Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Что всё насыпью? Всё упаковано. Овощи нет. Та половина овощей и фруктов и в суперах без упаковки. Берёшь сколько надо, а на кассе взвешивают. А кулёчки тут ни кто не запрещал. Их полно везде, и бесплатно, не так как сделали у нас кулёчки за деньги.
все было насыпью в сумках, поэтому и удивился.

Однозначно.

ну у нас и за деньги такое количество фруктов-овощей купить в тафеле не получится. А булочки да, бывает 5-6 штук и можно выхватить. Но я хлебобулочные изделия практически не ем. Не любитель. Могу раз, два в месяц скушать булочку сладкую, но и два раза в месяц уже много.
Я вообще тот хлеб не ем. Вечная проблема куда его девать

Ну а зачем товарищ белоруса ему врёт? А ведь врёт однозначно, приукрашивает.
В чем врет? Тафель есть, 2 -3 сумки дают. По стоимости да, дешево, но может у них там какие спонсоры есть.
Я вот на курсы в VHS бесплатно ходила. Какой-то спонсор проплатил, так они всех желающих полгода учили.

Ну а зачем товарищ белоруса ему врёт? А ведь врёт однозначно, всё приукрашивает. Просто вероятно люди такие.
что конкретно я соврал, я не могу врать, потому что я могу написать только то что вижу, другого я не могу написать.

еще забыл написать пачку голубики , красный перец, красная фигня в пачке называется rotkohl я не знаю что это такое.

Зеля ща хайпует в Вашингтоне. Честно говоря, выглядит как представление. Но надеюсь, что от этого какой-то толк будет 👍

Так у меня жена и сейчас ходит уже больше полугода. И закончатся они только кажись в июне. И не "какой то спонсор" оплачивает, а джоб центр. И не только ей, а всем украинцам кто с временной защитой он же и оплачивает. Во удивили
Вы не понимаете, что есть интеграционные курсы от джобцентра, а точнее миграционной, - и обычные языковые курсы в VHS? Это же вообще разное

Вижу в реале я, а ты повторяешь чужие слова и какие то видосики.
ты уже давно перерос эти тафели и давно не следишь за ними, а люди там сейчас и для них лучше отложить эти 450 евро и получить еду, поэтому они следят за этим.

:рл: :рл: Не ну песни поют - заходи и слушай. :D :D
:рл:
И что, дают бесплатно? Не, ну у нас в одном из магазов "Тафеля" овощи тоже иногда бывают бесплатно, но по минимуму, в среднем это сладкий перец 2-3 штучки, пару тройку морковин, с пяток помидоров, пучёчек какой зелени, с пяток мандаринок вот в общем и всё, что можно получить бесплатно за один раз. А это - как сами понимаете, совсем далеко не 2-3 сумки. Одна получается полупустая. Да и "Тафели" работают 2 раза в неделю по 1.5-3 часа. Очереди сами понимаете какие. И украинцев беженцев в них совсем не большинство. Большинство это вечно голодные аусзидлеры, живущие в Германи по 15-20 лет. По весне мы ходили в "Тафель" раз в неделю и то не регулярно. Потом месяцев 5 вообще не ходили. Щас жена заходит, так как ей магаз по пути на курсы и по времении совпадает. А не совпадало бы, так и не ходили бы. Как уже писал пособия хватает, ну и определились в каких магазах можно что купить дешевле. мясо - ошеек берём в "русском" магазе по 5.4 евро/кг, овощи и фрукты в "турецком", у них и дешевле и качество получше чем в немецких суперах. та даже в разных сетях суперов, цены на один и тот же товар не много отличаются. В "Норме" упаковка пива 4.75, В "Лидле" такое же по вкусу и качеству пиво 3.65. Вот так и сводим какую-никакую экономию. А "Тафель" большой экономии не дает. По крайней мере нам.
это кто написал, естественно будет очередь, стоять вы не будите.

Дуже вдала поїздка, дуже вдалу промову підготували йому спічрайтери , еффетна й еффективна промова , американці в захваті від його промов . ( не моє враження , а враження тих хто там живе й опікується долею України) .
Моє відношення до Зе - негативне , але то шо зроблено було классно - на те не звертати увагу не можу .
Так, цифри нової допомоги вражають. І небо обіцяють закрити! 👍
А то після новин про 1,5 млн потенційних кацаських самогубців настрій був не дуже (((

Так, цифри нової допомоги вражають. І небо обіцяють закрити! 👍
А то після новин про 1,5 млн потенційних кацаських самогубців настрій був не дуже (((
написали что после решения америки передать петриот, немцы тоже зашевелились, все таки европа их территория и они не хотят отставать от америки.

Назад
Зверху Знизу