Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Про товарно-денежные отношения тонны учебников написаны.
Что такое банковский кредит? Продажа денег в рассрочку.
:)

в хар.регионе на большинство вакансий десятки и сотни желающих работать
а некоторые направления просто исчезли
Ну не знаю, тфу-тфу я у меня есть занятие и рынок труда я мониторил косвенно и не особо внимательно, знакомый просил пристроить.
Вакансий полно было даже в начале лета.

НДС 20%, а пдфо + вз 19,5%, так кто платит больше?
ребят, ну о чем мы спорим?
Я в этих ваших экономических университетах не научался и красиво здавигать умными словами не умею.

Вот опять же, это все равно что сказать что в семье младенец платит налоги потому что ему памперс купили.

У нас спор ушел в философию и проблема в мировоззрении.
Ты считаешь что покупатель тот, кто купил, и без разницы откуда взялись деньги. Думаю потому что ты девочка и привыкла, что деньги откуда то появляются волею добродетеля а не зарабатываются.
Я привык зарабатывать сам и потому смотрю немного с другой колокольни.
Да! Без разницы, откуда взялись деньги.
Вот у депутатов и других госов в декларациях числятся наличные средства, которые лентяи, не работают, просто лежат в сейфах.
Это же надо! Государству никакой выгоды от них.
А старушка-пенсинерка превращает свою пенсию в товар и тем самым является плательщицей косвенного налога.

Я, кстати, хоть и нафталиновая пенсионерка, но плачу и прямые налоги - военный и подоходный из процентов на остаток вклада.
Жила экономно, всю пенсию не тратила. Вот банк и пользуется моими деньгыми - продает их жаждущим кредитов. :)

Вот у депутатов и других госов в декларациях числятся наличные средства, которые лентяи, не работают, просто лежат в сейфах.
Это же надо! Государству никакой выгоды от них.
А старушка-пенсинерка превращает свою пенсию в товар и тем самым является плательщицей косвенного налога.
С одной стороны да, с другой. для того, чтобы ээти деньги появились у депутата, как правило запускается целая цепь событий, в которой задействованы куча людей, котоыре получают зарплату, даже если депутат эти деньги потом положит под матрас.

Мадам, тебе меня не понять, более того если ты считаешь, что не важно откуда деньги берутся, тебе нужно подумать о своей картине мира, ИМХО.

Берут взятки и отдают взятки и так по кругу 10 раз

И хоть не без того, но слишком уж пролетарское представление о том, как это у нас работает.
Как ни крути, все начинается с финансирования. А так уж увы, у нас все устроено что без смазки шестерен механизма откатом у нас ничего не крутится.

Мадам, тебе меня не понять, более того если ты считаешь, что не важно откуда деньги берутся, тебе нужно подумать о своей картине мира, ИМХО.
О картине мира и товарно-денежных отношениях в мире подумали в свое время тысячи экономистов.
Мое дело было прочитать учебник и сдать экзамен.
Свергнутый в свое время один из учебников прочитал. :)

...Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

О картине мира и товарно-денежных отношениях в мире подумали в свое время тысячи экономистов.
Мое дело было прочитать учебник и сдать экзамен.
Свергнутый в свое время один из учебников прочитал. :)
ты уж прости за прямоту, но прочитать и сдать экзамен не значит понять.

ты уж прости за прямоту, но прочитать и сдать экзамен не значит понять.
Но если не читать, вообще ничего не поймешь. :)
Когда-то была Марксова формула "Товар-деньги-товар", с течением времени она усложнилась и расширилась.
Но утверждать, что у кассы может стоять только работник, продающий свою рабсилу за деньги - неправильно.
У кассы должны стоять "деньги", которые в супермаркетах меняются на товары, тем самым увеличивая налоговые поступления. :)

Но если не читать, вообще ничего не поймешь. :)
Когда-то была Марксова формула "Товар-деньги-товар", с течением времени она усложнилась и расширилась.
Но утверждать, что у кассы может стоять только работник, продающий свою рабсилу за деньги - неправильно.
У кассы должны стоять "деньги", которые в супермаркетах меняются на товары, тем самым увеличивая налоговые поступления. :)
Твоя ключевая ошибка заключается в том, что ты не понимаешь, что "деньги" = "тот кто их зарабатывает" а не "деньги"="тот кто их тратит".
Опять я своим пролетарским языком расскажу.
Грубо говоря, я заработал и потратил 100 долларов. С них я заплатил, скажем, 30 долларов налога.
Эта ситуация, с точки зрения поступлений налогов, ничем не отличается от ситуации "я заработал 100 долларров их которых 30 потратил я, 40 моя баба и 30 мой ребенок" Я могу взять на иждевение еще три бабы с детьми, это ни на что не повлияет, каждый из нас, по итогу, потратит меньше, но суммарно, в качестве налогов поступят те же 30 долларов. Потому что та сумма которую я заработал, та денежная масса с которой изымается налог не зависит от того, сколько людей ее будут тратить.
А вот совсем другая ситуация будет если я бабу заставлю работать, которая заработает еще 100 долларов, и все мы их потратим, тогда налогами мы заплатим уже 60.

Взять можно что то только с того, что что то создает.
Когда человек только кушает и какает взять с него нечего.

Я, чего то думал, что это просто для понимания, как дверь сарая. А оно вон как....

а не ****иш ли ты уважаемый форумчанин на счет коробок лекарств? кто тебе без рецепта в Европе что-то продаст кроме ив витаминов или пластыря? или ты напрямую с завода боксы собирал?
та все, что он здесь пишет, это ****ежь чистейшей воды:) вы почиайте его посты, это же просто законченный ****н:)
"Именно поэтому я не люблю говорить о том, что делал лично я"...
"я коробками лекарства отправлял"...
"я за себя налог плачу в Украине"...
"я назову примерную сумму своих затрат на ВСУ, в долларовом эквиваленте"...
"Я ни тебе, ни кому-то иному ослу с ХФ не собираюсь писать отчеты о том, сколько я дал на ВСУ, беженцам и бедным людям бабок, оторвав от себя последнее. Но я дал. И потерял."...
а по факту уебывал из Украины так что, сестру забыл... и посторонние люди вывозили ему ее с окупированной территории за спасибо:) сидел на социале в Испании, потом в Канаду чухнул потому что там 3К у.е по прилету дают:)
как таких уебков земля носит вообще...

Останнє редагування:
У меня просто вопрос , зачем вы соседям присылали коробки лекарств , если ранее в этой же теме вы рассказывали о том как они вас клевали из за строительства дома завидовали итд , вы их тут *****ами даже назвали. Вы какой-то самаритянин или я тоже в чем то не разбираюсь и лезу куда не надо?
ты еще спроси зачем он соседям присылал, если уже сто раз повторил, что все разрушено и всего лишился:) 3.14здун сказочник широкого профиля потому что:) соседям в разрушенный дом присылал коробки атибиотиков из Испании:) ***** ****, я ору:)

Назад
Зверху Знизу