Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Если еду готовить самостоятельно и не шиковать, почему бы и нет. Женщинам в плане питания не так много надо в отличие от мужчин.
Я как бы всегда покупаю, что захотелось. Другое дело, что ем я мало, это да.

итак что входит в набор на две недели на 1 человека в германии
4 яйца, макароны 1 кг, бананы 5 шт, мандарины 1 кг, масло и сыр по 250 грамм, нарезка мяса около 1 кг, картошка 3 кг, огурец 1 шт, кабачки 4 шт, сыр плавленный (с коровой и круглые) много около 20 шт, банка шоколадной пасты, банка тунца, лук 5 шт, томатная паста 0,5, какая то фигня типа капусты красная, хлеб лаваш и бутерброд, туалет бумага, прокладки, салфетки 3 пачки, блокнот, йогурты разные и ***кие и вязкие, молоко 1 литр, много грецких орехов, сок, малина грамм 300,много упаковок печенья, чай, конфеты, даже рафаэло немного........ еще вспомню напишу что забыл

итак что входит в набор на две недели на 1 человека в германии
4 яйца, макароны 1 кг, бананы 5 шт, мандарины 1 кг, масло и сыр по 250 грамм, нарезка мяса около 1 кг, картошка 3 кг, огурец 1 шт, кабачки 4 шт, сыр плавленный (с коровой и круглые) много около 20 шт, банка шоколадной пасты, банка тунца, лук 5 шт, томатная паста 0,5, какая то фигня типа капусты красная, хлеб лаваш и бутерброд, туалет бумага, прокладки, салфетки 3 пачки, блокнот, йогурты разные и ***кие и вязкие, молоко 1 литр, много грецких орехов, сок, малина грамм 300,много упаковок печенья, чай, конфеты, даже рафаэло немного........ еще вспомню напишу что забыл
Пишите какая это земля. У нас в Брандебурге например по сути только овощи и фрукты дают. И хлебобулочные.

Вот нахуя ты тут это ****ёж разводишь? Нахуя людей раздрачиваешь своими небылицами. Людей, которым и так в Харькове совсем не сладко. Ты провокатор. Не знаю - ты провокатор по глупости своей, или делаешь это целенаправлено
Насколько я наслышана от подруг из разных регионов - тафели везде разные. Может где то и есть так, как он говорит :незнаю:
Мне например подружки с Мюнхена летом рассказывали, что им привозили в качестве гуманитарки стоковую одежду брендовую с бирками :незнаю:

У нас наборов нет. Выбираешь что тебе надо из того что есть в магазе и оплачиваешь на кассе. Я сам не заходил, заходит жена, так как запускают по одному и не больше 5-и человек в магазе. Но и много не наберёшь. Что лишнее, по мнению продавцов, выкладываешь на кассе. О каких бесплатных трёх сумках еды варнякает этот поц не представляю
У нас вообще не так. У нас выдают большой ящик, в котором то, что они посчитали нужным положить. И все. Единственное - по желанию можно за 1 евро взять пакет, где несколько шампуней/гелей для душа.

Вот нахуя ты тут это ****ёж разводишь? Нахуя людей раздрачиваешь своими небылицами. Людей, которым и так в Харькове совсем не сладко. Ты провокатор. Не знаю - ты провокатор по глупости своей, или делаешь это целенаправлено.
какие небылитцы, я все это знаю от человека который там живет и показывает что и как на видео в полном объеме.
на многих продуктах стоит бирки со скидками, видно что отдают те продукты у которых сроки заканчиваются.
а овощи нормальные, гнилья нет.

если люди думают что у нас такое здесь дают тоже, то им не стоит возвращаться.

Останнє редагування:
Блин, если бесплатно получать такой набор, как он написал, каждые две недели, то и пособие на *** не нужно.
оно идет на оплату всяких подписок платных, интернет, плюс новый телефон купили, посещение концертов и представлений, оплату аквапарка и т.д.
да на еду не тратятся, кстати очень много религиозных всяких собраний, где кормят, украинцы ходят там регулярно по ним, им поют песни.

Кстати немцы наш Щедрик называют дин дон...

Кстати немцы наш Щедрик называют дин дон...

Блин, если бесплатно получать такой набор, как он написал, каждые две недели, то и пособие на *** не нужно. Тут в Баварии такая же картина в тафеле, что и у вас. Правда ещё расфасованная по 100гр варёнка бывает максимум можно взять 3-5 упаковок, 1-2 банки дешевых и в супере консервов. Мяса ни разу вообще не попадалось. Наборов тоже вообще не видели. Набираешь сам и оплачиваешь на кассе. Лишнее, на взгляд продавцов, как уже писал приходится выкладывать на кассе. В среднем вся покупка до 10 евро.бывает, когда много товара, дают набрать и больше. Естественно и сумма увеличивается - 12-18 евро. Где это чадо про шару вычитало не представляю.

Согласен. Разные, но по ассортименту. Даже у нас в разных магазах "Тафеля" разный ассортимент. Но "Тафель" это одна контора с сетью своих магазов по всей Германии и в том, что в разных землях разные правила "Тафеля" очень сомнительно.
ну видите - у вас вы сами набираете. А у нас -что дадут. Так что фотмат разный.
Однажды семга даже попалась))) но то было однажды)))
Я так понимаю беларус говорит о тафеле как у нас. Тот набор действительно 2-3 сумки занимает

Ты мне сейчас напоминаешь Марию-Антуанетту «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», все кисеты в первый месяц разъебашили , откуда у них деньги на сигареты, если работы не было?
большинство старается не замечать людей вокруг себя, вот ты знаешь сколько стариков голодает в твоем доме, или сколько лежачих, или сколько впо с маленькими детьми, когда в это окунаешься с головой, тогда только понимаешь что красивый магазин где есть все это еще не показатель уровня жизни в городе людей.
Мария Антуанета сказала, пекарям, когда они начали ныть, что им не привезли дешевую муку из которой выпекали хлеб для бедных, что раз нет дешевой, пеките из дорогой, а революционеры и потом коммунисты все переврали.

