Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
По логике этой тугосери, твои дети именно должны лишиться всего, что ты тут заработал, а ей потом с этого глядишь что-то да и перепадет.
Она себе не представляет мою риторику, если бы я ко всему прочему еще и лишился жилья.
У меня тут уже есть кое-какой круг общения. Немки, возраст около 50 И немного старше. В основном преподаватели VHS. Они так нам и нашим детям рады.
У многих нет детей. Они о себе говорят, как о поколении бездетных. Во времена их молодости была волна популярности чайлдфри. Поэтому детям очень рады. Никто не говорит, вы едите наш хлеб и живете на наши налоги.
Конечно тут и недовольных хватает, но как правило это не женщины.

Честно говоря , не замечала среди своих знакомых. Оч многие выехали. Некоторые и мужей перетянули . Никто свысока не Смотрит. В начале войны только пытались мне рассказывать некоторые , почему я не уезжаю ради Ребёнка . Но это мой осознанный выбор.
Я имела ввиду здесь, на форуме.

Среди родственников и друзей такого не видела. Но они были в Днепре, под Луцком, сейчас одни в Киеве, другие - в Черновцах. Другие, не очень близкие, только выехали в Германию.

Хотя соседи показали себя во всей красе:
выехав за бугор и немного окопавшись, слали в Телеге разные рац. предложения или ЦУ, типа, а давайте сдавать на то и на это: на вахтёра в доме, на новые двери, моющие, замки, ключи... и т.д. В общем, ряд мирных инициатив.

То есть, сдавать деньги нужно было поровну, кто уехал и кто остался. Это рекомендовали беженцы в благополучные страны. Особенно старались те, у кого задолженность по коммуналке несколько лет, мне как-то попадали в ящик их квитанции, по ошибке.

.

Останнє редагування:
По сути там они никто, и звать их никак.
Я вам хочу заметить, что некоторые особи были остаются никем в Украине. В смысле и до войны. И после. И тут таких особей подавляющее большинство. Хорошо если два депутата или академика на ХФ найдется. А остальные - кто?
Я вот - никто. И как-то не переживаю по этому поводу. :курю2:

Вопрос в чем - пережитые страдания не делают тебя полезным, знаменитым или умным. Он делают тебя пережившим страдания. Социального веса твоему слову они тоже не добавляют.

Среди родственников и друзей такого не видела. Но они были в Днепре, под Луцком, сейчас одни в Киеве, другие - в Черновцах. Другие, не очень близкие, только выехали в Германию.

выехав за бугор и немного окопавшись, слали в Телеге разные рац. предложения или ЦУ, типа, а давайте сдавать на то и на это: на вахтёра в доме, на новые двери, моющие, замки, ключи... и т.д. В общем, ряд мирных инициатив. Особенно старались те, у кого задолженность по коммуналке несколько лет, мне как-то попадали в ящик их квитанции, по ошибке.

.
Я о тех , кто за границей .

У меня тут уже есть кое-какой круг общения. Немки, возраст около 50 И немного старше. В основном преподаватели VHS. Они так нам и нашим детям рады.
У многих нет детей. Они о себе говорят, как о поколении бездетных. Во времена их молодости была волна популярности чайлдфри. Поэтому детям очень рады. Никто не говорит, вы едите наш хлеб и живете на наши налоги.
Так несёте свою распирающую радость в массы, что даже не замечаете, что оффтопите. В теме "Поляки, немцы, французы..." это было к месту, но, видимо и там вы надоели всем подробными описаниями своих "успешных успехов", что все разбежались, так вы решили тут отметиться.
По существу вопроса у вас есть, что сказать? Ах, да, это же не у вас спрашивали. Тогда сами создайте тему, как прекрасно к вам, уехавшим от ужасов войны, относятся местные и как ...ээээ.... сдержанно - ваши бывшие соотечественники. И там трындите, сколь угодно, пустъ вашими охуительными взлетами восхищаются такие же, как вы. Только ж вам это не интересно, ва́м жизненно необходимо, чтобы вам хоть кто-то да позавидовал. От, незадача!:D

Я в общем не про это. Я о том, что зеленые швондеры, и выбравшие их шариковы, нам навязывают мысль, что если уж ты вырвался из страны, то ты такой гнилостный *******-предатель, что просто обязан нам, оставшимся здесь героям (я не про людей воюющих, а про героических пересидельцев), оставить всю собственность и валютные накопления (ну ладно, так уж и быть, можешь десятку налом провезти), и то мы еще сильно подумаем, искупил ли ты этим свою вину, или нет.
Мало того, некоторые личности жаждут экспроприации собственности даже тех, кто проживает с ними в одном городе, но кушает не в один день с ними!
Именно по данной причине, я *** заведу сюда еще хоть одну заработанную копейку, кроме того, что требуется на текущие расходы.

