (с начала карантина) нехватка репетиторов начиная от школьников заканчивая студентами. Человек из науки мог давно найти свою нишу.
Но ему это не нужно. Так чего вы меня вините в стиле жизни другого человека?

Я пью до дна за тех, за тех, кто с нами
За тех, кому повезет
И если цель одна и в радости, и в горе
То тот, кто не струсил и ГОРОД не бросил
Тот землю свою найдет

Гаррик, да все просто насчёт кассиров.
Мы поняли, что кроме мирного неба над головой - все остальное херня.
Если раньше кто забыл на кассе пинкод от карточки ( иногда требуется), то очередь изнемогала от негодования , пока человек вспомнит.
Сейчас - не волнуйтесь, вспоминайте, мы абсолютно не спешим.
А охранники в суперах - не было света и связи, магазин на генераторе работал, охранник делал политинформацию - мы дали ответку, прилетело от нас по базе там то, только узнал и т.д. Все - п..з-да российской федерации. Мы изменились.
А вы?

А про полки - да окна закрыть изнутри от возможно выбитого и разлетающегося стекла. Бывало...

Останнє редагування:

- это дно, конечно.

или продавец в маркете.

+ миллион :клас:

Уехавших очень легко понять. Испугались за детей, за себя, сбежали от трудного быта во время войны. Это нельзя осуждать.
Только зачем из себя особо умных строить, а оставшихся дурами выставлять?
У оставшихся есть свои причины.
А если представить что вообще все женщины с детьми уедут, пустые города и страна пустая будет. У военных тоже будет меньше мотивации. Это банальная психология. Защищать пустую землю наверное им будет тяжелее.
Не уверена , не знаю. Это имхо.

Вы поняли это только сейчас, а я это понял ещё со времён службы в армии. Ох и давно же это было.

Если Вы думаете что, я, и не только я, а и другие люди хдесь, не такие как те, кто остался в Украине, то поверьте, вы глубоко ошибаетесь. Я пока жил в общаге видел, как тяжело многие люди и особенно женщины, переносили и переносят вынужденный отъезд и разлуку с близкими. В каких депресняках они были изначально и потом, периодически в них впадают. Это у мадамов "нечем подумать" и "блошкина" всё легко и просто - уехал, получил пособие и сиди хуи пинай. Ага, пусть губы закатают. Всё далеко не так просто. Но я пишу это не про себя - моя жизнь, радости и трудности, образ жизни и т.д. никого не должны волновать и ни кто не имеет права её обсуждать. Это моя жизнь, я ею распоряжаюсь. И если вы заметили, то я ни разу не ныл хорошо мне тут, или плохо, тяжело ли, или легко, не писал о своей жизни тут ни разу. тем более никому не давал никаких советов, а тем более поучений.
Только пожалуйста, если вернётесь, никогда не говорите о ваших немецких страданиях во время войны, людям , которые это пережили в Харькове.
Не у всех нервы выдержат, могут ваши ясные глазки выцарапать.
А слепому дедушке только на ветке осиновой ********** останется....

Вы не правы. "Патриотами и героями", а соответственно порядочными и умными, подают себя отдельные особи оставшиеся в Харькове. Очень далеко не все, таких "патриотов и героев" значительное меньшинство. Но они есть и они же обвиняют уехавших в трусости и предательстве. Или не заметили?

И тут ошибаетесь и очень сильно. Солдат воюет лучше, когда знает, что его родные в безопасности. И защищает он не "пустую землю", а свой дом, свою страну, свою Родину, своих родных, где бы они не находились.
А можно вообще никого никак не обзывать и не восхвалять. Люди поступили по разному и всё. И у всех разные мотивы.
Все по своему страдают от проклятой войны. Чтоб скот путин ****!
Про военных не знаю и написала в посте, что это ИМХО

Назад
Зверху Знизу