Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Я тут одной "умной" предложил процитировать меня, где я пишу о своих "немецких страданиях". И вам предлагаю это сделать.

Ну вот и вы скатились до банального хамства. Теперь прошу не обижаться если когда отвечу вам в вашем же, не совсем корректном ключе. Походу у вас лучше получается рисовать, чем нормально с людьми общаться.
Я должна сейчас все бросить и вас цитировать, аргументировать. Хотя бы ваш предыдущий пост. Там лейтмотив "Ах в Европе тоже нелегко , тоже страдают".
Никому сейчас не легко . Правда. Но нужно же хотя бы из спрааедливости понимать разницу.
У меня куча подруг сейчас в Европе. Им а голову не приходит сравнивать. Наоборот чем могут поддерживают. Уже и не нужно ничего. Но присылают и вкусняшки и пустячки разные))
Я вас не хотела обидеть. Извините если так получилось

Garrik13, еще раз попробую донести мысль: те, кто в Харькове остался, не считают себя героями. Но и ссыкунами ленивыми тоже не считают. А свалить в Германию и потом рассказывать, как тяжко жить на шее немецких налогоплательщиков, мыкаясь по лагерям - это особый вид устного народного творчества, который при реальной встрече не оценят по достоинству, в смысле, аплодисменты будут только по щекам рассказчику.
В свое время родственница из Днепра рассказывала, как ей тяжко переносить постоянные сирены. Я, идя на работу и рассматривая по дороге коммунальщиков, которые убирали последствия прилетов по 23 Августа, с ней соглашался, потому что четко осознавал ее непонимание подобного. Сейчас до нее дошло, что лучше уж сирены, чем с балкона стекла собирать.
Есть у меня ряд знакомых, которые уехали, и, являясь достаточно работящими и не ждущими милостей от кого бы то ни было, устроились на работу, по-разному (подруга, знающая итальянский, воспитателем в мини-детсаду работает в Турине). А есть такие, что вернулись, потому что условия приема стали недостаточно царскими - язык учить надо, работать устраиваться, куда направят и т.д. Вот последние-то и жалуются на страдания.

Останнє редагування:
Ну вот и попробуйте объяснить это "героям и патриотам", которые постоянно обвиняют других в трусости и предательстве. И вы же не маленькая, наивная девочка и должны понимать - как вы с людьми, так и люди с вами. Хамите - получаете в ответ хамство, оскорбляете - получаете в ответ оскорбления, нормально общаетесь - получаете в ответ нормальное общение. В жизни библейская заповедь: "Если ударили по одной щеке – подставь другую" не проходит. Вот вы к примеру - общаетесь со мной нормально - получаете в ответ нормальное общение, без хамства с моей стороны. Ну правда вы схамили чуть-чуть, но я пропустил это мимо ушей - у вас хамство не система, по крайней мере я на на это надеюсь.
А вы постарайтесь понять и может быть где-то уступить, не заметить, пропустить мимо ушей...
Вы в лучших условиях находитесь.
Может вам можно просто пожалеть людей...

:іржач::іржач::іржач: это просто праздник какой - то!
Ну вы ж сдрыснули. Почему бы и нет?:браво:
О! Мадамброшкина нашла себе еще одно преимущество перед выехавшими - спать с чужими мужьями
"И эти люди запрещают мне в носу ковырятся" :D

О! Мадамброшкина нашла себе еще одно преимущество перед выехавшими - спать с чужими мужьями
"И эти люди запрещают мне в носу ковырятся" :D
Продолжаете фантазировать? Видать, с вами "новые немцы" из Африки и Ближнего Востока волшебной травой делятся.

Уехавших очень легко понять. Испугались за детей, за себя, сбежали от трудного быта во время войны. Это нельзя осуждать.
Только зачем из себя особо умных строить, а оставшихся дурами выставлять?
Та никто не выставляет, они сами успешно справляются
У оставшихся есть свои причины.
А если представить что вообще все женщины с детьми уедут, пустые города и страна пустая будет.
Вообще все женщины с детьми должны уехать, и старики. Имея опыт Мариуполя и Изюма, читать такое странно. Там стоят пустые города с похороненными под завалами женщинами и детьми. И?
У военных тоже будет меньше мотивации. Это банальная психология. Защищать пустую землю наверное им будет тяжелее.
Не уверена , не знаю. Это имхо.
В Днепре был случай, военный в отпуск приехал к семье. А там накануне в дом ракета прилетела. Погибли его мать, жена и двое детей. Даже тел не осталось, фрагменты собирали по всему району. М - мотивация и Б - банальная психология

А сновп про банальную психологиют. Вы хоть у реальных мужиков спрашивали? Или сами придумали? Нормальный мужик свою бабу с дитем выпихивает за рубеж и пикнуть не успеваешь. А военные тем более. Скажите когда военному проще, когда он знает, что его семья в безопасности или когда семью бомбят?

Garrik13, еще раз попробую донести мысль: те, кто в Харькове остался, не считают себя героями. Но и ссыкунами ленивыми тоже не считают. А свалить в Германию и потом рассказывать, как тяжко жить на шее немецких налогоплательщиков, мыкаясь по лагерям - это особый вид устного народного творчества, который при реальной встрече не оценят по достоинству, в смысле, аплодисменты будут только по щекам рассказчику.
В свое время родственница из Днепра рассказывала, как ей тяжко переносить постоянные сирены. Я, идя на работу и рассматривая по дороге коммунальщиков, которые убирали последствия прилетов по 23 Августа, с ней соглашался, потому что четко осознавал ее непонимание подобного. Сейчас до нее дошло, что лучше уж сирены, чем с балкона стекла собирать.
Есть у меня ряд знакомых, которые уехали, и, являясь достаточно работящими и не ждущими милостей от кого бы то ни было, устроились на работу, по-разному (подруга, знающая итальянский, воспитателем в мини-детсаду работает в Турине). А есть такие, что вернулись, потому что условия приема стали недостаточно царскими - язык учить надо, работать устраиваться, куда направят и т.д. Вот последние-то и жалуются на страдания.