Останнє редагування:

выехав за бугор и немного окопавшись, слали в Телеге разные рац. предложения или ЦУ, типа, а давайте сдавать на то и на это: на вахтёра в доме, на новые двери, моющие, замки, ключи... и т.д. В общем, ряд мирных инициатив. Особенно старались те, у кого задолженность по коммуналке несколько лет, мне как-то попадали в ящик их квитанции, по ошибке.

.
Синдром пенсионерки. Вам точно не угодишь.
У нас дом никогда не был коммунальным. Все делали сами. Решали вопросы на сборах. Работали нанятые люди.
Сейчас у нас работает 4 человека. Все кто хотят из жителей дома - имеют работу прямо в доме.
Зп от 350 грн в день. Не сильно много, но у нас маленький дом.
И все договорились. Кто выехал - платит. Кто остался - зарабатывает на обслуживании дома.
Женщина пенсионного возраста работает с большим удовольствием, хотя ее внук не просто гражданин Швейцарии, а наполовину швейцарец. Могла бы уехать - не хочет. Но и не рассказывает никому, где кому жить.

Так несёте свою распирающую радость в массы, что даже не замечаете, что оффтопите. В теме "Поляки, немцы, французы..." это было к месту, но, видимо и там вы надоели всем подробными описаниями своих "успешных успехов", что все разбежались, так вы решили тут отметиться.
По существу вопроса у вас есть, что сказать? Ах, да, это же не у вас спрашивали. Тогда сами создайте тему, как прекрасно к вам, уехавшим от ужасов войны, относятся местные и как ...ээээ.... сдержанно - ваши бывшие соотечественники. И там трындите, сколь угодно, пустъ вашими охуительными взлетами восхищаются такие же, как вы. Только ж вам это не интересно, ва́м жизненно необходимо, чтобы вам хоть кто-то да позавидовал. От, незадача!:D
Мадам, я в этой теме похвасталась только хорошим образованием ребенка.
Мне уже и детей иметь нельзя? Ну и тема не ваша. Создайте свою- я и заходить не буду.

будь честна хотя бы перед самой собой. Ты осуждаешь. И своё осуждение оправдываешь тем что кто-то там кого-то там считает лохами. На самом деле голосовалка неоч информативная, потому что многие на самом деле осуждают любого кто живёт лучше них самих.
То есть, Германия кормит своих нахлебников лучше, чем Украина своих граждан.
И посему мы должны обзавидоваться?

Мы, оставшиеся в Харькове, может, после победы общую книгу напишем и издадим о нашей жизни.

А вы о чем написать сможете?

Если сравнить нашу ветку об обстрелах и вашу - кто где устроился, то исторический счет не в вашу пользу.

Так че
*****, как турыст...
А не приходит в голову мысля, что есть кто-то, кто и поездил не как турыст, и все контакты, и работа, и все общение "там", а не может выехать из страны как нормальный белый человек, тока за дохуя денег непонятно кому, и ползти как крыса через канализационную трубу, с голой жопой, не имея нормальной возможности даже вывезти честно заработанные деньги (не говоря уже за имущество) на ту сторону границы?
Так чего ты брызжешь слюной на других тогда? Я виновата, что тебя из страны из-за войны не выпускают? И вывезти "все нажитое непосильным трудом"? Ты первый начал портить воздух. Ты ж даже в том ресторане не сидел.

.
Такое ощущение, что это две несоприкасающиеся общности - те выехавшие, которых мы знаем в реале, и те, что пишут здесь.

И как правило, это не коренные немцы, а аусзидлеры и иммигранты из ****и, живущие на том же социале десятилетиями. Это лично мои наблюдения тут.

Мадам. Ваши мифические соседи тут, на ХФ, никого не ****. Вы же льёте ****** именно на пользователей ХФ, выехавших за бугор. Приведите цитату в этой теме хоть от кого то из выехавших, где с вами общаются свысока - как вы писали ранее, или поучают вас жизни.
Не легко, потому что сильно тормозит Интернет. Я ж не в Германии. Но попытаюсь. Сами просмотрите или пусть вам поднимут веки. Никого из вас я вообще не трогала, пока не начались высеры с их и с вашей стороны. А пытаетесь лить ****** именно вы и подобные. И уже не в первый раз. В адрес тех, кто здесь остался, а не совершил ваш "мифический подвиг". Видимо, вами недостаточно восхищаются. Думаю, если бы немцы об этом узнали - перестали б здороваться. Глупый пожилой дядька, раздувающий щеки.

Назад
Зверху Знизу