Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
ты еще спроси зачем он соседям присылал, если уже сто раз повторил, что все разрушено и всего лишился:) 3.14здун сказочник широкого профиля потому что:) соседям в разрушенный дом присылал коробки атибиотиков из Испании:) ***** ****, я ору:)
У тебя наверное только квартира из недвижимости. Сочувствую.
у в общем это не правда, у меня уже три раза просили пожить в доме, отказываю - кум должен приехать из Полтавы, поживет пока будет крышу у себя ремонтировать после прилета. А так бы - давно сдал, то есть не бесплатно даже люди готовы приехать. Дров у меня тонна, вода, света - все есть. Даже интернет.
27.07 пост

Дом пока в порядке, там бесплатно живут люди сейчас. Еще наблюдения по моей личности будут? :курю2:

Твоя ключевая ошибка заключается в том, что ты не понимаешь, что "деньги" = "тот кто их зарабатывает" а не "деньги"="тот кто их тратит".
Я, чего то думал, что это просто для понимания, как дверь сарая. А оно вон как....
Ты упрощаешь проблему. :)
Налогообложение касается всех, кто получает доход - активный в виде зарплаты или пассивный в виде пенсии.
Просто налоги разные.
И даже младенец, которому подарили при рождении денежную сумму. Только от его имени заплатят родители, когда купят ему коляску и упаковку памперсов.
Просто есть идентифицированные налогоплательшики, подобно владельцам контрактных номеров телефонов, а есть неидентифицированные - как номера телефонов с предоплатой. :) Это те, кто тратит деньги в супермаркетах, уплачивая косвенные налоги.

И не нужно особо упирать на зарабатывающих деньги.
В 90-х годах вроде бы большинство работало, но экономика обвалилась. Поступления налогов не было практически. Вместо товарно-денежных отношений - БАРТЕР, а позже взаимозачеты.

Единственное, с чем я согласна, это то, о чем мы с тобой думаем, но не говорим. :)
Система социального обеспечения в условиях войны - страшно неподъемная нагрузка для государства.
И когда кто-то жалуется на то, что пенсию мало повышают, я говорю - вы обнаглели. Скажите спасибо, что ее вообще платят.
Это меня тоже касается. И я бы восприняла с пониманием, если бы ее на время войны снизили до элементарного выживания.

"Европейские подачки" получала раза 2 в виде наборов, половину из которых раздавала более нуждающимся.

Способна на работу, на которой сейчас и занята. Не по специальности, зарплата небольшая, но выбирать не приходится. В рестораны не хожу, на социалке не сижу, помощи не прошу.

В ВСУ отдала "ковидную тысячу", больше - было нечего.

Теперь расскажите о себе . И дайте сюда ваше мнение по поводу ресторанов или прочих увеселительных заведений во время войны.

Можете тоже дать ценные советы. Только, если вы из-за бугра "вещаете", то можете даже не трудиться - они равны нулю здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вся Украина сейчас живет на европейские подачки. И ближайшие годы будет так жить. Грубо говоря - все бюджетники нынче живут за счет европейских подачек. Дефицит бюджета колосальный. Вы отличаетесь от уехавших только тем, что для вас подачки с доставкой на дом.
С советами я не лезу вообще. Я просто высмеиваю вашу ******ь. "Вашу" - с маленькой буквы потому что ко всем пернатым в этой теме относится.

Советую ознакомиться и задуматься всем великим экономистам данной темы

Советую ознакомиться и задуматься всем великим экономистам данной темы
Вы читайте то, что вам теперь ближе. А мы тут сами разберемся, что почем.

Вы читайте то, что вам теперь ближе. А мы тут сами разберемся, что почем.
То есть дефицит бюджета Украины мне ближе, чем вам? Замечу, что подачки для вас - кредитные. И эти кредиты потом моему ребенку отдавать ;)
Действительно - это мои проблемы, а не ваши :браво:

То есть дефицит бюджета Украины мне ближе, чем вам? Замечу, что подачки для вас - кредитные. И эти кредиты потом моему ребенку отдавать ;)
Действительно - это мои проблемы, а не ваши :браво:
Вы следите за подачками для вас в Германии. На чужое кушаете.

