Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Ну от наприклад куриш бридкі німецькі цигарки за 8Є та кажешь що німецька табачка лайно. Він тобі обов'язково відповіть щось накшталт "вони не бридкі, а інакші. І взагалі купуй табак та крути самокрутки". І так всюди!
котнрпример - у меня сотрудник вместо нормального кофе (стоит хорошая кофемашина) жрет растворняк нескафе, к которому он привык миллион лет назад. Так что дело привычки оно такое... Вы привыкли к крашеной бумаге, они к соломе...
Иногда не стоит искать причин там, где их нет. :)

Я помітив таку річ: мігранти що переїхали до 24-го ніяк не хочуть помічати явні недоліки ЄС. Я не знаю, чому так сталося, але це факт. Вони наче зомбі, переконати в чомусь їх неможливо.

Ну от наприклад куриш бридкі німецькі цигарки за 8Є та кажешь що німецька табачка лайно. Він тобі обов'язково відповсіть щось накшталт "вони не бридкі, а інакші. І взагалі купуй табак та крути самокрутки". І так всюди!

Мені здається, що це внутрішній захист, вони підсвідомо себе налаштовують на те, що колись зробили вірний вибір.

А ось сучаснім переселенцям пофіг, вони переїхали вимушено, їм нічого не треба доводити самому собі. Звідси і максимально об'єктивність оцінки.
Про это тоже слышала. "Старые" эммигранты относятся к теперешним беженцам хуже чем европейцы. Типа что - мы всего добивались, а вы на халяву приехали, все вам на блюдечке дали.

Про эммигрантов давно понятно, что им очень важно знать - не зря уехали. Вот как им пережить, если вдруг на родине станет слишком хорошо ))))) А понты ...? )))

Да. Приезжать как турист и приехать жить - разное.
Я всем кто жалуется написала, что возвращайтесь )))))) Не возвращаются ..... Терпят негостеприимное, суровое европейское гостеприимство )))

Вдома ж працювати треба! А тут соціал. Думаю що ситуація зміниться, коли їх на роботу відправлять. Доречі, якщо ти на соціалі - то виїхати ти вже не можеш нікуди. Ну можеш, але треба брати дозвіл та підгадати канікули на курсах німецької.

котнрпример - у меня сотрудник вместо нормального кофе (стоит хорошая кофемашина) жрет растворняк нескафе, к которому он привык миллион лет назад. Так что дело привычки оно такое... Вы привыкли к крашеной бумаге, они к соломе...
Иногда не стоит искать причин там, где их нет. :)

Це був приклад. Так же само з усіма сферами життя. На все у них буде якийсь контраргумент накшталт *****ських "а вьі госдолг Америки видели??" та "в Америке Обама лично ****ов линчует".

Що цікаво - самі німці усе добре розуміють, та дуже соромляться перед іноземцями недоліків своєї країни. Але ніяк не мігранти, у них усе чудово.

Вот как им пережить, если вдруг на родине станет слишком хорошо ))))) А понты ...? )))

Є дуже цікава річ: у українських айтішників ЗП після сплати податків може бути вищче за німецьку. Вартість послуг та життя у цілому порівнювати немає сенсу. І від цього у мігрантів ну дуууже бомбить.

Скажу вам по Дергачівському району. Мабудь чули про Вячеслава Задоренко? Який не полишив пост і власноруч розвозив допомогу, сидів під обстрілами і перший їхав у звільнені селища. В той час як з його оточення деякі "керманичі" призивного віку вивозили родини і майно закордон. Цікаво, ті "керманичі" повернуться після війни?
Респект ему.Но голова соседней МД громады на три головы выше его во всем

Повторяю для припезденных - квартиры ту ни кто, ни кому не даёт, продукты на на шару (бесплатно) тоже не даёт, 500 евро пособия ни кто не получает.
при этом тысячи украинцев живут в том что не дают, получают продукты за 1 евро раз в две недели и понятно что даже 450 евро, это на 450 евро больше, чем могут они получить в Украине.

ты перешел на оскорбление, так я тебе могу такой в рот засунуть. что подавишься, понял немец ?

Гарик понятно что может сказать что не 500 , а 499 например, что не три сумки, а две с половиной, что жилье за которое платить надо, только за кабельное телевидение. что для него уже считается не бесплатным.

Разница там и тут очень существенная и если все так останется, то никто естественно возвращаться оттуда не будет.

Вдома ж працювати треба! А тут соціал. Думаю що ситуація зміниться, коли їх на роботу відправлять. Доречі, якщо ти на соціалі - то виїхати ти вже не можеш нікуди. Ну можеш, але треба брати дозвіл та підгадати канікули на курсах німецької.
только в Украине люди забыли что такое каникулы давно, да и социал многим немецкий может только сниться.

Я немного гуманитаркой занимался, так теперь старики по привычки ко мне ходят, а мне им сказать нечего, продуктов давно нигде нет.
А у знакомых 2 тыс наборов разобрали за три минуты.
При этом в Германии получают каждые две недели по три сумки продуктов и принадлежности за 1 евро.Фактически много остается и выбрасывается, овощи не успевают съедать.

Останнє редагування:
опять сук тревога, еще один повод не возвращаться, это мы уже привыкшие, а для беженцев это будет в новинку.

только в Украине люди забыли что такое каникулы давно, да и социал многим немецкий может только сниться.

Я немного гуманитаркой занимался, так теперь старики по привычки ко мне ходят, а мне им сказать нечего, продуктов давно нигде нет.
А у знакомых 2 тыс наборов разобрали за три минуты.
При этом в Германии получают каждые две недели по три сумки продуктов и принадлежности за 1 евро.Фактически много остается и выбрасывается, овощи не успевают съедать.
Как-то совсем вы грустно все описали. Тетеньки тут бойко рапортуют, что город живет обычной жизнью. Я даже поверила.

Как-то совсем вы грустно все описали. Тетеньки тут бойко рапортуют, что город живет обычной жизнью. Я даже поверила.
пытается жить, конечно с мартом,апрелем не сравнить, сейчас потихоньку все оживает, естественно что может ожить.
Сегодня был на вокзале, привычной елки нет, но кафешки как то работают, тетка что то кричит про отправления и прибытие поездов.
Нужно просто понимать, что как раньше тут для них не будет, чтоб потом не жалеть.
Если кто то расчитывает что им как в германии будут подтирать зад, то этого не будет, никаких гуманитарок или послаблений в коммуналке нет и близко, никто вам денег не даст.

а так я конечно жду всех харьковчан домой.

Останнє редагування:
да и социал многим немецкий может только сниться.
Соціал щось біля 500 на місяц. Це ніщо з німецькими цінами. Для порівняння, на каву + цігарки у мене 300 в місяц уходить.

Іноді біженцям можуть давати продукти. Але дуже невеликий відсоток біженців їх отримує.

Соціал щось біля 500 на місяц. Це ніщо з німецькими цінами. Для порівняння, на каву + цігарки у мене 300 в місяц уходить
Охереть. А у меня столько уходит в месяц на питание) и то наверно меньше)))

Соціал щось біля 500 на місяц. Це ніщо з німецькими цінами. Для порівняння, на каву + цігарки у мене 300 в місяц уходить.

Іноді біженцям можуть давати продукти. Але дуже невеликий відсоток біженців їх отримує.
Я думаю это все происходит от непонимания, у нас в Харькове люди бычки собирают, чтоб ******** по улицам, я такого с 90х не видел.Сначала удивился, а потом даже перестал обращать внимание на это.

Назад
Зверху Знизу