Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Всё верно. Но есть маленькое "но". Не могут все выехать. И причины у всех разные. Поэтому призывать мало, надо, как минимум, попытаться помогать в этом людям. Хотя, при выборе между жизнью и смертью, думаю ответ очевиден.
Есть люди, которые просто не могут решиться. Особенно те, что до этого заграницей никогда не были.

АКТИВНЫХ!
Вспомните язык, если забыли.
В Харькове активные боевые действия не проводятся.

Это же нужно - потерять всякую соображалку при бегстве, на мове - накивала п'ятами та й забула про війну.
А ежедневные обстрелы, погибшие и раненые - это что?

Вот так, скажите на милость, можно относиться к беглецам вроде борзіх кока-колі и Garrik13???

:рл: :рл: :рл: А ежедневный обстрелы жилых кварталов Харькова, это что?
Ті тоже несколько притупел в Германии.
Активніе боевіе действия в Харькове біли в тот февральский день, когда орки влезли на территорию города.
Біл и обстрел Львова. Но какой вменяемій человек скажет, что в городе велись активніе боевіе действия?

Ті тоже несколько притупел в Германии.
Активніе боевіе действия в Харькове біли в тот февральский день, когда орки влезли на территорию города.
Біл и обстрел Львова. Но какой вменяемій человек скажет, что в городе велись активніе боевіе действия?
Вся Европа так считает, прикинь!)

Мадам, извините, но вы беспросветная ****.
Трусяра! Из Харькова нет эвакуации, кроме как добровольной.
Обстрел города - это не активные боевые действия на его территории.
Как было в ранее оккупированных, а позже освобожденных городах области.

Если наши маленько постреляли по оркам в районе Веснина, то это длилось несколько часов.

Вся Европа так считает, прикинь!)
Та да... Считает, что вся Украина должна ринуться на социал в Германию и другие страны побогаче.

Хороший стишок Саши Черного подогнал фейсбук. :)

Сестра кричит: "Устроим!"
Свояк вопит: "Плевать!"
Сынок кричит: "Накроем!"
А я кричу: "Молчать!!"

Проклятья посылаю
Родному очагу
И втайне замышляю -
В Америку сбегу!..

Что мне нравится в Германии, так это система образования.

Еще в марте, мне казалась тут слабая математика и что-то не так.
А сейчас вникнув - мне очень нравится.
Ребенок 8 часов в школе, при этом всего 4 урока парами. Без спешки хорошо прорабатывают предмет.
Стал намного более думающий. Самих предметов немного. Для сравнения в украинской гимназии 19 предметов и их даже очно невозможно все качественно осились.

Контрольные по английскому языку - это перевод текстов с немецкого на английский, а с английского на немецкий.)))) Так что для нас это контрольная сразу по двум предметам.

Уже пробовал работать. Проходил практику в It компании. Искал сам.
Это часть школьной системы образования. Практика была в октябре.
Задача перед школьником- написать резюме, написать заявки на практику, разослать, ходить на собеседования, пройти практику и написать отчет.

Тут не жалеют похвалы для детей. Для все кто старается. Для того, чтобы цветы росли, их нужно поливать и разговаривать с ними. Так и к детям тут.

Вы отличаетесь от уехавших только тем, что для вас подачки с доставкой на дом.
Я вообще не пойму, откуда у "пролетариев" идея про то что в Европе все сидят на социале, то есть - на халяве. У меня девочка в Украине работала, сейчас в Польше с семьей - официально трудоустроилась. Тянет лямку. У друга жена выехала в Польшу - работает, тянет лямку.
Народ по себе судит, кто на халяву падок, тот верит что и другие такие же. Кто сам бесполезен - тот верит, что другие еще более бесполезны.

Я вообще не пойму, откуда у "пролетариев" идея про то что в Европе все сидят на социале, то есть - на халяве. У меня девочка в Украине работала, сейчас в Польше с семьей - официально трудоустроилась. Тянет лямку. У друга жена выехала в Польшу - работает, тянет лямку.
Народ по себе судит, кто на халяву падок, тот верит что и другие такие же. Кто сам бесполезен - тот верит, что другие еще более бесполезны.
В этом и вся беда некоторых их вас, что підсвідомо (подсознательно) у вас закрепилось отношение к оставшимся, как к пролетариям - хоть в кавычках,хть без кавычек, то есть, не имеющих ничего неудачников. Именно за это вас и ставят на место - не плюй в колодец!

Нужно подумать - тригернулась. :курю2:
Я, кстати, ни разу гуманитарку не получала и не записывалась на помощь от разных организаций.
Получающих не осуждаю, потому что на месте мне виднее все сложности существования в прифронтовом городе.
Редко в какой семье хотя бы два источника дохода.
У меня забот мало при моем образе жизни.
Если раньше что-то оставалось из денег к концу отчетного периода, то теперь радуюсь, если в ноль выхожу, а не лезу в запасы.
В этом месяце 150 гривен осталось. :)

В этом и вся беда некоторых их вас
Проблема в том, что претензии только у некоторых из вас. Например - мне глубоко ******ь кушают люди в понедельник вечером в Барашке или нет.
у вас закрепилось отношение к оставшимся, как к пролетариям
Чушь. У меня к оставшимся отношение как к оставшимся. А к оставшимся пролетариям - как к оставшимся пролетариям. К уехавшим пролетариям - как к уехавшим пролетариям. Я предубеждениями не страдаю.
не имеющих ничего неудачников.
Если человек был лохом до войны, то во время и после войны он стал стигматизированным лохом. Если до войны я относился к такому человеку свысока, то сейчас отношусь с сочувствием. Но это сильно сложная концепция для тебя, я правильно понимаю? У тебя дихотомическое мышление мне кажется.
Именно за это вас и ставят на место - не плюй в колодец!
Я дико извиняюсь, но как именно вы меня ставите на место? Оставляете гневный смайлик? И на какое место ставите конкретно? :іржач:
И причем тут колодец, если для меня пролетарии не были источником дохода? :кава2:
Это какой-то парад проекций.

В этом месяце 150 гривен осталось. :)
При таком раскладе не брать гуманитарку - чистая глупость, тут чести нет никакой. Наоборот. Вот если бы оставалось и вы могли помогать. Это я понимаю. А если у самой три копейки на счету. То это глупость!

очень зря, у меня на прошлой недели только закончились мартовские окорочка, буду переходить на ячку
Да я время от времени себе кое-что покупала.
Как грохнули нам свет, так переживала, что будет с около 2 кило сливочного масла в пачках.
Круглосуточных морозов еще нет.
Масло - самая большая ценность у меня. Это ж сколько бутербродов можно съесть в тяжелые времена.

При таком раскладе не брать гуманитарку - чистая глупость, тут чести нет никакой. Наоборот. Вот если бы оставалось и вы могли помогать. Это я понимаю. А если у самой три копейки на счету. То это глупость!
"Пролетарии" мы. Все пролетаем да пролетаем.

Вас не исправишь, беглецов.
"А если у самой три копейки на счету".
Зорко за чужими деньгами приглядываете.
:)
А вдруг мы тут лучше живем дома, чем вы по чужим странам.

пабагатому, я масла ем 200 грамм за два года
У меня и сгущенка есть в запасе. Сказать, чтобы я сильно любила сгущенку и масло, я не могу.
Просто калорийные продукты и мало места в холодильнике и желудке занимают.
Я вообще больше люблю кофе и сигар... Ой, рыбу :)

Назад
Зверху Знизу