Твоя ключевая ошибка заключается в том, что ты не понимаешь, что "деньги" = "тот кто их зарабатывает" а не "деньги"="тот кто их тратит".
Опять я своим пролетарским языком расскажу.
Грубо говоря, я заработал и потратил 100 долларов. С них я заплатил, скажем, 30 долларов налога.
Эта ситуация, с точки зрения поступлений налогов, ничем не отличается от ситуации "я заработал 100 долларров их которых 30 потратил я, 40 моя баба и 30 мой ребенок" Я могу взять на иждевение еще три бабы с детьми, это ни на что не повлияет, каждый из нас, по итогу, потратит меньше, но суммарно, в качестве налогов поступят те же 30 долларов. Потому что та сумма которую я заработал, та денежная масса с которой изымается налог не зависит от того, сколько людей ее будут тратить.
А вот совсем другая ситуация будет если я бабу заставлю работать, которая заработает еще 100 долларов, и все мы их потратим, тогда налогами мы заплатим уже 60.

Взять можно что то только с того, что что то создает.
Когда человек только кушает и какает взять с него нечего.

Я, чего то думал, что это просто для понимания, как дверь сарая. А оно вон как....
Вообще-то налоги бывают разные. Не только с зп. Пролетарским языком - ты заработал в Украине, а поехал потратил эти деньги в Польше. Думаешь налоги с этих денег все в Украине остались?

Как и вы, упрекая подачками и сидя на тех же подачках.
Вы что для Германии сделали, что она вам должна пособие платить?
Так это вы же тут толпой кричите про европейские подачки и бьете себя кулаком в ***** - а вот я не на подачках!
Спросите у Германии почему они платят :незнаю:

:D
Ой я не могу
Хорошо, скажите им пусть спросят
Я разрешаю)
Кто вы такая, чтобы разрешать? :)
Мы хоть живым щитом стоим, чтобы ***ло дальше не пополз.
А от вас в Германии один вред.
У меня знакомые в другой стране. Хоть и беженцы, но работают.

Кто вы такая, чтобы разрешать? :)
Мы хоть живым щитом стоим, чтобы ***ло дальше не пополз.
А от вас в Германии один вред.
У меня знакомые в другой стране. Хоть и беженцы, но работают.
Спросите у военных какой из вас щит и нужен ли он им вообще)

Страна без людей не страна, а территория.
Не знали?
Военные, как и власти страны, призывают мирное население покинуть зоны активных боевых действий. Это понимают все, кроме трех теток в этой теме. Страна - это живые люди, а не мертвые

Может я конечно слишком слабая и сентиментальная, но у меня до сих пор перед глазами фото отца, который сидит над трупом своего сына на салтовке. Ребенок просто стоял на автобусной остановке.
Да я готова под церковью стоять с протянутой рукой, лишь бы свою семью уберечь от такого.
А вы там геройствуйте сколько хотите, но других попрекать у вас права нет. У человека жизнь одна.

Немчура сама уже разобралась в ситуации в своей стране, что, к чему и почём.
Та да. Сколько там нахожусь - удивляюсь, насколько у них все капитально и до мелочей продумано. Бюрократия конечно напрягает, но вцелом - это не те ребята, которые принимают легкомысленные решения.

Военные, как и власти страны, призывают мирное население покинуть зоны активных боевых действий. Это понимают все, кроме трех теток в этой теме. Страна - это живые люди, а не мертвые
АКТИВНЫХ!
Вспомните язык, если забыли.
В Харькове активные боевые действия не проводятся.

Это же нужно - потерять всякую соображалку при бегстве, на мове - накивала п'ятами та й забула про війну.

Назад
Зверху Знизу