ну видите - у вас вы сами набираете. А у нас -что дадут. Так что фотмат разный.
Однажды семга даже попалась))) но то было однажды)))
Я так понимаю беларус говорит о тафеле как у нас. Тот набор действительно 2-3 сумки занимает
на пачках почти везде стоит минус проценты, скорее всего истекают сроки, или выбрасить или отдать, скорее всего предпочитают отдать, хотя на овощах нет

:рл: :рл: :рл: Не ну песни поют - заходи и слушай. :D :D

И что, дают бесплатно? Не, ну у нас в одном из магазов "Тафеля" овощи тоже иногда бывают бесплатно, но по минимуму, в среднем это сладкий перец 2-3 штучки, пару тройку морковин, с пяток помидоров, пучёчек какой зелени, с пяток мандаринок вот в общем и всё, что можно получить бесплатно за один раз. А это - как сами понимаете, совсем далеко не 2-3 сумки. Одна получается полупустая. Да и "Тафели" работают 2 раза в неделю по 1.5-3 часа. Очереди сами понимаете какие. И украинцев беженцев в них совсем не большинство. Большинство это вечно голодные аусзидлеры, живущие в Германи по 15-20 лет. По весне мы ходили в "Тафель" раз в неделю и то не регулярно. Потом месяцев 5 вообще не ходили. Щас жена заходит, так как ей магаз по пути на курсы и по времении совпадает. А не совпадало бы, так и не ходили бы. Как уже писал пособия хватает, ну и определились в каких магазах можно что купить дешевле. мясо - ошеек берём в "русском" магазе по 5.4 евро/кг, овощи и фрукты в "турецком", у них и дешевле и качество получше чем в немецких суперах. та даже в разных сетях суперов, цены на один и тот же товар не много отличаются. В "Норме" упаковка пива 4.75, В "Лидле" такое же по вкусу и качеству пиво 3.65. Вот так и сводим какую-никакую экономию. А "Тафель" большой экономии не дает. По крайней мере нам.
вот видишь, тебе не нужно было, твоя информация 5 месячной давности, я вот только не понимаю почему все идет насыпью без упаковки, наверное кулечки запретили у вас.
все овощи идут без пакетов, кроме картошки естественно.
мандарины, лук, огурец, капуста, конфеты, вафли, и т.д. все в куче, а грецкий орех упакован, я так понял немцы на нем помещены почему то, это у вас типа символ нового года, везде его суют, у нас бы не поняли этого.

Останнє редагування:
если тебе каждые две недели дают три сумки продуктови в тафеле, то легко.
фактически ты тратишь только на развлечения, типа платной подписки, интернет, телефон, кабельное тв , билеты на разные концерты.
Главные расходы коммуналка и еда берет на себя государство.
Тобто тобі з Харкова краще видно, що тут відбувається 😃😃😃

А ми тут знаходимся
я понимаю что вы там, но не только вы там, но и другие украинцы уже там и они пишут про то как живут и что получают.

мне достаточно видео распаковки.

:рл: :рл: :рл: Не ну песни поют - заходи и слушай. :D :D

И что, дают бесплатно? Не, ну у нас в одном из магазов "Тафеля" овощи тоже иногда бывают бесплатно, но по минимуму, в среднем это сладкий перец 2-3 штучки, пару тройку морковин, с пяток помидоров, пучёчек какой зелени, с пяток мандаринок вот в общем и всё, что можно получить бесплатно за один раз. А это - как сами понимаете, совсем далеко не 2-3 сумки. Одна получается полупустая. Да и "Тафели" работают 2 раза в неделю по 1.5-3 часа. Очереди сами понимаете какие. И украинцев беженцев в них совсем не большинство. Большинство это вечно голодные аусзидлеры, живущие в Германи по 15-20 лет. По весне мы ходили в "Тафель" раз в неделю и то не регулярно. Потом месяцев 5 вообще не ходили. Щас жена заходит, так как ей магаз по пути на курсы и по времении совпадает. А не совпадало бы, так и не ходили бы. Как уже писал пособия хватает, ну и определились в каких магазах можно что купить дешевле. мясо - ошеек берём в "русском" магазе по 5.4 евро/кг, овощи и фрукты в "турецком", у них и дешевле и качество получше чем в немецких суперах. та даже в разных сетях суперов, цены на один и тот же товар не много отличаются. В "Норме" упаковка пива 4.75, В "Лидле" такое же по вкусу и качеству пиво 3.65. Вот так и сводим какую-никакую экономию. А "Тафель" большой экономии не дает. По крайней мере нам.
Я в Тафеле примерно раз в месяц бываю. Как ваша жена, когда по пути и время есть. Последний раз мне дали наверно килограм 5 бананов, две сетки мандарин, две упаковки винограда и два больших пакета булочек разных :D ну и всякой уценки по мелочам. Да, прям выживать за счет тафеля врядли получится, но на овощах-фруктах экономить можно. Хотя знаю, что наши хозяюшки умудряются какие-то там разные блюда готовить из всего полученного

Назад
Зверху Знизу