Но если не читать, вообще ничего не поймешь.

Когда-то была Марксова формула "Товар-деньги-товар", с течением времени она усложнилась и расширилась.
Но утверждать, что у кассы может стоять только работник, продающий свою рабсилу за деньги - неправильно.
У кассы должны стоять
"деньги", которые в супермаркетах меняются на товары, тем самым увеличивая налоговые поступления.
Твоя ключевая ошибка заключается в том, что ты не понимаешь, что "деньги" = "тот кто их зарабатывает" а не "деньги"="тот кто их тратит".
Опять я своим пролетарским языком расскажу.
Грубо говоря, я заработал и потратил 100 долларов. С них я заплатил, скажем, 30 долларов налога.
Эта ситуация, с точки зрения поступлений налогов, ничем не отличается от ситуации "я заработал 100 долларров их которых 30 потратил я, 40 моя баба и 30 мой ребенок" Я могу взять на иждевение еще три бабы с детьми, это ни на что не повлияет, каждый из нас, по итогу, потратит меньше, но суммарно, в качестве налогов поступят те же 30 долларов. Потому что та сумма которую я заработал, та денежная масса с которой изымается налог не зависит от того, сколько людей ее будут тратить.
А вот совсем другая ситуация будет если я бабу заставлю работать, которая заработает еще 100 долларов, и все мы их потратим, тогда налогами мы заплатим уже 60.
Взять можно что то только с того, что что то создает.
Когда человек только кушает и какает взять с него нечего.
Я, чего то думал, что это просто для понимания, как дверь сарая. А оно вон как....