А вы постарайтесь понять и может быть где-то уступить, не заметить, пропустить мимо ушей...
Вы в лучших условиях находитесь.
Может вам можно просто пожалеть людей...
Понять и пропустить мимо ушей я могу от военного или медика, или энергетика, или других людей, которые выполняют свой долг. А чего я должна понимать от людей, которые САМИ выбрали находиться в опасности, недовольны своим и моим выбором, меня оскорбляют и требуют плюшек за свое поведение?

Та вы шооо? А до войны хамовитых торгашей и кассирш в харьковских магазах и в суперах в том числе, не было? Или вы в каком то другом, Харькове, из параллельного мира, всю жизнь прожили? И куда же они все подевались раз остались единицы? :D :D
В Германию сбежали хамовитые. Только хорошие остались.

Не ты ли дразнила в другой теме девушку библиатекаршей? Применяя при этом мягко говоря не самые хорошие прилагательные? За просто так, чтобы обидеть. Или ты забыла? Я помню.

Понять и пропустить мимо ушей я могу от военного или медика, или энергетика, или других людей, которые выполняют свой долг. А чего я должна понимать от людей, которые САМИ выбрали находиться в опасности, недовольны своим и моим выбором, меня оскорбляют и требуют плюшек за свое поведение?
"Ой, фсё...." )))
Уже поняла что эта тема-жвачка. Бесконечная.
Написала длинно. Но поняла что это тут не нужно.
Поэтому ещё раз повторю, что все есть разные, иногда глубоко личные причины
У меня две знакомые фактически потеряли мужей. В смысле развода (не гибели).Год в разлуке это МНОГО.
Для возрастных людей проще. Не хотела бы никого обидеть.
Поэтому все это обсуждать, не видя людей, их возраст, нелепо.

Не ты ли дразнила в другой теме девушку библиатекаршей? Применяя при этом мягко говоря не самые хорошие прилагательные? За просто так, чтобы обидеть. Или ты забыла? Я помню.
Склоки в других темах были ДО ВОЙНы.
Та девушка библиотекарь на самом деле. Как можно обижаться на правду?
В ответ меня дразнили тоже. Я не забыла.
Про ту тему много раз очень хорошо отзывалась. Но раз я не совпала во взглядах и интересах с участницами темы, то просто туда не захожу. Может изредка и без конфликтов (рисуночек какой-нить запостить))
А зачем ты притащила старые зазеркальные обидки сюда?))) У меня нет желания ворошить прошлое

Склоки в других темах были ДО ВОЙНы.
Та девушка библиотекарь на самом деле. Как можно обижаться на правду?
В ответ меня дразнили тоже. Я не забыла.
Про ту тему много раз очень хорошо отзывалась. Но раз я не совпала во взглядах и интересах с участницами темы, то просто туда не захожу. Может изредка и без конфликтов (рисуночек какой-нить запостить))
А зачем ты притащила старые зазеркальные обидки сюда?))) У меня нет желания ворошить прошлое
То есть до войны можно было писать гадости человеку и дразнить ? Я не помню, чтобы ты извинилась. При этом ты обидела мою подругу- очень доброго и порядочного человека. Все тебя игнорировали, чтобы не портить себе общение с другими участниками темы.
И исходя из твоего поста - я тоже просто указала правду, профессию. А ты возбудилась.

То есть до войны можно было писать гадости человеку и дразнить ? Я не помню, чтобы ты извинилась. При этом ты обидела мою подругу- очень доброго и порядочного человека. Все тебя игнорировали, чтобы не портить себе общение с другими участниками темы.
И исходя из твоего поста - я тоже просто указала правду, профессию. А ты возбудилась.
Как странно бывает в жизни. Люди помнят только ****о...:незнаю:
Переглянути вкладення 13214786

А что оскорбительного в этой профессии? Я в детстве очень хотела быть библиотекарем.

Мне бы хотя бы ключи от фондов.
А то книги про князіа заканчиваются, а ***ло никак не сдохнет.
В смартфоне зрение позволяет книги читать? Если интересно, навскидку скину в личку ссылки на бесплатные электронные библиотеки.

Или сами погуглите - читать онлайн бесплатно про ....и чего надо, то и пишите

А ***ло хай здохне зараз

Вот смотри. Ты находишься в Германии. Мама, которая с тобой не общается ( и правильно делает) находится в Германии. Жена находится в Германии. Сын находится в Германии и даже невестка находится в Германии. И внуки, я так понимаю, или есть или будут находиться в Германии. Внимание, вопрос : почему ты не в кругу семьи, а постоянно в ветке Об отношении к уехавшим и какого хрена ты воюешь с тётками, находящимися в Харькове, неодинокий ты наш? Семья-то хоть тебя уважает? Или ты там на положении "мальчика для битья?

Ещё и к коту моему пристебался, трусло.
Народ, чужих котов и детей не трогать
Мне бы хотя бы ключи от фондов.
А то книги про князіа заканчиваются, а ***ло никак не сдохнет.
Вам надо установить читалку на телефон и читать с телефона

Назад
Зверху Знизу